Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

......но у неё очень часто понос и глазки гноятся :thumbup: и мы думаем перевести на сухой корм.можете посоветовать на какой и как лучше переводит и т.д. :clap_1:

Опубликовано

А наш категорически отказывается от сухого корма, а сейчас летом так вообще может поесть что то вкусное, а что касается собственно каши, то ни в какую. Что с ним делать уже не знаем, бывает прям с ладони кормишь, поемть немного...

Опубликовано

Асюкта, вы бы шрифт поменяли на стандартный, глаза и так вылазят за рабочий день, а тут еще приглядываться к вашим "мошкам" (поверьте, с самыми благими намерениями советую).

1. Натуралкой нужно кормить правильно, тогда вероятность поносов и других неприятностей будет стремится к нулю.

2. В этой же теме - "Кормление" - есть ответы на все ваши вопросы, надо только не полениться и прочитать.

Правильное кормление натуралкой - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...t=0&start=0

Еще про правильную натуралку - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...t=0&start=0

Каким кормом кормите собак? - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...t=0&start=0

Сравнительные особености сухих кормов - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...t=0&start=0

Тема про правильный переход - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...реход+натуралку

и это лишь капля в море, полезной информации граздо больше. Удачи!

Опубликовано
вот купили сейчас Хилс для щенков крупных пород.съела за минуты 2-4 :clap_1:

а Вы кормили натуралкой? и вот так просто, взяли и дали сухого корма?! :clap_1::thumbup:

Опубликовано (изменено)
вот купили сейчас Хилс для щенков крупных пород.съела за минуты 2-4 :thumbup:

Цитата(Glam Smile @ 17.12.2006, 22:11) *

Diamond, до этого Flatazor .

Мы тоже :clap_1: а точнее только перешли на него :lol2:

это что, сразу на 2 корма перешли??? :clap_1:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Асютка, Мы перешли на сухой корм 1,5 месяца назад, до этого кушали только натуралку. На один сухой корм перевелись недели 3-и назад, до этого я в течении 3-4 недель добавляла в натуралку по чуть чуть сушняка, пока сухой корм полностью не заменил натуралку. Еще мне советовали во время перевода на др. корм давать какой-нибудь антигистаминный препарат, например супрастин (по 1/4)! Сразу переходить на сухой корм нельзя, могут возникнуть проблемы с ЖКТ :thumbup:

В принципе я довольна сушкой, кушаем Happy dog - Neuseeland.

И еще, сделать выводы подходит корм собе или нет можно только через 2-3 месяца, после того, как организм попробовал новую пищу. Соответственно давать сразу 2-а корма одновременно тоже НИЗЯ. :clap_1:

Опубликовано
а Вы кормили натуралкой? и вот так просто, взяли и дали сухого корма?!

нет,мы постепенно.одно кормление сухим кормом и два натуралко

Опубликовано
нет,мы постепенно.одно кормление сухим кормом и два натуралко

Все равно нужно постепенно: вы кормите три раза в день: в течении 7-10 дней добавляя по 1/7 - 1/10 корма каждый день в одно кормление, остальные натуралкой, когда полностью замените одно кормление переходите ко второму и так далее, так в течении 3 недель вы полностью перейдете на сухой корм и никаких проблем не будет. Удачи!

Опубликовано

Лично мое: Даймонд Нутра Голд Холистик мне по составу понравился больше, так там нет кукурузы. Но смотрите по собаке!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а я читала что смешивать нельзя........вот мы с мужем из-за безумной любви к ребенку позволили ему сесть на шею.....с рождения он ел про план и вдруг...отказался!мы в панике.стали добавлять вареную курицу в корм,он выбирал курицу а потом вообще перестал есть и вареное мясо.у нас все тело покрылось прыщями,потекли глаза....мы в панике!тут приехала наша любимая заводчица и вставила мне пип.я перевела собаку на корм полностью исключила натуралку,он перестал есть вообще.похудел.но глаза сразу перестали течь и прыщи заживают.теперь мы едим корм с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!а вот по поводу корма,я за про план!не дешевый,но не плохой состав!да и вообще,чего не сделаешь для любимого ребенка

Опубликовано
а я читала что смешивать нельзя........вот мы с мужем из-за безумной любви к ребенку позволили ему сесть на шею.....с рождения он ел про план и вдруг...отказался!мы в панике.стали добавлять вареную курицу в корм,он выбирал курицу а потом вообще перестал есть и вареное мясо.у нас все тело покрылось прыщями,потекли глаза....мы в панике!тут приехала наша любимая заводчица и вставила мне пип.я перевела собаку на корм полностью исключила натуралку,он перестал есть вообще.похудел.но глаза сразу перестали течь и прыщи заживают.теперь мы едим корм с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!а вот по поводу корма,я за про план!не дешевый,но не плохой состав!да и вообще,чего не сделаешь для любимого ребенка

Ну..."Про план "как раз из недорогих кормов. Дело не в этом. Есть собаки, которые и Роял отечественный едят и даже Педигри жуют...А есть те, которым и корма "супер премиум" не идут. Тут все индивидуально.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
а я читала что смешивать нельзя......

В одно кормление точно нельзя, так как для усваимости сухого корма и натурального в желудке собаки вырабатываются разные ферменты. Об этом на форуме говорилось не мало. В разные кормления допускается , ну м канешно следить за здоровьем собки :thumbup:

Опубликовано

Прошу извенения за вопрос. Я понял из прочитанного что натуралку и сухой давать одновременно нельзя???? Мне в вет больнице сказали чтоб смешивал сухой корм с определенными видами каш... Так и делаю, вроде ничего.

Опубликовано
Ну..."Про план "как раз из недорогих кормов. Дело не в этом. Есть собаки, которые и Роял отечественный едят и даже Педигри жуют...А есть те, которым и корма "супер премиум" не идут. Тут все индивидуально.

А какой из дорогих?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Про План - это линейка суперпремиум у Пурины, насколько я знаю.... Это достаточно дорогой корм, наравне с Хиллсом, Эканубой, Роял Канином, Хэппи Догом и т.д.....

Опубликовано
Мне в вет больнице сказали чтоб смешивал сухой корм с определенными видами каш... Так и делаю, вроде ничего.

Лучше не надо, это ж ударная доза углеводов получается...

А вет не объяснил, с какой целью мешать корм с кашей?

Опубликовано
Лучше не надо, это ж ударная доза углеводов получается...

А вет не объяснил, с какой целью мешать корм с кашей?

Возможно для очень быстрого набора веса\объёма? :) :clap_1:

Опубликовано

Мы перевелись на сухой корм(уже месяцев 4-5 наза),просто забыла написать об этом :) .Сейчас очень давольна!Кормим Хилсом для чувств.пищеварения.Соба4ке нравится,особенно если консервов добавить......Сначало кормили роялом,потом проПланом,потом просто хилсом,но от него ей было плохо и РЕГУЛЯРНО раз в неделю-понос.Посоветовали в магазине тот корм,который едим сейчас.Всё безупречно.

З.Ы.спасибо большое за ответы

Опубликовано

Люди подскажите!А при переходе на сушку ваши собаки хорошо набирают вес?Хочу перейти на сухой:Про План для средних пород, по причине недобора веса.Сидели на сухом с 2-х мес набирали хорошо, прешли на натуралку в 6 мес , сейчас 10, не набрали ни килограмма.

Опубликовано
Люди подскажите!А при переходе на сушку ваши собаки хорошо набирают вес?

Я перевела двух собак на сушку. Все устроило раз и навсегда - набор веса, кондиция, шерсть, здоровье :thumbup:

Опубликовано
на сушке поправились, с переходом на натуралку-похудели

Значит все таки лучше перевести на сушку.Давно склоняюсь к этому просто жалко как-то было!А Про-План вроде ведь не плохой корм?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...