Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с началом поездок на дачу возник такой вопрос- как долго можно разрешать собаке купаться, и надо ли как нибудь дополнительно защищать уши от попадания воды(любим нырять с головой) :)

Опубликовано

О продолжительности - главное без фанатизма,

но плавание считается идеальной (щадящей) нагрузкой как для людей так и для собак,

о нырянии - собака сама ныряет? Проблемы с ушами после были? Если да, то лучше проконсультироваться

у специалистов по проблеме с конкретной собакой. :)

Опубликовано (изменено)

но плавание считается идеальной (щадящей) нагрузкой как для людей так и для собак,

о нырянии - собака сама ныряет? Проблемы с ушами после были? Если да, то лучше проконсультироваться

а что вы имеете ввиду под "фанатизмом"? :)

sivus

плаванье самые полезные и безпроблемные виды нагрузок...

полезны как здоровым собакам, так и с суставными проблемами. Движение происходит в невесомости, поэтому нет непосредственной нагрузки на суставы.

собака не будет плавать, если выдохлась...

причем полезно и плаванье и бег по линии воды вдоль берега.

Мои, когда вывожу их на море, плавают по часов 5-6 в сутки... Именно плавают. Но я довела плавно до такого количества часов, ушла где то неделя.

Редкая собака будет в свое удовольствие безцельно бороздить просторы воды. Так что придется вооружуиться апортировкой, либо лодкой, либо плавать совместно ;)

уши защищать не надо, после окончания водных процедур надо просто просушить ушки.

Просушивать шерсть тоже желательно, иначе через несколько дней пооявится запах...

Мои тоже ныряют...

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано
Редкая собака будет в свое удовольствие безцельно бороздить просторы воды. Так что придется вооружуиться апортировкой, либо лодкой, либо плавать совместно ;)

мой "бороздит просторы в свое удовольствие" только в самом начале, а потом плавает за мячиком, плавать может часами :)

кстати, они у вас за чем то ныряют?

пыталась заставить Ваньку чтоб нырнул, так и не получилось :)

Опубликовано
мой "бороздит просторы в свое удовольствие" только в самом начале, а потом плавает за мячиком, плавать может часами :)

пыталась заставить Ваньку чтоб нырнул, так и не получилось :)

они высматривают что нибудь на дне и ныряют....

это может быть и булыжник чем то для них выделяющийся и бутылка утонувшая...

сами научились, никто не заставлял...

причем если для лабрадора это не так удивительно, то для добермана это на грани фантастики....засунуть голову под воду с ушами...

Опубликовано

а с какого возраста они начинают плавать? а то нам 3,5 мес а мы уже как-то странно косимся на речку...

Опубликовано (изменено)

Мой сначала как-то боялся плавать, только по мелководью бегал. А потом, когда увидел, как плывёт его подружка (сеттер), он понял, что к чему, и теперь из воды его просто не вытащить! Тоже ныряет, вытаскивает из воды всё-всё-всё! Я его в шутку "гринписом" называю)))))

Вот например:

fe0d303925c0.jpg

Изменено пользователем Present_D
Опубликовано

А у меня как раз так и получилось ;)

Моя собака устала и пошла ко дну :)

Я так перепугалась и удивилась...лабрадоры ведь отличные :1st: плавцы :) .

Такого больше не повторялось.Плавает подолгу.А потом носится по полю..сушится.

Опубликовано
Мой сначала как-то боялся плавать, только по мелководью бегал. А потом, когда увидел, как плывёт его подружка (сеттер), он понял, что к чему, и теперь из воды его просто не вытащить! Тоже ныряет, вытаскивает из воды всё-всё-всё! Я его в шутку "гринписом" называю)))))

Вот например:

fe0d303925c0.jpg

:) умничка какая.

Опубликовано

А у меня по берегу бегает и все. Вокруг собаки ныряют, вытаскивают палки из воды, а Хаба как кошка, лапки помочит, с интересом смотрит на воду, а плыть - не плывет. Что делать?

Опубликовано

пыталась заставить Ваньку чтоб нырнул, так и не получилось ;)

Да я специально нырять не учил,первый раз ее заинтересовал камень на дне-вытощила на берег,а после начала нырять в свое удовольствие и без моих Ц.У :) Я единственно боюсь оттита-но вроде пишут что не все так плохо!

Опубликовано
А у меня по берегу бегает и все. Вокруг собаки ныряют, вытаскивают палки из воды, а Хаба как кошка, лапки помочит, с интересом смотрит на воду, а плыть - не плывет. Что делать?

вот-вот у нас была такая же история в этом году,при чем прошлым летом из воды было не вытащить,но тогда кроха совсем была и первые разы я с ней вмести плавала,заходила в воду звала к себе!а в том году,заходила в воду и передними лапами долбила воду,но не плыла,наверное забыла что это такое))))или не знаю что произошло,вообщем может не педогогично,но полыла она и все вспомнила только после того,как я ее в воду кинула,теперь каждый день плаваем,все хорошо!

только у меня вот какой вопрос,я оч переживаю,у нас метра полтара от берега все в кувшинках,есть спуски без них,но Тэйла наровит заплыть в кувшинки и вытащить листья на берег,я немного паникую,это не опасно,лапы не запутаются?

Опубликовано

Ныряет сама и с удовольствием,да и с ушами пока нет проблем(тьфу-тьфу),но в качестве подстраховки решил узнать получше :)

Опубликовано
они высматривают что нибудь на дне и ныряют....

это может быть и булыжник чем то для них выделяющийся и бутылка утонувшая...

сами научились, никто не заставлял...

причем если для лабрадора это не так удивительно, то для добермана это на грани фантастики....засунуть голову под воду с ушами...

Уменя так -с головой ныряла овчарка, в старости была огромная проблема с ушами, поэтому теперь дую на молоко :)
Опубликовано
У меня тоже сперва не плыла-только лапки мочила и назад :) Стал заходить в воду по колено и звать к себе, потом поглубже и осмелев моя дама решила чуть-чуть проплыть без меня,а потом уже само пошло :) Главное не напугать, а то сложней будет ;)
Опубликовано
У меня тоже сперва не плыла-только лапки мочила и назад :) Стал заходить в воду по колено и звать к себе, потом поглубже и осмелев моя дама решила чуть-чуть проплыть без меня,а потом уже само пошло :) Главное не напугать, а то сложней будет ;)

Спасибо, будем пробовать)) А-то спасатель называется)))

Опубликовано
а с какого возраста они начинают плавать? а то нам 3,5 мес а мы уже как-то странно косимся на речку...

моя начала старшая в 3 месяца, младшая в 2.5...

Опубликовано
Babaika

Цитата(Dodge @ 11.6.2008, 2:16)

у специалистов по проблеме с конкретной собакой.

а что вы имеете ввиду под "фанатизмом"?

Вот это :)

ksy

А у меня как раз так и получилось

Моя собака устала и пошла ко дну

Опубликовано (изменено)

а я свою Бубуню не могу из воды вытащить, она очень любит купаться. иногда после нескольких часов игр в воде подойдем к машине, я ее оботру .просушу, и стоит мне руки от нее убрать-она бросается снова к воде , прыгает и плыветттттттттт

e6b60e0ffd0c.jpg

вот это ее любимое занятие-

df5078addd97.jpg

Изменено пользователем Натали&Бусинка
Опубликовано
и вот еще одна

мой катамаран

309d36fc054c.jpg

Водолазы отдыхают просто.... рядом с дэвушкой :)

Опубликовано
а я свою Бубуню не могу из воды вытащить, она очень любит купаться. иногда после нескольких часов игр в воде подойдем к машине, я ее оботру .просушу, и стоит мне руки от нее убрать-она бросается снова к воде , прыгает и плыветттттттттт

e6b60e0ffd0c.jpg

вот это ее любимое занятие-

df5078addd97.jpg

мои тоже любят прыгать со скал :) Особенно здорово со стороны смотреть на доберманшу.......Легкость прыжка и траектория полета и захода в воду :)

Причем доберманше больше нравится именно прыжек в воду, а не сам момент плаванья, лабрадорше же наоборот......

Опубликовано

а наш прям фанат воды... плавает как заводной, из воды не вытащить... :) ;) причем он за палкой сплавает и ложиться прям в воду грызет ее :)

1eb7d520d42ft.jpg

Натали&Бусинка фотки супер!!!

Опубликовано

моя козочка хоть и лабрадорша, но мне кажется,что ей тоже больше нравится процесс входа в воду ,а не плавания как такового.

она по сто раз выбегает из воды и опять туда запрыгивает.

иногда вообще боюсь мимо водоемов ходить. она в любую воду пытается влезть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...