Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скажу сразу - обращаться к нашей заводчице бесполезно, т.к. в процессе общения я уже поняла что этого человека интересуют только деньги и возможность заработать. но меня в свое время несколько удивили ее советы по кормлению собаки. когда мы взяли Чару ей было 7 мес, сейчас соотв-но почти 10. на тот момент заводчица давала такие советы:

1. комить 3 раза в день. 1 раз сушкой, в обед творог, на ужин натуралка. в результате счас кормимся натурой (НУТРАМ противоаллергический тоже не пошел), варю сама крупа разная+овощи 3-4 видов+мясо (не вырезка, с небольшими сахарными косточками, с жилочками) + Кальциди + Глюкозамин.

2. не давать собаке фарш - он не усваивается. ????? фарш я либо сделаю сама, либо у мужа в магазине - т.е. гарантированно без консервантов/красителей и т.п.

3. мясо сырое давать ошпаренное кипятком. ну это вообще песня. я хоть убей не понимаю смысл. если мясо чистое, помытое, - зачем его ошпаривать??? тайна покрытая мраком (как и про фарш).

4. не давать собаке перловку. что такого в этой перловке? если я немного (ну примерно 1/4 граненого стакана) добавлю на 7 литровую кастрюлю жрачки?

научите меня жизни :helpsmilie:

Опубликовано

почитайте вот эту темку:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254

и вот эти ссылки, там всё подробно написано:

http://mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1267

1. смешанно кормить не рекомендуют, либо сушка, либо натуралка

2. фарш давать не надо, т.к. у собы должна работать челюсть, покупайте мясо с жилками и хрящами

3. я все равно ошпариваю, для собственного успокоения

4. если кормите кашами то лучше гречка либо рис, но каши как правило песполезны, лучше: завтрак-кисломолочка, ужин-мясо+овощи, кашу - если только иногда

Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки , также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому, в случаях непредусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.

40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.Как Вы можете заметить, среди указанных пищевых компонентах нет сухих и влажных коммерческих кормов, круп в виде каш, хлеба и др. углеводистой пищи. Собаке они противопоказаны, также как чрезмерное вскармливание сладких сахаристых фруктов и всего остального.

http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Опубликовано

Aqata как я васа понимаю насчет заводчика вот нашей только деньги нужны были она нам дала такие советы :helpsmilie:!!!!!!! Например:кормить собу столько сколько она хочет и в 3 месяца надеть ей строгач. Когда мы это расказали знакомым собаководом они чуть от смеха не упали :D спросили кто такие советы нам надовал. Вот ей дейсвительно нужны были только деньги!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Ошпаривать фарш рекомендовали видимо для того, чтобы убить личинки паразитов, которые могут в мясе быть. Можно просто замараживать, в морозилке должно полежать не меньше суток.

Мы фарш давали до 3-х месяцев, потом она мясо свободно ела и косточки грызла, без проблем.

По этому в 10-месячном возрасте можно смело мясо выдавать кусками.

Вообще рекомендут выбраль либо натуральное кормление, либо сухой корм, потому что у них разное время переваривания и при совмещении могут возникнуть проблемы с пищеварением. Но здесь каждый ориентируется на особенности своей собаки.

Мы, например, на сухом корме, но каждое утро я даю собаке 100 грамм творога + 100 грамм кифира. Собака получает кальций, проблем с пищеварением нет.

У моей сестры доберман, кормят смешанно, и не жалуются... Собака здорова, в этом году 10 лет будет.

Удачи вам!

Опубликовано

вы только не подумайте что я ее исключительно фаршем потчую :thumbup: ест она косточки-жилочки, это ж для них самое-самое... но когда она ко мне попала, она реально НЕ УМЕЛА это есть. пару раз вытаскивала косточки из горла. ошпаривание от паразитов- вы уж меня простите... ну сверху ошпарю, а в глубине они же все равно останутся. уж лучше тогда совсем сварить или проморозить.

ссылочку ЭнсЛюменс поизучала, в общем не так я плоха оказалась как диетолог :sorry: вл всяком случае с животом у дочи все в порядке. буду разнообразить овощи. пока на мою 7-литровую кастрюльку (в итоге получается примерно 5 литров "еды") кладу примерно 1 кг мяса с жилками-косточками и 1 кг провернутых в блендере овощей - цв.капуста, много моркови, немного горошка зеленого, немного фасольки зеленой резаной (покупаю замороженные). остальное - крупа. варево делаю такое... жидковатое, чтоб ложка в нем колом не стояла, овощи доавляю в самом конце, они фактически остаются полусырыми. будем пробовать свеклу, тыкву, брюкву, чесночка добавить чуть.

девочка моя растет, но она вообще я так понимаю из некрупной линии, сложена вполне гармонично, не худая и не толстая, резвенькая, живенькая :nyam:

Опубликовано

Нам вет фарш не рекомендовала. сказала, что он прилипает к желудку, ну или что-то там ( Я НЕ помню). Сказала, что лучше не надо, вот я и не даю. Лучше мелко нарезать мясо!

Про ошпаривание овощей с Вами согласна. Никогда не ошпариваю, хотя многие ошпаривают для своего спокойствия.

Про ваше питание. Я не сторонник кормления кашами. В вашем рационе очень много каши. А зачем вы, Agata, варите такую большую кастрюлю - 5 литров пищи??? не понимаю.

Собакам нельзя фасоль и горох.

ПОЧИТАЙТЕ ТЕМКИ ПРО КОРМЛЕНИЕ НАТУРАЛКОЙ. Авторы: Марина и Джастин; Betty.

Удачи вам, и здоровья вашему питомцу!!!

Опубликовано

Agata, на 5 литром еды 1 кг мяса - это очень мало. Взрослой собаке мясо дается 20 г. на 1 кг. веса, а щенку в 2 раза больше. Моя голденша весит 25 кг и соответственно получает 1 кг мяса в день. Крупы я даю немного, только гречку и рис (рис 2-3 раза в неделю, остальное время только гречку, т.к. неоднократно слышала что она намного полезней для собак чем рис). Крупу варю отдельно, понемногу, на пару кормлений и воду сливаю, чтобы был гарнир, а не в виде супа. Из овощей даю кабачки, цветную капусту, тыкву. Морковку добавляю нечасто, мелко натертую, читала она плохо усваивается у собак. :)

Опубликовано
Agata, на 5 литром еды 1 кг мяса - это очень мало. Взрослой собаке мясо дается 20 г. на 1 кг. веса, а щенку в 2 раза больше. Моя голденша весит 25 кг и соответственно получает 1 кг мяса в день. Крупы я даю немного, только гречку и рис (рис 2-3 раза в неделю, остальное время только гречку, т.к. неоднократно слышала что она намного полезней для собак чем рис). Крупу варю отдельно, понемногу, на пару кормлений и воду сливаю, чтобы был гарнир, а не в виде супа. Из овощей даю кабачки, цветную капусту, тыкву. Морковку добавляю нечасто, мелко натертую, читала она плохо усваивается у собак. :hmm:

А 1 кг в день - не слишком много?Не будет ли переизбытка белка? :)

Опубликовано
А 1 кг в день - не слишком много?Не будет ли переизбытка белка? :)

Не должно быть, раз для кормления щенка дается такая схема (40 г на 1 кг веса). Но это только пока она маленькая, когда вырастет меньше давать буду. :hmm:

Опубликовано

это опытным путем подобранное количество мяса. положу больше - начинают течь глаза и уши. из круп варю: гречу, рис, ячневую, ну вот перловки немного совсем добавляю. овощи: цв.капуста, брокколи, морковь, горошка или фасоли тоже совсем немного. бульон развожу наполовину водой, чтобы был не крепкий. растет Чара вроде нормально, за 3 мес жизни у нас наела 3 кг :thumbup: со стулом порядок...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Подскажите пожайлуста, а варёное яйцо щенку в 2 месяца можно давать и с чем его лучше сочетать? Заранее спасибо!

Лучше давать сырой желток, без белка. Просто вылить в миску с основной едой два раза в неделю!

Опубликовано
Подскажите пожайлуста, а варёное яйцо щенку в 2 месяца можно давать и с чем его лучше сочетать? Заранее спасибо!

Яйцо лучше давать вареное, не сырое, 1-2 раза в неделю. В вашем возрасте 1 яйца, наверное, будет достаточно. Я подмешиваю на завтрак в кисломолочку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...