Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ДЖИНА,Шоколадная девочка. 3 года.

Manya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1/Я дам Наташе последнее заключение из клиники Белый клык.Больше документов у меня никаких нет(

2.На счет номера телефона,это наверное не правильно будет если я начну раздавать номера телефонов,поэтому я сегодня свяжусь с Евгенией и если она будет не против я с удовольствием дам ее координаты или если она даст мне телефон соседей у которых сейчас Джина -будет еще лучше.

3.Мы с Наташей планируем съездить навестить Джину ,посмотреть как она там устроилась,познакомиться и пообщаться с новыми хозяевами

4.Состояние здоровья и поведение девочки-

ЗДОРОВЬЕ;

-Аллергия-

На мой взгляд на данный момент не все так сложно, страшно и дорого

У собаки пещевая аллергия(вроде как из за того,что она в детстве своровала шоколадные конфеты,много)

аллергия проявляется на пузике,в ушах-красные высыпания на коже,начинается чесотка.

Сначала я кормила ее Purina HA-прописал врач(2мес),потом перевела на Пронатюр 22(рис с ягненком), в качестве вкуснящек давала только зеленые яблоки...аллергии не было.Сильная аллергия у нее от мучного(хлеб,печенюшки и т.д), так же появлялась аллергия после купания в москва-реке,поэтому заплывы нам пришлось прекратить.Татьяна говорила, что у Джины так же аллергия на ошейники против блох.

В клинике Белый Клык врач прописал обработку Фронтлайном,после обработки препаратом выскочила жуткая аллергия(

Так что если соблюдать простые правила,проблем с высыпанием на коже не будет.

-Лапка-

На момент когда Джину у меня забирали оно скакала как ненормальная,я уже не перевязывала лапу бандажом или эластичным бинтом,т.к. Джина перестала хромать-она активно проводила время с другими собаками и носилась по дому с подругой.

ПОВЕДЕНИЕ

Тут мне кажется сложнее,чем соблюдать диету при аллергии,девочка избалованная!

Первое время Джина делала дома все что хотела,грызла мебель,технику(Татьяна сказала,что Джина у меня расслабилась и поэтому так себя ведет)

Главной проблемой у Татьяны и Вячеслава была в том,что собака воровала продукты оставленные на столе. У меня воровство быстро прекратилось,даже если оставить тарелку с вкусностями у нее перед носом она не тронет, но пока кто то есть в доме,как только вы ушли за порог Джина проверит все столы ,все тумбочки на предмет вкусненького!Если Вы пришли из магазина,сумку с продуктами желательно сразу разобрать т.к. она проверит все и если ей что то понравиться возьмет даже в вашем присутствии.

Поведение на улице,если Вы будите ее просить не тянуть или идти рядом-ей пофигу!Просить ее не надо,надо требовать,тогда она послушает.ДЖина любит мужчин,а это еще одна проблема на улице,если собака гуляет без поводка,как только она увидела цель,она бежит,причем бежит так к этой цели,что догнать ее проблематично,она вас уже не слышит и не видит.Достигнув же своей цели она ее зацелует,оближет и чуть ли на ручки не залезет.

На счет писать дома,(со слов хозяев этого она у них давно не делала),у меня она тоже не сразу начала это делать.Когда я пришла домой и увидела ,что Джина стоит и доедает диван,я посадила ее около себя и начала с ней разговаривать,после слов;"ты нехорошая девочка,так делать нельзя!"Джина отошла от меня и пописала,и так было каждый раз когда я с ней разговаривала после какого нибудь проступка.Татьяна посоветовала мне тапочек и "волшебный пендаль"(кажется так это у них называлось).Я давала Джине по попе и со словами"так делать нельзя" показывала ей что она натворила.

Когда Джина приехала она подружилась с моей Милой(далматин),но спустя время Джина начала гонять Милу по квартире,причем с агрессией,она ее кусала,отбирала игрушки,наваливалась на нее всем телом и лежала на ней,и это было до тех пор пока я не вытащу из под нее Милу.Потом (я не знаю как это правильно написать)Джина начала вести себя как кобель,она носи лова подушки,одеяла, и тоже самое пыталась сделать с МИлой.(С Милой я так понимаю,они выясняли кто в доме хозяин),А потом все резко поменялось видимо у Милы кончилось терпение,гостеприимство,Милка начала гонять Джину и тут началось совсем все весело(Мила кусала ее за уши,за лапу,не давала Джине войти в комнату,и даже не пускала ту после прогулки в квартиру,а Джина отвечала ей крайне редко,но когда отвечала,начиналась бабская драка.Собаки дружили только ночью,когда вдвоем спали на диване и как правило в разных углах,а утром Мила опять выгоняет ДЖину из комнаты.

Джина-по отношению к человеку абсолютно адекватная девочка,она не укусит,не рыкнет,она скорее залижет вас до смерти,даже если видит вас первый раз в жизни!

п.с. в августе мне сделали операцию на глаза и у меня никак не получалось с ними двумя справляться,когда они начинали драться я физически не могла их разогнать друг от друга, на команды никто не реагировал как будто меня и рядом нет(,один раз пришлось вылить на Милу воду из фильтра,чтобы она отстала от Джины,но пока я до них доползла Мила выдернула кусок шерсти из Джины(.После чего и было принято решение,что Джина у меня на передержки до приезда Татьяны и Вячеслава.(как и изначально договаривались)

Опубликовано

Арчик и Ко, мне кажется ,что Вячеслав уже сделал выбор,он долгое время пытался найти компромисс с Татьяной,но ....

Опубликовано

Арчик и Ко, мне кажется ,что Вячеслав уже сделал выбор,он долгое время пытался найти компромисс с Татьяной,но ....

Нет, я к тому, чтобы Вячеславу объяснить ситуацию, он ведь как хозяин же может ее забрать и передать например в Фонд? Ну а уж тут пристроим в самые хорошие ручки девочку.

Если вы увидите, что Джине не очень живется, вот тогда и надо подключать хозяина, забирать вместе с Вячеславом у них собаку и переустраивать уже раз и навсегда)

Опубликовано

Мы обязательно так и поступим,если что сразу же свяжемся с хозяином и заберем собаку от туда!

Опубликовано

Светлана, спасибо большое за подробный рассказ, будем ждать от Вас вестей по тому как там Джина, Вы Евгении скажите, что нас всех в общем волнует-то только собачья судьба, что никто не собирается с ее соседями обсуждать ничего касаемо самой Евгении и тд вообще имхо все детали что Татьяны, что Вячеслава, Евгении и тд уже не важны, сейчас важны только факты о собаке

PS правда согласна, что если в итоге собаку надо будет переустраивать, хорошо бы от Вячеслава отказную поиметь и дальше по проработанной схеме

Опубликовано

Нет, я к тому, чтобы Вячеславу объяснить ситуацию, он ведь как хозяин же может ее забрать и передать например в Фонд?

Оль, если я не ошибаюсь, получаеться она и пристраивалась практически через Фонд.(Свету-Маnya)

Опубликовано

Девочки, будем ждать от вас информацию о Джине. Если нужна будет компания для поездки, пишите :). Да, и уточните, у кого все-таки документы на собаку.

Опубликовано

Оль, если я не ошибаюсь, получаеться она и пристраивалась практически через Фонд.(Свету-Маnya)

Не знаю ничего пока, со Светой я не созванивалась.

Но если девочка пристраивалась через фонд, то вообще не понимаю ничего. По нашим договорам (если в 2008г. они были) собаку они должны вернуть нам, куратору, а не швырять ребенка по рукам и соседям. :dntknw:

И не понятно, почему не поставлен в известность куратор, если он был конечно.

Опубликовано

Я знаю,что бывшие хозяева общаются с заводчиком Джины,Когда Джина была у меня они даже звонили заводчику для консультации.(когда Джина начала насиловать подушки)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

хреново у Джины дела. люди, которые приютили девочку по воле случая, не могут больше ее держать. Евгении она не нужна, Наташа вообще сказала, что были какие то мысли об усыпление, но я не поняла, кто - кого-за что.

Джине нужен новый хозяин в идеале. либо, как всегда: куратор,передержка, финансы на лечение, у нее запущенная аллергия и собака лысеет, чешется вся. так мне сказала Наташа. у нее как будет возможность, она выйдет в инет и все расскажет сама.

Джина сейчас на Теплом стане территориально, хорошо бы кто-то сходил пообщался с людьми лично, на улицу не выпустят ее, но и помощь не помешает. тел. хозяев и тех людей, у которых сейчас собака живет, будет у меня и Наташи-foto4a4a

если кого-то волнует эта собачья судьба, будем рады принять помощь.

пора наверное выбираться их хэппи энда в ищут дом

Опубликовано

хреново у Джины дела. люди, которые приютили девочку по воле случая, не могут больше ее держать. Евгении она не нужна, Наташа вообще сказала, что были какие то мысли об усыпление, но я не поняла, кто - кого-за что.

Джине нужен новый хозяин в идеале. либо, как всегда: куратор,передержка, финансы на лечение, у нее запущенная аллергия и собака лысеет, чешется вся. так мне сказала Наташа. у нее как будет возможность, она выйдет в инет и все расскажет сама.

Джина сейчас на Теплом стане территориально, хорошо бы кто-то сходил пообщался с людьми лично, на улицу не выпустят ее, но и помощь не помешает. тел. хозяев и тех людей, у которых сейчас собака живет, будет у меня и Наташи-foto4a4a

если кого-то волнует эта собачья судьба, будем рады принять помощь.

пора наверное выбираться их хэппи энда в ищут дом

Мы живем в Ясенево. Если есть более точный адрес хозяев киньте в личку, пожалуйста. Если собака нуждается в корме, игрушках также киньте в личку. У нас напротив дома очень хороший зоомагазин- там можно достать все что угодно. Если надо позаниматься могу либо сама выбрать время и поучить ее, либо могу поговорить с хендлером Нокса о занятиях. Буду рада чем нибудь помочь Джиночке. Татьяна и Нокс.

Опубликовано

Мы живем в Ясенево. Если есть более точный адрес хозяев киньте в личку, пожалуйста. Если собака нуждается в корме, игрушках также киньте в личку. У нас напротив дома очень хороший зоомагазин- там можно достать все что угодно. Если надо позаниматься могу либо сама выбрать время и поучить ее, либо могу поговорить с хендлером Нокса о занятиях. Буду рада чем нибудь помочь Джиночке. Татьяна и Нокс.

Спасибо вам, Татьяна и Нокс. я хочу тоже сама понять, что и как. я в эту тему вошла по наташиной просьбе, и пока мало информации. что мне непонятно - позициях хозяев, самых первых. документы на собаку у них есть или нет-непонятно. отказную писать вроде как не хотят - опять непонятно почему. почему не хотят идти на контакт - тоже непонятно.

Джине нужен корм, который есть в назначениях, сейчас она ест "домашнюю пищу" и кости. в каком еще объеме понадобится помощь я постараюсь узнать предварительно, как только получу от Наташи все телефоны. но все же наверное лучше будет, если лично кто-то придет и поговорит с людьми у которых сейчас собака (они соседи той Евгении, которая тут на форуме анкету публиковала и кому отдали собаку). вот как то так.

Опубликовано

Спасибо вам, Татьяна и Нокс. я хочу тоже сама понять, что и как. я в эту тему вошла по наташиной просьбе, и пока мало информации. что мне непонятно - позициях хозяев, самых первых. документы на собаку у них есть или нет-непонятно. отказную писать вроде как не хотят - опять непонятно почему. почему не хотят идти на контакт - тоже непонятно.

Джине нужен корм, который есть в назначениях, сейчас она ест "домашнюю пищу" и кости. в каком еще объеме понадобится помощь я постараюсь узнать предварительно, как только получу от Наташи все телефоны. но все же наверное лучше будет, если лично кто-то придет и поговорит с людьми у которых сейчас собака (они соседи той Евгении, которая тут на форуме анкету публиковала и кому отдали собаку). вот как то так.

Чтобы этот вопрос не затягивать, я хочу в эту субботу сходить к ней. Если можно поподробнее напишите конкретный адрес, где она живет, куда идти. Желательно с телефоном этих соседей и как их зовут.

Опубликовано

Название корма нашла. Завтра пойду за кормом (если он есть в наличии) если нет закажу. И в субботу с утра планирую уже с кормом пойти к людям, у которых сейчас Джина.

Опубликовано

Здравствуйте все. Пока было все не очень понятно не заходили в темку. Сегодня Свете позвонила женщина, у которой находится Джина, зовут ее Оксана. Именно к ней перебежала собака от Евгении.

Евгения решила про проблемы собаки ничего не рассказывать, но уточнила что собаку взяла из жалости, и якобы ее кто то хотел усыпить... Усыплять Джинку никто не хотел, ну по крайней мере через меня и Свету такая информация не проходила. А что уж наговорила Евгении экс-хозяйка, не известно.

Ситуация такая. Свете позвонила Оксана, сказала, что собака вся лысеет, чешется, выдергивая из себя шерсть, что она аллергик оказывается, и такую собаку она хотела бы вернуть обратно (как товар ей Богу).

В общем Маше я скинула телефон Оксаны.

Таня, если Вы пойдете к ним в субботу, узнайте пожалуйста как она ведет себя в последнее время. То что ее нужно обучать это факт. Какие команды она знает, но чтоб прямо выполнять... только "проси", это у нее великолепно получается.

Написала сумбурно наверное... если есть вопросы, что знаю отвечу!

Опубликовано

Здравствуйте все. Пока было все не очень понятно не заходили в темку. Сегодня Свете позвонила женщина, у которой находится Джина, зовут ее Оксана. Именно к ней перебежала собака от Евгении.

Евгения решила про проблемы собаки ничего не рассказывать, но уточнила что собаку взяла из жалости, и якобы ее кто то хотел усыпить... Усыплять Джинку никто не хотел, ну по крайней мере через меня и Свету такая информация не проходила. А что уж наговорила Евгении экс-хозяйка, не известно.

Ситуация такая. Свете позвонила Оксана, сказала, что собака вся лысеет, чешется, выдергивая из себя шерсть, что она аллергик оказывается, и такую собаку она хотела бы вернуть обратно (как товар ей Богу).

Таня, если Вы пойдете к ним в субботу, узнайте пожалуйста как она ведет себя в последнее время. То что ее нужно обучать это факт. Какие команды она знает, но чтоб прямо выполнять... только "проси", это у нее великолепно получается.

Да, обязательно узнаю про поведение. С командами по возможности разберусь на месте. Кое чему научить смогу- тем командам, которым Нокса учили, то есть практически всем. Отнесу корм.

Вопрос только один - точный адрес собаки дом подьезд этаж

Опубликовано

я рядом,могу съездить !!

А рядом это где территориально, а то могли бы вдвоем подьехать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...