Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу задать пару вопросов о поведении лабрадорчика, мальчик, 2 мес.

1) Во время прогулки на поводке каждые 20-30 метров останавливается и не хочет идти дальше, если не натягивать поводок, то садится на землю и сидит. Иногда достаточно оглянуться и сказать "пойдем" - сразу встает и идет опять 20 метров. Иногда приходится натягивать поводок или наклоняться к нему, подзывая. Хотя когда без поводка, то бегает активно. Получается не прогулка, а постоянные уговаривания и подбадривания сначала дойти до лужайки где можно побегать, потом с таким же трудом до дома.

Почему он так делает? Это протест против хождения пристегнутым на поводке или он устает ходить, или что-то еще?

2) Так же как на прогулке делает и на лестнице в подъезде - на один пролет поднимается и дальше не хочет - сядет и сидит. Если подбадривать и подзывать то с горем пополам проползает еще один пролет и дальше опять не хочет. Тут заметил, что охотнее поднимается, когда он идет первым, а я после него.

И еще наблюдение: во время игры и дома и на улице он часто старается лечь на пол, как будто устал или тяжело стоять на лапах, и лежа продолжает играть. Даже когда ест - через несколько секунд садится, а потом ложится и ест лежа. От чего такая тяга полежать?

Опубликовано
Хочу задать пару вопросов о поведении лабрадорчика, мальчик, 2 мес.

1) Во время прогулки на поводке каждые 20-30 метров останавливается и не хочет идти дальше, если не натягивать поводок, то садится на землю и сидит. Иногда достаточно оглянуться и сказать "пойдем" - сразу встает и идет опять 20 метров. Иногда приходится натягивать поводок или наклоняться к нему, подзывая. Хотя когда без поводка, то бегает активно. Получается не прогулка, а постоянные уговаривания и подбадривания сначала дойти до лужайки где можно побегать, потом с таким же трудом до дома.

Почему он так делает? Это протест против хождения пристегнутым на поводке или он устает ходить, или что-то еще?

2) Так же как на прогулке делает и на лестнице в подъезде - на один пролет поднимается и дальше не хочет - сядет и сидит. Если подбадривать и подзывать то с горем пополам проползает еще один пролет и дальше опять не хочет. Тут заметил, что охотнее поднимается, когда он идет первым, а я после него.

И еще наблюдение: во время игры и дома и на улице он часто старается лечь на пол, как будто устал или тяжело стоять на лапах, и лежа продолжает играть. Даже когда ест - через несколько секунд садится, а потом ложится и ест лежа. От чего такая тяга полежать?

Чего-то рановато вы вышли гулять с таким малышом :thumbup:

1.У вас сделаны все прививки??Карантин закончился?

2.Щенкам НЕЛЬЗЯ ходить по лестницам!!!

Опубликовано

наш ложится наоборот, когда домой идти не хочет :thumbup:

А по теме: может щенок действительно устаёт? он сразу начинает так делать,когда на улицу выходите??? или через какое-то время? Вы ведь ещё совсем маленькие.... а полестнице, действительно рано... на каком вы живёте этаже? и в каких условиях был выращен щенок? всмысле квартира, частный дом и т.д.

Опубликовано (изменено)

Ситуация с поводком нормальна для маленького щенка, это один из этапов социализации и щенку нужно привыкнуть в поводку и чувствовать себя на нем так же уверено как без него. Вы здесь все делаете правильно...отвлекать, подбадривать СЛЕГКА подтягивать, но только чтобы не возникало протеста. Запаситесь лакомством и терпением и в критические моменты "сдвигайте" малыша с места с его помощью....скоро он будет свободно перемещатся на поводке :thumbup:.

А вот то что щенок все время стремится лечь может быть тревожным сигналом. Вам следует обсудить это с заводчиком и не плохо было бы показать щенка грамотному врачу. Начните со звонка заводчику если это возможно, а дальше он вам скорее всего поможет решить нужно ли идти к ветеринару.

По лестнице щенку ходить ооочень не желательно, особенно если он быстро устает. Берегите лапки.

Удачи!

Изменено пользователем ИраChika
Опубликовано

На счет того что рано вышли на улицу - у заводчика он уже гулял, и привык проситься на улицу. Хотя он, наверное, вырос в своем доме в деревне, и может быть действительно рановато гулять.

По лестницам больше не ходим :thumbup: теперь только на руках. И до какого возраста нам так ездить? :clap_1:

А на поводке не похоже что устает - без поводка носится, а как только пристегнули так начинает упрямиться и не хочет идти.

Опубликовано

Я своего таскала на руках, пока не начали подкашиваться ноги. Килограмм 16-17 я выдерживала, но останавливалась через каждые 2 ступеньки))) Это надо делать, потому что суставчики ещё очень слабеникие, и им нельзя такую нагрузку на них делать, можно серьёзные проблемы с ними заработать.

А насчёт устаёт: Сколько месяцев малышу и сколько он весит. Может. он у вас перекормлен? Сверьтесь с таблицей промеров щенка вот зесь:

http://www.labrador.ru/standart/promery.php

И ещё насчёт прогулок: у вас сделаны прививки? Если нет, то лучше, конечно, не гулять. Но если уж щен привык, то лучше гулять там, где не пробегали другие собаки, а то опасно это очень...

Опубликовано

А мы пытаемся пока дома понемногу приучать к поводку, но когда одеваем, сразу такая истерика начинается: скулит, визжит, упирается и в итоге сбегает на свою лежанку

Опубликовано

Гулять то еще рановато - да и про лестницу правильно пишут - нельзя еще, и дома все скользкие напольные поверхности (если имеются) не мешало бы застелить паласиками... Лапки беречь нужно)))

А что касается поводка - надо вызвать у собаки ассоциацию - поводок у мамы в руках - значит гулять, а гулять это всегда в радость...

Моя собанька из питомника - там собаки не социализированные так что первые дни - она на поводке никаких своих собачьих дел делать не хотела - терпела до последнего - так что выгуливались мы по 2 часа - а ей уже 6 месяцев было, да и налестницу отказывалась забираться - страшно было

Подрастете и все пройдет - и к поводку привыкнет и на лестницу залетать будет...

Опубликовано

Чего-то про лестницу я не поняла. Опасно спускаться или подниматься? Я читала, что подниматься по лестници очень даже полезнл - суставы тренируются. Мы на пятый этаж бегаем специально, у меня уже ноги как у страуса :thumbup: А может я это зря?

Опубликовано
Моя собанька из питомника - там собаки не социализированные так что первые дни - она на поводке никаких своих собачьих дел делать не хотела - терпела до последнего - так что выгуливались мы по 2 часа - а ей уже 6 месяцев было, да и налестницу отказывалась забираться - страшно было

это что ж это за питомник такой? В нормальных питомниках щенки вполне социализованные. Тем более, к 6 месяцам.

Present_D, я тут вчера на площадке Дусю на ручки взяла. Меня спрашивают - а сколько она весит? Ну я говорю, килограммов 25. Мне - а с виду кажется, что легче... :thumbup: Своя ноша не тянет. :clap_1:

Опубликовано
Чего-то про лестницу я не поняла. Опасно спускаться или подниматься? Я читала, что подниматься по лестници очень даже полезнл - суставы тренируются. Мы на пятый этаж бегаем специально, у меня уже ноги как у страуса :thumbup: А может я это зря?

Главное - не переусердствовать. :clap_1: Как часто вы так делаете? А спускаетесь потом как?

Опубликовано
это что ж это за питомник такой? В нормальных питомниках щенки вполне социализованные. Тем более, к 6 месяцам.

Мы собаньку в этом возрасте забирали - изначально искали подрощенного по личным причинам..

А про питомник имела ввиду - это клеточные собаки и людей то не видели в больших объемах, да и вообще ничего кроме клетки :thumbup: Примеров много таких у знакомых моих - в очень крупных питомниках такое часто встречается

А у нас то ну оченьнедобросовестный заводчик - собакин больной был с рождения (я уже где-то писала - 2 операции делали) Мне жалко стало я ее и забрала - причем по ней сразу было видно - что не здоровая, а денег попросили мама не горюй...

Опубликовано
Мы собаньку в этом возрасте забирали - изначально искали подрощенного по личным причинам..

А про питомник имела ввиду - это клеточные собаки и людей то не видели в больших объемах, да и вообще ничего кроме клетки :thumbup: Примеров много таких у знакомых моих - в очень крупных питомниках такое часто встречается

А у нас то ну очень недобросовестный заводчик - собакин больной был с рождения (я уже где-то писала - 2 операции делали) Мне жалко стало я ее и забрала - причем по ней сразу было видно - что не здоровая, а денег попросили мама не горюй...

Ужас. Сочувствую.

Опубликовано
Главное - не переусердствовать. :clap_1: Как часто вы так делаете? А спускаетесь потом как?

Не-е, спускаемся мы на лифте. Она бы и поднималась на лифте, хитрюга, быстро сообразила, что так легче :1st: Но за вкусняшку готова десять пролетов проскакать. Маме бы кто вкусняшки давал :thumbup:

Опубликовано
Ужас. Сочувствую.

Спасибо конечно.... Но моей то повезло (да и мне тоже) она выжила и теперь наслаждается жизнью, а я в полной мере оценила степень ответственности и многому научилась...

Жалко тех детей которые страдают до сих пор.... Противно осозновать что такие заводчики существуют, да еще и позиционируют себя как ПЛЕМЕННОЙ ПОТОМСТВЕННЫЙ ПИТОМНИК, жаль всех денег все равно не заработаешь, а спать то потом интересно спокойно они могут??????????????

Опубликовано
А мы пытаемся пока дома понемногу приучать к поводку, но когда одеваем, сразу такая истерика начинается: скулит, визжит, упирается и в итоге сбегает на свою лежанку

а мы по младенчеству даже из квартиры выходили с трудом, приходилось на руки и до улицы так нести...такая истерика начиналась....но после двух раз мучений, потом сам несся впереди паровоза... :thumbup:

Опубликовано

вроде как подниматься то по лестнице достаточно полезно. а вот спускаться нет.

лично я своего замучался таскать в молодости.

с учетом того, что у меня 2 этажа, а он ну никак не может и 5 секунд провести один (сейчас научился один быть около 2х минут), то приходилось постоянно его таскать с собой. особенно весело было как раз в момент когда я таскал кучу вещей на второй этаж всвязи с переездом, наверх тащу вещи, вниз собаку. и так 2 часа подряд :thumbup:

Опубликовано
Мы вышли в выходные гулять. На поводке никак вообще идти не хотим, приманиваю вкусняшкой, а так сядит и смотрит на меня :roflmao:

А Вы не просто приманивайте, а разучивайте команду "ко мне". Со временем все будет :dribble: Просто это еще маленький щенок.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А вот и мы!! Мы научились ходить на поводке и подниматься по лестнице :thumbup: Нам всего три месяца, а мы уже поездили в автобусах, электричках, покупались в трех озерах, ночевали в палатке, побывали на передержке :nyam: Никто же не виноват что хозяева такие искатели приключений :nyam: И все прошло на отлично! Вообщем мы очень взрослые, самостоятельные и опытные!! Грызем, правда все, что плохо лежит :) начиная линолеумом и заканчивая частями тела хозяина! И пусть мы не совсем лабрадоры :nyam: но мы красивые, умные, верные и преданные!! :thumbup:

P.S. Вредненькие правда, как хозяин :thumbup:

post-5208-1216238101_thumb.jpg

post-5208-1216238303_thumb.jpg

post-5208-1216238498_thumb.jpg

post-5208-1216238655_thumb.jpg

Опубликовано
По лестницам больше не ходим :thumbup: теперь только на руках. И до какого возраста нам так ездить? :nyam:

Присоединяюсь к вопросу :thumbup:...до какого возраста только на руках и вниз и наверх, когда можно уже подниматься и когда полностью самостоятельно?

Опубликовано

не приучайте его идти по лестнице впереди себя. он должен идти рядом.

что-то мне кажется, что щен или у вас будет доминантной особой (не желает ничего делать по принуждению, а поводок - принуждение, по лестнице идти хочет первым...), хотя не знаю, можно ли в таком возрасте делать такие заключения... или у него что-то с лапами. сколько он весит?

кстати, про привики вам тут написали. какие у него сделаны уже?

Опубликовано

Ольга, у вас очень симпатичный щеник! хозяева достались ему отличные! очень даже типичные ретриверовладельцы :nyam: мы почти все такие :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...