Agidel Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 Чесно говоря, даже не знала что ввести в поиске,чтобы найти похожуу тему... так что, дорогие модераторы, извиняйте, если что... Вобщем проблема у нас такая...а может и не проблема это вовсе... Нашему Мейсену чуть больше 3 месяцев, он отлично находит общий язык практически со всеми собаками, они бегают, играют, вобщем веселятся... но минут через 15-20 он начинает напрыгивать сзади на собак, совершая характерные движения... причём ему абсолютно всё равно что это за собака... большая,маленькая, взрослая, щенок... как-то никогда не сталкивалась с таким, чтоб щенок в 3 мес думал о таких вещах... что это значит, и можно ли с этим как-то бороться? и стоит ли с этим бороться?
Agidel Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Опубликовано 6 июня, 2008 и что с этой доминантностью делать? взрослые собачки на него огрызаются...боюсь как-нибудь "доиграится"
шоко-моко Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 вот взрослые собачки и научат его как правильно себя вести.КАК ПРАВИЛО взрослые щенков не трогают, лишь только показывают свое недовольство.
Наташа и Стив Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 Поищите по ключевым словам "доминировать" и "щенок". Обсуждалось уже столько раз...Ничего не делать. Так и будет доминировать, либо, получив от других за доминантность - не доминировать.
Agidel Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Опубликовано 6 июня, 2008 то есть это абсолютно нормально, и ничего с этим не сделаешь? спасибо за разъяснения...а то мы ещё пока люди тёмные
Марина и Джастин Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 и что с этой доминантностью делать? взрослые собачки на него огрызаются...боюсь как-нибудь "доиграится"Мы тоже таким с малолетства балуемся, упражняться начинали на игрушках и ногах. Нормальная взрослая собака щенку ничего плохого не сделает.
Иванова Мария Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 А еще бывает также пытается доказать свою доминантность на хозяевах...
шоко-моко Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 то есть это абсолютно нормально, и ничего с этим не сделаешь?абсолютно нормально.над нами раньше доминировал взрослый кобель, когда нам где-то полгода было, он всех "доминирует", Ванька терпел, но ему это ооооч не нравилось, больше не терпит, огрызается, тот отходит.
Наташа и Стив Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 А еще бывает также пытается доказать свою доминантность на хозяевах...За это - по попе, если понадобится - сильно. Чтобы даже мысли в голову не приходило, что главный кобель в доме - это он :lol2:
Agidel Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Опубликовано 6 июня, 2008 слава богу ноги и игрушки он не "доминирует" только живыми собаками увлекается
БРиЛ(балусян балус-ч) Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) слава богу ноги и игрушки он не "доминирует" только живыми собаками увлекаетсяИ мы где-то с трех месяцев такие. Я переживала, мысли возникали точь в точь, как у вас. Он действовал по принципу: "догоню-потопчу, не догоню-разогреюсь" как петух на колхозном дворе. Нам заводчица про доминантность рассказала, я успокоилась. Теперь он чаще стал именно играть, а не топтать (после пары уроков от более старших товарищей) Правда, друзья у нас проверенные. Никто реально не обидет. А с щенками до сих пор эротические игрища практикует Изменено 6 июня, 2008 пользователем балусян балусянович
Аська и Марина Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 А если девочка пытается "доминировать" над плюшевым медведем, это как? Я ей говорю: "Ася, ты же девочка!", а она - ноль эмоций и продолжает свое дело. Причем, кроме медведя, никто таким ее нападкам не подвергается. Разве для девочки это нормально? И как мне на это реагировать?
шоко-моко Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 нет никакой разницы девочка это или мальчик
Юля и Фиби Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 А если девочка пытается "доминировать" над плюшевым медведем, это как? Я ей говорю: "Ася, ты же девочка!", а она - ноль эмоций и продолжает свое дело. Причем, кроме медведя, никто таким ее нападкам не подвергается. Разве для девочки это нормально? И как мне на это реагировать?Вот вот и у нас тоже самое. И тоже над плюшевой пандой.
Evgeniy M Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Вот вот и у нас тоже самое. И тоже над плюшевой пандой. Хе, это что! Моя красавица доминирует практически над всеми собакиными с котрыми мы гуляем . Там в основном лабрадорчики от 5 до 9 месяцев.
Юля & друг Тилк Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Привет Всем!Нашему щенку всего 2 месяца, живёт с нами 3-й день. Во время игры, когда разыграется тоже пытается "доминировать" над игрушкой, пару раз приставал к ноге (но это когда совсем разыграется). Что нам делать в данном случае - наказывать или пока не обращать внимания? :)
шоко-моко Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Привет Всем!Нашему щенку всего 2 месяца, живёт с нами 3-й день. Во время игры, когда разыграется тоже пытается "доминировать" над игрушкой, пару раз приставал к ноге (но это когда совсем разыграется). Что нам делать в данном случае - наказывать или пока не обращать внимания? :)пресекать "доминирования" с ногой Изменено 10 июня, 2008 пользователем Вера и Ванес
Катюха и Жен Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 Пресекать любое доминирование. Хоть с чем. Мне так вет сказал. Нельзя.Собаки сначала игриво доминируют, а потом могут подраться. И вообще нет в этом ничего хорошего. ПРЕСЕКАТЬ.СТРОГО ПРЕСЕКАТЬ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти