Ната и Филя Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Опубликовано 16 февраля, 2006 Спасибо за поддержку, в помете родилось пять щенков.
White Angel Опубликовано 16 февраля, 2006 Опубликовано 16 февраля, 2006 :) Тогда тем более странно... Заводчица, как я понимаю, неопытная. Первый помет. Со щенками какие-то проблемы возникли... Тогда тем более следовало бы подключить помощь опытного кинолога, опять-таки, поддержка владелицы кобеля - не последнее дело. Хотя бы просто показать, что происходит, и выслушать советы заинтересованных людей. Пять щенков - это то количество, которое сука может легко выкормить самостоятельно, почти без помощи человека. Ну да ладно. А Ваш как? С ним-то хоть все нормально?
Ната и Филя Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Опубликовано 16 февраля, 2006 Я надеюсь, что с ним все нормально, (изначально все было хорошо), но, в сложившейся ситуации, ни в чем не уверена.
White Angel Опубликовано 16 февраля, 2006 Опубликовано 16 февраля, 2006 :) Я надеюсь, что с ним все нормально, (изначально все было хорошо), но, в сложившейся ситуации, ни в чем не уверена.Нервы у Вас, конечно, железные. Я бы не выдержала. Однозначно убедила бы заводчицу позволить посмотреть хотя бы своего щенка. Ну а что она вообще говорит в свое оправдание уже сейчас?
Goldberry Опубликовано 16 февраля, 2006 Опубликовано 16 февраля, 2006 Ну а что она вообще говорит в свое оправдание уже сейчас? а почему, собственно говоря, заводчик должен оправдываться??? с какой стати? перед кем? она что-то нарушает? дождитесь актировки и будет вам счастье :)
Ната и Филя Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Опубликовано 16 февраля, 2006 а почему, собственно говоря, заводчик должен оправдываться??? с какой стати? перед кем? она что-то нарушает? дождитесь актировки и будет вам счастье :)я надеюсь, что счастье будет)) Просто помимо всяких правил и норм, которые можно нарушать или нет, есть обычная человеческая порядочность и пунктуальность. Я ставлю себя на место заводчика и считаю, что так не смогла бы поступить с людьми, которые ничего плохого не желают ее щенкам, а только наоборот. Даже если бы мне не хотелось видеть никого у себя в доме, я бы не смогла отказать владельцу кобеля, он тоже учавствовал во всем этом процессе, не так ли?
White Angel Опубликовано 16 февраля, 2006 Опубликовано 16 февраля, 2006 :) а почему, собственно говоря, заводчик должен оправдываться??? с какой стати? перед кем? она что-то нарушает? дождитесь актировки и будет вам счастье :)Заводчица должна "оправдать" свое более, чем странное нежелание показать щенка (я уже не говорю про всех щенков) владелице кобеля, и тем более кинологу. Рассуждения о том, что никто никому ничего не должен, в данной ситуации как раз и неуместны. Именно хозяйке кобеля данная заводчица "обязана" счастьем рождения щенков. Есть, кроме всего прочего, какие-то общечеловеческие нормы морали, если хотите. А здесь, по-моему глубокому убеждению, имеет место быть банальное неуважение к людям, с которыми она вступила пусть в кратковременные, но деловые отношения. Кстати, если щенков родилось пятеро, двоих усыпили, осталось трое. Из этих троих лучший отдается владелице кобеля. Такой, во всяком случае, мне представляется ситуация. Моя интуиция мне подсказывает, что заводчица занервничала, что, намучившись со щенками (а какие, собственно говоря, были мучения?), она получит слишком неадекватную компенсацию за свои "мучения". Думаю, честнее, все же, в данной ситуации встретиться с хозяйкой кобеля и честно и открыто обсудить все нюансы. В случае, если бы владелица кобеля брала расчет за вязку деньгами, можно было бы договориться о небольшой скидке ввиду немногочисленного помета. В данном случае все несколько сложнее, но, тем не менее, возможны варианты. А оставлять в неведении владелицу кобеля еще на две недели - некорректно. Это мое личное мнение.
Stella_Fidelis Опубликовано 16 февраля, 2006 Опубликовано 16 февраля, 2006 Попробуйте встретиться один на один и после актировки. Вряд ли Вам откажут. Может быть действитель человек переживает из-за гибели щенков. И дело не в деньгах. В данной ситуации ветеринар был бы более уместен чем кинолог. Мне более непонятны заводчики, которые заставляют выбирать щенков в 3 недели. А в месяц уже забирать. А на вопрос какже актировка и положенные 45 дней. Ответ: "Я могу и раньше заактировать. А ели мне будет надо я приглашу с щенками , что бы на них посмотреть." Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Возможно Вы должны радоваться, что Ваша заводчица беспокоится о щенах. Пусть даже таким обидным для Вас способом.
Vey Talie Опубликовано 16 февраля, 2006 Опубликовано 16 февраля, 2006 Vey Talie, :) Во всей этой истории позиция владелицы кобеля мне представляется ЛОГИЧНОЙ а вот поведение заводчицы под логику как-то не подпадает... А любое поведение которое не логично и не понятно вызывает обоснованные сомнения. Я владелец и кобеля и суки, потому могу смотреть на ситуацию с разных сторон. Я бы тоже забеспокоился в такой ситуации. А насчет инспекции работы ветеринаров, - они разные очень бывают и к касте "неприкасаемых" не принадлежат.Я еще раз повторяю, если есть ощущение, что в помете проблемы, было бы ЛОГИЧНО пригласить представителей клуба, а не вести своего, возможно нежеланного кинолога, которые "тоже разные бывают". Ну неужели вам была бы приятна личная инициатива владелицы кобеля привести в порядок ваш помет. Я сомневаюсь. Щенков, я так поняла, услыпили после рождения, прошел месяц, что нужно проверять? White Angel, а кто сказал что "Заводчица должна "оправдать" свое более, чем странное нежелание показать щенка". Она покажет щенков на актировке, даст выбрать хозяйке кобеля в положенные 45 дней, вот тут и пригодится ваш кинолог - выбрать щенка. За счастье рождения она расчитается, только позже. А неуважением я считаю визиты, которых не хотят. Все мы борцы за общее дело, давайте по малейшему подозрению поинспектиируем друг друга, так ли хорошо живется нашим лабрадорам. В данном случае, конечно, у обоих сторон могут быть разные мотивы. Наташа может переживать за щенков, а не за причитающуюся ей "долю", заводчица может, наоборот, не переживать за щенков, а вынашивать планы каким-то образом не расчитаться. Чужая душа потемки, нам не разобраться. Но пока все не разрешилось, зачем раньше времени давать возможность расцвести "Интуиции".Узнаем все в 45 дней.
Vey Talie Опубликовано 16 февраля, 2006 Опубликовано 16 февраля, 2006 :) Но при рождении последнего нашего помета представитель хозяйки кобеля изъявил желание взять "гонорар" за добросовестно проделанную кобелем работу... :) именно щенком. Когда он позвонил, щенкам исполнилось 3 недели. Уже было на что смотреть, и я его пригласила выбрать "своего" бутуза. Как можно было отказать владельцу кобеля посмотреть щенка, у меня в голове не укладывается. http://labrador.iatp.byУ меня щенков смотрели раньше срока многие владелицы кобелей, но все они спрашивали, можно ли прийти, и это было мое решение, мое ДА! Вы пригласили смотреть бутуза в 3 недели, что ж, ваше дело, с таким же успехом можно было бы подождать и до клеймения, до пресловутых 45 дней, не так ли? Ведь вы не отдали щенка раньше срока?"Как можно было отказать владельцу кобеля", он дескать главное лицо? Может владелец кобеля пожелает принять участие в родах, в кормлении щенков, тогда может, ему нужно завести девочку?И что по этому поводу говорит "Положение о племенной работе"?Привожу необходимую главу - XI. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ 1. Обследование пометов является существенным элементом контроля племенного разведения собак в РКФ.2. Владельцы питомников могут самостоятельно обследовать свои пометы и несут полную ответственность за качество выпущенных ими пометов.3. Заводчику предоставляется право самостоятельной оценки и отбраковки неполноценных новорожденных щенков, при необходимости он может вызвать для консультации специалиста из кинологической организации или НКП.4. Право на обследование пометов имеют лица (инструктора), имеющие зоотехническое или кинологическое образование. Заводчик обязан предоставить инструктору возможность контроля за пометом, сукой, условиями выращивания.5. Правильное содержание племенных собак и выращивание щенков должно обеспечиваться в условиях полноценного кормления, общения с человеком и достаточного пространства. 6. При выращивании щенков заводчик должен регулярно производить дегельминтизацию щенков и своевременно прививать их.7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика.При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.8. Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение. 9. Акт вязки, акт обследования и заявление на регистрацию помета должны быть переданы в РКФ не позднее, чем через 6 месяцев после рождения щенков. Если акты вязки и обследования и заявление на регистрацию помета переданы позднее 6 месяцев после рождения щенков оплата за регистрацию помета увеличивается в 5 раз. Если акты вязки и обследования и заявление на регистрацию помета передаются позднее 12 месяцев после рождения щенков оплата за регистрацию помета увеличивается в 10 раз. Если акты вязки и обследования и заявление на регистрацию помета переданы после 18 месяцев со дня рождения щенков, они не подлежат регистрации (помет остается без родословных)9. При необходимости РКФ имеет право направить представителей для осуществления контроля питомника.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 16 февраля, 2006 Опубликовано 16 февраля, 2006 Такое ощущение, что речь идет по меньшей мере об стерильности как в операционной. Щенкам ведь не неделя, а больше. Правильно написали, что есть средства гигиены, которые соблюдают все, приходящие в дом. Я сама свою девочку выбрала в 3 недели, а забрала в 47 дней. И из моих щенков двоих выбрали в 3 недели. Все живы, здоровы, никто не пострадал. А если Настя и Филя написали в форум, это говорит о том, что человек волнуется, сомневается, по-этому вынесла на обсуждение, а вот некоторые как раз пытаются навесить на них ярлык. Ведь человек не называл ни имен ни кличек собак. А такая "стерильность" навевает подозрительные мысли на большинство. ИМХО
Vey Talie Опубликовано 16 февраля, 2006 Опубликовано 16 февраля, 2006 Такое ощущение, что речь идет по меньшей мере об стерильности как в операционной. Щенкам ведь не неделя, а больше. Правильно написали, что есть средства гигиены, которые соблюдают все, приходящие в дом. Я сама свою девочку выбрала в 3 недели, а забрала в 47 дней. И из моих щенков двоих выбрали в 3 недели. Все живы, здоровы, никто не пострадал. А если Настя и Филя написали в форум, это говорит о том, что человек волнуется, сомневается, по-этому вынесла на обсуждение, а вот некоторые как раз пытаются навесить на них ярлык. Ведь человек не называл ни имен ни кличек собак. А такая "стерильность" навевает подозрительные мысли на большинство. ИМХО :)
Дольф Опубликовано 16 февраля, 2006 Опубликовано 16 февраля, 2006 А потом одному потенциальному покупателю, щенков все же показали. А хозяйке кобеля отказывают, почему?
Vey Talie Опубликовано 17 февраля, 2006 Опубликовано 17 февраля, 2006 :) Моя интуиция мне подсказывает, что заводчица занервничала, что, намучившись со щенками (а какие, собственно говоря, были мучения?), она получит слишком неадекватную компенсацию за свои "мучения". Думаю, честнее, все же, в данной ситуации встретиться с хозяйкой кобеля и честно и открыто обсудить все нюансы. В случае, если бы владелица кобеля брала расчет за вязку деньгами, можно было бы договориться о небольшой скидке ввиду немногочисленного помета. В данном случае все несколько сложнее, но, тем не менее, возможны варианты. А оставлять в неведении владелицу кобеля еще на две недели - некорректно. Это мое личное мнение.Оставить в неведении относительно чего? Своих планов? Я так понимаю, неотдачей щенка никто не угрожает. Наташе и так удалось подписать договор, в котором она при любом количестве щенков получает щенка!!! Таких условий нет нигде! Откуда вы знаете, были ли там мучения? Наташа сама говорит, что были. Выкормите трех детей, потеряйте двух, и отдайте щенка. При нормальном договоре Наташе бы светило максимум 200 баксов. Естественно, Наташа беспокоится, я думаю, предствители клуба уже покрутили у виска заводчице за такие условия. Если в договоре условия оговорены, бояться Наташе, однако, нечего. Что написано пером... Дольф, "А потом одному потенциальному покупателю, щенков все же показали. А хозяйке кобеля отказывают, почему?" Потому что, это ее личное дело. Еще раз прочитайте "Положение о племенной работе", с кобелем расчет производится после актировки.
Ната и Филя Опубликовано 17 февраля, 2006 Автор Опубликовано 17 февраля, 2006 Нет, не при любом количестве. Если один щенок, то кобелю одна тыс. руб. Я считаю, что работа кобеля (для кого-то это вовсе и не работа покажется, а одно удовольствие и зачем, мол, за него платить) должна оплачиваться даже в таком случае. Я трачу время, прошу кого-нибудь посидеть с ребенком, опять же моральное неудобство перед соседями, когда часто суки начинают скулить или лаять, благо у нас на этаже есть удобное помещение небольшое, но все равно же слышен шум.Я считаю, что тема на данный момент исчерпала себя, всем спасибо за ответы, советы и свое мнение. Подождем первых дней марта - там будет актирование, я вас проинформирую, как все вышло.
Vey Talie Опубликовано 17 февраля, 2006 Опубликовано 17 февраля, 2006 Нет, не при любом количестве. Если один щенок, то кобелю одна тыс. руб. Я считаю, что работа кобеля (для кого-то это вовсе и не работа покажется, а одно удовольствие и зачем, мол, за него платить) должна оплачиваться даже в таком случае. Я трачу время, прошу кого-нибудь посидеть с ребенком, опять же моральное неудобство перед соседями, когда часто суки начинают скулить или лаять, благо у нас на этаже есть удобное помещение небольшое, но все равно же слышен шум.Я считаю, что тема на данный момент исчерпала себя, всем спасибо за ответы, советы и свое мнение. Подождем первых дней марта - там будет актирование, я вас проинформирую, как все вышло.Отличные условия! Вы в данной ситуации безусловно пострадавшая сторона - единственный палевый кобель (первый выбор) из трех щенков. Я думаю всем владельцам заступившихся за вас сук они по душе :) , только эти условия очень беспокойные (что вы и делаете), потому что они нечестные. А разговор действительно нужно закончить, все остались при своем мнении. Удачного вам, однако, разрешения ситуации.
GoldenFinder Опубликовано 17 февраля, 2006 Опубликовано 17 февраля, 2006 До марта тема закрыта. Ната и Филя, напишите мне в ЛС когда нужно будет открыть тему, я открою для информации чем все закончилось.Модератор
GoldenFinder Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 Ветка открыта по просьбе Наты и ФилиМодератор
Ната и Филя Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Опубликовано 2 марта, 2006 Вчера у нас состоялось клеймение, щеночки мне понравились (2 черные, одна палевая), помет оформили, мою алиментную девочку сразу забрали новоиспеченные владельцы. Заводчица, однако, со мной практически не разговаривала (не знаю, почему) , старалась даже как-то отгородить меня от коробки со щенками:) Я пыталась сфоткать малышей, но за такой короткий промежуток времени, да еще в довольно напряженной обстановке ничего особенного, думаю, не вышло. Выложу позже, т.к. на чужом аппарате.На вопрос владельцев о консультации по выращиванию на первое время, заводчица сказала: "Кто вам щенка отдавал, у того и консультируйтесь", т.е. у меня. Я-то не против, но мне не понравился такой подход.В любом случае, все завершилось хорошо, спасибо всем за отзывы, люди мы все разные, каждый переживает и считает по своему, в т.ч. и хозяйка суки. Я все равно ей благодарна за детишек, видно, что она их растила добросовестно.
GoldenFinder Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 Очень рад, что все завершилось благополучно! А что касается консультаций, так я всегда стараюсь это делать хоть своих "алиментников" хоть любых других, это просто в радость :)
Ната и Филя Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Опубликовано 2 марта, 2006 Конечно, это в радость, я тоже так считаю... Сегодня позвонила новым владельцам, говорят, что малышка спала всю ночь до утра сладким сном:)
mbel и Лионелла Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 На вопрос владельцев о консультации по выращиванию на первое время, заводчица сказала: "Кто вам щенка отдавал, у того и консультируйтесь", т.е. у меня. Я-то не против, но мне не понравился такой подход.Ответ человека явно не довольного чем-то :) неприятно всё этоВам уже должно быть хорошо и спокойно, а она пусть остается вдвоем со своей злобой не понятно на кого
White Angel Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 Вчера у нас состоялось клеймение, щеночки мне понравились (2 черные, одна палевая), помет оформили, мою алиментную девочку сразу забрали новоиспеченные владельцы. Заводчица, однако, со мной практически не разговаривала (не знаю, почему) , старалась даже как-то отгородить меня от коробки со щенками:) Я пыталась сфоткать малышей, но за такой короткий промежуток времени, да еще в довольно напряженной обстановке ничего особенного, думаю, не вышло. Выложу позже, т.к. на чужом аппарате.На вопрос владельцев о консультации по выращиванию на первое время, заводчица сказала: "Кто вам щенка отдавал, у того и консультируйтесь", т.е. у меня. Я-то не против, но мне не понравился такой подход.В любом случае, все завершилось хорошо, спасибо всем за отзывы, люди мы все разные, каждый переживает и считает по своему, в т.ч. и хозяйка суки. Я все равно ей благодарна за детишек, видно, что она их растила добросовестно.Рада, что вопрос разрешился благоприятным для Вас образом. Хотя Ваша заводчица - таинственная какая-то особа. Ну да Бог с ней.А Вы разве не на палевого кобеля претендовали?
Ната и Филя Опубликовано 3 марта, 2006 Автор Опубликовано 3 марта, 2006 Нет, на палевую девочку, т.к. кобелей у нас в помете не было вообще:)
White Angel Опубликовано 3 марта, 2006 Опубликовано 3 марта, 2006 Нет, на палевую девочку, т.к. кобелей у нас в помете не было вообще:)Просто ранее в ветке был упомянут палевый кобель (первый выбор). Я поэтому и решила, что у Вас алиментный щенок - мальчик. :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.