Даня и Бризби Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Ребенку почти 5!Но проблема в том,что ребенку очень хочется "строить" щена,даже ОЧЕНЬ хочется,и он делает это "втихаря",и получает потом за это,т.к. щен совсем не в понятках с чего это вдруг его начинают ругать за погрызанную вчера детскую игруху,когда он про нее и думать забыл Так что "построить" то он сможет с полпинка,но я сейчас занимаюсь тем,что пытаюсь объяснить ребенку,что никто кроме меня и папа наказывать щена не может Вот так у нас все сложно а попробуйте объяснить ребятёнку, что наказывать пса можно, но только в момент совершения какого-либо проступка
Аленка777 Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Абсолютно верно. Причина очевидна - щенок пытается доминировать. Если не пресечь, последствия могут быть нехорошими. А у вас, как раз, самое время начать этим заниматься. Собака не виновата, она живет по стайным законам, но Ваша обязанность направить инстикты в правильное русло. Поэтому резюмирую только. Для того, что бы собака заняла свое, самое низшее по иерархии место в семье, необходимо соблюдать правила:1) Собака должна есть после того, как поел ребенок.2) Угощать собаку можно только за выполнение команды. Если ребенок просто так его угощает, то собакой это расценивается, как возможность отобрать еду у младшего по статусу.3) Приучать щенка кушать (даже из своей миски) только по разрешающей команде. Приучать отдавать еду хозяину, ребенку в том числе, даже из миски, без огрызаний.4) Пропускать в дверные проемы, узкие проходы, сначала ребенка. Собака должна проходить самой последней.5) Пресекать наскакивания щенка на ребенка, не разрешать даже лапы на него класть. В таких случаях полезно будет перевернуть щенка на спину и удерживать до тех пор пока он не перестанет брыкаться и огрызаться.6) Не пускать щенка на кровати и диваны. А самим периодически занимать его место: посидеть, поиграть с ребенком на его месте.7) По возможности привлекать ребенка к воспитанию собаки. Учить подавать команды и добиваться от собаки их выполнения.8) Играть в перетягивание игрушки (после того, как зубки у щена поменяются), при этом одерживая победу, т.е. сделать так, что ребенок будет отбирать игрушку у щенка.9) Все тоже самое соблюдать относительно взрослых, а особенно матери ребенка, так как по стайным законам, чем выше статус суки, тем выше статус ее щенков.Спасибо огромное за такой подробный ответ!
Аленка777 Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 а попробуйте объяснить ребятёнку, что наказывать пса можно, но только в момент совершения какого-либо проступкаПытаюсь,но пока плохо получается Деть "строится" еще хуже щенка
Лаки&Lena Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Я еще читала где-то, что можно брать миску щенка, делать вид, что кладешь туда еду и съедать ее, таким образом, показывая ему, что ты главная, что хотишь, то и творишь с его миской, его едой!
Аленка777 Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Я периодически подхожу к его миске и беру оттуда горсть корма-я думаю этого достаточно Самое интересное что со взрослыми он вообще не пытается "тягаться"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти