Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, а когда щенок начинает реагировать на свою кличку? Как быстро это происходит? Наш Тилк (с нами живёт почти неделю) бращения к нему практически всегда игнорирует. :thumbup:

Опубликовано
Интересно, а когда щенок начинает реагировать на свою кличку? Как быстро это происходит? Наш Тилк (с нами живёт почти неделю) бращения к нему практически всегда игнорирует. :thumbup:

Наша Хаба сразу поняла, что это ее зовут: поиграть - кличка, кличка - лакомство, кормить - кличка, гладить - приговаривать ласково кличку.

Опубликовано

А мы заводчиков попросили, чтобы нашу малышку звали так, как хотим мы. И когда ее забирали она уже откликалась на свое имя (пардон, на кличку свою)

Опубликовано

Нашего заводчики начали приучать к кличке, поэтому дома он очень быстро начал откликаться на свою кличку.

Опубликовано

Примерно в 1 - 1,5 месяца, как только ему уже можно давать что-то вкусненькое (у меня первая вкусняшка - это обычно яблочко очень маленькими ломтиками). Имя запоминают за 3-4 дня, чем более жадный обжора, тем быстрее. Если он вас игнорирует - может быть, вы хотите, чтобы он реагировал ДАРОМ? Это не сразу.

Опубликовано

Это еще интересный вопрос, что значит "реагировать". Наша, например, прекрасно понимает, когда ее зовут. Однако реагировать не спешит :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Это еще интересный вопрос, что значит "реагировать". Наша, например, прекрасно понимает, когда ее зовут. Однако реагировать не спешит :)

Правилльно. реагировать,-значит обратить внимание. После имени подавайте нужную команду. Например: имя+ "ко мне". затем: имя + сидеть. И т.д. Та. что у вас- умная собака, только не поймет зачем ее звали, а все-равно, :thumbup: ведь -реагирует!!!

Изменено пользователем Pol-kov
Опубликовано
Если он вас игнорирует - может быть, вы хотите, чтобы он реагировал ДАРОМ? Это не сразу.

Да нет, не даром :nyam: . Сейчас прогресс уже очевиден. И тож по схеме из второго поста :ok:

Это еще интересный вопрос, что значит "реагировать". Наша, например, прекрасно понимает, когда ее зовут. Однако реагировать не спешит :ok:

Под "реагировать" я подразумевала - откликнуться, обратить внимание, проявить интерес (т. е понять, что обращаются к нему). Другое дело среагировать на последующую (за кличкой) команду :thumbup:

Правилльно. реагировать,-значит обратить внимание. После имени подавайте нужную команду. Например: имя+ "ко мне". затем: имя + сидеть.

Я где-то читала, что приучая собаку к личке не следует кличку произносить вместе с командой, т. к собака будет воспринимать команды как вторую половину клички. :)

Опубликовано (изменено)

[quote name='Юля & друг Тилк' date='16.6.2008, 20:56' post='301019'

Я где-то читала, что приучая собаку к личке не следует кличку произносить вместе с командой, т. к собака будет воспринимать команды как вторую половину клички. :thumbup:

Изменено пользователем Pol-kov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...