Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

несколько глупых вопросов по кормлению


Agata

Рекомендуемые сообщения

скажу сразу - обращаться к нашей заводчице бесполезно, т.к. в процессе общения я уже поняла что этого человека интересуют только деньги и возможность заработать. но меня в свое время несколько удивили ее советы по кормлению собаки. когда мы взяли Чару ей было 7 мес, сейчас соотв-но почти 10. на тот момент заводчица давала такие советы:

1. комить 3 раза в день. 1 раз сушкой, в обед творог, на ужин натуралка. в результате счас кормимся натурой (НУТРАМ противоаллергический тоже не пошел), варю сама крупа разная+овощи 3-4 видов+мясо (не вырезка, с небольшими сахарными косточками, с жилочками) + Кальциди + Глюкозамин.

2. не давать собаке фарш - он не усваивается. ????? фарш я либо сделаю сама, либо у мужа в магазине - т.е. гарантированно без консервантов/красителей и т.п.

3. мясо сырое давать ошпаренное кипятком. ну это вообще песня. я хоть убей не понимаю смысл. если мясо чистое, помытое, - зачем его ошпаривать??? тайна покрытая мраком (как и про фарш).

4. не давать собаке перловку. что такого в этой перловке? если я немного (ну примерно 1/4 граненого стакана) добавлю на 7 литровую кастрюлю жрачки?

научите меня жизни :helpsmilie:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почитайте вот эту темку:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254

и вот эти ссылки, там всё подробно написано:

http://mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1267

1. смешанно кормить не рекомендуют, либо сушка, либо натуралка

2. фарш давать не надо, т.к. у собы должна работать челюсть, покупайте мясо с жилками и хрящами

3. я все равно ошпариваю, для собственного успокоения

4. если кормите кашами то лучше гречка либо рис, но каши как правило песполезны, лучше: завтрак-кисломолочка, ужин-мясо+овощи, кашу - если только иногда

Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки , также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому, в случаях непредусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.

40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.Как Вы можете заметить, среди указанных пищевых компонентах нет сухих и влажных коммерческих кормов, круп в виде каш, хлеба и др. углеводистой пищи. Собаке они противопоказаны, также как чрезмерное вскармливание сладких сахаристых фруктов и всего остального.

http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я предлагаю эту ссылочку

http://enslumens.labrador.ru/whattoeat.htm

10 лет работы с маленькими лабрадорчиками - это самый авторитетный опыт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Aqata как я васа понимаю насчет заводчика вот нашей только деньги нужны были она нам дала такие советы :helpsmilie:!!!!!!! Например:кормить собу столько сколько она хочет и в 3 месяца надеть ей строгач. Когда мы это расказали знакомым собаководом они чуть от смеха не упали :D спросили кто такие советы нам надовал. Вот ей дейсвительно нужны были только деньги!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ошпаривать фарш рекомендовали видимо для того, чтобы убить личинки паразитов, которые могут в мясе быть. Можно просто замараживать, в морозилке должно полежать не меньше суток.

Мы фарш давали до 3-х месяцев, потом она мясо свободно ела и косточки грызла, без проблем.

По этому в 10-месячном возрасте можно смело мясо выдавать кусками.

Вообще рекомендут выбраль либо натуральное кормление, либо сухой корм, потому что у них разное время переваривания и при совмещении могут возникнуть проблемы с пищеварением. Но здесь каждый ориентируется на особенности своей собаки.

Мы, например, на сухом корме, но каждое утро я даю собаке 100 грамм творога + 100 грамм кифира. Собака получает кальций, проблем с пищеварением нет.

У моей сестры доберман, кормят смешанно, и не жалуются... Собака здорова, в этом году 10 лет будет.

Удачи вам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы только не подумайте что я ее исключительно фаршем потчую :thumbup: ест она косточки-жилочки, это ж для них самое-самое... но когда она ко мне попала, она реально НЕ УМЕЛА это есть. пару раз вытаскивала косточки из горла. ошпаривание от паразитов- вы уж меня простите... ну сверху ошпарю, а в глубине они же все равно останутся. уж лучше тогда совсем сварить или проморозить.

ссылочку ЭнсЛюменс поизучала, в общем не так я плоха оказалась как диетолог :sorry: вл всяком случае с животом у дочи все в порядке. буду разнообразить овощи. пока на мою 7-литровую кастрюльку (в итоге получается примерно 5 литров "еды") кладу примерно 1 кг мяса с жилками-косточками и 1 кг провернутых в блендере овощей - цв.капуста, много моркови, немного горошка зеленого, немного фасольки зеленой резаной (покупаю замороженные). остальное - крупа. варево делаю такое... жидковатое, чтоб ложка в нем колом не стояла, овощи доавляю в самом конце, они фактически остаются полусырыми. будем пробовать свеклу, тыкву, брюкву, чесночка добавить чуть.

девочка моя растет, но она вообще я так понимаю из некрупной линии, сложена вполне гармонично, не худая и не толстая, резвенькая, живенькая :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нам вет фарш не рекомендовала. сказала, что он прилипает к желудку, ну или что-то там ( Я НЕ помню). Сказала, что лучше не надо, вот я и не даю. Лучше мелко нарезать мясо!

Про ошпаривание овощей с Вами согласна. Никогда не ошпариваю, хотя многие ошпаривают для своего спокойствия.

Про ваше питание. Я не сторонник кормления кашами. В вашем рационе очень много каши. А зачем вы, Agata, варите такую большую кастрюлю - 5 литров пищи??? не понимаю.

Собакам нельзя фасоль и горох.

ПОЧИТАЙТЕ ТЕМКИ ПРО КОРМЛЕНИЕ НАТУРАЛКОЙ. Авторы: Марина и Джастин; Betty.

Удачи вам, и здоровья вашему питомцу!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Agata, на 5 литром еды 1 кг мяса - это очень мало. Взрослой собаке мясо дается 20 г. на 1 кг. веса, а щенку в 2 раза больше. Моя голденша весит 25 кг и соответственно получает 1 кг мяса в день. Крупы я даю немного, только гречку и рис (рис 2-3 раза в неделю, остальное время только гречку, т.к. неоднократно слышала что она намного полезней для собак чем рис). Крупу варю отдельно, понемногу, на пару кормлений и воду сливаю, чтобы был гарнир, а не в виде супа. Из овощей даю кабачки, цветную капусту, тыкву. Морковку добавляю нечасто, мелко натертую, читала она плохо усваивается у собак. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Agata, на 5 литром еды 1 кг мяса - это очень мало. Взрослой собаке мясо дается 20 г. на 1 кг. веса, а щенку в 2 раза больше. Моя голденша весит 25 кг и соответственно получает 1 кг мяса в день. Крупы я даю немного, только гречку и рис (рис 2-3 раза в неделю, остальное время только гречку, т.к. неоднократно слышала что она намного полезней для собак чем рис). Крупу варю отдельно, понемногу, на пару кормлений и воду сливаю, чтобы был гарнир, а не в виде супа. Из овощей даю кабачки, цветную капусту, тыкву. Морковку добавляю нечасто, мелко натертую, читала она плохо усваивается у собак. :hmm:

А 1 кг в день - не слишком много?Не будет ли переизбытка белка? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А 1 кг в день - не слишком много?Не будет ли переизбытка белка? :)

Не должно быть, раз для кормления щенка дается такая схема (40 г на 1 кг веса). Но это только пока она маленькая, когда вырастет меньше давать буду. :hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это опытным путем подобранное количество мяса. положу больше - начинают течь глаза и уши. из круп варю: гречу, рис, ячневую, ну вот перловки немного совсем добавляю. овощи: цв.капуста, брокколи, морковь, горошка или фасоли тоже совсем немного. бульон развожу наполовину водой, чтобы был не крепкий. растет Чара вроде нормально, за 3 мес жизни у нас наела 3 кг :thumbup: со стулом порядок...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Мальты от перловки недели полторы весь живот прыщами покрыт был. еле избавились

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Подскажите пожайлуста, а варёное яйцо щенку в 2 месяца можно давать и с чем его лучше сочетать? Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожайлуста, а варёное яйцо щенку в 2 месяца можно давать и с чем его лучше сочетать? Заранее спасибо!

Лучше давать сырой желток, без белка. Просто вылить в миску с основной едой два раза в неделю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожайлуста, а варёное яйцо щенку в 2 месяца можно давать и с чем его лучше сочетать? Заранее спасибо!

Яйцо лучше давать вареное, не сырое, 1-2 раза в неделю. В вашем возрасте 1 яйца, наверное, будет достаточно. Я подмешиваю на завтрак в кисломолочку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...