Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Комплексный инбридинг


Hanta

Рекомендуемые сообщения

Вот решила немного разбавить приятные поздравлялки и спросить о серьезном.

Уважаемые заводчики, интересно Ваше мнение. :lol2:

Подбираю кобеля. Есть четыре подходящих по фенотипу варианта. Изучила родословные. Во всех вариантах получается комплексный инбридинг.

Предки - A,B,C,D,E,F - все являются выдающимися представителями породы из Англии. В и С, E и F - пары выдающихся лабрадоров, давших нескольких Чемпионов Англии, победителей КРАФТС.

Вариант 1.

III - III на предка А, IV - IV на пару В и С.

Вариант 2.

III - IV на D, IV - V на пару Е и F

Вариант 3.

II - IV на D, III - V на пару Е и F

Вариант 4.

III - III на предка А

III - IV на D

IV - IV на пару В и С

IV - V на пару Е и F

Какой вариант из предложенных предпочли бы Вы, опираясь на свой опыт в разведении или опыт других успешных питомников?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предпочту классический :helpsmilie:

III - IV на D,

IV - V на пару Е и F или

III - V на пару Е и F

При тесных степенях инбридинга гомозиготность и генетическое сходство сильно возрастает; по мере уменьшения степеней инбридинга возрастание гомозиготности замедляется в большей степени, чем возрастание генетического сходства между пробандом и его выдающимся предком. В силу этих причин кровосмешение и близкородственное спаривание не ведут к закреплению признаков, как это многие считают, а повышают изменчивость - от получения в отдельных случаях выдающихся животных до появления уродов. При тесных родственных спариваниях повышенная изменчивость связана с обеднением наследственности (является следствием гомозиготации уже имеющегося генного материала), а при скрещивании - с ее обогащением (гетерозиготностью и увеличением числа генных комбинаций). Результат - снижение приспособительных возможностей инбредных животных к условиям среды и возрастание их у помесей. Умеренный же инбридинг способствует консолидации наследственности, закреплению признаков выдающихся особей прежде всего из-за превалирования процесса возрастания генетического сходства и ослабления инбредной депрессии. Более высокое возрастание генетического сходства (если величина возрастания гомозиготности та же) наблюдается при асимметричных степенях родственных спариваний по сравнению с симметричными. Существенному возрастанию генетического сходства пробанда с выдающимся предком способствуют и многочисленные отдаленные инбридинги на него, когда этот выдающийся предок встречается многократно в четвертом и более далеких рядах предков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...