mon solei Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 :) Одна знакомая с Украины спросила меня об этом,чем просто поставила в тупик.Насколько я знаю,этого делать нельзя!Сука повязана всего неделю назад,почему хозяйка ее заранее не обработала,не могу сказать,может забыла.Что теперь делать?На Украине клещей-море!!!Может кто-то знает не слишком токсичные препараты,которыми все-таки можно обработать бедную девочку?
Селунская Ксения Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 :) Одна знакомая с Украины спросила меня об этом,чем просто поставила в тупик.Насколько я знаю,этого делать нельзя!Сука повязана всего неделю назад,почему хозяйка ее заранее не обработала,не могу сказать,может забыла.Что теперь делать?На Украине клещей-море!!!Может кто-то знает не слишком токсичные препараты,которыми все-таки можно обработать бедную девочку? Можно. Есть фронтлайн для беременных и кормящих сук
mon solei Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Можно. Есть фронтлайн для беременных и кормящих сук Ксюша,спасибо,дорогая! :)
Ladiolly Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Да, Моть, из всех препаратов только Фронтлайн Спрей подходит для щенков и беременных сук. Не капли, а именно СПРЕЙ! Так мне сказали, когда я звонила в фирму-дилер. Мы вчера с дачи приехали, дома обнаружили парочку ползающих по Ладе кровососов. При чем вычесывали несколько раз еще на даче, да и дома. А утром на полу в комнате и в ванне нашли еще дохлых две штуки. Кошмар!!! Присосавшихся не было, слава Богу! Обрабатывали каплями Барс, а на даче еще и спреем сбрызнули лапы и живот. Действует, значит...Барс теперь выпускают улучшенный, действует тоже месяц. Еще мне объяснили, что клещ погибает только тогда, когда касается лапами кожи и что запах его не отпугивает. Поэтому так важно, чтобы капли и спрей попадали именно на кожу. Вообщем, кто еще не обработался - вперед! А то у нас во дворе гуляет пару хозяев, которые считают, что в Москве совсем не нужно обрабатываться и что еще вааще рано... :)
mon solei Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Спасибо,Ира! Я по интернету лазила сегодня,там тоже информация о Фронтлайне, о спрее.Только плохо то ,что именно спрей чаще всего и подделывают! :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Спасибо,Ира! Я по интернету лазила сегодня,там тоже информация о Фронтлайне, о спрее.Только плохо то ,что именно спрей чаще всего и подделывают! :)Странно. А мне вет говорил, что капли накапливаются именно в волосяных фолликулах и не проникают в кровь.
Gif Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Вот купил Фронтлайн комбо написано внутри в буклете :Использование в период беременности и лактации:Фронтлайн комбо спот Он может быть использован в период беременности и лактации животных.
Ladiolly Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Вот купил Фронтлайн комбо написано внутри в буклете :Использование в период беременности и лактации:Фронтлайн комбо спот Он может быть использован в период беременности и лактации животных.Давно не пользовались Фронтлайном, не знаю, что такое Комбо Спот... :) Просветите, плз... Скоро может понадобиться... А по поводу капли или спрей мне сказали, что спрей все-таки менее токсичен. И неважно, что все препараты накапливаются только в жировом слое кожи, все равно какое-то действие на организм есть. Могу ошибаться, но мне кажется, что на всех остальных каплях-спреях написано "НЕ применять в период беременности и лактации". Кроме Фронтлайна. Забылось уже, но я этот вопрос изучала тоже, когда Лада была с щенками.
Марина и Джастин Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Посмотрела аннотацию к Адвантиксу. Нельзя применять беременным сукам и щенкам до 7 недель.
Селунская Ксения Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Ксюша,спасибо,дорогая! Пжаста, Моть!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти