Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гуляем с поводком - все идеально, все команды выполняет. Как только отпустишь, то начинает все подбирать, особенно кости и ЧТО САМОЕ УЖАСНОЕ: ЕГО ПОТОМ МОЖНО ЛОВИТЬ ЧАСАМИ, УБЕГАЕТ И ВСЕ ТУТ, НА ПОВОДОК НЕ ПРИЦЕПИШЬ. ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД В ПОДЪЕЗД ЗАГОНЯЛИ ЧАС - НЕ ХОЧЕ ИДТИ, УБЕГАЕТ. тАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО БОИТСЯ.... СТРАННО, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЕГО НЕ БЬЕМ...

ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ, ЧТОБЫ НЕ БОЯЛСЯ И ПОДХОДИЛ БЕЗ ПОВОДКА...

Опубликовано

Подманивать на жратву и повторять иди сюда..., но лучше к дрессировщикам. А сколько псяке???

Опубликовано

Сами ТТТ, не сталкивались, но про такое слышали, действительно проблема.

Кстати напишите возраст.

Надо попробовать на еду заманивать и не брать на поводок сразу если подошел, а похвалить поиграться, чтобы не было ассоциаций "ко мне - поводок", ИМХО.

Опубликовано

Собе 10 месяце... На жратву не получается... Он хочет подойти, но боится и близко не подходит...

Опубликовано

Попробуйте дома подрессировать, дома-то он без поводка и наверное хвостом за Вами по квартире ходит. Я своего так научила. Подойдет к Вам, скажите "Ко мне", только не строгим и грубым голосом, чтоб не испугался. Можно вкусненькое дать. Потом усложните, отойдите подальше, в комнату другую, например, опять позовите-угостите. Они же умненькие, поймут, что к хозяину приятно подходить. И хвалить не забывайте

Опубликовано

я думаю, может это возрастное... Раньше вот такого не было, подходил без проблем, все это пару недель назад началось, как буд-то перемкнуло его.

Мне вот какой вариант пришел в голову: отускать бегать с поводком - вроде как на свободе, но всегда можно поймать (наступить ногой)... Может это выход пока?

Опубликовано

Напишу что знаю. Советовали инструкторы с «Зеленых гор» и МВД инструкторы.

1. Ко мне команда должна идти на положительных эмоциях. Например, вы приходите домой и кого из родных простите не подпускать собаку к двери. Вы открываете дверь и радостно говорите КО МНЕ. Родственник отпускает собаку и она радостно мчится к вам и получает припрятанную вкусняшку.

2. на улице отрабатывайте команду ко мне с длинным поводком. Команда КО МНЕ, резкий рывок и вы подтягиваете мягко и радостно собаку к себе. Собака не может ослушаться и у нее вырабатывается рефлекс. на команду КО МНЕ. Встал и быстро подошел.

3. на улице прятаться. Но пробовать надо в лесу или далеко от дорог. Собака бежит радостно впереди Вас, вы раз и за дерево прячьтесь или за гараж или бежите в другую сторону. Собака знает, что хозяин у нее такой не путевый, убежать может и контролировать его надо. Можно прятаться на 3-5 минут. Собака теряет и беспокоиться.

Нам эти советы очень помогли.

Опубликовано

Попробуйте команду "ко мне" сначала дома, потом на улице, но на поводке. Возьмите длинный поводок, отпусите гулять (поводок в руках), через какое-то время дайте команду "ко мне" и подбирайте поводок. Подошел - "умница, молодец, на вкусняшку". При этом. когда он без поводка, не кричите "ко мне". Говорите "иди сюда" или че-нить еще. Только когда 100%-но будет на поводке подходить, можно попробывать без него.

И никогда не ругайте на команде "ко мне", что бы он ни сделал. Как бы то ни было, подошел - уже молодец.

Опубликовано
я думаю, может это возрастное... Раньше вот такого не было, подходил без проблем, все это пару недель назад началось, как буд-то перемкнуло его.

Мне вот какой вариант пришел в голову: отускать бегать с поводком - вроде как на свободе, но всегда можно поймать (наступить ногой)... Может это выход пока?

Знаете, я знаю одну собаку, с которой так же делают, так она свой этот поводок тоже не даст, не наступишь!

У меня такой проблемы совсем не было, мы гуляем с собакой в основном без поводка. Был, правда, одно время переодный возраст - месяцев в 8-10 где-то собака стала просто бешеной, ничего не слышит, ничего не видит. Но вот к 11 месяцам она вдруг резко стала такой же послушной, какой и была, даже еще лучше.

Но все же я не уверена, что у вас это так же пройдет.

Когда Делькин была маленькая и гуляла в поле, то она частенько убегала куда-то подальше от нас. Нам это, естесственно, не нравилось, и мы придумали вот какую игру - она убегает, а мы все бегом в траву и залегли. В поле безопасно, ничего с собакой не станет, к тому же белая, мы ее видим, но вот она нас - нет. Первый несколько раз Деля бегала-бегала сама с собой, а потом оглянулась, бац, а нас и нету. Начала искать. Долго скала, там пробежит, там пробежит. Нету нас нигде. Потом в итоге нашла. На радостях опять куда-то убежала. Мы опять в траву. На этот раз ашла она нас быстрее. И так каждый раз. В итоге получаеться так, то теперь она гуляет метрах в 10 - 15 от нас (я имею ввиду такие свободные просторы) и постоянно оглядываеться. Скрыться теперь от нее не удаеться - сразу поворачиваеться и мигом находит. Теперь даже игра такая есть - кто-то из нас держит собаку, а кто то убегает прятаться. Собака вся в напряжении, вся готова побежать. И вот отпускают - она несеться искать. В этот момент прячеться тот, кто держал. И в итоге собака по очереди находит людей, вне себя от счастья.

Вот такая игра. Попробуйте, вдруг получиться. :)

Но хочу уточнить - моя собака всегда отличалась примерным поведением. В городе она идет рядом и смотрит на меня как на бога, она просто балдеет от всякого рода занятий, будь то фристайл, обидиенс, аджилити или простая дрессировка. Но далеко не все такие прилежные ученики, так что... :)

Опубликовано

Был у нас знакомый лабр, любитель пошляться в одиночестве. В связи с этим хозяева отпускали его с поводком. Он очень быстро научился подбирать поводок в зубы и драпать. Причем делал это с такой хитрой мордой - "Ты умный, хозяин, я тож не дурак!!!!!" :)

Опубликовано

А в каком возрасте можно начинать отпускать с поводка?

На поводке моя псинка в принципе по команде "ко мне" радостно подбегает и без вкусняшки.

Но как-то боязно пока...

Как определить, что уже можно? :)

Опубликовано

Мы сразу почти начали отпускать. По крайней мере в таких местах, как лес, поле, дачный участок - это спокойо. А вот в городе лучше пока не надо, я думаю. НАдо удостовериться, что он у вас и без поводка слушаеться хорошо. :)

Опубликовано

Я на третьей прогулке отпустил, НО в парке где нет машин!!! поблизости... сначала отпустил с поводком на всякий случай... теперь гуляем без поводка где нет машин...

Опубликовано
Гуляем с поводком - все идеально, все команды выполняет. Как только отпустишь, то начинает все подбирать, особенно кости и ЧТО САМОЕ УЖАСНОЕ: ЕГО ПОТОМ МОЖНО ЛОВИТЬ ЧАСАМИ, УБЕГАЕТ И ВСЕ ТУТ, НА ПОВОДОК НЕ ПРИЦЕПИШЬ. ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД В ПОДЪЕЗД ЗАГОНЯЛИ ЧАС - НЕ ХОЧЕ ИДТИ, УБЕГАЕТ. тАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО БОИТСЯ.... СТРАННО, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЕГО НЕ БЬЕМ...

Надо всю еду, которую собака может получить скармливать только на прогулке и за подход. И ни в коем случае нельзя сейчас отпускать без поводка. А еще хорошо на глазах у собаки отстегивать основной поводок, но оставлять дополнительный длинный, типо веревки, и с помощью него контролировать пса.

Не подходит он скорее всего, что привык гулять и заниматься своими делами и не хватает контакта с хозяином, надо на прогулке, как можно больще циклить собаку на себе - игрушками, едой или просто общением.

Опубликовано (изменено)

Я думаю, что если на прогулках играть с ним, то не будет проблем

Например у нас очень характерная девочка, но мы путем игр :) мы добились чтобы она отвечала на команды действиями

Сейчас когда она рыщет в поисках спрятанной нами палочки по лесу, то ее уже не интересуют ни люди окружающие ни собаки..... как только находит пулей бежит к нам и получает печенье :)

Изменено пользователем Alena&Zosya
Опубликовано

у меня было два помета у Бетти, вот сравнение вам:

с первыми малышами(их было 4) вышла в 1,5 месяца и сама граммотно познакомила с миром.... сначала с подъездом, лифтом, потом - земля и писинье, потом - свободная беготня с мамочкой....

Все щены - послушные, я им успела дать азы! Последний ушел в 3 месяца.

Во втором - всех забрали в 45 дней, ничего не успела сделать и результат :хозяева не могут справиться с темпераментом лабриков, многое упустили сразу... Здесь важно, чтоб он за вами ходил, как шнурок за ботинком, чтобы он вас искал и боялся потерять, а это всё проходит через душу... надо стать немного собакой, чтобы понять их желания...

Опубликовано

Все проще простого! Надо с собанькой позаниматься: научить ее уму-разуму, научить слушаться в любых обстоятельствах!

:)

Площадка, инструктор, сами. И все дела. :)

Это всё конечно понятно. Мы сейчас примеру занимаемся с инструктором, но собака плохо реагирует на хозяина. Т.е. у неё всегда свои дела находятся, только не подойти и не послушаться. :) Получается хозяин не авторитет :) Что с этим делать подскажите пожалуйста уважаемая госпожа Нечаева! :)

Опубликовано

Посмотрите тему "Как правильно наказать щенка", там есть ссылки на книги, которые необходимо прочесть, чтобы воспитывать собаку, ИМХО.

Опубликовано
Мы сейчас примеру занимаемся с инструктором, но собака плохо реагирует на хозяина.

Так посоветуйтесь со своим инструктором, ему то виднее, он вашу собу видит.

А вообще мы когда начали заниматься, мне казалось, что Рой никогда ничему не научится. Например на команде "Лежать" он мог завалиться на бок, и, откинув голову, пытаться поймать зубами какую-нить веточку или сухую травинку. На мой оклик "Лежать!!!", он не двигаясь с места смотрел на меня "А я разве не лежу???" Потом вроде пошло, затем опять тормоз, потом прогресс. И так все время. Просто наберитесь терпения, больше занимайтесь, не бойтесь рассказать инструктору о своих проблемах и все получится.

Опубликовано
Это всё конечно понятно. Мы сейчас примеру занимаемся с инструктором, но собака плохо реагирует на хозяина. Т.е. у неё всегда свои дела находятся, только не подойти и не послушаться. :) Получается хозяин не авторитет :) Что с этим делать подскажите пожалуйста уважаемая госпожа Нечаева! :)

Так посоветуйтесь с инструктором, елы-палы! Он( она) видит собаку на занятиях и должен подсказать.

Авторитет -он с неба не падаить, однако. Его надо "зарабатывать". То ли вы еще мало занимаетесь, то ли что-то делаете не так, то ли инструктора поменять надоть. :)

Опубликовано
Так посоветуйтесь с инструктором, елы-палы! Он( она) видит собаку на занятиях и должен подсказать.

Авторитет -он с неба не падаить, однако. Его надо "зарабатывать". То ли вы еще мало занимаетесь, то ли что-то делаете не так, то ли инструктора поменять надоть. :)

Может и надо инструктора поменять, да где же его возьмешь другога, в Могилёве живем однако. :)

А вот так, виртуально нельзя ли подсказать как нужно зарабатывать авторитет :) ? А занимаемся мы всего 1 месяц с инструктором, а сами дома уж 7,5 месяцев сегодня :)

Опубликовано

Про то, как заработать авторитет, и не только, есть книжка Джона Фишера "О чем думает ваша собака". Жалко, ко мне она попала поздно...

Проблемы с убеганием мне очень даже знакомы, были месяцев в 10-11. Она отходила на несколько метров на прогулке ... и не подходила пока не нагуляется, поймать ее было невозможно! Озверела я в Новый Год - вышла прогулять с собака на 20-градусный мороз... спустя 2 часа на улице ловили собаку вся родня, собравшаяся в гости, 2 мужика, которые пару раз уже сходили в магазин мимо нас, мой бывший одноклассник из соседнего подъезда (пришлось вызвонить, она ему обычно доверяла)... Отловили таки за 5 мин до нового года... Если б не праздник, убила бы! Утро 1 января началось со звонка инструктору :)) 3-4 занятия и собака стала удеальной!!! С тех пор (нам уже 5 лет) проблем не было. Даже после этого дядечки жрать на улице перестала! Особенного он с ней ничего не делал, все команды она к тому моменту уже знала, просто научил собаку слушать, что ей говорят.

Еще хотелось про поводок сказать... Отпускать с ним - это иногда помогает, но очень опасно. Недавно слышала ужасную историю, как собак шейный позвонок таким образом сломал. Ведь на длинном поводке можно за все, что угодно зацепиться!

Аккуратней, пожалуйста! И удачи в этом нелегком начинании :))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...