Fatiniya Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как отучить собаку прыгать на хозяев, а также кусаться и рычать. Девочка умненькая, очень шустрая. Грызет обои и входную дверь (обивку). Но больше всего меня волнует, что во время игры она может начать кусаться, при это прыгая на меня. Мужа боится, хотя ведет с ним себя подобным образом. Но стоит ему один раз сказать, она понимает. Со мной же ситуация совсем другая.Всем известно, что когда собака рычит,показывает зубы и лает - это плохо. Как отучить от этого? Бить не очень хочется, хотя приходится. :)
OrangeFox Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как отучить собаку прыгать на хозяев, а также кусаться и рычать. Девочка умненькая, очень шустрая. Грызет обои и входную дверь (обивку). Но больше всего меня волнует, что во время игры она может начать кусаться, при это прыгая на меня. Мужа боится, хотя ведет с ним себя подобным образом. Но стоит ему один раз сказать, она понимает. Со мной же ситуация совсем другая.Всем известно, что когда собака рычит,показывает зубы и лает - это плохо. Как отучить от этого? Бить не очень хочется, хотя приходится. :)Возраст у Вашей собачки какой?Я бы обратилась к дрессировщику на Вашем месте.
шоко-моко Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) когда кусает - трясите за холку, команда "фу", укусите в ответ.а когда прыгает - попробуйте отворачиваться, есть еще один способ - ударить коленкой в грудь, но т.к. у вас щенок, то этот способ не для вас, хотя я б не смогда наверно собу так ударить :)п.с. а может и не щенок :) сколько собачке? Изменено 9 июня, 2008 пользователем Вера и Ванес
Fatiniya Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 когда кусает - трясите за холку, команда "фу", укусите в ответ.а когда прыгает - попробуйте отворачиваться, есть еще один способ - ударить коленкой в грудь, но т.к. у вас щенок, то этот способ не для вас, хотя я б не смогда наверно собу так ударить :)п.с. а может и не щенок :) сколько собачке?Нашей девочке 2.5 месяца, пока еще не гуляем, скоро будет 2-ая прививка. Фу и прочее пробовали. Отворачиваюсь тоже. Но она успокаивается только на несколько минут, затем снова. ;) Команды место и сидеть понимает, мужа боится даже голоса, не то что каких-либо действий. А со мной вот так вот играется. Заводчик посоветовал кусать за ухо, но как я укушу ее за ухо. Тем более когда она так скачет вокруг меня, схватить ее очень сложно, чтобы при этом не укусила.
OrangeFox Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Нашей девочке 2.5 месяца, пока еще не гуляем, скоро будет 2-ая прививка. Фу и прочее пробовали. Отворачиваюсь тоже. Но она успокаивается только на несколько минут, затем снова. :) Команды место и сидеть понимает, мужа боится даже голоса, не то что каких-либо действий. А со мной вот так вот играется. Заводчик посоветовал кусать за ухо, но как я укушу ее за ухо. Тем более когда она так скачет вокруг меня, схватить ее очень сложно, чтобы при этом не укусила.И Вы при этом пишете "рычит, показывает зубы..."??И бьете такую кроху?Попробуйте игнорировать - начинает кусаться - игра прекращается тут же. Вообще, когда щенки друг с другом играют, то о боли сигнализируют повизгиваниями. Попробуйте взвизгивать тонким голосом "ай! больно!" - посмотрите на реакцию. Моментального результата, конечно, ждать не стоит. Но бить щенка не стоит тоже.
Татьяна/Алексей/Спайк Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 это возрастное,все через это прошли,наш тоже нас грыз,мы не знали что делать,ни чего не помогало.Но к 7 месяцам он начал успокаиваться, ведет себя агресивно еслитолько в туалет хочет.Главное терпение, а бить не надо,если только к полу прижать пока не успокоится.
Татьяна/Алексей/Спайк Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 я думаю это у всех собак так происходит, к году это уж точно пройти должно :)
шоко-моко Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 это возрастное,все через это прошли,+1, но пресекать все равно надо обязательно :)
Shapik Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Малявка она у вас:) наша тоже кусалась, даже когда просто гладили. Я морду до скулежа зажимала, за холку трепала,к полу прижимала, играть переставала. Окончательно прошло после гулянок с Шерманом- они кусали друг друга до визга. Ну а зубы поменялись - так вообще прошло, может только слегка прикусывать. А прыжки пресекать надо. Толкайте в ответ, говорите нельзя. Ну нам это помогло
Нечаева и Ко Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 я думаю это у всех собак так происходит :) Не правильно думаете... :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти