Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Как новичок хочу сказать всем спасибо за такой интересный форум. Через полгода планируем завести собаку, очень хотим голден ретривера. Выбрали эту породу, так как в семье 2 детей и нам хотелось бы, что бы они росли рядом с собакой.Так что в первую очередь выбираем друга. Но кроме этого хотелось бы и повыставляться, не из коммерческих интересов, а просто хочется в этот мир окунуться, с людьми и собаками пообщаться, вобщем попробовать. Уже сейчас стали собирать информацию по породе, в связи с этим возникли вопросы.

1 Те пометы, которые выставлены на продажу в питомниках от именитых собак, с пометкой " очень перспективные для шоу и разведения" это для простых смертных или только для профессионалов? Мне могут отказать в продаже щенка, если я не профи и у меня небольшой опыт содержания собак. Вообще, какие требования ( может даже негласные) предъявляет заводчик к покупателю?

2. Как заранее надо созваниваться с владельцами питомника, заводчиками для того чтобы преобрести щенка.

Заранее спасибо.

Опубликовано

здравствуйте!

голдены - отличные собаки! замечательный выбор :thumbup:

1. щенков лучше покупать в известных питомниках. опытные заводчики помогут вам выращивать собаку. да и щенки там как правило продаются отличного качества. щенки с пометкой являются перспективными, заводчикам очень хочется, чтобы такие собаки попали к людям, которые бы по крайней мере выставляли собаку. это очень увлекательно и захватывающе, но на это нужны деньги, время и желание. многие новички покупают себе собаку и делают из нее успешного шоу-чемпиона, но это, как говорится, было бы желание. заведете много новых друзей, да и для собаки это отличное занятие.

2. а вот так - звоните и договаривайтесь :clap_1: я так и делала - искала через интернет понравившихся потенциальных производительниц (в итоге нашла производителя :clap_1: ) а потом узнавала по телефону или по почте - когда от них ожидаются щенки. а лучше познакомиться с мамой и папой (в идеале) щенков лично.

удачи в поисках. в СПб очень много хороших питомников и заводчиков :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...