sivus Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 В связи с началом поездок на дачу возник такой вопрос- как долго можно разрешать собаке купаться, и надо ли как нибудь дополнительно защищать уши от попадания воды(любим нырять с головой) :)
Dodge Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 О продолжительности - главное без фанатизма, но плавание считается идеальной (щадящей) нагрузкой как для людей так и для собак,о нырянии - собака сама ныряет? Проблемы с ушами после были? Если да, то лучше проконсультироваться у специалистов по проблеме с конкретной собакой. :)
Babaika Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 (изменено) О продолжительности - главное без фанатизма, но плавание считается идеальной (щадящей) нагрузкой как для людей так и для собак,о нырянии - собака сама ныряет? Проблемы с ушами после были? Если да, то лучше проконсультироваться у специалистов по проблеме с конкретной собакой. :)а что вы имеете ввиду под "фанатизмом"? :)sivusплаванье самые полезные и безпроблемные виды нагрузок...полезны как здоровым собакам, так и с суставными проблемами. Движение происходит в невесомости, поэтому нет непосредственной нагрузки на суставы.собака не будет плавать, если выдохлась...причем полезно и плаванье и бег по линии воды вдоль берега.Мои, когда вывожу их на море, плавают по часов 5-6 в сутки... Именно плавают. Но я довела плавно до такого количества часов, ушла где то неделя.Редкая собака будет в свое удовольствие безцельно бороздить просторы воды. Так что придется вооружуиться апортировкой, либо лодкой, либо плавать совместно ;)уши защищать не надо, после окончания водных процедур надо просто просушить ушки.Просушивать шерсть тоже желательно, иначе через несколько дней пооявится запах...Мои тоже ныряют... Изменено 11 июня, 2008 пользователем Babaika
шоко-моко Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Редкая собака будет в свое удовольствие безцельно бороздить просторы воды. Так что придется вооружуиться апортировкой, либо лодкой, либо плавать совместно ;)мой "бороздит просторы в свое удовольствие" только в самом начале, а потом плавает за мячиком, плавать может часами :) кстати, они у вас за чем то ныряют?пыталась заставить Ваньку чтоб нырнул, так и не получилось :)
Babaika Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 мой "бороздит просторы в свое удовольствие" только в самом начале, а потом плавает за мячиком, плавать может часами :) кстати, они у вас за чем то ныряют?пыталась заставить Ваньку чтоб нырнул, так и не получилось :)они высматривают что нибудь на дне и ныряют....это может быть и булыжник чем то для них выделяющийся и бутылка утонувшая...сами научились, никто не заставлял...причем если для лабрадора это не так удивительно, то для добермана это на грани фантастики....засунуть голову под воду с ушами...
Agidel Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 а с какого возраста они начинают плавать? а то нам 3,5 мес а мы уже как-то странно косимся на речку...
шоко-моко Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 они высматривают что нибудь на дне и ныряют....я ему кидала камушки, не ныряет за ними, просто в воду смотрит :)
Present_D Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 (изменено) Мой сначала как-то боялся плавать, только по мелководью бегал. А потом, когда увидел, как плывёт его подружка (сеттер), он понял, что к чему, и теперь из воды его просто не вытащить! Тоже ныряет, вытаскивает из воды всё-всё-всё! Я его в шутку "гринписом" называю)))))Вот например: Изменено 11 июня, 2008 пользователем Present_D
ksy Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 собака не будет плавать, если выдохлась...А у меня как раз так и получилось ;) Моя собака устала и пошла ко дну :) Я так перепугалась и удивилась...лабрадоры ведь отличные плавцы :) .Такого больше не повторялось.Плавает подолгу.А потом носится по полю..сушится.
Фэнси Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Мой сначала как-то боялся плавать, только по мелководью бегал. А потом, когда увидел, как плывёт его подружка (сеттер), он понял, что к чему, и теперь из воды его просто не вытащить! Тоже ныряет, вытаскивает из воды всё-всё-всё! Я его в шутку "гринписом" называю)))))Вот например: :) умничка какая.
хаба-хаба Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 А у меня по берегу бегает и все. Вокруг собаки ныряют, вытаскивают палки из воды, а Хаба как кошка, лапки помочит, с интересом смотрит на воду, а плыть - не плывет. Что делать?
sivus Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Опубликовано 11 июня, 2008 мой "бороздит просторы в свое удовольствие" только в самом начале, а потом плавает за мячиком, плавать может часами :) кстати, они у вас за чем то ныряют?пыталась заставить Ваньку чтоб нырнул, так и не получилось ;)Да я специально нырять не учил,первый раз ее заинтересовал камень на дне-вытощила на берег,а после начала нырять в свое удовольствие и без моих Ц.У :) Я единственно боюсь оттита-но вроде пишут что не все так плохо!
Оля+Тэйла Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 А у меня по берегу бегает и все. Вокруг собаки ныряют, вытаскивают палки из воды, а Хаба как кошка, лапки помочит, с интересом смотрит на воду, а плыть - не плывет. Что делать?вот-вот у нас была такая же история в этом году,при чем прошлым летом из воды было не вытащить,но тогда кроха совсем была и первые разы я с ней вмести плавала,заходила в воду звала к себе!а в том году,заходила в воду и передними лапами долбила воду,но не плыла,наверное забыла что это такое))))или не знаю что произошло,вообщем может не педогогично,но полыла она и все вспомнила только после того,как я ее в воду кинула,теперь каждый день плаваем,все хорошо!только у меня вот какой вопрос,я оч переживаю,у нас метра полтара от берега все в кувшинках,есть спуски без них,но Тэйла наровит заплыть в кувшинки и вытащить листья на берег,я немного паникую,это не опасно,лапы не запутаются?
sivus Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Опубликовано 11 июня, 2008 О продолжительности - главное без фанатизма, но плавание считается идеальной (щадящей) нагрузкой как для людей так и для собак,о нырянии - собака сама ныряет? Проблемы с ушами после были? Если да, то лучше проконсультироваться у специалистов по проблеме с конкретной собакой. :)Ныряет сама и с удовольствием,да и с ушами пока нет проблем(тьфу-тьфу),но в качестве подстраховки решил узнать получше :)
sivus Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Опубликовано 11 июня, 2008 они высматривают что нибудь на дне и ныряют....это может быть и булыжник чем то для них выделяющийся и бутылка утонувшая...сами научились, никто не заставлял...причем если для лабрадора это не так удивительно, то для добермана это на грани фантастики....засунуть голову под воду с ушами...Уменя так -с головой ныряла овчарка, в старости была огромная проблема с ушами, поэтому теперь дую на молоко :)
sivus Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Опубликовано 11 июня, 2008 А у меня по берегу бегает и все. Вокруг собаки ныряют, вытаскивают палки из воды, а Хаба как кошка, лапки помочит, с интересом смотрит на воду, а плыть - не плывет. Что делать?У меня тоже сперва не плыла-только лапки мочила и назад :) Стал заходить в воду по колено и звать к себе, потом поглубже и осмелев моя дама решила чуть-чуть проплыть без меня,а потом уже само пошло :) Главное не напугать, а то сложней будет ;)
хаба-хаба Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 У меня тоже сперва не плыла-только лапки мочила и назад :) Стал заходить в воду по колено и звать к себе, потом поглубже и осмелев моя дама решила чуть-чуть проплыть без меня,а потом уже само пошло :) Главное не напугать, а то сложней будет ;)Спасибо, будем пробовать)) А-то спасатель называется)))
Babaika Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 а с какого возраста они начинают плавать? а то нам 3,5 мес а мы уже как-то странно косимся на речку...моя начала старшая в 3 месяца, младшая в 2.5...
Dodge Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Babaika Цитата(Dodge @ 11.6.2008, 2:16) О продолжительности - главное без фанатизма, но плавание считается идеальной (щадящей) нагрузкой как для людей так и для собак,о нырянии - собака сама ныряет? Проблемы с ушами после были? Если да, то лучше проконсультироваться у специалистов по проблеме с конкретной собакой. а что вы имеете ввиду под "фанатизмом"?Вот это :) ksy собака не будет плавать, если выдохлась...А у меня как раз так и получилось Моя собака устала и пошла ко дну
Натали&Бусинка Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 (изменено) а я свою Бубуню не могу из воды вытащить, она очень любит купаться. иногда после нескольких часов игр в воде подойдем к машине, я ее оботру .просушу, и стоит мне руки от нее убрать-она бросается снова к воде , прыгает и плыветтттттттттвот это ее любимое занятие- Изменено 11 июня, 2008 пользователем Натали&Бусинка
Чарли Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 и вот еще однамой катамаранВодолазы отдыхают просто.... рядом с дэвушкой :)
Babaika Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 а я свою Бубуню не могу из воды вытащить, она очень любит купаться. иногда после нескольких часов игр в воде подойдем к машине, я ее оботру .просушу, и стоит мне руки от нее убрать-она бросается снова к воде , прыгает и плыветтттттттттвот это ее любимое занятие-мои тоже любят прыгать со скал :) Особенно здорово со стороны смотреть на доберманшу.......Легкость прыжка и траектория полета и захода в воду :)Причем доберманше больше нравится именно прыжек в воду, а не сам момент плаванья, лабрадорше же наоборот......
Катя и Рекс Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 а наш прям фанат воды... плавает как заводной, из воды не вытащить... :) ;) причем он за палкой сплавает и ложиться прям в воду грызет ее :) Натали&Бусинка фотки супер!!!
Натали&Бусинка Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 моя козочка хоть и лабрадорша, но мне кажется,что ей тоже больше нравится процесс входа в воду ,а не плавания как такового.она по сто раз выбегает из воды и опять туда запрыгивает.иногда вообще боюсь мимо водоемов ходить. она в любую воду пытается влезть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти