Vika and Jenny Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Моей Джэн уже 3.5 месяца. Мы решили, что нужно переходить с размоченного корма на сухой. Как правельно перевести? :) Поделитесь опытом. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Моей Джэн уже 3.5 месяца. Мы решили, что нужно переходить с размоченного корма на сухой. Как правельно перевести? :) Поделитесь опытом. Заранее спасибо.наверное лучше спросить у заводчицы :) мы своего очень мало кормили размоченным кормом, как-то быстро и просто стали давать не размоченный и ел, все в порядке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СнуСмумрик Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Я сама новичок и точно сказать не могу, но нам врач сказал, что размачивать нужно обязательно. "В природе ж никто сухарями не питается!"-сказал он. Прозвучало логично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Я сама новичок и точно сказать не могу, но нам врач сказал, что размачивать нужно обязательно. "В природе ж никто сухарями не питается!"-сказал он. Прозвучало логично)ну не всю же жизнь размачивать! пес должен учиться не просто слизывать, а грызть корм (хотя, как правило, они заглатывают :) ),видели, до какого размера разбухает корм сухой в желудке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika and Jenny Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 ну не всю же жизнь размачивать! пес должен учиться не просто слизывать, а грызть корм (хотя, как правило, они заглатывают :) ),видели, до какого размера разбухает корм сухой в желудке?Полностью согласна! :) Только нужно научить Джэн пить простую воду ( она ей не очень-то нравится ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Моей Джэн уже 3.5 месяца. Мы решили, что нужно переходить с размоченного корма на сухой. Как правельно перевести? Поделитесь опытом. Заранее спасибо.Вам пока рано переходить на сухой корм, подождите пока сменятся зубы. Сейчас щену будет тяжело грызть сухие гранулы.А как сменятся зубки, начинайте давать корм, размоченный не до состояния кашицы, а немного меньше, потом полуразмоченный и т.д. Так постепенно за недели полторы-две полностью перейдете на сухой корм.Мы кстати перешли, а через месяц пес отказался есть! Стали опять размчивать, стал сметать миску! Теперь размачиваем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИК&ЛОРД Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Моей Джэн уже 3.5 месяца. Мы решили, что нужно переходить с размоченного корма на сухой. Как правельно перевести? Поделитесь опытом. Заранее спасибо.Мы перходили очень быстро. Сначала понемногу уменьшали колическво воды. Через две недели ел уже во-всю сухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Марина Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 А у нас в один прекрасный день (в возрасте 2,5 мес.) щен просто напросто перестал есть размоченный корм. Я испугалась, позвонила заводчице. Она мне сказала ,что наверно щену просто надоело есть эту мягкую еду. Дала неразмоченный, сразу, без всякого плавного перехода. Едим на УРА, корм сметается за 30 секунд и его всегда оказывается мало. Так что мне кажется, щенок сам подскажет ,когда его переводить на неразмоченный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika and Jenny Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasuleva Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 А у нас в один прекрасный день (в возрасте 2,5 мес.) щен просто напросто перестал есть размоченный корм. Я испугалась, позвонила заводчице. Она мне сказала ,что наверно щену просто надоело есть эту мягкую еду. Дала неразмоченный, сразу, без всякого плавного перехода. Едим на УРА, корм сметается за 30 секунд и его всегда оказывается мало. Так что мне кажется, щенок сам подскажет ,когда его переводить на неразмоченный корм.У нас была такая же картина. А я была в шоке, почему моя красотка не ест. А потом насыпала очередную порцию на размочку, так она быстренько подошла и смела всё. К сожалению, плавного перехода не вышло, но за то мы перестали голодать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Нашей 4 месяца.Просто перестала в один прекрасный момент давать размоченный- а то надоело его замачивать... И так уже 3 собаки из 3 мешков питаются, иногда забываю размочить. Первый день просто заливала водой, потом не стала- нормально ела. научилась сразу воду пить...Так что- каждому свое. Насчет "сухарей всю жизнь"- они не только учатся жевать, но еще и чистят зубы сухушками, когда их грызут. По поводу "после смены зубов"- на оборот, когда едят сухой на смене зубов- можно и десны почесать и зубы быстрее выпадут, а главное, они выпадут не от грызки хозяйского стула, а именно от корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти