Agidel Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 заметила, что Мейсена пахнет из ушей... Ушные раковины вроде чистые, совсем чуть-чуть ушной серы... Запах не сильный, но когда к нему наклоняешься, ощущается очень. причём пахнет собачатиной, немного с тухлицой... :) Что это такое? к ветеринару?
Malta&KRITA Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Либо аллергия, либо ушной клещ, либо стафилококк, диагноз ставит доктор, без него никак. А с пасти не пахнет?
Agidel Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Опубликовано 10 июня, 2008 Либо аллергия, либо ушной клещ, либо стафилококк, диагноз ставит доктор, без него никак. А с пасти не пахнет?нет, из пасти не пахнет... только из ушей...
Malta&KRITA Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Это хороший признак, выздоравливайте!
Agidel Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Опубликовано 10 июня, 2008 Это хороший признак, выздоравливайте!Спасибо! а как правильно чистить уши? и чем?
Agidel Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Опубликовано 10 июня, 2008 Это хороший признак, выздоравливайте!Спасибо! а как правильно чистить уши? и чем?
Malta&KRITA Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Ватными дисками смоченными в спец. геле или жидкости для читски ушей, вообще если уши в порядке, их ненадо чистить часто, я после того как Мальтины вылечила, уже две недели с лишним в них не копаюсь все нормально ТТТ. Если нужна более глубокая чистка пользуйтесь ватными палочками, ухо Вы ими повредить не сможете, у собак строение ушей не такое как у человека. Изменено 10 июня, 2008 пользователем Malta&KRITA
Лаки&Lena Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Ватными дисками смоченными в спец. геле или жидкости для читски ушей, вообще если уши в порядке, их ненадо чистить часто, я после того как Мальтины вылечила, уже две недели с лишним в них не копаюсь все нормально ТТТ. Если нужна более глубокая чистка пользуйтесь ватными палочками, ухо Вы ими повредить не сможете, у собак строение ушей не такое как у человека.А нам вет говорил, что ни в коем случае нельзя чистить ватными палочками! :)
Malta&KRITA Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Ну да, это больно, но если ими не чистить, глубоко никак не получится.
Agidel Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Опубликовано 10 июня, 2008 а какой лосьон вы бы порекомендовали? наверняка их много фирм-производителей :)
Seanica Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 У нас аллергия, поэтому приходится время от времени чистить ушки. Мы пользуемся специальной жидкостью для чистки ушей фирмы Beaphar - просто капаешь немного, массируешь ухо и грязь растворяется и сама вытекает, остается только вытереть ватным диском. Правда иногда приходится дополнительно чистить всякие ушные завитушки ватной палочкой если совсем грязно.Кстати соба у нас ужасно не любит сей процесс и бежит сломя голову, едва завидя бутылочку))
Malta&KRITA Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Я пользовалась спец гелем для чистки ушей кошек и собак (дома лежит не помню фирму), хлоргексидином можно промывать, помогает от различных царапок, когда в игре за уши кусают, подсушивает как мне показалось. А вообще ненормальное это дело когда прям запах, тут просто чистка не поможет. Я тож сначала думала что ничего страшного раз в три дня чистить, а потом как оттуда попер черный налет, и запах стоял как будто туда заползло что то и сдохло
Agidel Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Опубликовано 10 июня, 2008 Ну я не мгогу сказать,что прям сильный запах...чувствую, только когда он со мной на подушке мордой спит :) :)
Malta&KRITA Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Ну я вот также почувствовала, а как нос поглубже сунула... фууууу... кака =)
светик и ирбис Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 купите пудру 8 в 1 для ушей. она и очищает и запаха такого не будет.
Марина и Джастин Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 а какой лосьон вы бы порекомендовали? наверняка их много фирм-производителей :)Обычный хлоргексидин.Но чем чаще будете чистить уши, тем быстрее они будут пачкаться.
Greisy Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 купите пудру 8 в 1 для ушей. она и очищает и запаха такого не будет.Эта пудра сама по себе пахнет так, что запах из ушей уже точно не заметишь ... Лучше все-таки сводить собаку к врачу. Вполне возможно, что ничего особенного в ушах нет, просто у Agidel нюх хороший, а могут все-таки быть и отит или аллергия начинающаяся. Заодно врач и покажет, как правильно ушки чистить.
Дениска Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Обычный хлоргексидин.Но чем чаще будете чистить уши, тем быстрее они будут пачкаться.Мы ушки промывали просто теплым физраствором(согласна с Мариной, что хлоргексидин тоже годится), заливали 5-тикубовый шприц(без иглы) в каждое ухо и давали хорошенько протрясти головой..... Потом капали Ауризон (можно Отибиовин, но он жестче)! Сильнейший отит прошел за три дня!А механическая чистка, действительно, только провоцирует выделение серы.
Анютика Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Если ушки чистые, без выделений и не красные зачем их чистить.У Аськи тоже есть легкий запах есть, но он мне не мешает.
Аленка777 Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 заметила, что Мейсена пахнет из ушей... Ушные раковины вроде чистые, совсем чуть-чуть ушной серы... Запах не сильный, но когда к нему наклоняешься, ощущается очень. причём пахнет собачатиной, немного с тухлицой... :) Что это такое? к ветеринару?у нас совсем недавно такое было,пошли к вету,вет взял мазок из ушка и обнаружили грибы и кокки,сказали чистить ушки с помощью средства 8 в 1 для чистки ушей и капать Кандибиотик - прошло все за 2-3 дня.Советую Вам не заниматься самолечением,а сходить к вету!Не болейте!
Mariya@Donald Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Советую Вам не заниматься самолечением,а сходить к вету!Не болейте!В зависимоти от того что в ушках (от чего они пахнут) врачь скажет чем протирать. В одних случаях рекомендуют подсушивающие растворы, в других что то иное.Хлорогексидином нам говорили протирать только раковину. Внутри левомеколем. Потом когда были результаты анализов, сказали отменить левомеколь а протирать настойкой календулы. Так что, надо делать анализ!
huh Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 К врачу сходить обязательно.Возможно, это алергическая реакция и надо менять корм.Чистка ушей дело хорошее, но причины не устранит и часто проделывать не следует - ухо можно растереть. Вообщи, к сожалению, отиты у лабров очень распостранены - строение уха способствует.
Agidel Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Опубликовано 11 июня, 2008 а может и правда аллергия? заметила,что он и почёсываться начал.... надо правда, к врачу сходить.... а то малоли что...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти