СнуСмумрик Опубликовано 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 Холька вдруг стала пугаться по самым разнообразным поводам. Громкий звук - сразу сносит, сегодня увидела вечный огонь, сдуло ветром, когда встречаемся с собаками и они предлагают играть - ложится и подставляет пузо. При этом к собакам рвется, от них не оттащишь. Ее тут правда пару раз свалила белая мерзкая бульдожиха, теперь уношу на руках, как только она появляется на горизонте. Опять же, Холька к этой дуре рвется! не увести! Вот я теперь не знаю, что делать. То ли с собаками вообще не гулять, то ли как-то особым образом заниматься. Подскажите, что делать?Маша
Лена и Дюна Опубликовано 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) Холька вдруг стала пугаться по самым разнообразным поводам. Громкий звук - сразу сносит, сегодня увидела вечный огонь, сдуло ветром, когда встречаемся с собаками и они предлагают играть - ложится и подставляет пузо. При этом к собакам рвется, от них не оттащишь. Ее тут правда пару раз свалила белая мерзкая бульдожиха, теперь уношу на руках, как только она появляется на горизонте. Опять же, Холька к этой дуре рвется! не увести! Вот я теперь не знаю, что делать. То ли с собаками вообще не гулять, то ли как-то особым образом заниматься. Подскажите, что делать?МашаОчень возможно, что таким образом собака пытается привлечь Ваше внимание. Знаете, как маленькие дети, капризничают, якобы пугаясь чего-то, только ради того чтобы их пожалели, приголубили. Собаке, в таких случаях, нельзя поощрять трусость и проявления страха, иначе такое поведение можно укоренить в ее поведении на всю жизнь. Поэтому:- НЕ брать собаку на руки- НЕ жалеть, не сюсюкаться- НЕ прятать, не защищать, а стараться предвидеть опасность (реальную) и избегать ее, переключая при этом внимание собаки на что-то позитивное, игру например.- НЕ заострять внимание на мнимом предмете ее страха, игнорировать поведение собаки, контактировать спокойно с предметом ее страха.При этом уделять собаке максимум внимания, особенно на улице: играть, заниматься обучением и т.д. То что собака подставляет пузо другим своим сородичам - это не плохо. Она просто показывает им, что не претендует на лидерство перед ними и ей не нужен конфликт. Тем более она еще маленькая совсем, молодец, что не лезет на рожон. Возможно, что когда повзрослеет будет вести себя иначе, может перед ней и только ее взглядом падать кверху пузом будут другие собаки А вообще прочтите обязательно Д. Фишера "О чем думает Ваша собака" http://www.tempo.lv/index.php?adr=http://w...isher2.html#KL9Там (в 9 главе) и Ваш случай подробно рассмотрен и много других с которыми возможно вам предется столкнуться в течении жизни Холли. Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Лена и Дюна
СнуСмумрик Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Опубликовано 25 апреля, 2008 Леночка, спасибо Вам большое! Вы меня успокоили) будем справляться! спасибо!!!))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти