Смолиб Чародейка Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Имеются несколько скорее теоретических, чем практических вопросов по кликер-дрессировке:1)Если имеются две собаки, приученные реагировать на кликер как следует, как с ними можно заниматься? Полностью убирать вторую собаку, пока занимаешься с первой? Или как? А если нет такой возможности? По идее же нельзя собаке сказать "подожди, это пока не для тебя"?2)Имеется ли способ заниматься с собаками с кликером над какими-либо групповыми или синхронными упражнениями?.. Пример - есть желание обучить одну прыгать через вторую. Если одна прыгнула замечательно, а вторая стояла плохо - что делать? Если такое уже было - извиняюсь, не нашла.
Нечаева и Ко Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Имеются несколько скорее теоретических, чем практических вопросов по кликер-дрессировке:1)Если имеются две собаки, приученные реагировать на кликер как следует, как с ними можно заниматься? Полностью убирать вторую собаку, пока занимаешься с первой? Или как? А если нет такой возможности? По идее же нельзя собаке сказать "подожди, это пока не для тебя"?2)Имеется ли способ заниматься с собаками с кликером над какими-либо групповыми или синхронными упражнениями?.. Пример - есть желание обучить одну прыгать через вторую. Если одна прыгнула замечательно, а вторая стояла плохо - что делать? Если такое уже было - извиняюсь, не нашла. У Мэри 14 собак, воспитанных на кликере. Когда с кем-то занимается - остальные сидят и ждут своей очереди. Что касается отработки трюков. В данном случае я бы сначала научила одну собаку вообще СТОЯТЬ в любых обстоятельствах, без прыжков второй собаки через нее. То есть, чтобы эта команда была БЕЗУПРЕЧНОЙ!.Например, я сейчас учу бассенджи сидеть на Дастике( на следующей неделе выложу фотки). Так я работала вначале над тем, шоб он стоял - кидала в него мячи, прыгала через него сама, и так далее. Теперь я работаю с Бассенджи. Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Нечаева и Ко
Смолиб Чародейка Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Опубликовано 10 апреля, 2008 То есть неважно, что собака, с которой в данный момент не занимаются, слышит этот же щелчок и, по идее, ждет поощрения? Или если собака не получает поощрения, то она и не запоминает действие во время щелчка и не будет стараться его повторять? Или как? Вот этот вопрос не понятен.
Нечаева и Ко Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) То есть неважно, что собака, с которой в данный момент не занимаются, слышит этот же щелчок и, по идее, ждет поощрения? Или если собака не получает поощрения, то она и не запоминает действие во время щелчка и не будет стараться его повторять? Или как? Вот этот вопрос не понятен. Собака должна знать команду "ждать" или "место". Я занимаюсь, например, с Россом - остальные лежат. Потом Росса отправляю беру Даста. Сейчас я отработала со всеми четырьмя команду "танец" - все четверо должны стоять передо мной, и потом по команде сделать круг. Сейчас делают ВСЕ хорошо. Когда кто-то НЕ выполнял - не получал лакомство Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Нечаева и Ко
Смолиб Чародейка Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Опубликовано 10 апреля, 2008 Так, примерно понятно. Спасибо большое за ответы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти