Masya Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Всем доброго времени суток.Расскажу про свою проблему.Почти 3 недели назад я взяла метиса голдена..мальчик 1,2 года..жил в ужасных условиях..не воспитан абсолютно...Ласковый да..но сейчас стал показывать характер..Огрызается и скалиться по любому поводу..говорю идти на место скалиться..что не так скалиться..погрыз обувь..стала наказывать думала щас кинется..тренер наш сказал давать в нос..даю...сегодня укусил..ЧТО ДЕЛАТЬ??с собакой занимаюсь но пока уроки на улице..Он видимо освоился и стал показывать свой характер..а он у него как сказать скверный что ли..на тренировках и на тренера скалиться...
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Всем доброго времени суток.Расскажу про свою проблему.Почти 3 недели назад я взяла метиса голдена..мальчик 1,2 года..жил в ужасных условиях..не воспитан абсолютно...Ласковый да..но сейчас стал показывать характер..Огрызается и скалиться по любому поводу..говорю идти на место скалиться..что не так скалиться..погрыз обувь..стала наказывать думала щас кинется..тренер наш сказал давать в нос..даю...сегодня укусил..ЧТО ДЕЛАТЬ??с собакой занимаюсь но пока уроки на улице..Он видимо освоился и стал показывать свой характер..а он у него как сказать скверный что ли..на тренировках и на тренера скалиться...Это у Вас первая собака?Мне кажется, что если у Вас нет уверенности в своих силах, в том, что Вы можете справиться - собаку Вам лучше отдать...У кобеля сейчас период взросления. Если он начал показывать характер, да еще и такой - не просто скалится, а кусается, тут уже нужны серьезные меры пресечения. Такое надо не просто подавлять, а ПОДАВЛЯТЬ. И не каждый хозяин на такое способен...Тренер что считает, какого рода эта агрессия? То есть, он боится до одури и поэтому жрется, или наоборот, самоутверждается таким образом?
Masya Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Опубликовано 17 июля, 2008 Это у Вас первая собака?Мне кажется, что если у Вас нет уверенности в своих силах, в том, что Вы можете справиться - собаку Вам лучше отдать...У кобеля сейчас период взросления. Если он начал показывать характер, да еще и такой - не просто скалится, а кусается, тут уже нужны серьезные меры пресечения. Такое надо не просто подавлять, а ПОДАВЛЯТЬ. И не каждый хозяин на такое способен...Тренер что считает, какого рода эта агрессия? То есть, он боится до одури и поэтому жрется, или наоборот, самоутверждается таким образом?Нет не первая..была такса ( щас у родителей живёт) и алабай , но их воспитывала с маленького возраста и таких проблем небыло..Уверенности в силах есть если бы не было то я бы сразу не взяла его....так как сразу поняла что меня ждёт..а отдать..исключено..малец и так намучался..справиться МОГУ и ОЧЕНЬ ХОЧУ И СПРАВЛЮСЬ, просто получить советы что делать..ПОДАВЛЯЮ СИЛОЙ....тренер говорит что это самоутверждение и ещё что от собаки что то требуют..а он к этому не привыкли он говорит своё фи к этому..он и на тренировках скалиться получает сдачу и успокаивается..Пёс очень запущен в воспитании и вообще..он как ребёнок с которым не занимались и не научили элементарным вещам..он даже не умеет играть в мяч и вообще не знает что такое игра..Я не прошу говорить что ой вы не справитесь..избавляйтесь..собака не виновата в том что её испортили..а как можно ему помочь от этого избавится, что надо ЛОМАТЬ его я знаю..
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Нет не первая..была такса ( щас у родителей живёт) и алабай , но их воспитывала с маленького возраста и таких проблем небыло..Уверенности в силах есть если бы не было то я бы сразу не взяла его....так как сразу поняла что меня ждёт..а отдать..исключено..малец и так намучался..справиться МОГУ и ОЧЕНЬ ХОЧУ И СПРАВЛЮСЬ, просто получить советы что делать..ПОДАВЛЯЮ СИЛОЙ....тренер говорит что это самоутверждение и ещё что от собаки что то требуют..а он к этому не привыкли он говорит своё фи к этому..он и на тренировках скалиться получает сдачу и успокаивается..Пёс очень запущен в воспитании и вообще..он как ребёнок с которым не занимались и не научили элементарным вещам..он даже не умеет играть в мяч и вообще не знает что такое игра..Я не прошу говорить что ой вы не справитесь..избавляйтесь..собака не виновата в том что её испортили..а как можно ему помочь от этого избавится, что надо ЛОМАТЬ его я знаю..Ну так если Вы знаете, что надо ломать и знаете, КАК ломать, какого совета хотите?Еще вариант - собака еду получает только из ваших рук и только в процессе занятий. То есть другой еды у нее вообще нет. Не хочешь работать - еды тоже не получишь...Остальное должен советовать инструктор, знающий, как справляться с такого рода агрессией и работающий с конкретно этой собакой...
Masya Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Опубликовано 17 июля, 2008 Ну так если Вы знаете, что надо ломать и знаете, КАК ломать, какого совета хотите?Знаю..но хотела бы узнать ещё методы ломания собаки..Еще вариант - собака еду получает только из ваших рук и только в процессе занятий. То есть другой еды у нее вообще нет. Не хочешь работать - еды тоже не получишь...На тренировках если даже огрызается тренер это присекает..и занятия проходят хорошо..Остальное должен советовать инструктор, знающий, как справляться с такого рода агрессией и работающий с конкретно этой собакой...Это я понимаю..но пока именно дома мы не занимаемся..так как собака не умеет ходить рядом и гулять спокойно..таскает и рвётся, сейчас уже благодаря тренировкам..результаты есть хорошие..но дома я с ним одна без тренера...
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Знаю..но хотела бы узнать ещё методы ломания собаки..На тренировках если даже огрызается тренер это присекает..и занятия проходят хорошо..Это я понимаю..но пока именно дома мы не занимаемся..так как собака не умеет ходить рядом и гулять спокойно..таскает и рвётся, сейчас уже благодаря тренировкам..результаты есть хорошие..но дома я с ним одна без тренера...принцип-то один, у ломания.Непонятно мне. Вроде Вы пишете, что знаете все. Ну тогда должны понимать, что если агрессию пресекает тренер, то собака и подчиняется ему. Агрессию должны пресекать Вы... Иначе на тренировках агрессии не будет, а вот дома - проблемная собака.Начинать надо, по-моему, как раз с дома. И про жрачку дело не в том, пресекает или нет, а в том, что через какое-то время собаке так захочется кушать, что слушаться таки придется... Но опять-таки, не факт. Есть еще способ с игнорированием, но опять-таки, советовать должен инструктор. Если собака, взятая щенком, начинает самоутверждаться - это одно, а тут Вы взяли взрослую проблемную собаку, тут советовать должен профессионал, и отнюдь не заочно... И Вам бы, по идее, не с ретриверовладельцами советоваться, а со служебниками, там такая проблема чаще встречается и опыта больше накоплено.
Лена и Лана Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Вот, почитайте пож-та, очень хорошая статья на эту тему.http://www.sportdog.ru/articles/h_fido.htmЕсли в двух словах, то смысл не том, чтобы каждый раз бить собаку, а в том, чтобы вести себя так, чтобы у собаки и в мыслях не было вас ослушаться.
Mariy & Ultra Star Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Когда у меня возникла подобная проблемма с ротвейлером, я в прямом смысле этого слова в ступила с ним в драку, то есть: он огрызнулся, я моментально одной рукой крепко зажала его нижнюю челюсть, другой повалила на спину, это конечно было не очень просто, но получилось, и когда он лежал на спине я смотрела ему в глаза злым взглядом, так чтобы он понял кто важак в стае, до тех пор пока он не отвернулся и не перестал сопротивляться... Дальше если возникали хоть какие-то намеки на агрессию - я повторяла взгляд, он все понимал... Тогда мне еще инструктор советовал на время перестать относиться к собаке как к любимцу, а относиться к нему как к нижестоящему члену стаи, и когда я добилась от него того поведения которое меня устроило, я показала ему как его люблю - в итоге мы прожили с ним 5 счастливых лет, больше НИКОГДА он не огрызался и гуляли без поводка, поскольку слушался идеально!!!!!!!!!!!!!!! А вообще все зависит от собаки, вы же с ней под одной крышей живете, вы должны понимать чего он хочет, и исходя из этого воспитывать , ну то есть не позволять ему этого, а наоборот попробуйте еще завлечь его играми, выматывайте на прогулках, чтоб дома ни на что сил не остовалось.... Но проблемму с агрессией надо решить раз и навсегда, а то потом не дай бох всплывет.....
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Вот, почитайте пож-та, очень хорошая статья на эту тему.http://www.sportdog.ru/articles/h_fido.htmЕсли в двух словах, то смысл не том, чтобы каждый раз бить собаку, а в том, чтобы вести себя так, чтобы у собаки и в мыслях не было вас ослушаться.Отличная статья, спасибо!Но там больше речь о том, как исправлять собаку, которая выращивается со щенка... Но о ситуации "Те же, кто сталкивался с по-настоящему доминантными и агрессивными собаками, взятыми в дом взрослыми,..." там одно предложение...
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Вот, почитайте пож-та, очень хорошая статья на эту тему.http://www.sportdog.ru/articles/h_fido.htmЕсли в двух словах, то смысл не том, чтобы каждый раз бить собаку, а в том, чтобы вести себя так, чтобы у собаки и в мыслях не было вас ослушаться.Внутри этой статьи есть ссылка на еще одну, очень хорошую: http://www.sportdog.ru/articles/frawley/h_domin.html
Mariya@Donald Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Спасибо за советы, изучаю статьи!!Знаете, странно что Вам тренер сказал, вернее КАК реагировать на собачьи выпады. Дать в нос - это вы в прямом смысле написали?
Masya Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Опубликовано 18 июля, 2008 Знаете, странно что Вам тренер сказал, вернее КАК реагировать на собачьи выпады. Дать в нос - это вы в прямом смысле написали? Ну не прям в нос..Вчера пытался скалиться когда мешал пройти..уложила на лопатки , держала долго..сначала сопротивлялся, потом "размяк" когда отпустила, ушёл на место и от туда обиженно смотрел..просидел там около 1,5 часов ( что до этого не бывало, когда кто то есть дома и ходит), потом вёл себя как шёлковый..утром повторила своё при его недовольстве.
ElenaK Опубликовано 19 июля, 2008 Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) только эт-та.... граждане каскадеры! вы, когда советуете "дать в нос" и прочие методы усмирения собак, вначале думайте о технике безопасности, методах, подходящих для слабых женщин, а не для толстых мужиков, и средствах, обеспечивающих оную технику безопасности. Например, о намордниках. Хотя бы. Для начала.Например, один из методов - не силой, а в момент огрызания вылить в морду воду или брызнуть дезодорантом. Нередко помогает отучить огрызающихся собак. Такому вот огрызающемуся да еще крупному экземпляру попробуете заехать кулаком - можете получить в ответ удар зубами. Или просто руку обобьете об "деревянную" башку. Схватите руками за шкирку, чтоб повалить на лопатки по совету тренера - а он извернется и пожрет вам руку. Удавочки и поводок на собаке тоже всегда лучший способ защиты себя любимого, чем собачка в гуманном широком ошейнике и без поводка вовсе.Ну и так далее.Вообще-то уже одно то, что это МЕТИС ГОЛДЕНА, предполагает большую возможность такого поведения: здесь, полагаю, не столько отсутствие воспитания виновато, сколько заложенное генетически в собаке. Таких порой никто специально не портит, просто "где тонко, там и рвется". Потому что масса генетически ХОРОШИХ собак, вырастающих в подобных "ужасных" условиях, так и не показывают гнусного характера, оставаясь при своем ПОРОДНОМ поведении (например, ретривер - ласковый и без попыток агрессии; овчарка - смелая и недоверчивая к посторонним, преданная хозяину; терьер - активный, веселый, злобный обычно лишь к зверю, и так далее).А поэтому для начала я настоятельно рекомендую как можно скорее произвести "хирургическое вмешательство в личную жизнь". Т.е. КАСТРАЦИЮ. У кастрированных кобелей независимо от происхождения становится значительно меньше амбиций и в отношении лидества в семье. И вообще яйца Вашему метису ни к чему: метис он и есть метис, каким бы умницей и красавцем он ни был, а при таком характере не дай Бог, случайно размножится (оно всегда так бывает, когда не надо!) Изменено 19 июля, 2008 пользователем ElenaK
поли Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Когда у меня возникла подобная проблемма с ротвейлером, я в прямом смысле этого слова в ступила с ним в драку, то есть: он огрызнулся, я моментально одной рукой крепко зажала его нижнюю челюсть, другой повалила на спину, это конечно было не очень просто, но получилось, и когд- в итоге а спине я смотрела ему в глаза злым взглядом, так чтобы он понял кто важак в стае, до тех пор пока он не отвернулся и не перестал сопротивляться... Дальше если возникали хоть какие-то намеки на агрессию - я повторяла взгляд, он все понимал... Тогда мне еще инструктор советовал на время перестать относиться к собаке как к любимцу, а относиться к нему как к нижестоящему члену стаи, и когда я добилась от него того поведения которое меня устроило, я показала ему как его люблю - в итоге мы прожили с ним 5 счастливых лет, больше НИКОГДА он не огрызался и гуляли без поводка, поскольку слушался идеально!!!!!!!!!!!!!!! А вообще все зависит от собаки, вы же с ней под одной крышей живете, вы должны понимать чего он хочет, и исходя из этого воспитывать , ну то есть не позволять ему этого, а наоборот попробуйте еще завлечь его играми, выматывайте на прогулках, чтоб дома ни на что сил не остовалось.... Но проблемму с агрессией надо решить раз и навсегда, а то потом не дай бох всплывет.....Я вот так поступила с Баксом,когда он в 9 месяцев пошел меня строить и очень серьезно......но я знала приемы,меня инструктор учила,злости только не хватало...А вот после покусов хватило,потом пару раз напмнила рыком и взглядом и все понял....
Tana Опубликовано 27 июля, 2008 Опубликовано 27 июля, 2008 Мася, у нас была такая же проблема с Роем, когда мы его взяли, подробно можно прочитать тут:http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry133661Проблема решилась, все роли в семье расставлены и теперь это домашняя послушная плюшка ) Но было достаточно тяжело... В ответ на агрессию - хватала за шкуру и всем весом (он у нас с ним почти одинаковый) валила на пол, держала долго, пока не успокоится, под рукой всегда был намордник - успеть одеть в крайней ситуации, потом выгоняла на балкон (он у нас полтора на три метра, застекленный), оставляла там без света на пару часов - прочувствовать вину... раза за три до Роя дошло... Желаю Вам удачи! Все обязательно получится!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти