Ната и Филя Опубликовано 12 февраля, 2006 Опубликовано 12 февраля, 2006 Вот щенкам от Фильки исполнился месяц, до этого срока заводчица категорически отказывалась мне их показывать (предрассудки, проблемы со здоровьем щенков!) На днях кое-как договорились, что я приеду с кинологом, который осмотрит помет и что-то посоветует по интересующим ее вопросам, и потенциальным покупателем на моего алиментного щенка.Все мы встретились и уже стоим в подъезде, как заводчица звонит и говорит, что никого показывать не собирается, я уговариваю пустить хоть кинолога, вначале соглашается, потом и ей отказывает. Все мотивирует тем, что "хорошие" люди советуют раньше клеймения ей никому щенков не показывать, типа и так она намучилась с ними.Я, конечно, понимаю с какой-то стороны эту женщину:первые роды у суки, проблемы с некоторыми щенками возникли, но кто сказал, что выращивание щенков это легкая работа? Так же тоже нельзя - не показывать владелице кобеля! Я же имею право, тем более у меня право первого выбора в договоре. Очень было неудобно и перед потенциальными владельцами, которые были с ребенком, он очень расстроился и перед кинологом. Теперь буду в договоре прописывать и эти нюансы...я в расстройстве. Думаю, что вообще она хочет от нас как-то отмазаться, потому как были разговоры о том, стоит ли их вообще клеймить, а на вид такая порядочная женщина казалась....
Aqua Опубликовано 12 февраля, 2006 Опубликовано 12 февраля, 2006 а в договоре написано, когда ты можешь алиментного забрать?
GoldenFinder Опубликовано 12 февраля, 2006 Опубликовано 12 февраля, 2006 Ната и Филя, а марку кобеля уже отдали? Акт вязки оформили? Заводчица состоит в каком-то клубе или нет? :)
Ната и Филя Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Опубликовано 12 февраля, 2006 сука из нашего же клуба, вязались с инструкторами, акт есть (там указана цена либо щенок, условия при одном щенке, право первого выбора у кобеля). Марку конечно не отдавала, это все будет оформляться при клеймении, если оно состоится. Но неужели я не могу до клеймения посмотреть щенков, я же не собиралась забирать своего до актирования и хозяйка это знает прекрасно.Теперь в акте буду все до мелочей прописывать.
Дольф Опубликовано 12 февраля, 2006 Опубликовано 12 февраля, 2006 Хоть я в этом ничегошеньки не смыслю, но у меня просто нет слов!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 февраля, 2006 Опубликовано 12 февраля, 2006 Я думаю, что Вам жутко не повезло с заводчицей. Я, например, волновалась первые 2 недели не столько за щенков, сколько за собаку-маму, она очень переживала, когда подходили к щенкам, но актировку, насколько я понимаю, проводят несколько раз, и ничего, все были живы. А если бы к нам приехали владельцы кобеля, мы бы наоборот радовались, пусть любуются на своих деток. Может она просто пытается Вас каким-то образом простите одурачить? У нас был случай, когда владелец суки продал щенков, а когда все заговорили про родословную, выяснилось, что он не расплатитлся с владельцами кобеля, марку не получил, перед новыми владельцами щенков никакой ответственности не чувствует. Люди сами добывали родословные, а его с грехом пополам убедили расплатиться .
Сияние Опубликовано 12 февраля, 2006 Опубликовано 12 февраля, 2006 у меня возникло ощущение что со щенками что-то не так, и это что-то достаточно серьезное. очень надеюсь что я ошибаюсь. =(
Karol Rut Опубликовано 12 февраля, 2006 Опубликовано 12 февраля, 2006 у меня возникло ощущение что со щенками что-то не так, и это что-то достаточно серьезное. очень надеюсь что я ошибаюсь. =(Если честно, то у меня такое же ощущение :) Нат, рано или поздно им марка все равно понадобится. Может стоит обратиться к председателю вашего клуба?Удачи, надеюсь, все разъясниться в ближайшем будующим :)
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 12 февраля, 2006 Опубликовано 12 февраля, 2006 Если честно, то у меня такое же ощущение :) Нат, рано или поздно им марка все равно понадобится. Может стоит обратиться к председателю вашего клуба?Удачи, надеюсь, все разъясниться в ближайшем будующим :)Согласна с Катюшей!!! Нат, надо настаивать! Хорошо, если боится, что сглазят, то, посторонних пусть не пускает, а, отца-то? Что значит "хорошие" люди советуют раньше клеймения ей никому щенков не показывать, типа и так она намучилась с ними"? А, что? Рождение малышей - это не радость, а, мучение??? Зачем тогда она вязала свою девочку?Если она боится инфекции, всем марлевые повязки и посмотреть из коридора!!!! Я считаю, что у только что рожденных щенов должна быть кварцевая лампа, и, проблем никаких!
Karol Rut Опубликовано 13 февраля, 2006 Опубликовано 13 февраля, 2006 А, что? Рождение малышей - это не радость, а, мучение??? Зачем тогда она вязала свою девочку?Тань, конечно радость, правда требующая огромного труда, но радость! Правда, если человек заводит щенков только ради денег, то тогда о чем можно говорить?! В таком случае, конечно мучение :)
Alexi Опубликовано 13 февраля, 2006 Опубликовано 13 февраля, 2006 странненько. Вообще-то Я тоже стараюсь не пускать посторонних к мелким щенам, и не важно кого (друзей, родителей, владельца кобеля ...) по одной причине - собака (мама) сильно переживает подобные визиты. Но это до двух недельного возраста. И почему тогда так сразу и не сказать? Учитывая первую вязку - погодите расстраиваться, возможно, просто наслушались "добрых" советов, вот и мечутся туда-сюда. Александр.
Wendella Опубликовано 13 февраля, 2006 Опубликовано 13 февраля, 2006 Учитывая первую вязку - погодите расстраиваться, возможно, просто наслушались "добрых" советов, вот и мечутся туда-сюда. Александр.Вот-вот. Может, и правда, там просто заводчица какая-нибудь черезчур суеверная и "запуганная" добрыми людьми?
vostorg Опубликовано 13 февраля, 2006 Опубликовано 13 февраля, 2006 сука из нашего же клуба, вязались с инструкторами, акт есть (там указана цена либо щенок, условия при одном щенке, право первого выбора у кобеля). Марку конечно не отдавала, это все будет оформляться при клеймении, если оно состоится. Но неужели я не могу до клеймения посмотреть щенков, я же не собиралась забирать своего до актирования и хозяйка это знает прекрасно.Теперь в акте буду все до мелочей прописывать.если того же клуба, то звоните руководству клуба, узнавайте дату актировки и приезжайте на актировку с представителем клуба и в этот день заберете щенка и отдадите марку. А заводчики действительно иногда бывают очень мнительными! Успокойтесь, не нагоняйте на себя волнения и лишнюю негативную информацию на помет. Зачем "выносить мусор из избы", им еще помет продавать.
Alena&Zosya Опубликовано 13 февраля, 2006 Опубликовано 13 февраля, 2006 Я в этом ничего не понимаю, но думаю, стоит подождать. Как только наступит время забирать вашего щенка, а вас не пустят, тогда надо действовать, и в первую очередь разместить о заводчице информацию на соответствующих сайтах, чтобы в следующий раз никто не попал в такую ситуацию.
Ната и Филя Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Опубликовано 13 февраля, 2006 Спасибо за отклики. С работниками клуба так и решили, что я на клеймении и буду забирать своего щенка. Заводчица действительно очень переживала с самого начала, но одному своему потенциальному покупателю все ж таки показывала щенка (за пару дней до того, как мы к ней поехали). Но меня больше всего расстроило, что она кинологу отказалась показать, ладно уж мне...
GoldenFinder Опубликовано 13 февраля, 2006 Опубликовано 13 февраля, 2006 Ната и Филя, вообще тогда непонятно почему заводчица так поступает. Если она покупателя пускает, то уж кинолога и владелицу кобеля, как говорится, "сам Бог велел"! Странное поведение... Если не сказать больше... :)
ksu & Ko Опубликовано 14 февраля, 2006 Опубликовано 14 февраля, 2006 Дык может суку она до вязки плохо прививала и глистогонила, а сейчас инфекций побаивается. Или с пометом действительно проблемы. Но актировать она щенов и клемить собирается, я правильно поняла? Я думаю тогда вы все и узнаете. :)
Наташа и Ампир Опубликовано 15 февраля, 2006 Опубликовано 15 февраля, 2006 Да, уж... :) ситуация у Вас. Мы с моей заводчицей договорились, что я приеду смотреть на щенов после того как у них откроются глазки Причем она сама настаивает, чтобы я сначала выбрала себе щена, чтобы она могла уже остальным подбирать потенциальных покупателей. :)
Vey Talie Опубликовано 15 февраля, 2006 Опубликовано 15 февраля, 2006 А я неодобрительно отношусь к заводчикам, которые начинают торговать щенками "как только у них откроются глазки". Во первых, в это время покупатель не может адекватно выбрать щенка, они еще слишком малы (а добрый заводчик себе помечает -1, ура!), дальше, вы нервируете суку, еще, чем больше раз вы приходите в квартиру, тем больше вероятность, что вы принесете какую-нибудь дрянь.Алиментного щенка забирают в 45 дней, зачем такой толпой ходить раньше времени, кинолог, вы, покупатель, ребенок... Кто-то предложил марлевые повязки и просмотр из коридора. Зачем такой просмотр? Щенки еще без клейм, отклеймят, тогда хоть номер щенка запомните, а так, какая гарантия, что выбранный вам достанется.Хозяйка щенков пестует, о них беспокойится, ей виднее, нужен ей для консультации кинолог или нет. Если нужен, она пригласит сама. А тут похоже на инспекцию с проверкой, лишняя актировка, устраиваемая хозяйкой кобеля, да еще и со свидетелями. Может на форуме есть заводчики, у которых пометы после многочисленных хождений полностью погибали, так выскажитесь. Я достаточно много о таких случаях сышала, чтобы их не бояться.Все равно она с вами расплатится, зачем такая суета, и опять Ната вы раньше времени на человека клеймо ставите - "а казалось, что она порядочный человек".
Ната и Филя Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Опубликовано 16 февраля, 2006 Я с вами согласна! НО! Заводчица с самого начала расстраивалась, что из клуба к ней не приходят по нескольку раз, как положено, вроде. Расстраивалась она и от того, что с двумя щенками было что-то непонятное, слабенькие они, их усыпили. Я как раз хотела, чтобы опытный специалист-кинолог посмотрел что же там такое происходит, почему она ему-то отказала? А с покупателями мы не договаривались в таком составе смотерть, это была их инициатива на счет ребенка (я тоже это не приветствую)Палевый щенок в помете один и интересовал нас конкретно он, т.е. там нет ситуации, что нужно выбирать, сравнивать, рассматривать достоинства и недостатки.Мне в этой истории неприятно то, что было все оговорено, хозяйка знала и дала добро, на то, что мы приедем, и позвонила только за 5 минут до назначенного времени, когда мы уже в подъезде были, когда кинолог приехал из другого конца города, и она так неожиданно передумала. Я надеюсь, что все закончится хорошо, но повторюсь, что в акте нужно прописывать все интересующие вас детали.Я сама ходила к Филькиной мамке три раза (первый раз в две недели) и мне только рады были...Не надо поворачивать ситуацию против хозяйки кобеля, будто только она и может заразу принести в дом, да заразу сами хозяева могут приспокойно принести и их знакомые, а еще врачи, ветеринары, и т.п.
Vey Talie Опубликовано 16 февраля, 2006 Опубликовано 16 февраля, 2006 Не надо поворачивать ситуацию против хозяйки кобеля, будто только она и может заразу принести в дом, да заразу сами хозяева могут приспокойно принести и их знакомые, а еще врачи, ветеринары, и т.п.Кто же говорит, что только вы несете заразу.))) Чем больше народу шастает, тем больше вероятность, вот и все. Придет ваше время, вам щенка отдадут. А я, например, не люблю, когда ко мне в гости напрашиваются, это мое дело пускать посетителей к щенкам или нет, и от того, что вы отец, у вас прав не прибавляется. Неприятно, конечно, что она согласилась, а потом передумала, может у нее все обпоносились или еще что экстренное.))) Как можно "Я как раз хотела, чтобы опытный специалист-кинолог посмотрел что же там такое происходит"? Так ведь щенков усыпил, наверное, ветеринар? Вы и его работу хотели проинспектировать? Он, наверное, сказал, почему. Ну вызывали бы представителей клуба, если "что-то происходит". Но было бы глупо расчитывать потом на хорошее отношение, ей бы еще интернет, хозяйке суке. Бывают неприятности в пометах, но, заметьте, никто кроме вас, сор из избы не выносит.
Ната и Филя Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Опубликовано 16 февраля, 2006 Я думаю, что хозяйка кобеля имеет больше прав, чем вы говорите. Возможно это извечный спор владельцев сук и кобелей...Сука была повязана только для ее здоровья, как говорит заводчица и больше она ее вязать категорически не хочет, поэтому, "сор из избы" вряд ли ей как-то боком выйдет. Ничего ужасного я и не вынесла, часто в пометах рождаются слабые детки, которые потом погибают в первые дни жизни - естественный отбор. Только многие об этом умалчивают и делают вид, что все шито-крыто...
GoldenFinder Опубликовано 16 февраля, 2006 Опубликовано 16 февраля, 2006 Vey Talie, :) Во всей этой истории позиция владелицы кобеля мне представляется ЛОГИЧНОЙ а вот поведение заводчицы под логику как-то не подпадает... А любое поведение которое не логично и не понятно вызывает обоснованные сомнения. Я владелец и кобеля и суки, потому могу смотреть на ситуацию с разных сторон. Я бы тоже забеспокоился в такой ситуации. А насчет инспекции работы ветеринаров, - они разные очень бывают и к касте "неприкасаемых" не принадлежат.
White Angel Опубликовано 16 февраля, 2006 Опубликовано 16 февраля, 2006 :) Я думаю, что хозяйка кобеля имеет больше прав, чем вы говорите. Возможно это извечный спор владельцев сук и кобелей...Сука была повязана только для ее здоровья, как говорит заводчица и больше она ее вязать категорически не хочет, поэтому, "сор из избы" вряд ли ей как-то боком выйдет. Ничего ужасного я и не вынесла, часто в пометах рождаются слабые детки, которые потом погибают в первые дни жизни - естественный отбор. Только многие об этом умалчивают и делают вид, что все шито-крыто...Я на стороне хозяйки кобеля, хотя мне, казалось бы, по логике, должна быть ближе позиция хозяйки суки. И вот почему.Безусловно, как и любой нормальный заводчик, я "трясусь" над своими щенками, пока они крошечные и беззащитные. И не пускаю всех моих многочисленных приятельниц и знакомых, жаждущих посмотреть и потискать малышей, пока они не окрепнуть чуть-чуть. Это где-то в 45 дней. Но при рождении последнего нашего помета представитель хозяйки кобеля изъявил желание взять "гонорар" за добросовестно проделанную кобелем работу... :) именно щенком. Когда он позвонил, щенкам исполнилось 3 недели. Уже было на что смотреть, и я его пригласила выбрать "своего" бутуза. Как можно было отказать владельцу кобеля посмотреть щенка, у меня в голове не укладывается. Что касается всевозможной "заразы", то есть элементарные способы личной гигиены. В прихожей снимается обувь всех входящих в дом, а в ванной к их услугам жидкое моющее средство. Это для рук. Кроме того, не забывайте о врожденном иммунитете, который еще действует...Так что все эти отговорки - от лукавого.Кстати, а сколько щенков было в помете, если не секрет?Всего доброго, надеюсь, что все закончится хорошо.http://labrador.iatp.by
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.