Аленка777 Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 У нас проблемка - щенок,кобель,3 месяца "насилует" ребенка Что делать?
Катя + Оди Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 У нас проблемка - щенок,кобель,3 месяца "насилует" ребенка Что делать? Уважаемая Аленка, хоть я и не большой специалист, но опыт кое какой имеется(моему малышу сегодня год).Не хочу пугать, но если Вы не будете ставить на место своего щенка , то когда он вырастит будут проблемы покруче.Я своего до сих пор периодически ставлю на место. Таковы кобели, они думают, авось получится подняться в стае хоть на одну ступеньку.Сейчас у вас происходит "расстановка" и кобель ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ. Я своего заваливала на спину и придавливала горло. Иногда кусала за ухо и после этого он поджимал хвост и убегал на свое место. Я присекаю любые попытки и в дверь выхожу и захожу первая я. И в миску постоянно залезала, когда он ест (типа я имею право даже отобрать у него еду и съесть) Сейчас уже это редко происходит, но надо "держать ухо востро". Человеческими методами наказывать бесполезно( бить, ругать).
Аленка777 Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Т.е. через эти "телодвижения" он пытается "подмять" под себя самого мелкого??Я всегда думала,что у них это происходит чуть позже,во время полового созревания А не получится так,что если я буду снимать щена во время игр с ребенком(именно в эти моменты он его и "насилует")и "ставить на место",то щен вообще перестанет играть с ребенком?
Malta&KRITA Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Ыть, порядки устанавливает, доминирует самого маленького. Пусть в таких случаях команду "лежать" выполняет, а ребенок делает со щеном что ему нравится, лежа - самое низшее положение в иерархии.
БРиЛ(балусян балус-ч) Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Не перестанет. Играть лабры хотят всегда!А насчет полового созревания... Мой всех собак на улице как раз с трех месяцев "топчет". Мне объяснили, что это попытка доминировать.Короче, правильно вам все сказали. Собаки(читай волки) живут иерархической стаей.
Лаки&Lena Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Также брать за холку и морденью в пол, пока брыкаться и вырываться не перестанет! Пару раз приходилось так поступать с маленьким Джетиком!
Аленка777 Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Ыть, порядки устанавливает, доминирует самого маленького. Пусть в таких случаях команду "лежать" выполняет, а ребенок делает со щеном что ему нравится, лежа - самое низшее положение в иерархии.Ну для команд мы еще совсем мелкие Мы пока долько учим "нельзя","фу" и "дай"
Аленка777 Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Также брать за холку и морденью в пол, пока брыкаться и вырываться не перестанет! Пару раз приходилось так поступать с маленьким Джетиком!Ой,за что это ты так сыночку мою любимую
Malta&KRITA Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Мы с 3 месяцев начали учить, она за два дня все схватила, дальше только закрепление, теперь борюсь только с тем чтобы из толпы собак отзывать, если не сильно занята, слышит и идет, но у нее как то по настроению пока =)
БРиЛ(балусян балус-ч) Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Кстати, первые "пробы" сил и власти у волчат проявляются именно в игре.
Аленка777 Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Мы с 3 месяцев начали учить, она за два дня все схватила, дальше только закрепление, теперь борюсь только с тем чтобы из толпы собак отзывать, если не сильно занята, слышит и идет, но у нее как то по настроению пока =)Молодцы Вы свомим силами справляетесь иль на площадку ходите?
Malta&KRITA Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Да у нас как то не получается со здоровьем вечно, то лапу порезала, то захромала, теперь вот эти ухи =) поэтому до площадки дойти планирую ток в эти выходные =)
Аленка777 Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Кстати, первые "пробы" сил и власти у волчат проявляются именно в игре.И все-таки мне кажется,что он будет думать что я его "строю" за игра с детем Тяжело поймать именно тот момент,щен делает "это" каждый раз,как деть ложится на ол и становится ниже его
Лаки&Lena Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Ой,за что это ты так сыночку мою любимую Один раз он меня за ноги, как следует поцапал, да еще нападал с рычанием, пришлось объяснить! Второй раз Лаки к еде не подпускал и все с рычанием, опять меры пришлось принять!!! Лучше сейчас сыночку начинать объяснять, кто он и где его место!!! А то кобеляки они такие!!! Ты им палец, а они тебе руку... Изменено 12 мая, 2008 пользователем Lucki & Lena
БРиЛ(балусян балус-ч) Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) И все-таки мне кажется,что он будет думать что я его "строю" за игра с детем Тяжело поймать именно тот момент,щен делает "это" каждый раз,как деть ложится на ол и становится ниже его А ребенку скока? Может, он сам в состоянии, под вашим руководством, "построить" щенка в нужный момент. Изменено 12 мая, 2008 пользователем балусян балусянович
Аленка777 Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Один раз он меня за ноги, как следует поцапал, да еще нападал с рычанием, пришлось объяснить! Второй раз Лаки к еде не подпускал и все с рычанием, опять меры пришлось принять!!! Лучше сейчас сыночку начинать объяснять, кто он и где его место!!! А то кобеляки они такие!!! Ты им палец, а они тебе руку... Пойду запинаю его,нафик Не,ты не про моего ангела говоришь Мой только как котеночек на ручках сидит и творожок выпрашивает,а ты про монстра какого-то рассказываешь
Malta&KRITA Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Надо его пожестче строить, ато на шейку сядет и лапки свесит...
Даня и Бризби Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 И все-таки мне кажется,что он будет думать что я его "строю" за игра с детем Тяжело поймать именно тот момент,щен делает "это" каждый раз,как деть ложится на ол и становится ниже его да главное, чтобы до него чётко дошло, что так делать нельзя...пускай это и иногда жёстко будет...А по поводу занятий - начинайте прямо сейчас понемногу, но особо не напрягая щенка
Лаки&Lena Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 И все-таки мне кажется,что он будет думать что я его "строю" за игра с детем Тяжело поймать именно тот момент,щен делает "это" каждый раз,как деть ложится на ол и становится ниже его У меня, например, Лакуня себя очень неуютно в такие моменты чувствует( когда хозяин ниже)! Особенно, когда Максим начинает с ней возиться, валяться и т.д. Сразу же заваливаться начинает) Вообще игра-это имитация боя, драки. Собаки учатся нападать и защищаться именно в игре! Между прочим ты и должна его "строить"! Ты-вожак вашей маленькой стаи!
Аленка777 Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 А ребенку скока? Может, он сам в состоянии, под вашим руководством, "построить" щенка в нужный момент.Ребенку почти 5!Но проблема в том,что ребенку очень хочется "строить" щена,даже ОЧЕНЬ хочется,и он делает это "втихаря",и получает потом за это,т.к. щен совсем не в понятках с чего это вдруг его начинают ругать за погрызанную вчера детскую игруху,когда он про нее и думать забыл Так что "построить" то он сможет с полпинка,но я сейчас занимаюсь тем,что пытаюсь объяснить ребенку,что никто кроме меня и папа наказывать щена не может Вот так у нас все сложно
Лаки&Lena Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Пойду запинаю его,нафик Не,ты не про моего ангела говоришь Мой только как котеночек на ручках сидит и творожок выпрашивает,а ты про монстра какого-то рассказываешь на ручках-то, конечно, самый настоящий котеночек!))) Посмотрим, как он у тебя через полгодика, на ручках сидеть будет))) Он, наверное, перед Лаки выпендривался))))
Аленка777 Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 на ручках-то, конечно, самый настоящий котеночек!))) Посмотрим, как он у тебя через полгодика, на ручках сидеть будет))) Он, наверное, перед Лаки выпендривался))))Через полгодика он на шею переберется шЮтка Не,я такой товарищ - на меня где сядешь,там и слезешь
Аленка777 Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Да у нас как то не получается со здоровьем вечно, то лапу порезала, то захромала, теперь вот эти ухи =) поэтому до площадки дойти планирую ток в эти выходные =)Удачи Вам на первом занятии!!!
Malta&KRITA Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Это вы нам лучше туда доползти пожелайте
Лена и Дюна Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Уважаемая Аленка, хоть я и не большой специалист, но опыт кое какой имеется(моему малышу сегодня год).Не хочу пугать, но если Вы не будете ставить на место своего щенка , то когда он вырастит будут проблемы покруче.Я своего до сих пор периодически ставлю на место. Таковы кобели, они думают, авось получится подняться в стае хоть на одну ступеньку.Сейчас у вас происходит "расстановка" и кобель ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ. Я своего заваливала на спину и придавливала горло. Иногда кусала за ухо и после этого он поджимал хвост и убегал на свое место. Я присекаю любые попытки и в дверь выхожу и захожу первая я. И в миску постоянно залезала, когда он ест (типа я имею право даже отобрать у него еду и съесть) Сейчас уже это редко происходит, но надо "держать ухо востро". Человеческими методами наказывать бесполезно( бить, ругать).Абсолютно верно. Причина очевидна - щенок пытается доминировать. Если не пресечь, последствия могут быть нехорошими. А у вас, как раз, самое время начать этим заниматься. Собака не виновата, она живет по стайным законам, но Ваша обязанность направить инстикты в правильное русло. Поэтому резюмирую только. Для того, что бы собака заняла свое, самое низшее по иерархии место в семье, необходимо соблюдать правила:1) Собака должна есть после того, как поел ребенок.2) Угощать собаку можно только за выполнение команды. Если ребенок просто так его угощает, то собакой это расценивается, как возможность отобрать еду у младшего по статусу.3) Приучать щенка кушать (даже из своей миски) только по разрешающей команде. Приучать отдавать еду хозяину, ребенку в том числе, даже из миски, без огрызаний.4) Пропускать в дверные проемы, узкие проходы, сначала ребенка. Собака должна проходить самой последней.5) Пресекать наскакивания щенка на ребенка, не разрешать даже лапы на него класть. В таких случаях полезно будет перевернуть щенка на спину и удерживать до тех пор пока он не перестанет брыкаться и огрызаться.6) Не пускать щенка на кровати и диваны. А самим периодически занимать его место: посидеть, поиграть с ребенком на его месте.7) По возможности привлекать ребенка к воспитанию собаки. Учить подавать команды и добиваться от собаки их выполнения.8) Играть в перетягивание игрушки (после того, как зубки у щена поменяются), при этом одерживая победу, т.е. сделать так, что ребенок будет отбирать игрушку у щенка. Играть в охрану игрушки, не давая щенку ее забрать. Играть в выполнение команд да это тоже можно, и даже нужно, организовать как игру.9) Все тоже самое соблюдать относительно взрослых, а особенно матери ребенка, так как по стайным законам, чем выше статус суки, тем выше статус ее щенков. Изменено 12 мая, 2008 пользователем Лена и Дюна
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти