Svet Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 Собирусь с мыслями и расскажу о нашем путешествии в Хорватию, а пока для затравки Сначало море не очень-то хотело принимать собаку...но поняв, что просто так от собакина не избавишься, сменило гнев на милость и стало таким....Настоящая работа для настоящего лабрадора-вытаскивать глупых плавцов....а ещё нырять и искать жемчуг...(Лекс научился плавать под водой, не просто нырять, а плавать)...ну и обязательный послеобеденный арбуз и сон...
Svet Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Опубликовано 5 июля, 2008 Пожалуйста расскажите поподробней! :)А вы спрашивайте :) Сразу скажу- ездили на машине, поэтому как собакой в самолете-не знаю но в Черногории (а мы и туда смотались) встретили соотечественников с лабрушей. Они летели самолетом, покупали полный билет и с собака летела в салоне. Ей полагался и отдельный обед А мы ехали вот так с перекусами у дороги :)
Лена и Душечка Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 1. как дорога, таможня, какие спарвки требуются на собакина?2. Где жили, сколько стоит, как принимают с собакиным?3.Курс, валюта и не скромно... основные растраты ( питание, экскурсии, бензин)?
Svet Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Опубликовано 5 июля, 2008 1. как дорога, таможня, какие спарвки требуются на собакина?2. Где жили, сколько стоит, как принимают с собакиным?3.Курс, валюта и не скромно... основные растраты ( питание, экскурсии, бензин)?1. Дорога Москва-Брест отличная, спасибо Батьке . Проезд 36р.По Польше тяжеловато, на нашем маршруте в сторону Братиславы автобана не было и дорога шла по городам, скорость соответствующая. Словакия-автобан, на заправке покупается специальная карточка, клеется на стекло и ездится. Сколько стоит -не помню.Австрия-с одного автобана на другой. Тоже покупается виньета и на стекло, на неделю 7.50е, на месяц 22е.Словения- при въезде на платную дорогу берешь карточку, при выезде платишь. Выглядит вот такПроезд через всю Словению обошелся около 16е. В Хорватии также.Справка фомы Ф1 для беларусов, евросправка на польском, был еще сертификат на антитела и ветпаспорт.2. Жилье заказывала только для Хорватии. Выбор апартаментов начался ещй в феврале , окончательно определились к концу марта. В середине апреля агентство прислало требуемый для Хорватии ваучер. Т.к. шенген у нас есть, то транзитные визы нам были не нужны. Все остальные ночевки проходили на месте, т.е. останавливались в мотелях, апартаментах. С собакиным не проблема, везде брали. Один раз отказали в Польше. Проехали чуть дальши и сняли другой мотель. На море с собаками было много народу. Наши соседи были из Загреба, они были с голденом и дворняжкой.с голденом Лекс общего языка не нашел, а дворняжка паслась у нас...к собак хорошо относятся ВЕЗДЕ. Мы заезжали в Вену, приобщиться к Евро 2008 так собакин там вызывал только положительные эмоции. С намордниками собак не видели, только на поводках...был зацелован польскими болельщиками3. Основные траты-это оплата апартаментов и питание. На экскурсии не ездили,т.к. в Хорватии не первый раз.Брали с собой евро и карточку. Карточку принимают везде и без проблем, кроме Беларуссии.В Польше евро не берут, а карточку пожалуйста. В Словакии, Словении, Хорватии и Черногории можно платить и евро.У нас дизель, стоимость в Европе такая же как и у нас, ну может чуть дороже, это у меня муж отслеживал.
Татьяна и Альмочка Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 Ой какие Вы молодцы, клева, айда больше фоток!!!=))
Svet Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Опубликовано 5 июля, 2008 Муж меня поправляет, топливо, оказывается, тоже обошлось в копеечку Вся дорога в 7000 км обошлась в районе 400е, но это дизель. В расчет не идет Баларусь и Россия, тут рубли.На все про всё, с пятью выставками (Словения, Хорватия, Черногория), 2х кратная виза Хорватии, мотели, дорога, еда, проживание в Хорватии, вообщем весь отдых обошелся в 2500е. (три человека, собака и машина Ford-Smax).
Svet Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Опубликовано 5 июля, 2008 Дороги ПольшиТак выглядят границы Евросоюза... тихо, пустынно....СловакияБрестОчередь на границе с Польшей
NATALYA и Найт Опубликовано 6 июля, 2008 Опубликовано 6 июля, 2008 а ещё нырять и искать жемчуг...(Лекс научился плавать под водой, не просто нырять, а плавать)...какая вода прозрачная и чистая!!!Вы молодцы!Как собакин дорогу перенес? И еще. вопрос, комаров, клещей - много?
Лена и Душечка Опубликовано 6 июля, 2008 Опубликовано 6 июля, 2008 2500 евро и здесь еще 5 выставок!!!! Супер!!!! Начинаю планировать отпуск будущего лета, только собак уже будет 2 :D
Муравка Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 КрасотиЩЩЩЩа какая!!!Как классно Лексус ныряет, супер!!! :D
Наташа и Стив Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 А сколько по времени заняла дорога? Наверное, дня по 3 в каждую сторону? Собаку не укачивало в машине? По сколько часов ехали?
Лена и Рамзай Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 Хороша лабрадорская жизнь! Завидки берут! :D
Svet Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Опубликовано 7 июля, 2008 какая вода прозрачная и чистая!!!Вы молодцы!Как собакин дорогу перенес? И еще. :D вопрос, комаров, клещей - много?Собакин дорогу всегда переносит нормально. Он привык На побережье не было ни комаров, ни клещей. А вот в континентальной части Хорватии, как нам рассказали наши соседи хорваты, клещей много :D Мы останавливались в Братиславе у родственников, у них длинношерстный овчар, они говорят, что тоже клещей очень много, иногда находили даже в миске с водой :D Нам повезло, никто не попался, правда в это время уже начался сезон жары
Вера и Марс Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 Svet, удивительное у Вас путешествие получилось :D ! Молодцы!Скажите, за сколько времени реально добраться до Хорватии на машине? Мне тоже кажется, не менее 3 дней, если ехать с ночевками.
Svet Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Опубликовано 7 июля, 2008 Svet, удивительное у Вас путешествие получилось ! Молодцы!Скажите, за сколько времени реально добраться до Хорватии на машине? Мне тоже кажется, не менее 3 дней, если ехать с ночевками.Да, действительно три дня и две ночи. Но ночью мы не ехали. В первый день мы осилили Россию и Беларусь. Перешли границу и ночевали в Польше в мотеле. За день вышло 1100 км и 12 часов езды. Остановки и перекусы делали! Дороги хорошие, летели 130-140.Второй день ВЕСЬ ехали по Польше. И часть Словакии до Братиславы, в ней и заночевали.И даже устроили себе ночную экскурсию по городу, с пивом Километраж вышел за день около 700 км, а ехали теже 12 часов.Дороги в Польше идут по городам, очень много фур, много видеокамер, поэтому скорость соответствующая :D :D Третий день проехали (на обратном пути) Словакию, почему-то оказались в Чехии (навигатор нас туда увел :D),Австрию, Словению и Хорватию. Но мы по Хорватии ехали много, т.к. были в Сплите. В этих странах сплошные автобаны, поэтому тоже летели 130-140. Если ещё что заинтересует, спрашивайте!
Вера и Марс Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Svet, спасибо большое за подробный ответ. Скажите, а отель Вы через агентство бронировали или сами?
Анна & Лиска Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Классно!!!! Как на отдых хотца.....
Svet Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Опубликовано 14 июля, 2008 Бронировали сами через интернет в агентстве www.adriatic.hr Аванс оплачивается карточкой по сети, остальное на месте на руки хозяину.
Aqua Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Какие классные каникулы получились!Спасибо за рассказ! А фота подводного Лекса вообще потрясная!
Маша и Мика Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Света, вторично перечитала Ваш отчет, так как планируем подобную поездку. А расскажите, пжлст, где вы снимали апартаменты: это поселок? город? Как далеко от моря были апартаменты и что там за пляж в плане количества людей? Выглядит так, как будто у вас там Private Beach Мы пока про Черногорию думаем, но Хорватия тоже вариант..
Olia & Archi Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Света, вторично перечитала Ваш отчет, так как планируем подобную поездку. А расскажите, пжлст, где вы снимали апартаменты: это поселок? город? Как далеко от моря были апартаменты и что там за пляж в плане количества людей? Выглядит так, как будто у вас там Private Beach Мы пока про Черногорию думаем, но Хорватия тоже вариант..О да, мне тоже все еще интересно узнать про Хорватию
Маша и Мика Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 О да, мне тоже все еще интересно узнать про Хорватию Оль, мы подумываем прям на все лето там что-то снять и пожить. а вы?
Svet Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Опубликовано 10 марта, 2009 Света, вторично перечитала Ваш отчет, так как планируем подобную поездку. А расскажите, пжлст, где вы снимали апартаменты: это поселок? город? Как далеко от моря были апартаменты и что там за пляж в плане количества людей? Выглядит так, как будто у вас там Private Beach Мы пока про Черногорию думаем, но Хорватия тоже вариант.. я про это могу говорить много и долго, главное меня во время остановить. Нет, это не приват. Просто я всегда в отпуск езжу в июне, народу на пляже мало, ещё не жарко, но вода уже теплая.Т.к. езжу с собакой, то стараюсь найти место не в ценре туристической жизни, а в маленьких городках, деревнях.Аппартаменты выбираю вот здесь http://www.adriatic.hr/index.phpВ данном случае-это небольшая деревенька Pisak на склоне горы. Дорога проходит в стороне. Правда с собаней особо пойти некуда, нет там наших российских просторов, но ему и купаний в море было достаточно.С утра на пляже народу мало, в основном подтягиваются к 11-12, но мы в это время уже уходим. После обеда приходили когда народу много без Лекса, когда мало, то с ним. Ну и совсем позднее купание в 20-22.Проблем не было. Никто не возражал.Фирмой, через которую снимали аппартаменты пользуюсь не первый год. Там есть русскоговорящая девушка и на все мои дибильные вопросы всегда отвечала во время и доходчиво. Давала дажа расписания местных паромов. Количество народу на пляже в Черногории меня впечатлило. мы ездили туда на выставку и решили по дороге искупаться в море.Нам это не удалось, на фотке видно количество загорающих в восемь часов вечера. Правда, в Черногории пляжи песчанные, а в Хорватии камни или платформы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.