Катюха и Жен Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Я не могу нормально гулять с собакой - нас замучили МОШКИ. Жену все пузико покусали. Там красные следы от укусов. У меня на них вообще аллергия. В прошлом году мошка укусила меня в глаз, я потом 3 дня такая красивая ходила - глаз так заплыл, что даже ресниц не было видно.На улице так тепло и хорошо, а мы гуляем по 30 минут - я убегаю домой. С нетерпением жду зиму! В холода и то гулять лучше, хотя раньше так никогда не думала. Как от них можно спастись??? Может помазать пузик Жену детским кремом от комаров??? Мама говорит мне нужен костюм как у пчеловода!!! Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ann1721 Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Нам помогает ванилин. Пользуемся по совету заядлых рыбаков и охотников.Растворяем в воде и мажем мордахи и уши (без фанатизма, пальцем проводим полосочки "в местах, недоступных языку"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 адвантикс, пауер форте, серджентс - все эти препараты от летающих кусучих насекомсых в том числе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля & друг Тилк Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Я не могу нормально гулять с собакой - нас замучили МОШКИ. Жену все пузико покусали. Там красные следы от укуcсов Попробуйте укусы смазать такой смесью: на 30 мл базового масла (например оливковое) 5-7 капель эфирного масла лаванды. Лаванда обладает противовоспалительным действием, ускоряет заживление ран. Также действует как репеллент и эффективно против блох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха и Жен Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Ванилин???? Который для выпечки???Укусы мажет мазью Бора+Бабайка, спасибо посмотрю препараты в магазине.А для людей что посоветуете - Офф, Маскитол? Что еще? Мне в основном для лица.Вчера рассматривала Жена - живот весь, около писка все и даже лапки задние - все в укусах. Пока Жен нюхает, что-нибудь эти мошки целым облаком "кидаются" на него. Я сразу бежать и Жена за собой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ann1721 Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Ванилин???? Который для выпечки???Именно тот самый, который для выпечки.Для себя и детей мы ванилин смешиваем с детским кремом.Эффект защиты длится дольше, чем от хим. препаратов (поэтому и используем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти