Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Ответа на свой вопрос на форуме не нашла, если что не бейте =)

У меня щенок лабра, возраст 2 месяца. Туалетом ему служат газетки. И он исправно (ну почти исправно))) ходит на них, НО он эти же газетки грызет и ест! Так же щен не равнодушен ко всему бумажно-картонному... Как отучить есть бумагу, газеты, коробки?

Я читала, что многие для туалета используют специальные пеленки, но честно говоря первый раз вообще про такое слышу...

А вторая проблемка - щен грызет батарею...

Ладно днем - могу следить, но ведь я тоже хочу спать! А когда щенок впивается в радиатор, вставать приходиться - все же соседям тоже слышно...

Опубликовано

у него наверна зубки растут или как это говорят-чешутся.

попробуйте найти ему что-то интересное ,разные варианты игрушек или нямочек(если уже можно их давать)

у меня собака сперва грызла все подряд, и игнорировала игрушки. но потом, мы дали теннисный мяч и она только его и грызла несколько месяцев.

а потом уже стала интересоваться всякими пищалками, гремелками.

ну кароче, вам нужно найти что-то такое,что можно грызть и ему нравится это грызть)

Опубликовано
Здравствуйте! Ответа на свой вопрос на форуме не нашла, если что не бейте =)

У меня щенок лабра, возраст 2 месяца. Туалетом ему служат газетки. И он исправно (ну почти исправно))) ходит на них, НО он эти же газетки грызет и ест! Так же щен не равнодушен ко всему бумажно-картонному... Как отучить есть бумагу, газеты, коробки?

Я читала, что многие для туалета используют специальные пеленки, но честно говоря первый раз вообще про такое слышу...

А вторая проблемка - щен грызет батарею...

Ладно днем - могу следить, но ведь я тоже хочу спать! А когда щенок впивается в радиатор, вставать приходиться - все же соседям тоже слышно...

спросите в любой аптеке впитывающую пеленку,они бывают детскими(не очень большого размера,но впитывают очень хорошо) и для взрослых лежачих больных (размер,наверное,побольше).есть спец. собачьи,но они,где-то я читала,на порядок дороже человеческих.

Опубликовано
Так же щен не равнодушен ко всему бумажно-картонному... Как отучить есть бумагу, газеты, коробки?

А зачем отучать-то? Я своему щену специально до сих пор оставляю большие картонные коробки, когда ухожу на работу. Аська "при деле", не успокоится, пока всю коробку в клочья не порвет, а это занимает несколько часов, а самое главное цело то бумажное, что не предназначено для собачьих зубов: обои на стенах, случайно забытые в зоне досягаемости книги-журналы. А подбрасывать Аське коробки я начала именно тогда, когда увидела, что ей хочется грызть именно бумагу, она уже подбиралась к обоям, нужно было срочно спасать стены, вот и выручили нас картонные коробки. Главное предварительно посмотреть, чтобы на них не было скотча и металлических скоб.

А по поводу пеленок - у нас с ними отношения не сложились. Новая пеленка тут же разрывалась зубами в клочья. Остановились на туалете из газеток, газеткам конечно тоже доставалось от зубов, но бесплатных газет - полный почтовый ящик всегда, а пеленки так часто не поменяешь.

Опубликовано

Аська и Марина, просто дело в том, что мы недавно переехали, и у меня в коробках стоит моя коллекция... :thumbup: А сейчас нет возможности спрятать коробки от щенка, пока мы не найдем в магазинах подходящий стеллаж или шкаф для этой коллекции...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...