Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера вечером были в Беланте. У нас бронхит.... подкашливаем, изредка сопливимся.... выписали уколы антибиотика и иммуномодулятора. Колоть сказали раз в день. Опытные люди - подскажите - колоть можно в любое место бедра? Просто сегодня я уколола туда же, куда вчера колола медсестра, только на другом окорочке.... А уколов то еще 3 дня антибиотики и 8 дней иммуномодуляторы.... :thumbup:

Опубликовано
Вчера вечером были в Беланте. У нас бронхит.... подкашливаем, изредка сопливимся.... выписали уколы антибиотика и иммуномодулятора. Колоть сказали раз в день. Опытные люди - подскажите - колоть можно в любое место бедра? Просто сегодня я уколола туда же, куда вчера колола медсестра, только на другом окорочке.... А уколов то еще 3 дня антибиотики и 8 дней иммуномодуляторы.... :thumbup:

не в любое, куда именно должны были вам объяснить в клинике.

Опубликовано

Да в том то и дело, что не объяснили..... :thumbup:

Но интернет большой - принцип человечий, только области меньше и вчера уже все получилось гораздо лучше чем позавчера. Теперь что бы моей нервной системы хватило..... :clap_1:

Опубликовано
Да в том то и дело, что не объяснили..... :thumbup:

Но интернет большой - принцип человечий, только области меньше и вчера уже все получилось гораздо лучше чем позавчера. Теперь что бы моей нервной системы хватило..... :clap_1:

Я конечно не ветеринар, но если укол прописали внутримышечно в заднюю лапу, то 3 см вправо - 3 см влево, думаю, разницы никакой!

Мы кололи недавно по 4 укола в день: 2 в правую лапу, 2 в левую. Старались не колоть каждый день в одно и то же место, потому как если вам когда-нибудь делали уколы, то вы поймете, что шишки получаются.

Мы за уколы и таблетки всегда даем вкусняшки! Митя конечно в процессе сидит жутко несчастный, а как только я говорю: "Все!", сразу вскакивает и бежит к пакету с печенюшками! Знает, что угостят.

Опубликовано
Я конечно не ветеринар, но если укол прописали внутримышечно в заднюю лапу, то 3 см вправо - 3 см влево, думаю, разницы никакой!

смотря от какого месца см измерять... там знаете ли нервики, сосудики и косточки встречаются.

Объясняти должны были и первый укол под контролем! Я за такой принцып.

Чесно я даже не представляю как можно особо на словах объяснить человекуЮ который с анатомией собаки не знаком. Показать = энто да!

Опубликовано

Юльчик мы тоже вкусняшки даем - как правило сыр самое то! У нас два укола 1 раз в день: антибиотик 5 дней, а циклоферон 10 дней.... 3 дня уже прокололись, конечно лапы чередуем - а как же иначе. Правда жалко собакина до жути, хотя он после укола мне руки лижет, а я у него прощения прошу и объясняю что так нужно, чтобы он быстрее поправился и больше не болел... :clap_1:

Ну по-крайней мере собакин ведет себя как прежде, бегает, прыгает - не то что 4-5 дней назад, целыми днями спал и грустил... :thumbup:

Опубликовано
смотря от какого месца см измерять... там знаете ли нервики, сосудики и косточки встречаются.

Объясняти должны были и первый укол под контролем! Я за такой принцып.

Чесно я даже не представляю как можно особо на словах объяснить человекуЮ который с анатомией собаки не знаком. Показать = энто да!

Про нервики, сосудики и косточки я знаете ли в курсе. Если кому-то придет в голову уколы в косточки колоть, тут и первый укол не поможет под контролем!

Анатомию собаки я может не изучала, только я и анатомию человека не знаю, а сделать укол могу в любое место.

А сантиметры я считаю в пределах мышцы.

Опубликовано
Юльчик мы тоже вкусняшки даем - как правило сыр самое то! У нас два укола 1 раз в день: антибиотик 5 дней, а циклоферон 10 дней.... 3 дня уже прокололись, конечно лапы чередуем - а как же иначе. Правда жалко собакина до жути, хотя он после укола мне руки лижет, а я у него прощения прошу и объясняю что так нужно, чтобы он быстрее поправился и больше не болел... :clap_1:

Ну по-крайней мере собакин ведет себя как прежде, бегает, прыгает - не то что 4-5 дней назад, целыми днями спал и грустил... :thumbup:

А мы еще микстуру от кашля пили детскую, когда зимой закашлял. Помогло! :clap_1: Но это конечно был не бронхит.

Опубликовано
А мы еще микстуру от кашля пили детскую, когда зимой закашлял. Помогло! :gleam: Но это конечно был не бронхит.

Ага - и мы пьем! Но укол сделать это полбеды.... А вот влить в него микстуру - это что-то.... Антибиотик вчера укололи последний раз, осталось еще 5 дней циклоферона. Я уже приноровилась, собакин даже не замечает - лежит и трескает сыр с рук у дочери. :blush2:

Опубликовано
Ага - и мы пьем! Но укол сделать это полбеды.... А вот влить в него микстуру - это что-то....

Попробуйте такой способ: Берётся шприц, снимается иголка!., набираете нужную жидкость в шприц, и кончик шприца засовываете собаке сбоку между задними зубами и аккуратно, не резко, выдавливаете содержимое шприца прямо на корень языка. Ему ничего не остаётся делать, только проглотить! + вкусняшка, чтобы заесть! Потерь значительно меньше, чем если поить с ложки и кухня не такая заплёванная после этой процедуры! :blush2:

Опубликовано
Попробуйте такой способ: Берётся шприц, снимается иголка!., набираете нужную жидкость в шприц, и кончик шприца засовываете собаке сбоку между задними зубами и аккуратно, не резко, выдавливаете содержимое шприца прямо на корень языка. Ему ничего не остаётся делать, только проглотить! + вкусняшка, чтобы заесть! Потерь значительно меньше, чем если поить с ложки и кухня не такая заплёванная после этой процедуры! :blush2:

Так у нас шприцем и не получается.... :gleam:

Когда набираю в шприц лекарство для укола - не реагирует никак, спокойно лежит, последний раз даже лапу согнул, чтобы мне удобнее было. Но как только со шприцем подходишь к морде - все, туши свет, сливай воду - убегает, чихает, головой трясет - подойти не дает вообще. Почему так происходит - даже не знаю.... :1st:

Опубликовано

Да у меня тоже не получается влить в собаку лекарство, если не очень вонючее просто мешаю с мясом или с творогом, она ест, но даю на 20% больше, ибо разбавленное получается. Шприц или ложку чайную около морды собака вообще не переносит, у нее начинается истерика.

Опубликовано
Так у нас шприцем и не получается.... :gleam:

Когда набираю в шприц лекарство для укола - не реагирует никак, спокойно лежит, последний раз даже лапу согнул, чтобы мне удобнее было. Но как только со шприцем подходишь к морде - все, туши свет, сливай воду - убегает, чихает, головой трясет - подойти не дает вообще. Почему так происходит - даже не знаю.... :1st:

Наверняка, в первый раз, его что то напугало, м.б. Вы что то неловко сделали, нечаянно! Попробуйте его ещё раз со шприцом "познакомить", дайте понюхать пустой шприц, успокойте, намажьте кончик чем - нибудь вкусненьким, чтобы слизал и понял, что это не враг! :blush2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо за участие! Уколы прокололи, кашель прошел - собакин радостный и веселый, такой как и прежде! :sorry::kiss1:

Опубликовано
Всем спасибо за участие! Уколы прокололи, кашель прошел - собакин радостный и веселый, такой как и прежде! :sorry::kiss1:

очень рада за вас!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...