Аня и Рэнди Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 Подскажите, пожалуйста, можно давать собаке вареную красную рыбу (горбуша, кета, кижуч)???Свежая рыба и морепродукты у нас гораздо доступнее, чем мясо (импортное и несколько раз замороженное) :)
Наташа и Стив Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 Подскажите, пожалуйста, можно давать собаке вареную красную рыбу (горбуша, кета, кижуч)???Свежая рыба и морепродукты у нас гораздо доступнее, чем мясо (импортное и несколько раз замороженное) Не знаю насчет красной- наверное, так как есть диетический корм на основе лосося и риса. Я даю треску филе, но не каждый день - не потому, что плохо, а потому что недешево и надо знать, где покупать, а в морозилку не влезает уже... Но - без костей! А эти рыбы - морские или речные? :) Вроде как собакам речную лучше не давать - морскую...
Аня и Рэнди Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Опубликовано 11 апреля, 2008 Не знаю насчет красной- наверное, так как есть диетический корм на основе лосося и риса. Я даю треску филе, но не каждый день - не потому, что плохо, а потому что недешево и надо знать, где покупать, а в морозилку не влезает уже... Но - без костей! А эти рыбы - морские или речные? Вроде как собакам речную лучше не давать - морскую...в том то и дело, что это хитрая рыба-живет в море, нерестится в реке, поэтому куда она относится-непонятно :) Видимо, к какому-нибудь смешанному типу.С треской проблем нет, но опять-же - она свежемороженная, а красная скоро свежая появится
Наташа и Стив Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 в том то и дело, что это хитрая рыба-живет в море, нерестится в реке, поэтому куда она относится-непонятно :) Видимо, к какому-нибудь смешанному типу.С треской проблем нет, но опять-же - она свежемороженная, а красная скоро свежая появитсяДумаю, раз живет в море - значит, морская Ведь лосось тоже заходит в реки? Но надо еще мнение ветов послушать.
Mariya@Donald Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 Треска хорошо идет и аллергий не было. Но про морозилку правда - одна рыба лежала :) Ее ведь чтоб собак наелся много надо.
NATALYA и Найт Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 Подскажите, пожалуйста, можно давать собаке вареную красную рыбу (горбуша, кета, кижуч)???Свежая рыба и морепродукты у нас гораздо доступнее, чем мясо (импортное и несколько раз замороженное) :)ссылаюсь на книгу: Е.Н. Мычко;-красная рыба может заменить мясо; (т.е. красную рыбу можно давать в том же кол-ве ,что и мясо); т.е. может быть основой рациона;-может использоваться в качестве диетического питания,-можно скармливать сырой со шкурой, костями и внутренностями,все лососевые рыбы при входе в пресную воду освобождаются от гельминтов
Аня и Рэнди Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор Опубликовано 12 апреля, 2008 ссылаюсь на книгу: Е.Н. Мычко;-красная рыба может заменить мясо; (т.е. красную рыбу можно давать в том же кол-ве ,что и мясо); т.е. может быть основой рациона;-может использоваться в качестве диетического питания,-можно скармливать сырой со шкурой, костями и внутренностями,все лососевые рыбы при входе в пресную воду освобождаются от гельминтовпро скармливание сырой красной рыбы-не уверена:) Даже когда ее только вылавливают-рыбу необходимо сразу выпотрошить.Медики каждую путину предупреждают, что рыба минимум сутки должна пролежать в морозилке-и то каждый год обязательно кто-нибудь из людей травится. Про освобождение от гельминтов-не знаю, но наверно лучше перестраховаться и заморозить??.Вопрос про рыбу возник потому, что знакомые владельцы кошек часто сталкиваются с аллергической реакцией на красную рыбу (при этом и кошки разные и рыба была не только сырая)
OrangeFox Опубликовано 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 про скармливание сырой красной рыбы-не уверена:) Даже когда ее только вылавливают-рыбу необходимо сразу выпотрошить.Медики каждую путину предупреждают, что рыба минимум сутки должна пролежать в морозилке-и то каждый год обязательно кто-нибудь из людей травится. Про освобождение от гельминтов-не знаю, но наверно лучше перестраховаться и заморозить??.Вопрос про рыбу возник потому, что знакомые владельцы кошек часто сталкиваются с аллергической реакцией на красную рыбу (при этом и кошки разные и рыба была не только сырая)Не очень понятно - Вы собираетесь заменить мороженое мясо на мороженую рыбу? Вы же все равно будете ее варить, зачем ее замораживать?
Аня и Рэнди Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 Не очень понятно - Вы собираетесь заменить мороженое мясо на мороженую рыбу? Вы же все равно будете ее варить, зачем ее замораживать? я бы с удовольствием не замораживала рыбу, но так настоятельно рекомендуют врачи:после вылова-на сутки в морозилку, а потом делать с ней все что угодно :) Вот и терзают сомнения...
Наташа и Стив Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Скажу так: кормлю изредка треской мороженой - отвареной с рисом - очень хорошо идет, усваивается прекрасно, аллергии нет. Но при этом - даю ее раз в неделю, максимум-2, вместо мяса в вечернее кормление. Спросите у ветов - у нас тут есть :) Рядом с ником внизу будет подписано "ветеринар", присваивается админами форума действительно ветеринарам Узнайте несколько мнений и сделайте вывод для себя сами (я так всегда делаю).
OrangeFox Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 я бы с удовольствием не замораживала рыбу, но так настоятельно рекомендуют врачи:после вылова-на сутки в морозилку, а потом делать с ней все что угодно :) Вот и терзают сомнения...А можно узнать, почему рекомендуют замораживать? Они объясняют как-то? Ведь речь идет не о том, чтобы давать сырое, а после тепловой обработки-отваривания...
Аня и Рэнди Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 Скажу так: кормлю изредка треской мороженой - отвареной с рисом - очень хорошо идет, усваивается прекрасно, аллергии нет. Но при этом - даю ее раз в неделю, максимум-2, вместо мяса в вечернее кормление. Спросите у ветов - у нас тут есть Рядом с ником внизу будет подписано "ветеринар", присваивается админами форума действительно ветеринарам Узнайте несколько мнений и сделайте вывод для себя сами (я так всегда делаю).спасибо большое,обязательно попробую
Аня и Рэнди Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 А можно узнать, почему рекомендуют замораживать? Они объясняют как-то? Ведь речь идет не о том, чтобы давать сырое, а после тепловой обработки-отваривания... объясняют тем(применительно к человекам,но я это распространила и на живность ) что красная рыба вся сплошь заражена гельминтами и после ее вылова и потрошения(сразу после вылова,это просто обязательно) ее необходимо подвергнуть "шоковой заморозке"(это я так поняла при очень низкой температуре и очень быстро)А так как в домашних условиях не у многих найдутся специальные холодильные установки,то предлагается обычная морозилка и более длительное содержание рыбы в холоде.Нет, ну конечно рыбу можно и свежей готовить,но при этом необходима длительная тепловая обработка.В общем караул и ужас Каких-то 10-15 лет назад такого не было...экология,блин
Оля+Тэйла Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 а можно еще узнать,в чем отличие морской от речной рыбы?почему нельзя давать речную рыбу?
Наташа и Стив Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 а можно еще узнать,в чем отличие морской от речной рыбы?почему нельзя давать речную рыбу? Если я правильно понимаю - в речной больше костей, во-первых, острых, которые могут воткнуться в гортань, например, не дай бог. А во-вторых - в речной много гельминтов, никогда не видели в реках рыбу, которая шлепает по поверхности и не может даже нырнуть, потому что у нее внутри - огромный бычий цепень, например? (не помню, как такая рыба называется...)
Оля+Тэйла Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Если я правильно понимаю - в речной больше костей, во-первых, острых, которые могут воткнуться в гортань, например, не дай бог. А во-вторых - в речной много гельминтов, никогда не видели в реках рыбу, которая шлепает по поверхности и не может даже нырнуть, потому что у нее внутри - огромный бычий цепень, например? (не помню, как такая рыба называется...)бррррр,какой ужас!но люди же едят речную рыбу?!?!??!что эти паразиты не страшны для человека?!?!?!?
Аня и Рэнди Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Опубликовано 23 апреля, 2008 Спасибо всем большое.Сегодня были у ветеринаров,их ответ был единодушен:категорическое "нет",даже вариантов не было
Светлана и Элли Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 бррррр,какой ужас!но люди же едят речную рыбу?!?!??!что эти паразиты не страшны для человека?!?!?!?Речную рыбу собакам нельзя давать в сыром виде, а после термической обработки (варка) и после удаления костей. Так же людям нельзя есть ее в сыром виде например. У нас есть знакомые собаки, которые на натуралке и которым дают рыбу гораздо чаще чем мясо, так у них вид шерсти, например гораздо лучше, иммунитет сильнее и др.
Наташа и Стив Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Речную рыбу собакам нельзя давать в сыром виде, а после термической обработки (варка) и после удаления костей. Так же людям нельзя есть ее в сыром виде например. У нас есть знакомые собаки, которые на натуралке и которым дают рыбу гораздо чаще чем мясо, так у них вид шерсти, например гораздо лучше, иммунитет сильнее и др. Мне тоже казалось, что рыба лучше, чем мясо, у нас - просто дороже... А Ане вот сказали "нет"... Непонятно.
Mariya@Donald Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 объясняют тем(применительно к человекам,но я это распространила и на живность :) ) что красная рыба вся сплошь заражена гельминтами и после ее вылова и потрошения(сразу после вылова,это просто обязательно) ее необходимо подвергнуть "шоковой заморозке"(это я так поняла при очень низкой температуре и очень быстро)А так как в домашних условиях не у многих найдутся специальные холодильные установки,то предлагается обычная морозилка и более длительное содержание рыбы в холоде.Нет, ну конечно рыбу можно и свежей готовить,но при этом необходима длительная тепловая обработка.В общем караул и ужас :) Каких-то 10-15 лет назад такого не было...экология,блин А вы сами рыбу едите?
Светлана и Элли Опубликовано 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 Мне тоже казалось, что рыба лучше, чем мясо, у нас - просто дороже... А Ане вот сказали "нет"... Непонятно.Даже детям педиатр рекомендует в рацион включать больше рыбы чем мяса, наша семья, например предпочитает больше рыбу нежели мясо (хотя к сожалению рыбы стало гораздо меньше, да и значительно подорожала), а уж соба так слюнями капает когда рыбу видит.
wina Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 бррррр,какой ужас!но люди же едят речную рыбу?!?!??!что эти паразиты не страшны для человека?!?!?!?выпотрошить, зажарить и есть . ЛЮДЯМ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ. Цикл - какой-то простейший паразит, рыба, чайка. В прошлом году на Можайском водохр. руками ловили, и спаниэль за нами вплавь за этой рыбой охотился. Съели. И ничего не было. И 3 года назад тоже ели, и ничего. А информачия ТОЧНАЯ, т к хозяйка спаниэля - не просто биолог, а ИХТИОЛОГ. Только такая рыба не жирная.
Аня и Рэнди Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Опубликовано 18 мая, 2008 А вы сами рыбу едите? я не большая любительница жареной-вареной рыбы,а вот малосольную-вяленую-копченую,это всегда пожалуйста Соглашусь,всё же с нашими ветами и красную рыбу давать не буду.А вот насчет трески-надо попробовать
Leo Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 посоветуйтесь еще с "нашими" ветами. Мне вот тоже интересно, говорят категорическое НЕТ, и не объясняют толком почему? я такого не понимаю. В чем отличие трески от красномясых рыб,которые всегда считались ...хм..элитнее чтоли даже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти