LETE SUERTE Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Вы знаете, я сейчас перевожу статью Хенрика (п-к Дьюмист) для нашего журнала, в которой он очень подробно рассказывает о становлении своего питомника, о том, какой это колоссальный труд, ответственность, о том, как важно, особенно на начальном этапе прислушиваться к мнению опытных заводчиков, учиться и быть открытым к новым знаниям. Мы все, и опытные заводчики и только начинающие и просто владельцы голденов ответственны за породу, в которую было вложено столько сил, знаний и души многих поколений. Красота по настоящему гармоничной собаки, ее интеллигентность, обучаемость, ум - то что мы получили в наследство. Когда я вижу на прогулке голдена - чистого, начесанного, идущего легкой походкой рядом с довольным хозяином меня охватывает гордость за эту породу. И здесь абсолютно не важно, выставочная собака или нет, или знакомы ли мы с его владельцем.Может я идеалист, но я убеждена, что осознавая свою ответсвенность хотя бы за собственную собаку, каждый человек способен внести свой положительный вклад в развитие породы Голден ретривер.+1
Лена и Рамзай Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 а как-будто никто из известных заводчиков не вязал собак без тестов?...Вопрос даже не в том, вязал или нет. А в том, сколько за это огребал. Достаточно посмотреть темы одно- и двухлетней давности.Повторюсь, я против двойных стандартов. Требования должны быть одинаковы и к новичкам, и к опытным заводчикам.
White Angel Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Нет! часто можно и раньше, значительно раньше увидеть результат ! Зачем ждать полтора года, когда уже в 7 месяцев видно, какого качества потомство! Ещё ни разу не было такого, когда щенки, оцененные высоко в 7 месяцев на выводке, вдруг стали "не очень" позже. И наоборот- тоже верно.Вы уникальный человек, Лена... Взяв практически любое из Ваших высказываний, можно найти Ваше же мнение, даиметрально противоположное тому, что Вы говорите в данном посте... Честное слово, мне уже самой стало интересно... Это Ваша фирменная фишка... Если найду время, приведу пример Вашего антогонистического высказывания... Никто не воспринимает разведение собак как игру, это- образ жизни заводчиков, и условия- нормальные, просто надобно познать эти правила, которыми мы все руководствуемся и не ошибаться в выборе.Лена, в данном контексте слово "игра" употреблялось, разумеется, не в буквальном смысле... Про "ошибаться в выборе" - затертая фраза, и дай Бог, чтобы меньше ошибались... Но ведь ошибаются... В том числе "профи". Своя игра- это здорово! Когда она ведётся грамотно. ( не та игра, которую Вы ведёте, Белый Ангел!Вам тоже ещё учиться и учиться, да и мне- тоже......... ).Учиться и учиться нужно всем... Возможно, и мне... ;) Только вот чему учиться - каждый определяет для себя сам...В зависимости от приоритетов... :) Хочу добавить, что не так всё сложно, как кажется, если вдуматься и ПОНЯТЬ о чём речь в этих интервью.Благодарю за любезно представленные ссылочки. Там действительно все просто... Только я это уже давно читала в оригинале...Предпочитаю первоисточники... Ну, если есть возможность... А она есть...
Panchenko Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Я знаю об этих препаратах. Но он все меня успокаивал, что ничего не будет На что получил мой ответ: "Ты забыл как твоя фамилия?" У нас все ни как у людей (из личных наблюдений, после одиннадцати лет жизни с этим человеком). Так оно и получилось, время было упущенно Да, это сложно, выйти из этой ситуации без потерь. Сочувствую!
Panchenko Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Вопрос даже не в том, вязал или нет. А в том, сколько за это огребал. Достаточно посмотреть темы одно- и двухлетней давности.Повторюсь, я против двойных стандартов. Требования должны быть одинаковы и к новичкам, и к опытным заводчикам. Ага! Точно! Огребал и немыслемое количество, и за значительно меньшие "преступления"...........
White Angel Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Как Ваш пост похож на провокацию! Порода ВЫИГРАЕТ от того, если все вязки будут продуманными! Оно то так, только критерии "продуманности" у всех субьективные... И не воспринимайте мой пост как провокацию...Все намного проще, чем Вам кажется...
Panchenko Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Белый Ангел! Могу только сказать, что игра- это не разведение собак........ Думайте!...... Понимайте!
White Angel Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Щас умру от смеха! Это кавой-та здесь вытеснили?Уж не Лелика ли?По моему она сама больше не изъявляет желания заниматься разведением,слава Богу!Мне она вообще не конкурент,т.к. развожу не голденов,а лабрадоров!Как Вам вообще такая идея в голову могла придти,что продолжая разговор на этой теме,кто-то,кого-то хотел откуда-то вытеснить?И Вы хотите сказать,что порода выиграет,если будет больше посредственных пометов что ли?Бред сумасшедшего! Очень грубо... Не вижу смысла дискутировать с Вами в таком ключе... Не мой формат... Сорри...
ЛИМон&Малина Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Ирмоника! Так и выходит, к сожалению! Слава Богу, что мне повезло и в моём данном помёте, который тоже решили кое-кто посклонять на форуме- посредственных не получилось, вязать можно всех. И возникает вопрос темы, ГЛАВНЫЙ вопрос темы- в недалёком будущем ( два года пролетят как один день) -вязать их только с кобелями наилучшего качества, которого можно будет посетить, несмотря ни на какие издержки и трудности ( в пределах нашего континента, конечно!) . Вот так и никак больше! . А ещё- я верю хозяйке помёта из темы, она точно так больше не будет, как получилось в этот раз. И хозяйке помёта хочется обязательно сказать, что в нашем клубе, вобщем, нет таких проблем, которые Вам показались, руководство клуба доброжелательно к успехам заводчиков : например - привозите суку из Англии или Швеции, Финляндии или Бельгии, хорошего качества, вяжите чемпионом Мира, или Европы, и мы все будем радоваться успехам Ваших щенков, поздравлять и гореть глаза у нас будут от восхищения, точно так же, как иногда вы видели в рингах,когда заводчики ЛЮБУЮТСЯ наилучшими представителями породы! И аплодируют успехам друг друга........ Можно и проще- вязать очень удачным представителем породы по рекомендации известных в породе заводчиков или кинологов клуба- и тоже будут успехи, достойные комплиментов. Желаю Вам всего лучшего и удачи, Лёлик!Неее!Может я слишком маханула по поводу посредственности этого моего щенка.Просто она явно была не лучшей в том помете.А на выводке молодняка,она,как и все мои получила:ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ,а та которая продавалась одновременно с ней:БОЛЬШУЮ ПЕРСПЕКТИВУ!Я к тому,что можно было взять лучшую,но не захотели.Взяли попроще и подешевле.А вязать ее можно смело и получать достойные пометы,только очень грамотно.Я в данный момент говорила о психологии покупателей:"Хочу для себя",а потом:"Не плохо бы бабки свои отбить".
ЛИМон&Малина Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Очень грубо... Не вижу смысла дискутировать с Вами в таком ключе... Не мой формат... Сорри...В чем же грубость с моей стороны?Или,может,я что-то не поняла?По-моему,это Вы тут всех обвинили,что якобы тут кто-то конкурентов вытесняет.Или речь шла о другом?Тогда изъясняйтесь проще и Вас поймут как надо.
White Angel Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 рецепт похвалы теперь понятен.... а еще забыли добавить - для похвалы обязательны личные дружеские контакты, а также множество "доброжелателей", которых ранее хвалил человек (пусть даже человек и лукавил, и человеку этому и не очень нравилась их работа...)извините, наболело!Это - классика жанра... "Болезнь" (имею в виду "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку") явно набирает обороты... И наблюдать за этим уже становится не смешно, а грустно... Ведь такой подход - тупиковый... Хотя... смотря какие цели преследуются... Если с помощью лояльных к тебе заводчиков, фальшиво расхваливающих произведения Вашего разведенческого искусства (некоторые называют свою деятельность на этом поприще искусством, без ложной скромности ) Вам удается легко сбыть сомнительный по качеству "товар" (условно назовем так щенков), то кто от этого выиграет? Разве только Ваш кошелек...
White Angel Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 В чем же грубость с моей стороны?Или,может,я что-то не поняла?По-моему,это Вы тут всех обвинили,что якобы тут кто-то конкурентов вытесняет.Или речь шла о другом?Тогда изъясняйтесь проще и Вас поймут как надо.Грубость с Вашей стороны в употреблении выражений, без которых вполне можно обойтись воспитанному и интеллигентному человеку, приводить их не буду, сами перечитайте... А изъясняюсь я предельно просто, на грамотном русском языке... И если кто-то чего то не понял... это не ко мне...
White Angel Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Белый Ангел! Могу только сказать, что игра- это не разведение собак........ Думайте!...... Понимайте!Лена.... Вы - прелесть... У меня просто нет слов...
ЛИМон&Малина Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Грубость с Вашей стороны в употреблении выражений, без которых вполне можно обойтись воспитанному и интеллигентному человеку, приводить их не буду, сами перечитайте... А изъясняюсь я предельно просто, на грамотном русском языке... И если кто-то чего то не понял... это не ко мне...Аааа!Вы,наверное,только вчера из Гарварда?Уж простите,Бога ради,нас,колхозников... Больша не бум в ваши "светские беседы"вступать,вдруг ишо што не так поймем.
GoldenBoys Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Я не пойму о чем здесь все спорят?О том что ничего хорошего от вязок по любви не родится? Так это и так всем понятно.О том что тесты делать необходимо? Так все ответственные люди уже давно тестируют своих собак.Если кому то кажется что с ним никогда не может случиться ФОРС-МАЖОРНОЕ обстоятельство, то он сильно ошибается Ну случился у людей под новый год "УПС", я считаю что сильно повезло:1 "упс" случился у голдена с голденом (так ведь?)2 сука нормально родила3 никакой бякой не заразилась4 щенки благополучно выросли5 щенки все пристроены в ЛЮБЯЩИЕ ручки6 заводчик СО ВСЕМИ ДЕТЬМИ ОБЩАЕТСЯ!!!Да эти щенки "достаточно перспективны", т.е. на твердую троечку, но ведь щенки которые и на двоечку не виноваты в том что они не на пятерочку, так ведь? Все щенки не зависимо от их происхождения достойны любящей семьи, хорошей еды, длительных прогулок, ветеринарного обслуживания и т.д. Если человек щенка на троечку любит меньше чем щенка на пятерочку, то такому человеку вообще не нужно заводить собаку.Да, я сама имею некоторый перекос в восприятии голденов( в смысле породности, слишком много требований), но для каждого человека его собака САМАЯ ЛУЧШАЯ СОБАКА, даже если как представитель породы она на троечку. И если эта собака любима, ухожена и счастлива, то значит не зря пришла в этот мир.зы И храни вас всех Бог от форс-мажорных обстоятельств(ну или дай Бог всем ума)зызы Тётки, хорош ругаться
White Angel Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Вопрос даже не в том, вязал или нет. А в том, сколько за это огребал. Достаточно посмотреть темы одно- и двухлетней давности.Повторюсь, я против двойных стандартов. Требования должны быть одинаковы и к новичкам, и к опытным заводчикам.Что позволено Юпитеру.... не позволено быку... Видимо, тема двойных стандартов неискоренима в собаководстве.... Вот если бы щенки не продавались за деньги, а, скажем, дарились, и разведением занимались действительно из любви к искусству, как некоторые говорят о себе, тогда, быть может, и было бы побольше искренности... А когда деньги правят бал.... Главное для некоторых заводчиков - научиться держать нос по ветру...
White Angel Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Я не пойму о чем здесь все спорят?О том что ничего хорошего от вязок по любви не родится? Так это и так всем понятно.О том что тесты делать необходимо? Так все ответственные люди уже давно тестируют своих собак.Если кому то кажется что с ним никогда не может случиться ФОРС-МАЖОРНОЕ обстоятельство, то он сильно ошибается Ну случился у людей под новый год "УПС", я считаю что сильно повезло:1 "упс" случился у голдена с голденом (так ведь?)2 сука нормально родила3 никакой бякой не заразилась4 щенки благополучно выросли5 щенки все пристроены в ЛЮБЯЩИЕ ручки6 заводчик СО ВСЕМИ ДЕТЬМИ ОБЩАЕТСЯ!!!Да эти щенки "достаточно перспективны", т.е. на твердую троечку, но ведь щенки которые и на двоечку не виноваты в том что они не на пятерочку, так ведь? Все щенки не зависимо от их происхождения достойны любящей семьи, хорошей еды, длительных прогулок, ветеринарного обслуживания и т.д. Если человек щенка на троечку любит меньше чем щенка на пятерочку, то такому человеку вообще не нужно заводить собаку.Да, я сама имею некоторый перекос в восприятии голденов( в смысле породности, слишком много требований), но для каждого человека его собака САМАЯ ЛУЧШАЯ СОБАКА, даже если как представитель породы она на троечку. И если эта собака любима, ухожена и счастлива, то значит не зря пришла в этот мир.зы И храни вас всех Бог от форс-мажорных обстоятельств(ну или дай Бог всем ума)+1 зызы Тётки, хорош ругаться Так где-то ж тут должна быть истина... Рядом... Так мы ее и ищем...
White Angel Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Аааа!Вы,наверное,только вчера из Гарварда?Уж простите,Бога ради,нас,колхозников... Больша не бум в ваши "светские беседы"вступать,вдруг ишо што не так поймем.Ну, из Гаварда - не из Гаварда, а образование и воспитание мне папа с мамой дали, слава Богу, хорошее... За что я им безмерно благодарна... Спор - это не светская беседа, но, тем не менее, при наличии аргументов можно обойтись и без грубостей... Попробуйте, у Вас получится...
Маринка и Чезар Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Я не пойму о чем здесь все спорят?О том что ничего хорошего от вязок по любви не родится? Так это и так всем понятно.О том что тесты делать необходимо? Так все ответственные люди уже давно тестируют своих собак.Если кому то кажется что с ним никогда не может случиться ФОРС-МАЖОРНОЕ обстоятельство, то он сильно ошибается Ну случился у людей под новый год "УПС", я считаю что сильно повезло:1 "упс" случился у голдена с голденом (так ведь?)2 сука нормально родила3 никакой бякой не заразилась4 щенки благополучно выросли5 щенки все пристроены в ЛЮБЯЩИЕ ручки6 заводчик СО ВСЕМИ ДЕТЬМИ ОБЩАЕТСЯ!!!Да эти щенки "достаточно перспективны", т.е. на твердую троечку, но ведь щенки которые и на двоечку не виноваты в том что они не на пятерочку, так ведь? Все щенки не зависимо от их происхождения достойны любящей семьи, хорошей еды, длительных прогулок, ветеринарного обслуживания и т.д. Если человек щенка на троечку любит меньше чем щенка на пятерочку, то такому человеку вообще не нужно заводить собаку.Да, я сама имею некоторый перекос в восприятии голденов( в смысле породности, слишком много требований), но для каждого человека его собака САМАЯ ЛУЧШАЯ СОБАКА, даже если как представитель породы она на троечку. И если эта собака любима, ухожена и счастлива, то значит не зря пришла в этот мир.зы И храни вас всех Бог от форс-мажорных обстоятельств(ну или дай Бог всем ума)зызы Тётки, хорош ругаться Мое уважение, лучше и не скажешь!
ЛИМон&Малина Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Ну, из Гаварда - не из Гаварда, а образование и воспитание мне папа с мамой дали, слава Богу, хорошее... За что я им безмерно благодарна... Спор - это не светская беседа, но, тем не менее, при наличии аргументов можно обойтись и без грубостей... Попробуйте, у Вас получится... Аргументы у меня покрепче Ваших будут.А то,что Вы здесь "умничаете" и ПЫТАЕТЕСЬ(слабовато,правда)принизить здесь других-это Вам чести не делает.Но это,наверное,и есть тот самый результат воспитания,которым Вы здесь так напыщенно кичитесь.Не занимайтесь словоблудием.Лучше займитесь делом,если оно у Вас есть,конечно...
Голден Дана Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Порода ВЫИГРАЕТ от того, если все вязки будут продуманными! Имеется знакомая голдяшка и её хозяйка.ПРимерно в одно время родились и впоследствии по-быстрому продались щенки у моей Даны и еще одной голденши.Та хозяйка, будучи твердо уверена в том, что щенки не требуют ничего, кроме молока мамы, не писают-не какают и продаются в момент актировки в один день и дорого, насмотревшись на ту голденшу и нас, удачно и быстро продавших щенков, имеет твердое намерение свою суку вязать. Она НЕ БУДЕТ заморачиваться подбором кобеля-главное, чтоб он был голден.регалий у них нет (хотя сука качественная, красивая), равно как и тестов-а зачем? она ж хорошо бегает, значит здоровые лапы!!Я пыталась объяснить свои затраты по уходу за беременной сукой, рассказывала о затратах, ущербе от щенков- человек не видит надобности ни в добавках, ни в пеленках, ни в мяске-творожке, ни в прочих других тратах.-Я их быстро и дорого продам, говорит она, -вы же смогли...шок.
Шоколадная сказка Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Имеется знакомая голдяшка и её хозяйка.ПРимерно в одно время родились и впоследствии по-быстрому продались щенки у моей Даны и еще одной голденши.Та хозяйка, будучи твердо уверена в том, что щенки не требуют ничего, кроме молока мамы, не писают-не какают и продаются в момент актировки в один день и дорого, насмотревшись на ту голденшу и нас, удачно и быстро продавших щенков, имеет твердое намерение свою суку вязать. Она НЕ БУДЕТ заморачиваться подбором кобеля-главное, чтоб он был голден.регалий у них нет (хотя сука качественная, красивая), равно как и тестов-а зачем? она ж хорошо бегает, значит здоровые лапы!!Я пыталась объяснить свои затраты по уходу за беременной сукой, рассказывала о затратах, ущербе от щенков- человек не видит надобности ни в добавках, ни в пеленках, ни в мяске-творожке, ни в прочих других тратах.-Я их быстро и дорого продам, говорит она, -вы же смогли...шок. ППКС.Я устала все это обьяснять хозяевам своих "дочек" и получать огромные проблемы, и звонки среди ночи,поэтому говорю завуалированное нет,т.е. вначале нужно сдать тесты,походить на выставки,нанять хендлера и получить хотя бы 1 САС.Помогает,деньги и время тратить не все хотят и очень удивляются,что все это ОКАЗЫВАЕТСЯ НУЖНО для того,что бы повязать свою собаку... А мой вопрос,Вы же своего щенка купили от титулованных родителей, с проверками, заставляет их задуматься...
GoldenFinder Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Или переходы на личности в этой теме прекратятся, или тема будет закрыта.Модератор.
Лелик Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Опубликовано 13 ноября, 2008 Я уже давно для себя эту тему ЗАКРЫЛА!
Гинура Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Вопрос даже не в том, вязал или нет. А в том, сколько за это огребал. Достаточно посмотреть темы одно- и двухлетней давности.Повторюсь, я против двойных стандартов. Требования должны быть одинаковы и к новичкам, и к опытным заводчикам.Лен, правильно говорите про двойные стандарты.Они касаются и того, что откуда вдруг некоторые заводчики на своих сайтах пишут разные результаты по суставам, хотят тот же РКФ всегда ставит одну букву на оба сустава.И пару лет назад проблемы были, в том числе, из за того, что в целях заткнуть рот владельцам, которые писали о случаях дисплазии у своих щенков обнародовали данные о родителях. Тут же поднимался вопрос о "преследовании заводчиков". И я отвечу почему многие молчат СЕЙЧАС, потому что некоторые столкнулись с дисплазом, но уже действовали по другому, отправляли собак к ортопедам. Многие щенки с сильнейшим дисплазом проперированы, но восстановились и у них все хорошо. И довольны и заводчики и владельцы. Потому что все эти темы по дисплазу были очень полезны, и для заводчиков в первую очередь. До них дошло, что чем быстрее щенок попадет к хорошему ортопеду, тем больше шансов, что он будет жить без ограничений. Останется только невозможность использовать в разведении. Но это мало кому надо.Поэтому и тем таких сейчас нет. И от себя добавлю, что за прошлые три недели у меня был обвал щенков с дисплазией. Это очень большая проблема, у лабрадоров и голденов. И мне противно, когда я знаю, что кто то делал официальные тесты у ортопеда, получали Д и пускал в разведение. Потому что жутко хочется некоторым размножать. Эти люди совсем не ведают, что творят.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.