Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вторая цитата больше похожа на правду... Хотя я не энтомолог... :thumbup:

Так и клещ - не насекомое. :thumbup:

Суть в обеих цитатах та же - убивать клеща опасно, а уж как называется процесс того, что клещ делает без воздуха - дело десятое. :nyam:

Опубликовано

а мы" поливаем" перекисью и через некоторое время вытаскиваем по часовой стрелке или как хотите, можете против,меня так всвоё время дед научил, они в войну, так в партизанском отряде делали!!!

Опубликовано
Если честно, то выкрутить клеща гораздо проще, чем поливать собаку и себя вместе с ней маслом, ждать гибели клеща и потом опять-таки его выкручивать и мыть собаку от масла и себя вместе с ней. На моем опыте с 1976-го года пока ни один клещ не вылез от масла или спирта, пока мне не показали способ его выкручивания..... :blush2:

Я уже штук 20 вытащил с маслом ,правда с оливковым,капаешь пять капель на клеща и через несколько минут маленьким пинцетиком свободно вытаскиваешь

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

кошмар какой, ни разу в своей жизни не сталкивалась с этими гадами. и не хочу. у нас холоднее, наверное поэтому их не так много.

Опубликовано

Странно, сколько раньше не пробовала ни маслом, не перекесью, не прижиганием зада клеща, ничего не помогало, и не разу клещ не вылез сам.Хм...

Если осталась голова заливаю зеленкой и все...

А вообще вытаскиваю пинцетом, только ввожу его глубоко, и тяну клеща не за попу, а за голову, промахом не бывает т-т-т.

Опубликовано

Знаю такой способ: попу клеща проколоть иголкой, через некоторое время он ослабеет и спокойненько его вытащить. А вообще тут врач на мой вопрос что делать, спокойненько так сказал: Ну он напьеться и сам отвалится, чего вы волнуетесь? :thumbdown:

Опубликовано

А у меня с маслом не получилось. Когда меня укусил клещ (брррр, противно даже вспоминать), я капнула масло, но оно все стекло... Тогда я взяла детский крем, нанесла большое кол-во на клеща, и через минут пять его спокойно вытащила, ниткой.

Опубликовано
Знаю такой способ: попу клеща проколоть иголкой, через некоторое время он ослабеет и спокойненько его вытащить. А вообще тут врач на мой вопрос что делать, спокойненько так сказал: Ну он напьеться и сам отвалится, чего вы волнуетесь? :mf_hide:

а разве так можно :thumbdown: ?? мне кажется, что если бы всё было так просто, то никто бы не заморачивался и не вытаскивал их :ohyeah: :) он бы тогда просто, как сказал ваш врач, отвалился, а потом когда будем мыть псинку вымылся и всё, проблем нет!!

Опубликовано
а разве так можно :thumbdown: ?? мне кажется, что если бы всё было так просто, то никто бы не заморачивался и не вытаскивал их :mf_hide::ohyeah: он бы тогда просто, как сказал ваш врач, отвалился, а потом когда будем мыть псинку вымылся и всё, проблем нет!!

Клещи и правда, напившись, отваливаются.

А вытаскивать клеща лучше все-таки, выкручивая... Я так делаю 15 лет, ни одной головки еще не оторвалось. А когда тоже маслицем и иголками пользовалась, то головы клещей частенько в коже оставались....

Опубликовано
*робко* а может к дохтору, а?

Насколько я помню, пироплазмоз имеет три течения, одно из которых может быть незаметным, собака несколько дней или даже недель ведет себя как обычно, а потом ек. Я бы к врачу-то съездила на всякий случай. Там бы и голову извлекли.

Опубликовано
Если честно, то выкрутить клеща гораздо проще, чем поливать собаку и себя вместе с ней маслом, ждать гибели клеща и потом опять-таки его выкручивать и мыть собаку от масла и себя вместе с ней. На моем опыте с 1976-го года пока ни один клещ не вылез от масла или спирта, пока мне не показали способ его выкручивания..... :thumbdown:

А еще "волшебные" клещедерки ничего не вытаскивают, только рвут. У мя их цельый пучок разных, фигня это все, потом тоже выковыривать из-под кожи приходится пинцетом.

Опубликовано
А еще "волшебные" клещедерки ничего не вытаскивают, только рвут. У мя их цельый пучок разных, фигня это все, потом тоже выковыривать из-под кожи приходится пинцетом.

Я выкручиваю пальчиками.

Опубликовано

Клеща вытаскивала, капнув маслом, подождала минуту две, потом тихонько пинцетом вытаскивала,получилось с кусочком верхнего слоя кожи, совсем чут-чуть как царапина, прижгла йодом, врач сказал правильно сделала.

опыта конечно маловато, но по поводу рвоты у клеща первый раз слышу :clap_1:

Опубликовано
А вообще вытаскиваю пинцетом, только ввожу его глубоко, и тяну клеща не за попу, а за голову, промахом не бывает т-т-т.

я обычно тож так делаю.

А вот про тошноту клеща.. Насчет пироплазмоза очень внимательно слушала паразитологов и задавала всяки еинтересующие меня вопросы - ни разу никто не обмолвился про тошноту.

Опубликовано

подскажите пожалуйста,в каком возрасте лучше начать тренировку.взяла щенка,ему месяц,даже на кличку не откликается,все что бы я не пробовала.может я зря от него что то требую???

Опубликовано
подскажите пожалуйста,в каком возрасте лучше начать тренировку.взяла щенка,ему месяц,даже на кличку не откликается,все что бы я не пробовала.может я зря от него что то требую???

зайдите в тему дрессивровка.

заниматься надо как только окажется дома. С инструктором, не раньше 4х мес.

Опубликовано

ну может клещедерки и не волшебные, но гораздо удобнее, чем вынимать пальцами или щипцами-пробовали...Специальное приспособление в упаковке 2 шт разных размеров, может вы не наровились? а вообще одно слово-удобно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...