Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

сколько вы весите, малыши?

NATALYA и Найт

Рекомендуемые сообщения

Сходила по ссылке- там написано, что мясо надо давать из расчёта 20 г/кг. веса, щенкам в три раза больше. Получается, что если щенок весит 20 кг.- 20 г.*20=400 г.*3=1кг.200г. Не много ли? Собака при таком питании почки в два счёта посадит.

Мы всегда давали еду из расчета 20гр мяса на 1 кг веса :)

Знаете, страйд отлично предупреждает проблемы, у него есть указанная профилактическая доза. Если у собакина хороший костяк, то в возрасте от 4-5 мес. рост костей обязательно опережает рост хрящей, и при чуть большем, чем надо весе сразу же создаст проблему. Вам не будет так страшен лишний вес, если у вас все в порядке с формированием суставов. Я во всяком случае давала неукоснительно до 9 мес. А лишний вес тогда тоже меньшая проблема. Удачи! :)

Oktan, а что именно не понравилось, я не поняла? Когда он ест, то вроде всегда так стоит.

Мне тоже показался крупным, но не толстым...

Я наподобие кормлю, только еще сушняк даю. У меня смешенное получается...

Oktan, а что именно не понравилось, я не поняла? Когда он ест, то вроде всегда так стоит.

Да, вывернуты снизу (от бедра до стоп) они у него как то странно, но опять же повторюсь это мле ИМХО как непрофессионала. А когда не есть также лапы выворачивает или ровно ставит???

Изменено пользователем OKTAN

Здравствуйте! У нас такая же головная боль. Моему голдяше 4 месяца и 5 дней. Весит он 25 кг. при росте 53 см. Все промеры как у шестимесячного щенка. Едим мы натуралку ( очень любит сырое мясо ). Зубы начали меняться в 3.5 месяца - уже растут по четыре верхних и нижних резца и начали расти самые задние моляры. Уже, смешно сказать, лапу стал задирать на улице. Акселерат, короче говоря. Я очень волнуюсь по поводу его суставов. Позвонила заводчице, она говорит - надо худеть. Посоветовала позвонить Тесленко Наталье Викторовне. Может здесь кто посоветует и,или успокоит? На фотографии ему 3.5 месяца ( если вставилась).

Ух! Вундер! У Барта в шесть месяцев точно такие же промеры.

"Успокоить" могу только с зубами, тоже начали меняться в 3,5 месяца... или даже чуть раньше.

Насчет роста слышала, что ретриверы растут до года, но в зависимости от наследственности, могут практически перестать расти уже в 6 месяцев, а потом только вес добирают. Наш в 4 месяца тоже был сильно выше, а к шести, пока, почти стандарт :) правда лапу задирать и не думает :)

Удачи вам!

Прошло уже дней 10 с моего первого поста. Мы очень резко сократили кашу( даём буквально по две ложки). Вес перестал набираться, да и в росте почти остановился. Правда, очень интенсивно меняются зубы, из молочных остались только клыки и премоляры. Я так думаю, что у него под новые зубы голова начала расти.

Не в тему- на улице постоянно ест землю. Что ему не хватает, я не понимаю? Извините за выражение и какашки у него в виде земли- чёрные и жидковатые, правда без запаха, со слизью. Слабит его раз пять на дню. Что это может быть, посоветуйте?

• 3 недели спустя...

Kafka68: А может Вам его от глистов протравить... а соба у Вас классная.. Не знаю мне не показалась она такой уж толстой, просто крупный... нам 2 мес.10 дней, весим 9,5 кг.... кушаем нехотя, только с руки..... правда если поморить голодом ест и из миски, но с таким видом будто мне одолжение делает..

Здравствуйте всем! Робину позавчера исполнилось пять месяцев, я его промерила. Вот что получилось:

вес - 28 кг, рост - 54 см, обхват груди - 72 см, головы - 42 см, морды - 26 см, длина морды - 9 см, обхват пясти - 13 см. То есть почти все промеры как у семимесячного щенка. Я посадила его на трёхразовое кормление: два мясных и одно творог с кефиром, так ему всё мало и он постоянно просит есть. Мяса даю грамм 700 в день.

Помогите мне советом, а то я уже дней пять в депрессии. Робин начал хромать на переднюю лапу. Сократили прогулки и не даём много бегать - хромота уменьшилась. Ещё мне не нравиться постав задних лап - плюсны немного развёрнуты в стороны, а скакалки сближены. На следующей неделе повезу его в Беланту делать рентген всех суставов. За помощь заранее спасибо.

Ура! Как гора с плеч. Сегодня свозила Робина в Беланту к доктору Ерёмину. Сделали рентген тазобедренных и плече-локтевых суставов. Всё в порядке, никакой дисплазии! А то, что хромает периодически - так это проблемы роста. Ещё мы сдали кровь на кальций, фосфор, печёночные ферменты и мочевину с креатинином. Результат будет вечером. Сказал доктор, что надо давать страйд+ и побольше кальция. Так что мы практически здоровы!

• 2 года спустя...

А вот у моего щенули проблема наоборот. В свои почти полтора месяца весит только 3-3,1 кг. Со мной он только четвертый день, хотелось бы его откормить,только не знаю как. Пока есть небольшой прогресс с 2,8 (заводчик вручил худюльку :) ) до 3,1. И еще проблема, как откормить, когда у него начался понос? Может это из-за смены обстановки или порция большая для него, или молоко с гречневой кашей так подействовало? :) Сам он не выглядит больным, носится как заведенный и терроризирует всех :dntknw: :)

А вот у моего щенули проблема наоборот. В свои почти полтора месяца весит только 3-3,1 кг. Со мной он только четвертый день, хотелось бы его откормить,только не знаю как. Пока есть небольшой прогресс с 2,8 (заводчик вручил худюльку :) ) до 3,1. И еще проблема, как откормить, когда у него начался понос? Может это из-за смены обстановки или порция большая для него, или молоко с гречневой кашей так подействовало? :) Сам он не выглядит больным, носится как заведенный и терроризирует всех :dntknw: :)

Лана! Если у Вас щенок лабродора, то 3 кг. это критично маленький вес.

Нельзя кормить собаку коровьим молоком-оно не усваивается!

Что бы избежать растройств пищеварения, Вам нужно очень внимательно подойти к вопросу кормления иначе Вы можете потерять собаку.

Где Вы преобрели щенка? Какие рекомендации по кормлению дал Вам заводчик? Чем питался щенок раньше? Есть ли у щенка карта прививок? Проводилась ли дегельминтизация?

Желательно обратиться к хорошему ветеринару, который обследует и будет курировать Вашего малыша и поможет подобрать подходящий рацион.

Т.е Ваша цель не набрать вес во что бы то ни стало, а удостовериться в том что щенок здоров и подобрать ему правильное питание- тогда вес постепенно наберется и все будет хорошо! Удачи Вам! :)

Спасибо за советы. Щенок клубный, есть щенячка, ветпаспорт, все как полагается. Сделана дегельминтизация 13 дней назад, а три дня назад щенку был сделан Гиксан-5, через неделю буду еще прогонять глистов перед вакциной Nobivac. К кормлению отношусь ответственно, перелопатила весь интернет. Есть сомнение, что заводчик недобросовстный :) (разве отдают малыша так рано или надоело возиться с ним),но наверняка сказать не могу. :) .Кормлю натуралкой, как сказал заводчик. А можно вызвать ветеринара на дом, чтобы осмотрел его? Просто не хочется вести малыша в ветклинику, мало ли чего там подхватит :dntknw:

А можно вызвать ветеринара на дом, чтобы осмотрел его? Просто не хочется вести малыша в ветклинику, мало ли чего там подхватит :dntknw:

Конечно!

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=18

Для начала, можно просто созвониться и проконсультироваться по телефону. Растите здоровенькими!

Спасибо! Будем стараться! Уж очень я за него переживаю. Если сегодня работает ветеринар, вызову на дом, пусть осмотрит. Заодно проконсультируюсь с правильным питанием. А так я по нему не сказала, бы чтобы у него чего то болело. Он резвый бычок! :dntknw: тьфу тьфу тьфу

Вес понятие относительное...

у нас в 9 мес - 33 кило, решили немного схудить собаку чтоб уменьшить нагрузку на суставы тк жир не кости нарастет:thumbup:

Но думаю сильно не получится тк сейчас он и так в идеальной кондиции....хотя бы не набирать сильно!

Нам сегодня исполнилось 3 месяца)))

Вчера делали замеры:

вес - 10,4 кг

высота в холке - 37 см

Что скажете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...