A'LL BE BACK Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Моему любимому голдику 7,5 лет. Стали несколько полноваты , шерсть по-прежнему красивая и сверкает, но движения не такие активные, как раньше, под подбородком появился подвес, в общем видно, что собака в возрасте Подскажите, плиз, как хоть немного остановить старение? Гуляем мы 4 раза по 40 минут. Летом плаваем. 2 раза в год даем хондропротекторы, комплексные витамины... Может что еще?
HARLY Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Моему любимому голдику 7,5 лет. Стали несколько полноваты , шерсть по-прежнему красивая и сверкает, но движения не такие активные, как раньше, под подбородком появился подвес, в общем видно, что собака в возрасте Подскажите, плиз, как хоть немного остановить старение? Гуляем мы 4 раза по 40 минут. Летом плаваем. 2 раза в год даем хондропротекторы, комплексные витамины... Может что еще?http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=4419Вот в этой теме подробно обсуждался Ваш вопрос.
Mariya@Donald Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Моему любимому голдику 7,5 лет. Стали несколько полноваты , шерсть по-прежнему красивая и сверкает, но движения не такие активные, как раньше, под подбородком появился подвес, в общем видно, что собака в возрасте Подскажите, плиз, как хоть немного остановить старение? Гуляем мы 4 раза по 40 минут. Летом плаваем. 2 раза в год даем хондропротекторы, комплексные витамины... Может что еще?Здравствуйте! Добро пожаловать!Нам 8 лет и мы тоже стараемся поддержать здоровье и продлить наше общение! Стараюсь не давать больших нагрузок - бережем лапки. Вот скоро начнем плановое обследование - кровь, УЗИ, рентген. Собираемся проверить глаза, так как ретриверы подвержены заболеваниям. У нас плохие зубы, очень стесаны. Сходим попозже и к стоматологу, наверное наращивать прийдется.Вот такие дела.Заметила что для песы стало очень важно мое общение. Стал более ласковым, зависящим от нас в эмоциональном плане. Такой прям наш сыночек
Нечаева и Ко Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) У меня собачки такие - 12,11,8 лет( из старых, так сказать). Анализы и обследования я провожу им всю жизнь, постоянно, 2 раза в год, дабы не пропустить, если чО.С семи лет едят корм для стареющих псов. Рэдик дополнительно получает периодами добавки для суставов, у него имеются проблемы( с детства). В остальном - ПОЛНЫЦ порядок!!! Рикуся - 11 летРайтик - 8 лет.Забыла! Рэдик склонен к полноте, поэтому сидим всю жизнь на "Лайте", а с семи лет - на "сеньоре - лайт". Дай Бог здоровья создателям спец.кормов! Изменено 5 мая, 2008 пользователем Нечаева и Ко
A'LL BE BACK Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Опубликовано 6 мая, 2008 У меня собачки такие - 12,11,8 лет( из старых, так сказать). Анализы и обследования я провожу им всю жизнь, постоянно, 2 раза в год, дабы не пропустить, если чО.С семи лет едят корм для стареющих псов. Рэдик дополнительно получает периодами добавки для суставов, у него имеются проблемы( с детства). В остальном - ПОЛНЫЦ порядок!!! Рикуся - 11 летРайтик - 8 лет.Забыла! Рэдик склонен к полноте, поэтому сидим всю жизнь на "Лайте", а с семи лет - на "сеньоре - лайт". Дай Бог здоровья создателям спец.кормов!Оля, спасибо вам большое, что нашли время ответить мне и даже фото ваших знаменитых песи выложить. Форма собак отменная! У вас наверное с ними кто-нибудь активно гуляет?! Я тоже провожу обследование, правда 1 раз в год. У нас есть одна болячка - артроз плечевого сустава- после перенесенной в детстве опреации. Хондропротекторы пьем 2 3 раза в год. Но думаю, наверное нужно садить на корм j/d, например "ХИЛС". Тогда и вес чуть снизится и бегать будем поактивнее...
A'LL BE BACK Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Опубликовано 6 мая, 2008 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=4419Вот в этой теме подробно обсуждался Ваш вопрос. Большое спасибо за участие, поддержку и ссылку! Здоровья вашим любимцам!
A'LL BE BACK Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Опубликовано 6 мая, 2008 Здравствуйте! Добро пожаловать!Нам 8 лет и мы тоже стараемся поддержать здоровье и продлить наше общение! Стараюсь не давать больших нагрузок - бережем лапки. Вот скоро начнем плановое обследование - кровь, УЗИ, рентген. Собираемся проверить глаза, так как ретриверы подвержены заболеваниям. У нас плохие зубы, очень стесаны. Сходим попозже и к стоматологу, наверное наращивать прийдется.Вот такие дела.Заметила что для песы стало очень важно мое общение. Стал более ласковым, зависящим от нас в эмоциональном плане. Такой прям наш сыночек Спасибо за письмо! Вот глаза мы не проверяли, хорошо, что напомнили! УЗИ, рентген и кровь сдавали, теперь осенью пойдем. Вы знаете, я вот упустила время, когда он был молод, и можно было заводить вторую собаку, а теперь он тоже, как и ваш, более раним и его привязаннойсть к нам увеличивается с каждым годом. Теперь я не могу заводить вторую собаку - боюсь его травмировать и этим снизить иммунитет. Слышала про такие случаи.
Mariya@Donald Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Спасибо за письмо! Вот глаза мы не проверяли, хорошо, что напомнили! УЗИ, рентген и кровь сдавали, теперь осенью пойдем. Вы знаете, я вот упустила время, когда он был молод, и можно было заводить вторую собаку, а теперь он тоже, как и ваш, более раним и его привязаннойсть к нам увеличивается с каждым годом. Теперь я не могу заводить вторую собаку - боюсь его травмировать и этим снизить иммунитет. Слышала про такие случаи.Да-да, мне тоже кажется что для них это травма. Как так, всегда любили его одного, а тут вдруг еще кто-то появится. Но с другой стороны, мой когда общается с малявками, сам становится более активным
Нечаева и Ко Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) У вас наверное с ними кто-нибудь активно гуляет?!Угу! Гуляет. Нечаева ее фамилия У Рэдика тоже артроз. Хронический. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Да-да, мне тоже кажется что для них это травма. Как так, всегда любили его одного, а тут вдруг еще кто-то появится. Но с другой стороны, мой когда общается с малявками, сам становится более активным Мой Рэдик с каждой новой собакой молодеет! Обожает возиться со щениками, все время улыбается!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти