Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня моему лабрику поставили диагноз трихофития :blush2: С лечением и "карантином" (ограничением в общении с другими собаками) - все ясно. Прописали микродерм, два укола с перерывом в 14 дней, ежедневную обработку хлоргексидином (2 раза в день 10 дней) и Террамицин (спрей), 1 раз в два дня, 5-7 раз. С собаками не общаться. Это все понятно. Но так и не удалось выяснить - насколько это заразно для людей?? В ветклинике что-то такое невнятное сказали, что это чаще передается людям от кошек, а от собак не очень часто... (Кстати, кошка в доме тоже имеется, но с ней пока все в порядке... надолго ли? может, стоит привить, или уже поздно?). А еще в доме ребенок, что тоже очень беспокоит. Так ЛЮДЯМ от собак эта зараза передается или нет? Есть у кого-нибудь опыт?

Изменено пользователем Магда
Опубликовано

Вообще-то передается :blush2: А в клинике ничего не сказали?

Опубликовано

Я тут почитала про этого зверя...А вы уверенны в диагнозе? Пишут, что встречается он достаточно редко..Если все-таки он - то плохо, это ведь лишай.

Опубликовано
Вообще-то передается :gleam: А в клинике ничего не сказали?

В клинике, на вопрос "как насчет профилактики?" сказали "попейте витамины". Как-то меня это не удовлетворило. Тем более, что с тех пор как я щена перестала подпускать к собакам на улице, он, видимо от дефицита общения, ласковым стал до ужаса. Весь день лезет играть-целоваться, даже к кошке, от которой неоднократно получал когтями по носу. И изолировать его от кошки и ребенка в доме (то есть в квартире) невозможно. В общем, грустно нам от всего этого и непонятно что делать :blush2:

Опубликовано
Я тут почитала про этого зверя...А вы уверенны в диагнозе? Пишут, что встречается он достаточно редко..Если все-таки он - то плохо, это ведь лишай.

Ну как сказать... Можно, конечно, еще в какой-нибудь клинике обследоваться, но пока нас не обманывали (лечимся в Бемби на Профсоюзной).

А почему у Вас сложилось впечатление, что это редкий диагноз? Я тоже пошарила в интернете, и как раз составила себе обратное впечатление: трихофития и микроспория, в простонародье "стригущий лишай", - весьма распространенное заболевание. И как раз трихофития чаще бывает у собак, а микроспория у кошек. И, якобы, микроспория более заразна, чем трихофития. (Кстати, в клинике, еще до получения результатов анализа, врач что-то говорила насчет того, что если это лишай - то это не очень заразно для человека, люди чаще заражаются от кошек. Но это было еще до постановки диагноза).

Кстати, как только речь заходит о трихофитии у человека (безотносительно к животным), тут же пишется, что от человека к человеку именно этот грибок передается ОЧЕНЬ легко, то есть болячка ОЧЕНЬ заразная. Особенно для детей. Но как раз на этих сайтах, как назло, о собаках ни слова.

В общем, я здорово запуталась :blush2:

Опубликовано

Кстати, слышала еще мнение, что причиной этой болячки может быть неправильный корм (кормимся мы Пропланом). Может быть, кто-нибудь сталкивался с лишаем как следствием неправильного корма?

Опубликовано

Лишай это не очень страшно, да передается он легко достаточно, но он и лечится сейчас не особо сложно, и вообще по большей части это кошачья болезнь, потому от кошек заражаются чаще, просто кошки чаще болеют.

Опубликовано
Сегодня моему лабрику поставили диагноз трихофития :blush2: С лечением и "карантином" (ограничением в общении с другими собаками) - все ясно. Прописали микродерм, два укола с перерывом в 14 дней, ежедневную обработку хлоргексидином (2 раза в день 10 дней) и Террамицин (спрей), 1 раз в два дня, 5-7 раз. С собаками не общаться. Это все понятно. Но так и не удалось выяснить - насколько это заразно для людей?? В ветклинике что-то такое невнятное сказали, что это чаще передается людям от кошек, а от собак не очень часто... (Кстати, кошка в доме тоже имеется, но с ней пока все в порядке... надолго ли? может, стоит привить, или уже поздно?). А еще в доме ребенок, что тоже очень беспокоит. Так ЛЮДЯМ от собак эта зараза передается или нет? Есть у кого-нибудь опыт?

Как я поняла, от собаки можно заразиться. Вот тут прочтите статью, в самом конце написано что животных изолируют http://www.allvet.ru/diseases/all_inf19.php

Советую задать вопрос на форуме здесь http://www.forum.allvet.ru/index.php и здесь http://www.vetlek.ru/forum/viewforum.php?id=4

Опубликовано

И вот тут тоже можно задать вопрос.

http://www.vet.ru/modules/ipboard/index.php?showforum=28

Я никогда не сталкивалась с этим непосредственно, но однажды, когда я с одной потеряшкой была в ветеринарке, у нее заподозрили лишай. Я попыталась отмахнуться, но доктор сказал, что однажды у него самого домашний кот подцепил эту гадость, его-то вылечили быстро, а вот детей потом лечили два месяца. Так что осторожнее.

А вот насчет связи лишая с кормом мне как-то очень сомнительно. Все-таки лишай - это инфекция, а от корма может быть аллергия, дерматит, экзема, но никак не лишай. А вот не могли ли в ветеринарке ошибиться... Я бы перепроверилась в другом месте.

Опубликовано

У наших близких родственников (племянница мужа) у ребенка был лишай (правда от кошки), вернее не только у ребенка, но и у других членов семьи, так как поначалу думали что аллергия, а когда появилось у всех тогда побежали к врачу. Так вот взрослые вылечились очень быстро, а вот ребенка пришлось довольно долго лечить (но у нее болезнь перешла на волосы, а это довольно опасно, больше месяца точно), из-за того что ребенка трудно было удержать от расчесывания. Я знаю, что необходимо простирать и продезинфицировать всю одежду, в квартире обязательно сделать уборку и если есть возможность прокварцевать. Еще наши родственники вызывали из СЭС людей и им дезинфицировали квартиру. Кстати, в начале болезни у моих детей был контакт, но у нас все обошлось...

• 2 года спустя...
Опубликовано

нам вчера поставили такой же диагноз. Прописали: не мыть вообще 2 недели, прыскать биопироксом и протирать два раза уксусом.

В связи с чем вопросы:

1. можно ли заменить уксус чем-то другим менее пахучим? (возможно бывают обеззараживающие спреи, человеческие например).

2. как самим не заразиться?

Опубликовано

заболевание это высококонтагиозное, но напрямую зависит от вашего иммунитета. СИльный иммунитет - не заразитесь, слабый - веротность присутсвует и большая.

Можно попить чтонибудь укреляющее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...