Mr.Nice Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Добрый день,Собираемся поехать на машинах с друзьями (человек 6-7) + 2 собаки на Новый год в Финляндию.Пожалуйста, подскажите гостиницы в Финляндии, где можно остановится с собаками на новый год.Планируем выехать из Москвы 29 Декабря по 5-6 Января 2009 года.Если кто-то желает присоединиться к нашей компании, добро пожаловать, мы только за! Заранее спасибо за инфо + любые дельные советы касательно данной поездки
Clumber Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Именно гостиницы? А почему не хотите остановиться в коттедже? Имхо намного удобнее, дешевле и приятнее.
Mr.Nice Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Опубликовано 23 июня, 2008 Коттедж был бы еще лучше! Но к сожалению не располагаю никакой информацией по коттеджам. Вот собственно говоря и поднял тему, где можно с собаками остановится.Ваши отзывы + впечатления и советы помогли мне определиться с местом и коттеджем!
LETE SUERTE Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Коттедж был бы еще лучше! Но к сожалению не располагаю никакой информацией по коттеджам. Вот собственно говоря и поднял тему, где можно с собаками остановится.Ваши отзывы + впечатления и советы помогли мне определиться с местом и коттеджем!Вот несколько сайтов, которые помогли нам подготовиться к поездке visitfinland.ruto-finland.ruvse.fiЕсли не найдете ничего - пишите - я тогда подниму наши контакты в регионе Хельсинки Удачи!
Clumber Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Коттедж был бы еще лучше! Но к сожалению не располагаю никакой информацией по коттеджам. Вот собственно говоря и поднял тему, где можно с собаками остановится.Ваши отзывы + впечатления и советы помогли мне определиться с местом и коттеджем!Вот посмотрите, аналогичная прошлогодняя тема:http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=12206
Hnu Опубликовано 18 июля, 2008 Опубликовано 18 июля, 2008 www.lomarengas.fi - там есть английская версия - база данных коттеджей с их описанием (в том числе можно ли привозить собак). Если я правильно помню, то через этот же сайт их можно сразу и забронировать. Но не затягивайте с этим делом - на Новый Год спрос большой, бронируют сильно заранее.
Chanel Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 Мы тоже едем с семьей в Финляндию на НГ, Шани с нами))) Всем занимается брат, если надо, могу у него уточнить какие-то нюансы))) Мы коттедж снимаем.
Юленька Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 Мы бы тоже хотели поехать (я+муж+собака). но до нового года еще долго... а так мы бы за... только вот вопрос: на машинах не очень ли тяжело? ведь зима все же будет? как будет что-то определено, сообщите, пожалуйста, нам. если вы не против нашей компании, то мы бы с удовольствием
Яна Авдюшина Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Мы бы тоже хотели поехать (я+муж+собака). но до нового года еще долго... а так мы бы за... только вот вопрос: на машинах не очень ли тяжело? ведь зима все же будет? как будет что-то определено, сообщите, пожалуйста, нам. если вы не против нашей компании, то мы бы с удовольствиемЗнаю вот что: мне оооочень понравилось в серене (Эспу, аквапарк, горные лыжи и еще разные развлечения) и в корпилампи (тоже Эспу до серены пешком 10 минут) хорошо. Там котеджи, были и зимой и летом, с собаками пускают. Бронируйте сейчас, потом тяжеловато будет. И кстать собак к поездке готовить тоже надо (правила ввоза в ЕС). http://www.serena.fi/content/view/28/44/lang,ru_RU/
Hnu Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Знаю вот что: мне оооочень понравилось в серене (Эспу, аквапарк, горные лыжи и еще разные развлечения) и в корпилампи (тоже Эспу до серены пешком 10 минут) хорошо. Там котеджи, были и зимой и летом, с собаками пускают. Бронируйте сейчас, потом тяжеловато будет. И кстать собак к поездке готовить тоже надо (правила ввоза в ЕС). http://www.serena.fi/content/view/28/44/lang,ru_RU/Город называется Эспоо.
Mr.Nice Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Опубликовано 18 августа, 2008 Через 10 дней уезжаем в Астрахань на рыбалку (без собак!)А в Финляндию обязательно поедем на Новый год.Возьмем всех желающих!! Пишите в личку, обсудим все детали, машин у нас благо много включая Multivan на 7 человек, пока нас только четверо и два лабрадора!
Наталья и Риччи Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Я бы тоже хотела, только может кто-то подскажет, нужна ли виза и за сколько её получают? и вообще хотяб примерно в какую сумму может обойтись такая поездочка?
Kate&Tim Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Я бы тоже хотела, только может кто-то подскажет, нужна ли виза и за сколько её получают? и вообще хотяб примерно в какую сумму может обойтись такая поездочка?Виза нужна, в посольстве делают 1 неделю, но если в горячий сезон (лето или под новый год),то дольше. Сумма зависит от ваших потребностей и желаний - на чем поедете, на сколько,в какое время, чего хотите от поездки..... если опишите конкретные пожелания - могу сориентиовать примерно по ценам.
Kuzik Опубликовано 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 А если присоединиться к вашей компании без машины, но с собакой?
Наталья и Риччи Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 Виза нужна, в посольстве делают 1 неделю, но если в горячий сезон (лето или под новый год),то дольше. Сумма зависит от ваших потребностей и желаний - на чем поедете, на сколько,в какое время, чего хотите от поездки..... если опишите конкретные пожелания - могу сориентиовать примерно по ценам.В основном меня интересует стоимость коттеджей, в которые пускают с собаками, на неделю или дней на 5 на новый год. Коттедж человек на 10. Чтоб природа была красивая, и баня. И еще, какие траты будут кроме еды (налоги может на въезд на машине, на собаку и т.п.)?
Kate&Tim Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 В основном меня интересует стоимость коттеджей, в которые пускают с собаками, на неделю или дней на 5 на новый год. Коттедж человек на 10. Чтоб природа была красивая, и баня. И еще, какие траты будут кроме еды (налоги может на въезд на машине, на собаку и т.п.)?Коттеджи смотрите на сайте www.lomarengas.fiЕсли хотите на Новый год, искать и бронировать нужно уже сейчас. Сауна есть всегда, природа красивая -тоже :-) Сдают как правило на неделю (с субботы по субботу). Стоимость зависит от места, от площади, от удобств, под НГ конечно будет дороже, рассчитывайте где-то от 700-800. Налогов с туристов, насколько я знаю, не берут. Траты - бензин, еда, ваши развлечения.
Алёна и Евка Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 мы с евкой хотим к вам присоединиться)к сожалению,мы пока без машины,вот бы кто-нибудь нас взял ))вот какие мы)
Наташа и Стив Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Как думаете, реально дня на 4 + дорога? И сколько займет дорога по времени? Мы бы, возможно, тоже присоединились, мы на машине - одна тетенька и один пес!
Mariya@Donald Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Как думаете, реально дня на 4 + дорога? И сколько займет дорога по времени? Мы бы, возможно, тоже присоединились, мы на машине - одна тетенька и один пес! Наташ, тяжело одной за рулем, без смены Бери с собой еще одного водителя.
Наташа и Стив Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Наташ, тяжело одной за рулем, без смены Бери с собой еще одного водителя.Ну пока есть такие идеи, да. Без конкретики Ты что ли тоже хочешь? Боюсь, Доник со Стивом на одной машине не смогут ехать - два доминантных самца!
Mariya@Donald Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Ну пока есть такие идеи, да. Без конкретики Ты что ли тоже хочешь? Боюсь, Доник со Стивом на одной машине не смогут ехать - два доминантных самца! Я то? Ты правильно сказала, самЭц себя будет плохо вести
Woodrays Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Хочу сказать одно, сейчас август, так вот, все коттеджи по приемлемым ценам и в хороших местах (120-200 евро в сутки на 5 человек) зарезервированны. Так что, резервируйте сейчас, не откладывайте!
Наташа и Стив Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Kate&Tim - могли бы Вы помочь мне с выбором? Я не очень понимаю, как выбирать район, где что смотреть (ну кроме душа, туалета и возможности остановиться с обаками)? Спасибо большое!
Nicol' Poli Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 И сколько займет дорога по времени?Наташа, я еду до границы от 12 до 16 часов. Зависит от времени года, оттого, что творится на трассе Москва-Питер (бывает движение перекрыто и пробка, т.к. идет ремонт дороги), от того, во сколько выехала из Москвы и как быстро проехала Питер, от того, как часто останавливаюсь и т.д. Остальная дорога по времени будет зависеть от того, в каком районе Финляндии вы решите отдыхать
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.