Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, можно давать собаке вареную красную рыбу (горбуша, кета, кижуч)???Свежая рыба и морепродукты у нас гораздо доступнее, чем мясо (импортное и несколько раз замороженное) :)

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, можно давать собаке вареную красную рыбу (горбуша, кета, кижуч)???Свежая рыба и морепродукты у нас гораздо доступнее, чем мясо (импортное и несколько раз замороженное) :1st:

Не знаю насчет красной- наверное, так как есть диетический корм на основе лосося и риса. Я даю треску филе, но не каждый день - не потому, что плохо, а потому что недешево и надо знать, где покупать, а в морозилку не влезает уже... :1st:

Но - без костей!

А эти рыбы - морские или речные? :) :hmm: Вроде как собакам речную лучше не давать - морскую...

Опубликовано
Не знаю насчет красной- наверное, так как есть диетический корм на основе лосося и риса. Я даю треску филе, но не каждый день - не потому, что плохо, а потому что недешево и надо знать, где покупать, а в морозилку не влезает уже... :1st:

Но - без костей!

А эти рыбы - морские или речные? :hmm::1st: Вроде как собакам речную лучше не давать - морскую...

в том то и дело, что это хитрая рыба-живет в море, нерестится в реке, поэтому куда она относится-непонятно :) Видимо, к какому-нибудь смешанному типу.С треской проблем нет, но опять-же - она свежемороженная, а красная скоро свежая появится

Опубликовано
в том то и дело, что это хитрая рыба-живет в море, нерестится в реке, поэтому куда она относится-непонятно :) Видимо, к какому-нибудь смешанному типу.С треской проблем нет, но опять-же - она свежемороженная, а красная скоро свежая появится

Думаю, раз живет в море - значит, морская :hmm: Ведь лосось тоже заходит в реки?

Но надо еще мнение ветов послушать.

Опубликовано

Треска хорошо идет и аллергий не было. Но про морозилку правда - одна рыба лежала :) Ее ведь чтоб собак наелся много надо.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, можно давать собаке вареную красную рыбу (горбуша, кета, кижуч)???Свежая рыба и морепродукты у нас гораздо доступнее, чем мясо (импортное и несколько раз замороженное) :)

ссылаюсь на книгу: Е.Н. Мычко;

-красная рыба может заменить мясо; (т.е. красную рыбу можно давать в том же кол-ве ,что и мясо); т.е. может быть основой рациона;

-может использоваться в качестве диетического питания,

-можно скармливать сырой со шкурой, костями и внутренностями,

все лососевые рыбы при входе в пресную воду освобождаются от гельминтов

Опубликовано
ссылаюсь на книгу: Е.Н. Мычко;

-красная рыба может заменить мясо; (т.е. красную рыбу можно давать в том же кол-ве ,что и мясо); т.е. может быть основой рациона;

-может использоваться в качестве диетического питания,

-можно скармливать сырой со шкурой, костями и внутренностями,

все лососевые рыбы при входе в пресную воду освобождаются от гельминтов

про скармливание сырой красной рыбы-не уверена:) Даже когда ее только вылавливают-рыбу необходимо сразу выпотрошить.Медики каждую путину предупреждают, что рыба минимум сутки должна пролежать в морозилке-и то каждый год обязательно кто-нибудь из людей травится. Про освобождение от гельминтов-не знаю, но наверно лучше перестраховаться и заморозить??.Вопрос про рыбу возник потому, что знакомые владельцы кошек часто сталкиваются с аллергической реакцией на красную рыбу (при этом и кошки разные и рыба была не только сырая)

Опубликовано
про скармливание сырой красной рыбы-не уверена:) Даже когда ее только вылавливают-рыбу необходимо сразу выпотрошить.Медики каждую путину предупреждают, что рыба минимум сутки должна пролежать в морозилке-и то каждый год обязательно кто-нибудь из людей травится. Про освобождение от гельминтов-не знаю, но наверно лучше перестраховаться и заморозить??.Вопрос про рыбу возник потому, что знакомые владельцы кошек часто сталкиваются с аллергической реакцией на красную рыбу (при этом и кошки разные и рыба была не только сырая)

Не очень понятно - Вы собираетесь заменить мороженое мясо на мороженую рыбу? Вы же все равно будете ее варить, зачем ее замораживать? :hmm:

Опубликовано
Не очень понятно - Вы собираетесь заменить мороженое мясо на мороженую рыбу? Вы же все равно будете ее варить, зачем ее замораживать? :hmm:

я бы с удовольствием не замораживала рыбу, но так настоятельно рекомендуют врачи:после вылова-на сутки в морозилку, а потом делать с ней все что угодно :) Вот и терзают сомнения...

Опубликовано

Скажу так: кормлю изредка треской мороженой - отвареной с рисом - очень хорошо идет, усваивается прекрасно, аллергии нет. Но при этом - даю ее раз в неделю, максимум-2, вместо мяса в вечернее кормление.

Спросите у ветов - у нас тут есть :) Рядом с ником внизу будет подписано "ветеринар", присваивается админами форума действительно ветеринарам :hmm: Узнайте несколько мнений и сделайте вывод для себя сами (я так всегда делаю).

Опубликовано
я бы с удовольствием не замораживала рыбу, но так настоятельно рекомендуют врачи:после вылова-на сутки в морозилку, а потом делать с ней все что угодно :) Вот и терзают сомнения...

А можно узнать, почему рекомендуют замораживать? Они объясняют как-то? Ведь речь идет не о том, чтобы давать сырое, а после тепловой обработки-отваривания... :hmm:

Опубликовано
Скажу так: кормлю изредка треской мороженой - отвареной с рисом - очень хорошо идет, усваивается прекрасно, аллергии нет. Но при этом - даю ее раз в неделю, максимум-2, вместо мяса в вечернее кормление.

Спросите у ветов - у нас тут есть :thumbup: Рядом с ником внизу будет подписано "ветеринар", присваивается админами форума действительно ветеринарам :thumbup: Узнайте несколько мнений и сделайте вывод для себя сами (я так всегда делаю).

спасибо большое,обязательно попробую :thumbup:

Опубликовано
А можно узнать, почему рекомендуют замораживать? Они объясняют как-то? Ведь речь идет не о том, чтобы давать сырое, а после тепловой обработки-отваривания... :dribble:

объясняют тем(применительно к человекам,но я это распространила и на живность :thumbup: ) что красная рыба вся сплошь заражена гельминтами и после ее вылова и потрошения(сразу после вылова,это просто обязательно) ее необходимо подвергнуть "шоковой заморозке"(это я так поняла при очень низкой температуре и очень быстро)А так как в домашних условиях не у многих найдутся специальные холодильные установки,то предлагается обычная морозилка и более длительное содержание рыбы в холоде.

Нет, ну конечно рыбу можно и свежей готовить,но при этом необходима длительная тепловая обработка.В общем караул и ужас :thumbup: Каких-то 10-15 лет назад такого не было...экология,блин :thumbup:

Опубликовано
а можно еще узнать,в чем отличие морской от речной рыбы?почему нельзя давать речную рыбу? :thumbup:

Если я правильно понимаю - в речной больше костей, во-первых, острых, которые могут воткнуться в гортань, например, не дай бог. А во-вторых - в речной много гельминтов, никогда не видели в реках рыбу, которая шлепает по поверхности и не может даже нырнуть, потому что у нее внутри - огромный бычий цепень, например? (не помню, как такая рыба называется...)

Опубликовано
Если я правильно понимаю - в речной больше костей, во-первых, острых, которые могут воткнуться в гортань, например, не дай бог. А во-вторых - в речной много гельминтов, никогда не видели в реках рыбу, которая шлепает по поверхности и не может даже нырнуть, потому что у нее внутри - огромный бычий цепень, например? (не помню, как такая рыба называется...)

бррррр,какой ужас!но люди же едят речную рыбу?!?!??!что эти паразиты не страшны для человека?!?!?!?

Опубликовано

Спасибо всем большое.Сегодня были у ветеринаров,их ответ был единодушен:категорическое "нет",даже вариантов не было :thumbup:

Опубликовано
бррррр,какой ужас!но люди же едят речную рыбу?!?!??!что эти паразиты не страшны для человека?!?!?!?

Речную рыбу собакам нельзя давать в сыром виде, а после термической обработки (варка) и после удаления костей. Так же людям нельзя есть ее в сыром виде например. У нас есть знакомые собаки, которые на натуралке и которым дают рыбу гораздо чаще чем мясо, так у них вид шерсти, например гораздо лучше, иммунитет сильнее и др. :thumbup:

Опубликовано
Речную рыбу собакам нельзя давать в сыром виде, а после термической обработки (варка) и после удаления костей. Так же людям нельзя есть ее в сыром виде например. У нас есть знакомые собаки, которые на натуралке и которым дают рыбу гораздо чаще чем мясо, так у них вид шерсти, например гораздо лучше, иммунитет сильнее и др. :thumbup:

Мне тоже казалось, что рыба лучше, чем мясо, у нас - просто дороже... А Ане вот сказали "нет"... Непонятно.

Опубликовано
объясняют тем(применительно к человекам,но я это распространила и на живность :) ) что красная рыба вся сплошь заражена гельминтами и после ее вылова и потрошения(сразу после вылова,это просто обязательно) ее необходимо подвергнуть "шоковой заморозке"(это я так поняла при очень низкой температуре и очень быстро)А так как в домашних условиях не у многих найдутся специальные холодильные установки,то предлагается обычная морозилка и более длительное содержание рыбы в холоде.

Нет, ну конечно рыбу можно и свежей готовить,но при этом необходима длительная тепловая обработка.В общем караул и ужас :) Каких-то 10-15 лет назад такого не было...экология,блин :sorry:

А вы сами рыбу едите? :thumbup:

Опубликовано
Мне тоже казалось, что рыба лучше, чем мясо, у нас - просто дороже... А Ане вот сказали "нет"... Непонятно.

Даже детям педиатр рекомендует в рацион включать больше рыбы чем мяса, наша семья, например предпочитает больше рыбу нежели мясо (хотя к сожалению рыбы стало гораздо меньше, да и значительно подорожала), а уж соба так слюнями капает когда рыбу видит.

Опубликовано
бррррр,какой ужас!но люди же едят речную рыбу?!?!??!что эти паразиты не страшны для человека?!?!?!?

выпотрошить, зажарить и есть . ЛЮДЯМ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ. Цикл - какой-то простейший паразит, рыба, чайка. В прошлом году на Можайском водохр. руками ловили, и спаниэль за нами вплавь за этой рыбой охотился. Съели. И ничего не было. И 3 года назад тоже ели, и ничего. А информачия ТОЧНАЯ, т к хозяйка спаниэля - не просто биолог, а ИХТИОЛОГ. Только такая рыба не жирная.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
А вы сами рыбу едите? :helpsmilie:

я не большая любительница жареной-вареной рыбы,а вот малосольную-вяленую-копченую,это всегда пожалуйста :sorry: Соглашусь,всё же с нашими ветами и красную рыбу давать не буду.А вот насчет трески-надо попробовать

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

посоветуйтесь еще с "нашими" ветами. Мне вот тоже интересно, говорят категорическое НЕТ, и не объясняют толком почему? я такого не понимаю. В чем отличие трески от красномясых рыб,которые всегда считались ...хм..элитнее чтоли даже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...