Panchenko Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Я не спец по голденам, но как соотносится "достаточно породная голова" с плоским и узким черепом? А морда в норме разве должна быть заостренной? Если нет, то почему "достаточно породная"?Щенкам дана оценка "достаточно перспективные"... В одном из пометов моей суки был щенок-кобель, который в щенках получил оценку "Перспективный", что повергло в отчаяние его хозяина, и он "перестал искать время на посещение выставок"... Так сложилось, что хозяевам пришлось уехать за границу, с моей помощью собака, уже почти взрослый кобель, в возрасте чуть более года, был переустроен. Я уговорила новую хозяйку походить на выставки. В результате за 3 выставки подряд ранга CACIB и на монопородке под иностранным экспертом породником он закрыл титул ЮЧ РБ... Это просто мысли вслух... Достаточно перспективный- это ещё хуже, чем просто перспективный, кажется, не утверждаю точно. Просто ни одна из моих знакомых собак и щенят не удостаивались столь низких оценок. А описание- точно очень посредственных щенков. Так что ещё раз убеждаюсь в том, что писала я ПРАВИЛЬНО, даже если мои мысли и кому-то (?) не пришлись по-вкусу. Ещё раз замечаю, что голдены- не простая в разведении порода, и чтобы получить хорошее потомство, надобно ПОСТАРАТЬСЯ во всех отношениях, любая халатность в подборе пары, и- вот Вам пример, читайте выше описание детишек от "соседа по прогулке".........Достаточно породная голова- это значит, что плохая голова, но- похожа на голдена, потому, что достаточно узнаваема, похожая на эту породу, этот термин означает голову, которая ХУЖЕ, чем типичная, а типичная- хуже, чем породная, а есть ещё и высокопородная голова- это высокая оценка. ( так, для примера, насколько невысоко оценена голова щенка помёта- по-любви). Желаю только, чтобы этих собачек очень любили и без выставок, и вообще голдены легко дрессируются, так что занять собачек можно и просто работой и общением.....
White Angel Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Достаточно перспективный- это ещё хуже, чем просто перспективный, кажется, не утверждаю точно. Просто ни одна из моих знакомых собак и щенят не удостаивались столь низких оценок. А описание- точно очень посредственных щенков. Так что ещё раз убеждаюсь в том, что писала я ПРАВИЛЬНО, даже если мои мысли и кому-то (?) не пришлись по-вкусу. Ещё раз замечаю, что голдены- не простая в разведении порода, и чтобы получить хорошее потомство, надобно ПОСТАРАТЬСЯ во всех отношениях, любая халатность в подборе пары, и- вот Вам пример, читайте выше описание детишек от "соседа по прогулке".........Достаточно породная голова- это значит, что плохая голова, но- похожа на голдена, потому, что достаточно узнаваема, похожая на эту породу, этот термин означает голову, которая ХУЖЕ, чем типичная, а типичная- хуже, чем породная, а есть ещё и высокопородная голова- это высокая оценка. ( так, для примера, насколько невысоко оценена голова щенка помёта- по-любви). Желаю только, чтобы этих собачек очень любили и без выставок, и вообще голдены легко дрессируются, так что занять собачек можно и просто работой и общением.....Достаточно перспективный - это, по-моему, означает, что все же эксперт, который оценивал щенка, оставляет для него какие-то шансы стать выставочной собакой... Описание, как я понимаю, дано в период активного роста, когда щенки ретриверов самые несимпатичные. Иногда это надо просто пережить... Что касается термина "достаточно породная голова", я бы не ставила здесь знака равенства с плохой головой. Логичнее было бы тогда написать "недостаточно типичная", если бы хотелось указать на плохую голову. В крайнем случае - недостаточно породная... А вот термин "достаточно породная", опять-таки, дает надежду... Термина "высокопородная голова" мне не приходилось встречать... Может быть, разве только у голденов...В общем, зачем сейчас пытаться что-то прогнозировать... Кроме того, Вы же сами, Елена, ранее, в другой теме, говорили, что самые классные и породные медвежата порой вырастают в вполне себе заурядных петов, и наоборот... Не судите столь строго, потому что от Вашего мнения, или мнения кого-то другого, здесь мало что зависит...И последнее... Не будьте столь снисходительны к щенкам, даже если их признали не столь породными, как, например, Ваши щенки... Вполне может статься, что их-то будут любить ничуть не меньше, чем Ваших высокопородных, а то, может быть, и больше, кто знает... У каждой собаки своя судьба... И хождение по выставкам, и даже завоевывание титулов, в том числе самых престижных, не означает автоматически высшего счастья для собаки... Надеюсь, Вы понимаете, о чем я ..
Panchenko Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 .........И последнее... Не будьте столь снисходительны к щенкам, даже если их признали не столь породными, как, например, Ваши щенки... Вполне может статься, что их-то будут любить ничуть не меньше, чем Ваших высокопородных, а то, может быть, и больше, кто знает... У каждой собаки своя судьба... И хождение по выставкам, и даже завоевывание титулов, в том числе самых престижных, не означает автоматически высшего счастья для собаки... Надеюсь, Вы понимаете, о чем я .. О чём это Вы?! Не о том ли, что МОЖНО вязать своих сук "друзьями по-прогулке" по любви?! Если об этом, то засим я откланиваюсь перед Вами и более разговоров, причём никаких с Вами вести не буду( не делаю пустых и бесполезных действий, времени жаль). Не пытайтесь более задавать мне вопросы, потому что если Вам не нравятся мои ответы, то Вы начинаете "изобретать". ПыСы-, ( Я ПРОСТО ПЫТАЛАСЬ ОТВЕТИТЬ НА ВАШ ВОПРОС, ошиблась, думая, что Вы интересуетесь) и НИГДЕ не сравнивала своих щенков с теми, что фигурируют в этой теме это Ваше личное изобретение, наслаждайтесь им в одиночестве, без меня .
White Angel Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 О чём это Вы?! Не о том ли, что МОЖНО вязать своих сук "друзьями по-прогулке" по любви?! Если об этом, то засим я откланиваюсь перед Вами и более разговоров, причём никаких с Вами вести не буду( не делаю пустых и бесполезных действий, времени жаль). Не пытайтесь более задавать мне вопросы, потому что если Вам не нравятся мои ответы, то Вы начинаете "изобретать". ПыСы-, ( Я ПРОСТО ПЫТАЛАСЬ ОТВЕТИТЬ НА ВАШ ВОПРОС, ошиблась, думая, что Вы интересуетесь) и НИГДЕ не сравнивала своих щенков с теми, что фигурируют в этой теме это Ваше личное изобретение, наслаждайтесь им в одиночестве, без меня .Я не о том, что можно вязать своих сук "друзьями по прогулке"... Я о том, что эти столь низко оцененные Вами щенки могут стать намного счастливее, чем Ваши "звездные" щенки (не скромничайте, Вы именно так оценили плоды своего труда, и вопрос не об этом). Комментировать Ваши посты, если мне этого захочется, я буду. А Ваше право не отвечать... Я буду наслаждаться своими комментариями "в одиночестве"...
Panchenko Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Я не о том, что можно вязать своих сук "друзьями по прогулке"... Я о том, что эти столь низко оцененные Вами щенки могут стать намного счастливее, чем Ваши "звездные" щенки (не скромничайте, Вы именно так оценили плоды своего труда, и вопрос не об этом). Комментировать Ваши посты, если мне этого захочется, я буду. А Ваше право не отвечать... Я буду наслаждаться своими комментариями "в одиночестве"... Комментируйте в одиночестве, договорились, потому что я давно так не смеялась, и форумчанам тоже надо посмеяться, да и для Вас- наслаждение. Так что - в путь!!! ( Да, попрошу не врать! Не я оценивала низко щенков из темы, а эксперты на выводке , такая к Вам просьба- не путайте, пожалуйста заводчиков и экспертов местами!)
White Angel Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Вопрос по теме- чем заводчики отличаются от разможенцев? Так вот, очевидно, что именно ответственностью подхода к разведению ( племенному делу) в любимой породе.Ответственность тоже разная бывает... И не стоит приклеивать ярлык размноженца человеку, об истиных целях которого Вам ничего не известно. Как можно вообще говорить о том, что человек размноженец, если у него это первый помет... ? Разве размноженцы (ну, в самом прямом смысле слова) заходят на форум, просят у кого-нибудь совета? Они действуют по отлаженной схеме, и не испытывают никаких трудностей со сбытом... В том числе (о, крамольную мысль сейчас выскажу... ) продают действительно посредственных щенков, и порой за очень приличную цену... Все относительно... Дельный совет-только один- успокоиться и продавать как есть по-объявлениям, но при этом назначать совсем невысокую цену, потому что хороших щенков люди могут купить по клубной рекламе и единственное чем Вы можете привлечь покупателей на свою сторону- так это лояльностью в цене.Вы, как я заметила, классный специалист по ценообразованию... Я думаю, было бы тактичнее эту сторону вопроса оставить в пределах компетенции заводчика... Это ведь его труд, его щенки... Именнно заводчик знает, сколько сил, времени, средств им потрачено на выращивание помета... И только ему решать, снижать ли, и насколько снижать, цену на "продукт" своего труда... Я не права?
White Angel Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Комментируйте в одиночестве, договорились, потому что я давно так не смеялась, и форумчанам тоже надо посмеяться, да и для Вас- наслаждение. Так что - в путь!!! ( Да, попрошу не врать! Не я оценивала низко щенков из темы, а эксперты на выводке , такая к Вам просьба- не путайте, пожалуйста заводчиков и экспертов местами!)Мне лень Вам доказывать, но Вы "оценили" вышеозначенных щенков задолго до того, как это сделали эксперты.P.S. Можете не просить, но я никогда не вру. Принципиально... Тем более, в этом нет никакой необходимости...
White Angel Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Нет, Бэтти, это просто желание помочь. Именно желание помочь. Иначе из своих уроков не будут вынесены знания. и в следующем году появится новая такая же тема- помогите. ( и может быть дана жизнь ещё 10 таким же посредственным собакам, а зачем это надо?Когда можно не наступать на те же грабли и получить приличный помёт, сука-то приятная, она может быть матерью хороших щенят.)Здесь можно даже не комментировать... Просто улыбаться...А вот скажите, Елена, у Вас никогда не возникало желания поучить уму-разуму "крутых" заводчиков, которые валом производят на свет не то что посредственных щенков, но и щенков, являющихся племенным браком? Вопрос риторический...Потому что Вы прекрасно знаете, ЧТО Вам ответят такие "крутые" заводчики...
Panchenko Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Мне лень Вам доказывать, но Вы "оценили" вышеозначенных щенков задолго до того, как это сделали эксперты.P.S. Можете не просить, но я никогда не вру. Принципиально... Тем более, в этом нет никакой необходимости... Искажать факты- это и есть враньё. Я не оценивала щенят, а отвечала на вопрос как их продавать, который был задан в теме.Нигде не назвала цены, а говорила о способе привлечения покупателей. Дешевизной, например. И была и есть права в своих советах. Именно так и сделала хозяйка помёта и успешно продала щенят! Так что мой совет был верным. Вы правы, я- неплохой специалист по ценообразованию и очень рада, что Вы оценили мои таланты . ....А низко оценили щенят- эксперты! То есть дали невысокую оценку.
White Angel Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 У профи заводчика сразу возникнут вопросы: зачем вообще эту пару вязали? Что именно хотели получить? А совместимы ли крови этих собак в одной родословной? То есть можно ли вообще этих собак вязать? А здоровье каково производителя и не было ли хотя бы наследственной эпилепсии с обеих сторон, не говоря о тестах? .....зачем повязали, совместимы ли крови, что хотели получить- а неизвестно что...........здоровье- тоже неизвестно, генетические болезни возможны ли- а кто знает?!!! А если у "профи" заводчика, который, как Вам кажется, проводит высокоинтеллектуальную работу по просчитыванию кровей, совместимости пары, рождения потенциальных чемпионов и т.д., рождаются в помете щенки, которые являются просто петами, племенным браком, либо если весь помет вымирает по неизвестной причине?... Как Вы это назовете? Неправильно легли крови? Генетика, продажная девка, язык показала? И что самое интересное, некоторые "профи" никогда не признаются, что просчитались с данной вязкой... Это ж так неприятно, самому себя низводить с пьедестала...
White Angel Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Искажать факты- это и есть враньё. Я не оценивала щенят, а отвечала на вопрос как их продавать, который был задан в теме.Нигде не назвала цены, а говорила о способе привлечения покупателей. Дешевизной, например. И была и есть права в своих советах. Именно так и сделала хозяйка помёта и успешно продала щенят! Так что мой совет был верным. Вы правы, я- неплохой специалист по ценообразованию и очень рада, что Вы оценили мои таланты . ....А низко оценили щенят- эксперты! То есть дали невысокую оценку.У меня есть подозрение, что хозяйка продала бы щенят, если бы Ваших советов вообще не было... Вот есть такое подозрение.... Ничего не могу с собой поделать...
Panchenko Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Я не права? Да, неправы! И шаркать ножкой не буду в реверансах. В Ваших постах мне не нравится мысль, что Вы не хотите называть вещи своими именами, а вешаете ярлыки, придумываете, демагогически перевираете любые факты как Вам больше нравится, и, самое главное, всё время приписываете свои мысли другим людям, мне, например. Странно всё это. К чему бы это?!
Panchenko Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 У меня есть подозрение, что хозяйка продала бы щенят, если бы Ваших советов вообще не было... Вот есть такое подозрение.... Ничего не могу с собой поделать... ;) А и не надо ничего делать радуйтесь, смешите заводчиков своими комментариями и вообще, на эту роль точно годитесь! Продолжайте в том же духе, плизззззз , а то скучновато тут без подобных людей .
White Angel Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Да, неправы! И шаркать ножкой не буду в реверансах. В Ваших постах мне не нравится мысль, что Вы не хотите называть вещи своими именами, а вешаете ярлыки, придумываете, демагогически перевираете любые факты как Вам больше нравится, и, самое главное, всё время приписываете свои мысли другим людям, мне, например. Странно всё это. К чему бы это?!Я всегда называю вещи своими именами...Мне так нравится... А ярлыков не вешаю принципиально... А что такое "демагогически перевирать любые факты" я вообще не поняла... Лен,Поздно уже, завтра на работу... Да и Вам не мешало бы отдохнуть... Сама знаю, сколь нелегок труд заводчика по выращиванию достойного потомства...Спокойной ночи...
Panchenko Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 А если у "профи" заводчика, который, как Вам кажется, проводит высокоинтеллектуальную работу по просчитыванию кровей, совместимости пары, рождения потенциальных чемпионов и т.д., рождаются в помете щенки, которые являются просто петами, племенным браком, либо если весь помет вымирает по неизвестной причине?... Как Вы это назовете? Неправильно легли крови? Генетика, продажная девка, язык показала? И что самое интересное, некоторые "профи" никогда не признаются, что просчитались с данной вязкой... Это ж так неприятно, самому себя низводить с пьедестала... Тут можно просто покатиться со стула от смеха! Вы что ли это серьёзно пишите!?
White Angel Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 А и не надо ничего делать радуйтесь, смешите заводчиков своими комментариями и вообще, на эту роль точно годитесь! Продолжайте в том же духе, плизззззз , а то скучновато тут без подобных людей .Я знаю, что радую заводчиков своими комментариями... Они мне в личку благодарности пишут... И вообще, за какую бы роль не взялась, она мне точно удается... ;)
Наташа У. Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Вы меня извините, может я не очень в тему и щенки давно у хозяев, но раз тема всплыла... Вспоминали здесь западные питомники с 1-2 пометами в год, и наших хороших заводчиков, только вот лично мне непонятно, раз важно качество, и цель - это не плодить щенков, а заниматься селекцией (я так поняла), как объяснить, что некоторые питомники регулярно занимают верхние строчки в ветке "Племенное разведение"?
Fiori D'Aranchia Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Вы меня извините, может я не очень в тему и щенки давно у хозяев, но раз тема всплыла... Вспоминали здесь западные питомники с 1-2 пометами в год, и наших хороших заводчиков, только вот лично мне непонятно, раз важно качество, и цель - это не плодить щенков, а заниматься селекцией (я так поняла), как объяснить, что некоторые питомники регулярно занимают верхние строчки в ветке "Племенное разведение"?Помимо личных собак, ещё существуют собаки на совладении/в аренде.
Лелик Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Опубликовано 13 ноября, 2008 Даааа ребята, а вы я смотрю все ни как не угомонитесь Досих пор мне косточки перемываете по поводу моего помета "по любви".Я вам могу одно сказать: "Свою собаку я не планировала вязать! И то что случилось, БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ!" Я понятно изъясняюсь?И не надо говорить о качестве помета, т.к. здесь присутствуют и хозяева наших малышей. Просто по одному не верно истолкованному вашему мнению (о посредственности щенков) у хозяев может сложиться негативное впечатление. Кстати, одна из наших малышек уже достаточно успешно участвует в выставках! А на выводке, вы уж меня извините, изначально было предвзятое отношение к моим малышам Я это увидела, когда "наши эксперты" увидев щенков ствли перешептываться - извините, но не о какой адекватности я здесь говорить не могу. И вобще я уже давно закрыла эту тему для себя, т.к. ДАЛЬНЕЙШИМ РАЗВЕДЕНИЕМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ!И давайте прекратим описывать в красках моих малышей - 7 семей обрели счастье, я со всеми с ними переписываюсь и перезваниваюсь и лдя всех них мои малыши самые лучшие.
Fiori D'Aranchia Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 А на выводке, вы уж меня извините, изначально было предвзятое отношение к моим малышам Я это увидела, когда "наши эксперты" увидев щенков ствли перешептываться - извините, но не о какой адекватности я здесь говорить не могу.Вот только этой грязи не надо.
LETE SUERTE Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 ...В одном из пометов моей суки был щенок-кобель, который в щенках получил оценку "Перспективный", что повергло в отчаяние его хозяина, и он "перестал искать время на посещение выставок"... Так сложилось, что хозяевам пришлось уехать за границу, с моей помощью собака, уже почти взрослый кобель, в возрасте чуть более года, был переустроен. Я уговорила новую хозяйку походить на выставки. В результате за 3 выставки подряд ранга CACIB и на монопородке под иностранным экспертом породником он закрыл титул ЮЧ РБ... Это просто мысли вслух...Про оценки, которые ставят на актировке летом отвечала Ольга Тесленко:На выводках мы даем оценки:большая перспектива - это 5+, самая-пресамая высшая оценка. Даем ее, если при виде собаки сразу хочется забросить ее на Чемпионат Европы. очень перспективный - твердая пятерочка.перспективный - четверочка. достаточно перспективный - троечкатипичный - ну, если с собакой совсем беда. вчера таких не было.плем.брак - крипторх, неправильный прикус, залом хвоста, белые носочки-чулочки т.д.
LETE SUERTE Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 И не надо говорить о качестве помета, т.к. здесь присутствуют и хозяева наших малышей. Просто по одному не верно истолкованному вашему мнению (о посредственности щенков) у хозяев может сложиться негативное впечатление. Кстати, одна из наших малышек уже достаточно успешно участвует в выставках! А на выводке, вы уж меня извините, изначально было предвзятое отношение к моим малышам Я это увидела, когда "наши эксперты" увидев щенков ствли перешептываться - извините, но не о какой адекватности я здесь говорить не могу. И вобще я уже давно закрыла эту тему для себя, т.к. ДАЛЬНЕЙШИМ РАЗВЕДЕНИЕМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ!И давайте прекратим описывать в красках моих малышей - 7 семей обрели счастье, я со всеми с ними переписываюсь и перезваниваюсь и лдя всех них мои малыши самые лучшие. Лелик, у вас ведь есть фотографии ваших детей с выводки ?Покажете?
LETE SUERTE Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Лелик, у вас ведь есть фотографии ваших детей с выводки ?Покажете?На самом деле, мне очень понравилась фотографии Темы в детстве.
Лелик Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Опубликовано 13 ноября, 2008 Фотки не очень хорошего качества, просто щеночки еще соцально не адаптированы По поводу "грязи" - это мое личное мнение, которое сложилось после проведения выводки, но это "мое личное" без обиняков пожалуйста.И не кого оскорблять я не собиралась, в отличии от всех тех, которые меня тут уже полгода помидорами забрасывают.
Лелик Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Опубликовано 13 ноября, 2008 На самом деле, мне очень понравилась фотографии Темы в детстве. Кстати Тема тоже должен был приехать, но у хозяйки заболела дочка и они не смогли Но я надеюсь, что я его еще увижу, мы не далеко друг от друга живем.На самом деле, по моим предположениям и тех кого я увидела, щенки мальчики получились очень крупными - я не заню хорошо это или плохо. Я не спец. И как уже говорила не собираюсь заниматься разведением, и уж темболее "размножением"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.