ksu & Ko Опубликовано 11 февраля, 2006 Опубликовано 11 февраля, 2006 Наш рассказ с морем ничего общего не имеет. Мы расскажем, как ездили с собанями на отдых в Карелию.Дорога в один конец была 1700км, я была удивленна своей выносливости. Ехали с частыми остановками и делали привал на ночлег у озера.Это пейзажи по дороге в Карелию.Компания наша состояла из 8 человек и 4 лабров.Жили мы в 55 километрах от поселка Каллевала. Места дикие, ближайшее жилье от нас было в 5км. Магазин также в 55 км и телефон соответственно. Дом стоял на берегу озера, свет от дизельного генератора, вода из озера. Рядом с домом правда была банька.
ksu & Ko Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Опубликовано 11 февраля, 2006 Спуск к озеру. После баньки и в озеро, просто класс. С погодой очень повезло, все дни пока мы там были была жаркая и солнечная погода.Природа в Карелии просто потрясная, уезжать не хотелось.
ksu & Ko Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Опубликовано 11 февраля, 2006 Собаки из воды не вылазили целыми днями.Отдыхом по большому счету это не назовешь. Целый день носишься по болотам или лесам. Но зато каждый нашел себе дело по душе.Дамы занимались грибочками, ягодками, правда себя попробовали и в охоте и рыбалке. Но с грибочками както спокойнее.Вот такие там грибы, и это не самый большой экземпляр.БрусничкаМужчины наши ударялись больше по рыбалке и охоте.Вот эти щучки пойманы на червячка. :)Но соновная цель нашей поездки была ОХОТА и натаска собак в реальных условиях.
ksu & Ko Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Опубликовано 11 февраля, 2006 Будни охотникаСапоги тогда не помогли. :)Оказалось собак наших и учит то не надо, работали на ура!!!Собаки так уставали, что при первой же остановке падали и засыпали.Это же фото, но крупнее.
ksu & Ko Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Опубликовано 11 февраля, 2006 А вечером все собирались за общим столом и унечтожали добытое. :)Мы не успели опомниться, а уже пора ехать домой. :)По дороге домой также останавливались на привал.Ночное озеро.Папа наш заядлый гитарист.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 февраля, 2006 Опубликовано 12 февраля, 2006 Как я Вас понимаю. Мы сами уже раз 10 точно отдыхали в Карелии. Правда боялись брать нашу тогда единственную голденшу Улю. Боялись клещей для нее. Отдыхали пару раз на озере около Медвежьегорска, потом много раз на озере Кереть около поселка-станции Лоухи. На других озерах. Мы сплавляемся на байдарках. Места действительно шикарные. Самое ценное, нет никакой цивилизации, нет никакой связи. Наши мужики люди очень занятые, последний пункт ценят больше всего, т.к. нет никакой мобильной связи. В этом году планирует поехать на Тикше-озеро. Все думаем брать или нет собак. Теперь их две, и в отличие от вас, живущих в Москве, нам из Калининграда на границах слишком много требований в плане выкупа полного купе и т.д. и т.п. :)
Nina&Dori Опубликовано 12 февраля, 2006 Опубликовано 12 февраля, 2006 Добрый вечер! Мы у вас новенькие, но ваша тема таак для нас актуальна. Мы буквально вчера смотрели в И-нете и пытались найти, где можно остановится в Карелии с собакой.Если это нетрудно, расскажите поподробнее, где и как там можно найти дом и сколько это стоит летом? И где можно остановиться на ночлег?заранее благодарны :)
ksu & Ko Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Опубликовано 12 февраля, 2006 Дом нашли чез эту фирму http://kalevala.com.ru/saitmap.htmlПо поводу безопасности собак, клещей нет, змей нет. Можно спокойно отдыхать. Единственное запасайтесь репилентами.
Нечаева и Ко Опубликовано 22 марта, 2006 Опубликовано 22 марта, 2006 Дом нашли чез эту фирму http://kalevala.com.ru/saitmap.htmlПо поводу безопасности собак, клещей нет, змей нет. Можно спокойно отдыхать. Единственное запасайтесь репилентами.Змеи есть, и их много( но не везде). Клещей практически НЕТ. Зато комарья полным-полно. :)
ksu & Ko Опубликовано 25 марта, 2006 Автор Опубликовано 25 марта, 2006 Змеи есть, и их много( но не везде). Клещей практически НЕТ. Зато комарья полным-полно. :)Видимо мы и были там где их нет. :) Мы ездили в самую Северную часть Карелии. :) :) :)
labrador 01 Опубликовано 29 марта, 2006 Опубликовано 29 марта, 2006 Всё, свалила ты меня, Оксана, наповал :D , красота неописуемая, чистота, воздух такой - что фотки зеркальными получаются :) ... Считай, что сегодня я нездорова, тоска меня съест....Когда только я вырвусь и оторвусь.......... :) Что сказать - молодцы!
Олеся и Мишель Опубликовано 26 июня, 2006 Опубликовано 26 июня, 2006 Мы теперь тоже в рядах соблазненных красотой Карелии. В этом году не получится, но вот следующим обязательно!
Алёна и Буч Опубликовано 21 июля, 2006 Опубликовано 21 июля, 2006 Здорово! Я тоже мечтаю со своим лабриком съездить в Карелию. Только жить хочу в палатке.
Алёна и Буч Опубликовано 21 июля, 2006 Опубликовано 21 июля, 2006 А не знаете случайно, когда в Карелии мошки и комаров не так много? Я знаю, что есть такое время, но когда не знаю.
fermoza Опубликовано 21 июля, 2006 Опубликовано 21 июля, 2006 А не знаете случайно, когда в Карелии мошки и комаров не так много? Я знаю, что есть такое время, но когда не знаю.в январе точно нет
Алёна и Буч Опубликовано 21 июля, 2006 Опубликовано 21 июля, 2006 :) это я и сама знаю. Я имею в виду лето и первую половину осени. Т.е. тепло когда ещё.
ksu & Ko Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Опубликовано 25 июля, 2006 Здорово! Я тоже мечтаю со своим лабриком съездить в Карелию. Только жить хочу в палатке.Если идут постоянно дожди, то в палатке вы замерзнете и плесенью покроетесь. Ночами там было холодно. :)
Иванова Мария Опубликовано 25 июля, 2006 Опубликовано 25 июля, 2006 А у меня муж уехал в Карелию, вернее, в Мурманскую область. Без нас (т.к. беременному Хону нельзя никуда уже). А я, к своему удивлению, вдруг поняла, что тоже туда хочу. Хотя обычно я предпочитаю отдыхать цивильно, и находясь на отдыхе в Карелии прямо считаю дни до отъезда. И вдруг потихоньку во мне начинает шевелиться зависть, что им там хорошо, там комары, дождик, чай закипает долго, туалета и ванной нет, НО... рыба, свежий вкусный воздух, офигительные пейзажи, веселая компания, свобода...А в следующем году Олег (муж) обещал мне 3-х недельный отпуск на озере, без преодоления дурацких порогов и волоков, просто прогулка по огромному озеру, с пляжами, песчанымии плесами, заходом в устья рек с рыбалкой (если кто знаком с местной топорграфией- оз.Калга). Но... комары там будут, это факт :)
ksu & Ko Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Опубликовано 26 июля, 2006 оз.Калга). Но... комары там будут, это факт оз.КалгаЭто не то которое самое большое в Карелии?С развитием нашей и не очень нашей репилентной промышленности мошка карельская это сущая ерунда. :) Набрызгался, намазался и вперед. :) Правда мази снимающие зуд лучше прозапас иметь :) И будет вам счастьееее!!!! :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 июля, 2006 Опубликовано 27 июля, 2006 :) это я и сама знаю. Я имею в виду лето и первую половину осени. Т.е. тепло когда ещё.В августе, особенно если на север Карелии. Мы были на озере Кереть однажды с 3 по 14 августа, комаров было мало, но было прохладно. Хотя там такая вода, что я, будучи очень теплолюбивой, там все равно купалась, получала такой заряд бодрости...А если еще и баню настоящую устроите!!!...Это просто восхитительно. Это просто надо пережить, чтобы понять. Хотя я тоже любитель комфорта, но то, что дарит Карелия, этого не найдешь ни на одном цивильном курорте. Именно там ты понимаешь, что связан с природой единой ниточкой! :) :)
ksu & Ko Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Опубликовано 27 июля, 2006 А если еще и баню настоящую устроите!!!...Это просто восхитительно. Это просто надо пережить, чтобы понять. Хотя я тоже любитель комфорта, но то, что дарит Карелия, этого не найдешь ни на одном цивильном курорте. Именно там ты понимаешь, что связан с природой единой ниточкой! :) :)+1000000000000 :)
allusik Опубликовано 28 июля, 2006 Опубликовано 28 июля, 2006 Ребят красотища какая, аж завидки берут! Молодцы!!!!!!!!!!
Алёна и Буч Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 Спасибо за информацию. Надеемся, что всё-таки поедем в агусте. Очень хотца!
Алёна и Буч Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 Если идут постоянно дожди, то в палатке вы замерзнете и плесенью покроетесь. Ночами там было холодно. :) Мы в том году ездили в сентябре, жили в палатках 4 дня, правда лабрика у нас тогда ещё не было. Дожди были, ветер сильный. В спальнике нормально, да и так одеться потепелее и ничего.
Selar Опубликовано 13 августа, 2006 Опубликовано 13 августа, 2006 А не знаете случайно, когда в Карелии мошки и комаров не так много? Я знаю, что есть такое время, но когда не знаю.Это не предсказуемо - все зависит от погоды. Тепло, влажно и безветрено - мошки и комарья тучи...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.