Натали и Марсель Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 Здравствуйте, мы новенькие. Забрали своего малыша 6 дней назад у заводчиков (родился 28 марта 2008). Через несколько дней предстоит прививка и как положено за 10 дней мы дали ему глистогонное средство фебтал комбо (суспензия) в субботу. Вчера вышел клубок глистов (их было больше, чем всего остального, что вышло). Сегодня опять в кучке глисты, но уже меньше. Помогите советом, надо ли щенку дать еще раз глистогонное или нет. Я просто волнуюсь, может там еще они остались? Вдруг не все вышли? Наша заводчица, которая является ветиринаром, сказала, что в принципе не надо. А когда я стала высказывать опасения, что не все глисты вышли, то сказала, что можно сразу дать еще препарата. Так вот я теперь в сомнениях, что делать. Не повредит ли здоровью щенка еще одна порция препарата. У кого-нибудь были подобные ситуации? Как Вы поступали в них?
Наташа и Стив Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 Здравствуйте, мы новенькие. Забрали своего малыша 6 дней назад у заводчиков (родился 28 марта 2008). Через несколько дней предстоит прививка и как положено за 10 дней мы дали ему глистогонное средство фебтал комбо (суспензия) в субботу. Вчера вышел клубок глистов (их было больше, чем всего остального, что вышло). Сегодня опять в кучке глисты, но уже меньше. Помогите советом, надо ли щенку дать еще раз глистогонное или нет. Я просто волнуюсь, может там еще они остались? Вдруг не все вышли? Наша заводчица, которая является ветиринаром, сказала, что в принципе не надо. А когда я стала высказывать опасения, что не все глисты вышли, то сказала, что можно сразу дать еще препарата. Так вот я теперь в сомнениях, что делать. Не повредит ли здоровью щенка еще одна порция препарата. У кого-нибудь были подобные ситуации? Как Вы поступали в них?Такого маленького сразу через день глистогонить не надо - глистогонные ведь токсичны и для собак. Поищите по форуму поиском, такая тема была, в ней опытные заводчики и ветврачи давали свои советы. Очень странно, что у Вас вет - заводчик, а маленький щенок так заглистован. Я бы, вообщем-то, сделала выводы о качестве его ветеринарных знаний, и, как минимум - проконсультировалась еще с другими ветеринарами.
Юльчик Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Здравствуйте, мы новенькие. Забрали своего малыша 6 дней назад у заводчиков (родился 28 марта 2008). Через несколько дней предстоит прививка и как положено за 10 дней мы дали ему глистогонное средство фебтал комбо (суспензия) в субботу. Вчера вышел клубок глистов (их было больше, чем всего остального, что вышло). Сегодня опять в кучке глисты, но уже меньше. Помогите советом, надо ли щенку дать еще раз глистогонное или нет. Я просто волнуюсь, может там еще они остались? Вдруг не все вышли? Наша заводчица, которая является ветиринаром, сказала, что в принципе не надо. А когда я стала высказывать опасения, что не все глисты вышли, то сказала, что можно сразу дать еще препарата. Так вот я теперь в сомнениях, что делать. Не повредит ли здоровью щенка еще одна порция препарата. У кого-нибудь были подобные ситуации? Как Вы поступали в них?Вам однозначно надо к квалифицированному ветеринару! Хотя бы приехать без собаки и проконсультироваться!А сразу столько глистогонного давать просто нельзя! Если щенок сильно заглистован, они могут не успеть выйти, будут разлагаться внутри и травить малыша! По поводу выгонки большого количества глистов - только к ветеринару!А если не выгоните до прививки, может не развиться иммунитет.Почитайте темку, у вас конечно не такой ужас, но там много интересного пишут.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...2&hl=глисты Изменено 19 мая, 2008 пользователем Юльчик
Натали и Марсель Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Опубликовано 19 мая, 2008 Спасибо большое. Хорошая идея-пойти к ветеринару без собаки, я как-то даже не подумала об этом.Темку по ссылке тоже проштудирую.
Androgen Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Я ГОНЮ Адвокатом... Яйца пропали, но сами глисты пока выходят, хотя уже неделя прошла... Нам 9 недель
Милана и Ливень Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Я ГОНЮ Адвокатом... Яйца пропали, но сами глисты пока выходят, хотя уже неделя прошла... Нам 9 недельОбъясните мне, пожалуйста, как выглядят глисты?? У нас ничего не выходит ( Ливу 2 месяца), хотя заводчики знаю, что ни разу не гнали глистов!!Гнали глистов 2и дня назад - Мельбемаксом.
Мы_Счастливы!!! Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Ой,девочки я вот почитала и испугалась....Нам на днях,дня через 3-4 привезут заводчики тоже щенка ,говорят что депаразитирован...Но я не знала что каждый раз за 10 дней до прививки надо ещё давать лекарства от глистов....А какие лучше?это мне надо найти тут в моей стране ветеринара я так понимаю....В разных странах наверное разные наименования препаратов.... :)
Дениска Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Очень странно, что у Вас вет - заводчик, а маленький щенок так заглистован. Я бы, вообщем-то, сделала выводы о качестве его ветеринарных знаний, и, как минимум - проконсультировалась еще с другими ветеринарами.Все щенки заглистованы, у кого бы они не родились. Даже у собак ветеринаров щенки заглистованы внутриплодно.Не надо пугать владельцев!Просто глистов надо прогнать дважды с перерывом в 10-14 дней. А уж потом делать прививки....
Tyfelka Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Я пока только учусь на ВЕТа, но уже кое что знаю( 4 курс будет)- хочу сказать что есть разные препараты от гельминтов, и действие у них разное, т.е. - некоторые препараты например не убивают гельминта,а парализуют его,но при этом действующее вещество не влияет на мышечную ткань животного...хочу сказать этим что необходимо узнать и правильно подобрать препарат,тогда не будет никакой интоксикации =)
Hendrix Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 А у нас довольно странная реакция на Дронтал-плюс. Точнее, отсутствующая. Ни поноса, ни ухудшения состояния. Щенку 2 месяца, глистогоним перед прививкой. Дали таблетку десять дней назад, на днях - второй раз, размельчили таблетку и смешали с едой.. Что вы можете сказать по этому поводу? Может, стоит попробовать другое средство и повременить с прививкой? Ведь не может такого быть, что собака без глистов. Тем более мы живем в Китае, а здесь собаку содержать - ох! как проблемно.
Мы_Счастливы!!! Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) У нас тож проблемка с глистами.... Нам 4 мес с половиной почти что...Дело в том,что в прошлом месяце когда сдавали кал на анализ там обнаружили яйца паразитов (они вызвали кровь в кале) и неделю лечились от них суспензией...Через 3 недели в кале опять вышли глисты (без крови Слава Богу и всего 2-3 мертвые штучки)...Были у ветеринара....дали таблетки Protel...через дней 10-12 глисты вышли снова...И снова парочку и неподвижных...Вобщем нам сказали повторить дозу...Но уже дать немного больше...У нас 18-19 кг и сказали 2 таблетки ...Дала...реакция не понятна...во-первых ходит по большому редко...и в маленьком количестве...глистов больше не видно...Сегодня уже лучше сходил,куча больше...но количество раз ещё 2-3 ...а раньше было так...Утром на прогулке 2 кучи ,в обед одну,вечером 2 кучи...То ли это раньше он слишком много делал,то ли сейчас стул ещё не устоканился из-за лекарств... Изменено 24 августа, 2009 пользователем Мы_Счастливы!!!
Юльчик Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 А у нас довольно странная реакция на Дронтал-плюс. Точнее, отсутствующая. Ни поноса, ни ухудшения состояния. Щенку 2 месяца, глистогоним перед прививкой. Дали таблетку десять дней назад, на днях - второй раз, размельчили таблетку и смешали с едой.. Что вы можете сказать по этому поводу? Может, стоит попробовать другое средство и повременить с прививкой? Ведь не может такого быть, что собака без глистов. Тем более мы живем в Китае, а здесь собаку содержать - ох! как проблемно. А почему вы считаете, что собака не может быть без глистов? Очень даже может!И отсутствие поноса и плохого самочувствия - это очень хорошо! Значит, если глисты и были, то мало.У моего лабрадора ни разу не было плохого самочувствия после глистогонного (тьфу-тьфу-тьфу) и глистов в глаза я у него не видела никогда.А когда подобрашку-щенка глистогонила щенячьим мягким глистогонным, там простите, какашек почти не было, одни глисты лезли.И собака чуть за радугу не отправилась, температура была выше 40, трясло ее всю, рвала...еле откачали!Так что радуйтесь, что у вас так все спокойно прошло!
IRISHA_May Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Я ГОНЮ Адвокатом... Яйца пропали, но сами глисты пока выходят, хотя уже неделя прошла... Нам 9 недельКаплями???? Мы ними от клещей обрабатываем... Мне говорили, что ети капли и от глистов, но както не верится... Или ето не капли, а еще таблетки есть такие?А почему вы считаете, что собака не может быть без глистов? Очень даже может!И отсутствие поноса и плохого самочувствия - это очень хорошо! Значит, если глисты и были, то мало.У моего лабрадора ни разу не было плохого самочувствия после глистогонного (тьфу-тьфу-тьфу) и глистов в глаза я у него не видела никогда.А когда подобрашку-щенка глистогонила щенячьим мягким глистогонным, там простите, какашек почти не было, одни глисты лезли.И собака чуть за радугу не отправилась, температура была выше 40, трясло ее всю, рвала...еле откачали!Так что радуйтесь, что у вас так все спокойно прошло! И как часто вы глистогоните? Просто интересно, мы только в децтве, перед прививками, и ничего небыло. И по сей день(2 года уже) ни разу! Так смотрю, вроде ничего нет, или так не видно? Может надо прогнать, правда? Хоть для профилактики... Так что лучше использовать и как соба будет себя вести? Надо чтоб дома ктото был? Чаще погулять выводить надо? Изменено 24 августа, 2009 пользователем IRISHA
Мы_Счастливы!!! Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Каплями???? Мы ними от клещей обрабатываем... Мне говорили, что ети капли и от глистов, но както не верится... Или ето не капли, а еще таблетки есть такие?У меня те же сомнения...нашла Адвокат капли (и от клещей идут и от блох и от глистов)...но терзают смутные сомнения так ли этот препарат смешанный будет эффективен при лечении от глистов...
IRISHA_May Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 У меня те же сомнения...нашла Адвокат капли (и от клещей идут и от блох и от глистов)...но терзают смутные сомнения так ли этот препарат смешанный будет эффективен при лечении от глистов... А может и так, у нас же глистов вродибы нету. От клещей и блох же он както дествует, хоть только на спину капаем, значит когда внутрь попадает, то и от глистов. Но если сильные, то наверно проганять надо, капли не помогут...Мы Адвокатом очень давно пользуемся, никогда никаких проблем небыло, только раз не успели обработать и клеща нашли..
Юльчик Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 И как часто вы глистогоните? Просто интересно, мы только в децтве, перед прививками, и ничего небыло. И по сей день(2 года уже) ни разу! Так смотрю, вроде ничего нет, или так не видно? Может надо прогнать, правда? Хоть для профилактики... Так что лучше использовать и как соба будет себя вести? Надо чтоб дома ктото был? Чаще погулять выводить надо?А вы разве прививки раз в год не делаете? В детстве сделали и все?Я глистогоню раз в полгода, говорят, что надо раз в 3 месяца.Но мы анализы примерно раз в 3 месяца сдаем и на глистов и на простейших, глистов нашли только один раз в глубоком детстве, больше не было. (ттт)
IRISHA_May Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 А вы разве прививки раз в год не делаете? В детстве сделали и все?Я глистогоню раз в полгода, говорят, что надо раз в 3 месяца.Но мы анализы примерно раз в 3 месяца сдаем и на глистов и на простейших, глистов нашли только один раз в глубоком детстве, больше не было. (ттт) Нет, ну сначала были прививки там в два месяца, последняя прививка была в год и после етого еще раз одна в комплексе какраз в два года, но глистов не гнали , видимо ветеринар не посчитал нужным, так как "Адвокатом" постоянно пользуемся...
РРР Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Нашей щенке сейчас 2мес 10 дней, через неделю тоже планируем давать глистогонное перед 3-ей прививкой. Подскажите, плиз, сдавать анализы перед этим обязательно? Вообще, как понять, что глистогонное сработало, и можно спокойно делать прививку? Причин для беспокойств пока не вижу, и все-таки... Заводчик говорит, что гнала глистов перед двумя прививками, по плану.Да, и дурацкий наверное вопрос - сколько раз в день щенок такого возраста должен выдавать какашки? У нашей получается 4-5 раз, это ни о чем плохом говорить не может?
Starfish Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Нашей щенке сейчас 2мес 10 дней, через неделю тоже планируем давать глистогонное перед 3-ей прививкой. Подскажите, плиз, сдавать анализы перед этим обязательно? Вообще, как понять, что глистогонное сработало, и можно спокойно делать прививку? Причин для беспокойств пока не вижу, и все-таки... Заводчик говорит, что гнала глистов перед двумя прививками, по плану.Да, и дурацкий наверное вопрос - сколько раз в день щенок такого возраста должен выдавать какашки? У нашей получается 4-5 раз, это ни о чем плохом говорить не может?Если Вы доверяете заводчику (а, надеюсь, поводов для недоверия нет ), то глистогоньте и прививайте спокойно. Я б только посоветовала какое-нибудь глистогонное, не замаранное многочисленными подделками - ну вот нам хорошо пошел в последний раз Празицид суспензия для щенков, подделывать его смысла особого нет, цена 40 руб за пузырек.4-5 раз в день покакать для маленького щена - нижняя граница нормы Это я в том смысле, что многие и гораздо больше кучек кладут
РРР Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Ой, как Вы меня порадовали, а то я уж напрягаться стала С прошлой собаки помнилось мне, что это не больше 2-х раз в день бывает. А у щенки бывает и больше кучек в день, это я уж так среднее арифметическое, так сказать, взяла. Вообще, конечно, не успеваешь наслаждаться щенячеством, все эти "нельзя", "брось" и ползанья с тряпкой по дому - та еще песня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти