Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моей знакомой захромала собака.Ей рекомендовали использовать био добавку немецкой фирмы "Luposan",мотивируя тем,что она благоприятно действует на суставы.Просьба,если кто то или что то слышал про ее использование,пожалуйста отзовитесь!

Опубликовано

Я к сожалению не знаю,так как собака не моя,но то что не дисплазия,то это точно.У нее щенок 7 месяцев,переодически прихрамывает,то на одну,то на другую лапку.

Опубликовано
Я к сожалению не знаю,так как собака не моя,но то что не дисплазия,то это точно.У нее щенок 7 месяцев,переодически прихрамывает,то на одну,то на другую лапку.

А как определили, что дисплазии нет? Сделали рентген локти, бедра? Собаку и снимки осмотрел опытный ортопед?

Если есть проблемы, то лапки надо лечить, баночки здесь не при чем. А прежде чем лечить, надо поставить диагноз.

А баночки/бутылочки для профилактики.

Опубликовано (изменено)

Дисплазия локтевого сустава

Симптоматика

Все виды нарушений - фрагментация медиального венечного отростка, рассекающий остеохондроз медиального мыщелка плечевой кости и незаращение локтевого отростка - чаще всего встречаются у молодых собак и иногда уже с первых месяцев их жизни. Симптомами являются разной степени и продолжительности приступы хромоты, усугубляющиеся после физических нагрузок. Также наблюдается временная ригидность при подъеме на ноги, снижающаяся при умеренной активности и возрастающая с повышением интенсивности нагрузки.

Конечность слегка вывернута и немного отведена в сторону. Нарушение часто носит билатеральный (двухсторонний) характер. При пальпации области сустава иногда выявляется отечность или болевая реакция. Движения локтевым суставом вызывают у животного болезненные ощущения в основном при вытягивании конечности, если имеется перелом медиального венечного отростка или рассекающий остеохондроз медиального мыщелка плечевой кости. В то же время болевая реакция во время сгибания в локтевом суставе свидетельствует о несращении локтевого отростка.

Лабрадор, как и любая порода, в период быстрого роста имеет предрасположенность к дисплазии локтевого сустава. По всей вероятности, в первую очередь это проявляется в нарушении сращения локтевого отростка, а также фрагментации медиального венечного отростка. Оба нарушения имеют схожие симптомы, одинаково выглядят на рентгеновских снимках и нередко возникают одновременно

Изменено пользователем Malta&KRITA
Опубликовано

Огромное спасибо всем за советы!!!Завтра она едет на снимок к очередному врачу,посмотрим что этот скажет.

Опубликовано

А мы тоже захромали ;) На переднюю лапку. Понеслись на снимок, врачи у нас :lol2: Думали, если какие подозреня возникнут, в Москву полетим. Спасибо нашей заводчице, очень советами помогла.

Оказалось скол косточки рядом с локтевым суставом( я от волнения забыла как этот бугорок называется, Во хозяйка! Стыдно!) Дисплазии вроде нет. :good: Теперь лечимся.

Опубликовано
А мы тоже захромали :lol2: На переднюю лапку. Понеслись на снимок, врачи у нас :helpsmilie: Думали, если какие подозреня возникнут, в Москву полетим. Спасибо нашей заводчице, очень советами помогла.

Оказалось скол косточки рядом с локтевым суставом( я от волнения забыла как этот бугорок называется, Во хозяйка! Стыдно!) Дисплазии вроде нет. :D Теперь лечимся.

здравствуйте, в какую клинику ездили? рентген есть кажется только в айболите...

лечитесь, не болейте.

мы тоже сейчас уши лечим :hmm: не уследила, пёс с головой нырнул в воду и не расчитал глубину.Вода на несколько секунд стала ровной.Чуть не утонул наш "водоплавающий" :doh:

теперь обходится лужами :wacko:

Опубликовано
здравствуйте, в какую клинику ездили? рентген есть кажется только в айболите...

лечитесь, не болейте.

мы тоже сейчас уши лечим :lol2: не уследила, пёс с головой нырнул в воду и не расчитал глубину.Вода на несколько секунд стала ровной.Чуть не утонул наш "водоплавающий" :wacko:

теперь обходится лужами :D

Там и были! Там врач такой...своеобразный! Попросил соединить его с клубным ветом. Я их соединила. А он ей говорит, не пойму какие снимки вам нужны! Я дисплазию передних лап тока в институте видел! Наш ветврач на другом конце чуть не умер, сначала от смеха, потом от беспокойства. Я ей потом позвонила, она рассказала как и чем лечится. И очень недоумевала, в каком ВУЗе такого спеца учили :helpsmilie:

А по терапии, если чё, мы конечно к Тепловозу поедем. Там, говорят, врачи ничего. А еще, лучше к своим врачам обратимся. Я им больше доверяю. Одно неудобство, в Москву с каждым чихом не поедешь. Нас в машине сильно укачивает.

Вы тоже не болейте! Я специально к воде не езжу и не хожу. Боюсь, Балу в водолазиков поиграет! Холодновато еще плавать учится.

Опубликовано (изменено)
Огромное спасибо всем за советы!!!Завтра она едет на снимок к очередному врачу,посмотрим что этот скажет.

Kuzja, Вашей знакомой нужно ехать не к очередному врачу, а к одному из ведущих хирургов-ортопедов. А так, извините, можно упустить время, и приобрести очень серьезные проблемы. Так что, мой совет "лапы в руки" и бегом на снимок и консультацию.

Удачи!!!

P.S. Извините, Kuzja, но забыла спросить, Ваша знакомая живет в Москве? А то у Вас нет информации по месту проживания.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

У меня собачке 2,5 месяца и 2 дня тому назад вдруг стала падать, или ходит странно, заносит ее и падает, а когда лежит - встать не может. Причем все это какими-то приступами, 15 мин, потом все нормально. Я отнесла ее в клинику, мне сказали рано еще, с сердцем все в порядке. Может кто-то может посоветовать опытного врача? Если это дисплазия, то возможно надо добавки давать.. конечно, я может слишком внимательна к ней и все в порядке, но все же мне кажется, что это ненормально.

Опубликовано

А это случаем не проявления чумы плотоядных? омг стоит показать песика другому доктору пока не поздно.

Опубликовано
А это случаем не проявления чумы плотоядных? омг стоит показать песика другому доктору пока не поздно.

за 2 дня до этого мы сделали ей первую прививку. Я тоже заволновалась, но в клинике 2 врача ее видели, никто про чуму ничего не сказал..

насчет доктора: знакомая дала телефон доктора, который придет, прививку сделает, посмотрит и пр.. Пришел, посмотрел, наговорил полной ерунды (не буду повторять, уже убедилась в этом).

после этого, решила наверняка съезить в клинику, пусть посмотрят и сделают прививку. Съездила в Белый клык, посмотрели, все ок, сделали в пятницу. И вот в понедельник стала падать.Отвезла опять вчера.

Может кто-нибудь посоветует хорошего доктора, который может приехать домой и в спокойном состоянии ее посмотреть.. А то сидели вчера в очереди 3 часа, девочка совсем устала моя..

Опубликовано (изменено)
И вот в понедельник стала падать.Отвезла опять вчера.

Может кто-нибудь посоветует хорошего доктора, который может приехать домой и в спокойном состоянии ее посмотреть.. А то сидели вчера в очереди 3 часа, девочка совсем устала моя..

Вам необходимо обратиться для консультации к ортопеду, который также занимается неврологическими проблемами. По алфавиту: В.Б. Давыдов, М.С. Карелин, С.А. Ягников.

Остальные обычные ветеринары в этой ситуации бесполезны, если проблема неврологическая. Щенка надо осматривать в клинике, где при необходимо могут быть сделаны необходимые дополнительные исследования, напр. рентген. Обратите, пожалуйста, внимание на тот факт, что собаке нельзя делать рентген за 2 недели до и через 2 недели после прививки.

Изменено пользователем Гинура
Опубликовано
Спасибо большое :thumbup:

А Вы случайно не знаете, в каких клиниках принимают эти доктора?

В.Б. Давыдов - пн, четв. Беланта,/ вторн., сред, пятн, суб -Ветакадемия, Скрябина, 23

М.С. Карелин - Белый Клык -Митино

С.А. Ягников-Биоконтроль

Даже если нельзя пока делать рентген, необходим неврологический осмотр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...