Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю о том,что перед хозяевами собак стоит проблема, где купать своих питомцев.А мы от воды прибываем в коматозном состоянии( что в ванне,что в пруду) :blush2: Стараемся и подбодрить, и словом добрым завлечь- ни в какую, шок ,паника.Как быть?

Опубликовано
Читаю о том,что перед хозяевами собак стоит проблема, где купать своих питомцев.А мы от воды прибываем в коматозном состоянии( что в ванне,что в пруду) :blush2: Стараемся и подбодрить, и словом добрым завлечь- ни в какую, шок ,паника.Как быть?

Мои девочки тоже очень боялись сначала. Потом нашлась подруга, которая заманила в воду. Теперь за уши не вытащишь...

Опубликовано
Мои девочки тоже очень боялись сначала. Потом нашлась подруга, которая заманила в воду. Теперь за уши не вытащишь...

Можно сказать -повезло ,а мы в пруд всей семьёй заносили с шутками ,да прибаутками.Зато через какое-то время после "купания" морда светилась от удовольствия ( освежиться в такую жару!)

Опубликовано

Можно сказать -повезло ,а мы в пруд всей семьёй заносили с шутками ,да прибаутками.Зато через какое-то время после "купания" морда светилась от удовольствия ( освежиться в такую жару!)

Опубликовано

Прошу прощения за повторно скинутое сообщение и открытие похожей темы ( не знаю ,как теперь удалить?) :blush2:

Опубликовано

Джесси тоже поначалу боялась, но и сейчас не особо плавает.

Когда моем она спокойно сидит в душевой, но в озеро ни ногой, зятянули ее в бассейн, там воды кар раз по живот, потом не могли вытащить и так она и бегала в него, а один раз оставили там матрас надувной, она на него улеглась, так и плавала на нем, а в выходные ходили на пикник, так она сама зашла в воду и за мной поплыла, правда не далеко, я думаю пройдет эта боязнь

Опубликовано

Моя мартышка тоже не хотела плавать. Только по брюхо заходила. Когда лапы не нащупывали дна, начиналась паника.

Приучила, закидывая палки и яблоки (пруд в саду) все дальше и дальше.

Опубликовано

ваша ошибка в том, что вы занесли....

это как с маленьким ребенком...ребенка тоже нельзя занести в воду, он должен сам зайти...

Опубликовано

Златка считает, что плавать не умеет и боится. Но стоит кинуть подальше палочку - и ребенок отлично плывет! А еще она всегда геройски вырывается от папки и плывёт меня спасать, если я купаюсь :blush2: Вот только когда до меня-таки добирается, начинает в панике лезть на голову...

Опубликовано

Да уж как интересно...

А я вот например считаю, что самое действенное зайти в воду и оставить собаку одну на берегу, долго она все равно не простоит, а через пару раз и совсем страх пропадет... Все в ваших руках... Удачи...

Опубликовано

Мы по началу тоже боялись в душ заходить, я с песой залезала, держала его руками-ногами-обнимала-разговаривала, потихоньку мыла. Быстро привык. уже в 3-й раз спокойно стоял. Сейчас морду тянет к струе, когда кто-то в ванной. В водоемах пока мы не плавали, маленькие. мы еще даже не гуляем. в детстве у меня был боксер 10 лет. 2 года воду избегал во всех проявлениях. ванны боялся, один раз даже намыленный выскочил в подъезд)) про реку-озеро даже не думали. однажды знакомая с таким задором бросила в озеро палку(она не знала), что мой Риваль про все забыл, и не раздумывая бросился за ней. с тех пор его из воды было не вытащить.

Опубликовано
Да уж как интересно...

А я вот например считаю, что самое действенное зайти в воду и оставить собаку одну на берегу, долго она все равно не простоит, а через пару раз и совсем страх пропадет... Все в ваших руках... Удачи...

Моя Леди не зайдет в воду например ни при каком условии, облается, обскулиться, но не зайдет, в прошлом году затащили в воду и отпустили, а Джесси один раз за мной поплыла, а второй и последующие так и сидела на берегу, зайдет лапки помочит и все

Опубликовано
Моя Леди не зайдет в воду например ни при каком условии, облается, обскулиться, но не зайдет, в прошлом году затащили в воду и отпустили, а Джесси один раз за мной поплыла, а второй и последующие так и сидела на берегу, зайдет лапки помочит и все

А зачем насильно??????????? У меня знакомые 2 месяца почти каждый день ездили на озеро приучали своего лабра, ему же титулы нужна, а соответственно и натаска... Да и вообще что за ретривер такой... К любой собаке можно найти свой подход, тогда все получиться, а если ничего не делать, так и ....

Опубликовано

Свежие впечатления с Можайки. Лабра у нас появилась сразу взрослая. Во все канавы и пруды лезла, но плавала недалеко. Поехали в эту жару на Можайское водохр. В первый день купнется и все, бродит по мелкой водичке у берега. Причем с нами в компании был еще прекрасно плавающий русский спаниель. На третий день мы с сыном плывем к берегу, еще довольно далеко, и Берта добровольно сама к нам поплыла, и далеко. После этого и за палкой, и за пластиковой бутылкой далеко и охотно стали плавать. Мне кажется, не видела раньше такой большой воды и отсутствия другого берега. Но за три дня стала очень водоплавающая.

Опубликовано
А зачем насильно??????????? У меня знакомые 2 месяца почти каждый день ездили на озеро приучали своего лабра, ему же титулы нужна, а соответственно и натаска... Да и вообще что за ретривер такой... К любой собаке можно найти свой подход, тогда все получиться, а если ничего не делать, так и ....

А насильно т.к от жары изнывала, а спуститься сама не могла в воду, берег крутой (Леди - у нас не лабрадор, а такса)

Опубликовано

аАмы насильно из воды вытаскиваем,а то бы наверно там и жила(да ещё питалась водорослями)

Опубликовано

моя собачка боялась воды месяцев до 8-9, она подбегала к реке, но боялась туда зайти и бегала по берегу. Но потом мы отправились на прогулку с ее мамой и сестрой. А те, как только увидели воду-сразу бросились купаться. Моя соба подумала пару минут и тоже отправилась открывать купальный сезон. После чего страх воды прошел, и мы не знаем как ее теперь удерживать-как только видит воду, то все бросает и мчится нырять.

Опубликовано
А насильно т.к от жары изнывала, а спуститься сама не могла в воду, берег крутой (Леди - у нас не лабрадор, а такса)

Извините, за невнимательность :blush2::gleam::1st:

Опубликовано

Я как-то уже рассказывала о своем опыте приучения лабра к воде.

Попробуйте сначала бросить игрушку совсем недалеко от берега, чтоб собака могла ее достать не замочив лапки. Так несколько раз. Потом бросьте игрушку подальше, чтоб она зашла в воду, но не плыла. Сначала буквально по щиколотку, потом чуть дальше, потом еще дальше. Только не переусердствуйте. Добились чего-то - хорошо, седущий этап в следущий раз. Терпение и еще раз терпение. Удачи!

Опубликовано
Читаю о том,что перед хозяевами собак стоит проблема, где купать своих питомцев.А мы от воды прибываем в коматозном состоянии( что в ванне,что в пруду) :sorry: Стараемся и подбодрить, и словом добрым завлечь- ни в какую, шок ,паника.Как быть?

Ая думала что лабрики рождаются стем чтоб только в воду залезть! :)

Моего так не вытащишь!? :kiss1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...