Gashik Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Добрый день форумчане! Нужен ваш совет!Моему лабрику 5,5 мес., мальчик, очень ласковый, дружелюбный, послушный! Последнее время стали замечать следующее: при шорохах за дверью вскакивает, бежит к двери и приличным баском гавкает (не долго, пару раз). Мы вообщем то порадовались, все таки следит за ситуацией. Теперь стали замечать, что он начал рычать и гавкать на мужчин на улице (позже и на женщин), НО выборочно! Сначала мы думали, что он так реагирует на подвыпивших мужчин (время года располагает как известно к распитию алкоголя на лавочках), теперь замечаем, что он рычит и гавкает (ведет вебя так как будто ему опасность угрожает) на любого прохожего, если тот обратил на него внимание, и начинает с ним общение, например мужчина останавливается, смотрит на него и говорит какой мол красивый мальчик, не пытаясь ни приблизиться, ни погладить! Гладить себя не дает чужим людям, нет агресии, просто отходит или отбегает в сторону. Хотя в самом начале прогулок он спокойно реагировал на людей и его гладили. Порычит, погавкает (один и два раза) и идет к моим ногам садиться, и наблюдает. А вчера ни с того ни с сего на прогулке при желании нашего знакомого погладить- вообще испугался и рванул бежать....Мы в шоке!((( Что нам делать!?
OrangeFox Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Добрый день форумчане! Нужен ваш совет!Моему лабрику 5,5 мес., мальчик, очень ласковый, дружелюбный, послушный! Последнее время стали замечать следующее: при шорохах за дверью вскакивает, бежит к двери и приличным баском гавкает (не долго, пару раз). Мы вообщем то порадовались, все таки следит за ситуацией. Теперь стали замечать, что он начал рычать и гавкать на мужчин на улице (позже и на женщин), НО выборочно! Сначала мы думали, что он так реагирует на подвыпивших мужчин (время года располагает как известно к распитию алкоголя на лавочках), теперь замечаем, что он рычит и гавкает (ведет вебя так как будто ему опасность угрожает) на любого прохожего, если тот обратил на него внимание, и начинает с ним общение, например мужчина останавливается, смотрит на него и говорит какой мол красивый мальчик, не пытаясь ни приблизиться, ни погладить! Гладить себя не дает чужим людям, нет агресии, просто отходит или отбегает в сторону. Хотя в самом начале прогулок он спокойно реагировал на людей и его гладили. Порычит, погавкает (один и два раза) и идет к моим ногам садиться, и наблюдает. А вчера ни с того ни с сего на прогулке при желании нашего знакомого погладить- вообще испугался и рванул бежать....Мы в шоке!((( Что нам делать!? Социализировать... Больше гулять там, где много людей (постепенно, конечно), чаще гулять в компании с кем-то. Лай я бы пресекала...
Gashik Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Опубликовано 19 июня, 2008 Социализировать... Больше гулять там, где много людей (постепенно, конечно), чаще гулять в компании с кем-то. Лай я бы пресекала...Именно так всегда и делаем!(и места людные и компании разных собак, все замечательно, он очень общительный..это началось не сразу, сначало все было хорошо. Может дело в развитии какого-нить охранного инстинкта....Пресекать я могу (и так не грубо но делаю это), но боюсь пресечь в нем какие то хорошие качества. Вот и хочу попытаться понять зачем он это делает, чтобы точнее направить/искоренить его поведение.
OrangeFox Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Именно так всегда и делаем!(и места людные и компании разных собак, все замечательно, он очень общительный..это началось не сразу, сначало все было хорошо. Может дело в развитии какого-нить охранного инстинкта....Пресекать я могу (и так не грубо но делаю это), но боюсь пресечь в нем какие то хорошие качества. Вот и хочу попытаться понять зачем он это делает, чтобы точнее направить/искоренить его поведение.Попробуйте посоветоваться с профессиональным инструктором, причем не виртуально. Я при этом не очень понимаю, какие хорошие качества Вы боитесь пресечь.
Gashik Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Опубликовано 19 июня, 2008 Попробуйте посоветоваться с профессиональным инструктором, причем не виртуально. Я при этом не очень понимаю, какие хорошие качества Вы боитесь пресечь.Спасибо за участие! Попробую обратиться!А по поводу "хороших качеств" это было обстрактно сказано, трудно объяснить, так как конкретного не имела ввиду, главное НЕ ХОЧУ НАВРЕДИТЬ, поэтому и советуюсь!
OrangeFox Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Спасибо за участие! Попробую обратиться!А по поводу "хороших качеств" это было обстрактно сказано, трудно объяснить, так как конкретного не имела ввиду, главное НЕ ХОЧУ НАВРЕДИТЬ, поэтому и советуюсь!Чтобы понять, что происходит, надо видеть собаку воочию. Со слов не каждый инструктор разберет, поскольку Вы можете иметь в виду одно, а инструктор под этим понимает совсем другое. А я попытки погавкать пресекаю. И дома, и на улице. Притом, что мы избавлялись от боязни незнакомых мест в принципе - Дуся в 3 месяца перенесла шок потери, убежав от звуков салюта от нас с заводчицей. Теперь ничего не боимся, и на салют реагировать перестали. Но я ее везде с собой таскала, выбирала специально незнакомые маршруты, потом начали прокладывать маршруты через многолюдные места, ездить в гости, при этом я никогда не запрещаю ее погладить случайным прохожим, и уж тем более ее тискают те, с кем мы гуляем.
Seanica Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Наша собаня людей не боится, никакой агрессии не проявляет, хоть за хвост таскай, но и особой радости от прикосновений, поглаживаний и просто совместных игр не получает Начинаешь ее гладить, а она отходит. Иногда правда случаются вспышки нежности, но они достаточно редки, хотя с возрастом становятся чаще)) Если ее по имени зовет незнакомый человек, то просто проигнорирует его и все. Вообще ей куда интереснее поиграть с друзьями-собаками, чем со мной, что очень обидно. Дома в основном спит. Но видимо такой уж характер, самодостаточная собанька нам досталась))А ваш думаю просто растет На сколько я знаю в таком возрасте у них случаются всякие заскоки, тут главное не упустить момент и помочь собаке расставить все на свои места)) Удачи!
Gashik Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Опубликовано 19 июня, 2008 Наша собаня людей не боится, никакой агрессии не проявляет, хоть за хвост таскай, но и особой радости от прикосновений, поглаживаний и просто совместных игр не получает Начинаешь ее гладить, а она отходит. Иногда правда случаются вспышки нежности, но они достаточно редки, хотя с возрастом становятся чаще)) Если ее по имени зовет незнакомый человек, то просто проигнорирует его и все. Вообще ей куда интереснее поиграть с друзьями-собаками, чем со мной, что очень обидно. Дома в основном спит. Но видимо такой уж характер, самодостаточная собанька нам досталась))А ваш думаю просто растет На сколько я знаю в таком возрасте у них случаются всякие заскоки, тут главное не упустить момент и помочь собаке расставить все на свои места)) Удачи!Да уж, точно! Похоже на заскоки! Сегодня 40 минут во время прогулки сидели на детской площадке, очень много людей и собак, НИ ЧЕГО из "заскоков" не проявилось вообще.... Но специалисту все равно обязательно покажу!
Гроза Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Мы вообщем то порадовались, все таки следит за ситуацией.помимо того, что у мальчика природная недоверчивость, вы совершили ошибку, одобряя его поведение. ( для этого не обязательно давать вкусняшку и говорить молодец, когда не надо, они отлично сами считывают, что поведение их одобряется ) мне кажется, что если бы вы изначально были против, то проблема была бы меньше. но мне кажется, что приучить его спокойно относиться к прохожим вам все таки удастся.
Нечаева и Ко Опубликовано 22 июня, 2008 Опубликовано 22 июня, 2008 Мы в шоке!((( Что нам делать!? Приятного мало, но ваш поезд еще "не ушел" Таскайте его по всем остановкам, в любые тусовки. Во время прогулки , на поводке, держите за ошейник, и просите всех подряд гладить собаку. Особенно хорошо в таких случаях помогают выставки. Нет, не участие, а конкретно работа с собакой.
Gashik Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Опубликовано 23 июня, 2008 Приятного мало, но ваш поезд еще "не ушел" Таскайте его по всем остановкам, в любые тусовки. Во время прогулки , на поводке, держите за ошейник, и просите всех подряд гладить собаку. Особенно хорошо в таких случаях помогают выставки. Нет, не участие, а конкретно работа с собакой. Вы все таки считаете что это боязнь? Конечно нужно личное общение со специалистом, чтобы разобраться..
ElenaK Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Конечно, это боязнь, или, своего рода осторожность. Предупредительный (сигнальный) лай на посторонних вызывается обычно этой самой осторожностью. Поэтому собаки, скорее всего, и были приручены человеком, ведь та самая пра-собака, первая заметившая или услышавшая подозрительное, поднимала брех, тревогу инстинктивно, как бы пытаясь предупредить и "позвать на помощь" всю стаю, и тем самым предупреждала не только сородичей, но и людей об опасности. Слишком сильно выраженная подобная боязнь у домашних собак приводит к облаиванию посторонних, подозрительности, особенно к одиночным людям и к проявлению к ним персонального интереса, нежеланию общаться, такая собака не дается гладиться посторонним, шарахается от протянутых рук. А еще сильнее выраженное, такое явление вызывает злобно-трусливую реакцию, собака может шарахнуться и тут же укусить протянутую руку, проходящего человека сзади, и т.п.. Это поведение обычно несвойственно ретриверам и очень нежелательно в этих породах. Этакое шавочное поведение, кстати, доволно неприятное и даже опасное.(У служебников же недоверие к посторонним должно быть иного плана, оно должно вызывать активно-оборонительную реакцию)
nusha55 Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 А у нас проблема в точности на оборот… Наша псинка (ей 1,5 года) очень энергичная и эту энергию надо куда-то девать, и общительная с людьми на улице, к каждому подбегает, хочет со всеми играть, прыгать и т.п., но не все люди этого понимают, особенно пожилые и мамы с детишками, начинают махать руками, орать, даже если собака просто подошла понюхать, и тем самым еще больше провоцируют псину начать «игру». Пыталась пресекать слишком энергичное знакомство с чужими на улице командами фу, нельзя, ко мне, но бесполезно... пока невозмешь не отойдет. Из-за этого отпускаешь ее теперь только почти в безлюдных местах или когда люди уже (еще) спят. Герда очень любопытна, она не пропускает ни одного человека, птицу, собаку и т.д. Даже любит наблюдать как летают самолеты… слышит, что летит самолет, поднимает мордочку и следит за его полетом пока он не скроется. Тычет морду везде и всюду, пока на улице все не обнюхает не успокоется. Я не знаю как ее отучит от приставания к чужим людям на улице. Ведь она не гавкает и не бросается на них с агрессией. Как собаке объяснить, что играть с людьми можно только когда ей разрешат? Может у кого-то есть опыт в таких случаях? Поделитесь пожалуйста.
ElenaK Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) А у нас проблема в точности на оборот… Наша псинка (ей 1,5 года) очень энергичная и эту энергию надо куда-то девать, и общительная с людьми на улице, к каждому подбегает, хочет со всеми играть, прыгать и т.п., но не все люди этого понимают, особенно пожилые и мамы с детишками, начинают махать руками, орать, даже если собака просто подошла понюхать, и тем самым еще больше провоцируют псину начать «игру». Пыталась пресекать слишком энергичное знакомство с чужими на улице командами фу, нельзя, ко мне, но бесполезно... пока невозмешь не отойдет. Из-за этого отпускаешь ее теперь только почти в безлюдных местах или когда люди уже (еще) спят. Герда очень любопытна, она не пропускает ни одного человека, птицу, собаку и т.д. Даже любит наблюдать как летают самолеты… слышит, что летит самолет, поднимает мордочку и следит за его полетом пока он не скроется. Тычет морду везде и всюду, пока на улице все не обнюхает не успокоется. Я не знаю как ее отучит от приставания к чужим людям на улице. Ведь она не гавкает и не бросается на них с агрессией. Как собаке объяснить, что играть с людьми можно только когда ей разрешат? Может у кого-то есть опыт в таких случаях? Поделитесь пожалуйста.первая помощь - поводокосновная - инструктор по дрессировке (для хозяев )Это ж надо, до полутора лет дотянуть, а поведение собаки неприлично-щенячье!а теорию "почитать", как всегда: 1 2 Изменено 3 июля, 2008 пользователем ElenaK
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти