KuAl Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Уважаемые господа Мы хотим завести лабрадора и как все нормальные люди хотим собрать как можно больше информации по содержанию и уходом за собакой этой чудесной породы.На сегодняшний день один из вопросов который может помочь определиться с выбором это : Можно ли содержать лабрадора в хорошо оборудованном вальере на свежем воздухе круглогодично в частном доме ?Просьба дать квлифицированный совет и если это возможно то и требования к содержанию вне дома ...За ранее благодарен Александр.
Seanica Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Вообще лабрадор - это собака компаньон, которая хочет всегда и везде быть с вами (даже в туалете - по своему опыту знаю)) Хотя по-правде сказать думаю, что если с щенячества приучить к вольеру, то проблем не будет. Главное выпускать почаще)) Вот только лаять и охранять участок лабрадор не будет, а иначе смысл держать его в вольере? Лично я бы в таком случае завела кого-нибудь посерьезнее. Это все ИМХО))
OrangeFox Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Уважаемые господа Мы хотим завести лабрадора и как все нормальные люди хотим собрать как можно больше информации по содержанию и уходом за собакой этой чудесной породы.На сегодняшний день один из вопросов который может помочь определиться с выбором это : Можно ли содержать лабрадора в хорошо оборудованном вальере на свежем воздухе круглогодично в частном доме ?Просьба дать квлифицированный совет и если это возможно то и требования к содержанию вне дома ...За ранее благодарен Александр.лабрадор - не дворовая собака. С какой целью заводите, двор охранять?
PrettyGirl Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Уважаемые господа Мы хотим завести лабрадора и как все нормальные люди хотим собрать как можно больше информации по содержанию и уходом за собакой этой чудесной породы.На сегодняшний день один из вопросов который может помочь определиться с выбором это : Можно ли содержать лабрадора в хорошо оборудованном вальере на свежем воздухе круглогодично в частном доме ?Просьба дать квлифицированный совет и если это возможно то и требования к содержанию вне дома ...За ранее благодарен Александр. На мой взгляд, вольер, даже самый - самый, не лучшее место для лабрадора, несмотря на его густой подшерсток - это собака не для улицы! Тем более, что лабрадор не охранник и не сторож, а компаньон и спутник человека и ему нужно быть рядом. Вы можете сорвать психику у собаки, оставляя его на улице. А можно узнать причины, по которым Вы не хотите пускать собаку в дом? Может быть Вам лучше остановить свой выбор на другой породе?
KuAl Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 лабрадор - не дворовая собака. С какой целью заводите, двор охранять? Я знаю что лабры - не сторожевая собака ... и соответсвенно на цепи никто не собирается держать собаку . Вальер как - свой дом . своя частная территория для собаки. С той точки зрения что дом - это для людей , а хорошо оборудованный вальер для собаки. Пусть даже такой компанейской как лабрадор.Собаку яещё не завёл - мне очень нравится лабрадор. Поэтому хотелось бы по максимуму получить информацию в том числе можно или нельзя что бы лабрадор жил на улице.
KuAl Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) На мой взгляд, вольер, даже самый - самый, не лучшее место для лабрадора, несмотря на его густой подшерсток - это собака не для улицы! Тем более, что лабрадор не охранник и не сторож, а компаньон и спутник человека и ему нужно быть рядом. Вы можете сорвать психику у собаки, оставляя его на улице. А можно узнать причины, по которым Вы не хотите пускать собаку в дом? Может быть Вам лучше остановить свой выбор на другой породе?Если честно, то я только переехал в дом и в период роста щенка я не перенесу не морально не финансово новый ремонт, т.к. я только всё закончил и обставил Изменено 5 августа, 2008 пользователем KuAl
OrangeFox Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Если честно, то я только переехал в дом и в период роста щенка я не перенесу не морально не финансово новый ремонт, т.к. я только всё закончил и обставил А зачем Вам вообще собака, позвольте поинтересоваться?..Вообще почитайте, уже много раз поднималась тема борьбы с разрушениями в доме.
Маринка и Чезар Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Если честно, то я только переехал в дом и в период роста щенка я не перенесу не морально не финансово новый ремонт, т.к. я только всё закончил и обставил Ой, а щеночка лабра я бы тем более в вольере не держала.
Seanica Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Если честно, то я только переехал в дом и в период роста щенка я не перенесу не морально не финансово новый ремонт, т.к. я только всё закончил и обставил На период разрушательства можно в клеточку С возрастом это проходит А может Вам повезет и достанется смирный щен, наша например за всю свою жизнь вообще ничего не погрызла :)
хаба-хаба Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Если честно, то я только переехал в дом и в период роста щенка я не перенесу не морально не финансово новый ремонт, т.к. я только всё закончил и обставил Лучше не заводите лабрадора, чтобы держать его на улице, потому что помимо сломленной психики собаки Вы еще получите обросшего шерстью зверька не самого эстетичного вида. Между прочим, маленького щеночка можно растить в "роскошном ремонте", уходя, оставляя его в специальной клетке.Вот у нас с супругом в ближайших планах сделать в нашей квартирке ремонт, а потом завести еще малышку.Подумайте еще раз, может и не так уж и нужна Вам собака...
KuAl Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 Лучше не заводите лабрадора, чтобы держать его на улице, потому что помимо сломленной психики собаки Вы еще получите обросшего шерстью зверька не самого эстетичного вида. Между прочим, маленького щеночка можно растить в "роскошном ремонте", уходя, оставляя его в специальной клетке.Вот у нас с супругом в ближайших планах сделать в нашей квартирке ремонт, а потом завести еще малышку.Подумайте еще раз, может и не так уж и нужна Вам собака...Ну тогда я вообще не понимаю ))) Т.е. щена в клеточке дома можно ( пока он "Один дома" ) .а в вольере с тёплой конурой и немалым пространством нельзя ( ну или скажем не желательно)
Дениска Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Если честно, то я только переехал в дом и в период роста щенка я не перенесу не морально не финансово новый ремонт, т.к. я только всё закончил и обставил Чтобы щенок не громил ремонт в доме, на время вашего отсутствия его можно оставлять в клетке, но в доме.Вам правильно уже ответили, что лабрадор - это собака-компаньон, этим он скорей всего и привлекает к себе внимание. При дворовом содержании и невозможности быть рядом с хозяевами у собаки наверняка поменяется характер и это уже будет не компаньон, а дворовая собака, только не охраняющая.... Если вы категорически против собаки в доме, то лучше обратите внимание на самодостаточные породы, которые еще и пользу в виде охраны принесут: азиат, кавказец, немец.... Будет лучше и вам и собаке.....
Дениска Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Ну тогда я вообще не понимаю ))) Т.е. щена в клеточке дома можно ( пока он "Один дома" ) .а в вольере с тёплой конурой и немалым пространством нельзя ( ну или скажем не желательно)В клеточке, но дома - можно и вполне приемлемо, ведь вы возвращаясь с работы будете приходить в дом, а не в вольер на улице.И ночью лабрадор хочет спать рядом с кроватью хозяина, а вы вряд ли поставите свою кровать в вольере... Ограничение пространства в доме на время вашего отсутствия и ограничение пространства на все время жизни и вдали от хозяина - не одно и то же!
KuAl Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 В клеточке, но дома - можно и вполне приемлемо, ведь вы возвращаясь с работы будете приходить в дом, а не в вольер на улице.И ночью лабрадор хочет спать рядом с кроватью хозяина, а вы вряд ли поставите свою кровать в вольере... Ограничение пространства в доме на время вашего отсутствия и ограничение пространства на все время жизни и вдали от хозяина - не одно и то же!Ок .. всё ясно ..... значит нужно ещё раз подумать и взвесить и собрать побольше информации
PrettyGirl Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Если честно, то я только переехал в дом и в период роста щенка я не перенесу не морально не финансово новый ремонт, т.к. я только всё закончил и обставил Давайте рассуждать логически! Даже, если Вы завтра отправитесь за собакой, то привезёте маленького щенка (2-3 мес.) Посадив такую кроху на улицу, Вы рискуете приобрести целый букет заболеваний у щенка и всю оставшуюся жизнь работать на врачей и аптеку и ещё неизвестно, что дороже - ремонт или лечение! :) К сожалению, у нас не Африка и климат соответствующий , достаточно выглянуть в окно! А на дворе уже осень (практически) Потом. Вы собираетесь закрывать его в вольере только когда Вас нет дома или вход в дом ему будет, в принципе, заказан? Щенку НЕОХОДИМО общение (читайте - воспитание), изолируя его от себя. Вы невольно его за что то наказываете и он не будет понимать за что! Если у Вас помимо Вас есть кто то, кто будет оставаться в доме, то проблем с погромами быть не должно, при правильном, опять таки, воспитании, если нет - то как вариант клетка, хотя, лично я не сторонница подобных мер, но всё таки щенок будет в доме, а не где то на улице (мини вольер внутри дома) Но главное - чем больше Вы в него вложите в детстве - тем меньше у Вас будет проблем в дальнейшем! А если честно, только не обижайтесь! Если ремонт Вам дороже, м.б. подождать с собакой, уж коль скоро Вы не успели завести её ДО ремонта? :)
хаба-хаба Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Я забыла упомянуть, что моя звезда-бандитка росла без всяких там клеток. Да, подрала обои, закруглила мебель немного, но, как я уже неоднократно высказывалась, мы были к этому готовы. Теперь у нас опыт есть и воспитанный пример для нового члена семьи - маленькой девчушки.
KuAl Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Давайте рассуждать логически! :) Даже, если Вы завтра отправитесь за собакой, то привезёте маленького щенка (2-3 мес.) Посадив такую кроху на улицу, Вы рискуете приобрести целый букет заболеваний у щенка и всю оставшуюся жизнь работать на врачей и аптеку и ещё неизвестно, что дороже - ремонт или лечение! К сожалению, у нас не Африка и климат соответствующий , достаточно выглянуть в окно! А на дворе уже осень (практически) Потом. Вы собираетесь закрывать его в вольере только когда Вас нет дома или вход в дом ему будет, в принципе, заказан? Щенку НЕОХОДИМО общение (читайте - воспитание), изолируя его от себя. Вы невольно его за что то наказываете и он не будет понимать за что! Если у Вас помимо Вас есть кто то, кто будет оставаться в доме, то проблем с погромами быть не должно, при правильном, опять таки, воспитании, если нет - то как вариант клетка, хотя, лично я не сторонница подобных мер, но всё таки щенок будет в доме, а не где то на улице (мини вольер внутри дома) Но главное - чем больше Вы в него вложите в детстве - тем меньше у Вас будет проблем в дальнейшем! А если честно, только не обижайтесь! Если ремонт Вам дороже, м.б. подождать с собакой, уж коль скоро Вы не успели завести её ДО ремонта? :)Я ни капли не обижаюсь т.к. зарегистрировался на форуме с целью получить квалифицированный совет. Т.к. мне и моей жене очень нравиться эта порода и хотелось бы взвешенно подойти к этому вопросу что бы потом не писать на соседнем форуме "Отдам в хорошие руки ...." Наоброт я очень благодарен за ответы т.к. для меня завести собаку это такой же шаг, как родить ребёнка ( один уже есть, ждём второго ) Вообщем то с этим то же связана наша симпатия к этой породе.Забегая далеко вперёд и придвидя вопросы типа " .... а дети у вас тоже в вальере живут ..? " - отвечу сразу - нет - ребёнок живёт в нормальных человеческих условиях иногда что то ломает портит и громит = но это ребёнок ) Изменено 5 августа, 2008 пользователем KuAl
PrettyGirl Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Я ни капли не обижаюсь т.к. зарегистрировался на форуме с целью получить квалифицированный совет. Т.к. мне и моей жене очень нравиться эта порода и хотелось бы взвешенно подойти к этому вопросу что бы потом не писать на соседнем форуме "Отдам в хорошие руки ...." Наоброт я очень благодарен за ответы т.к. для меня завести собаку это такой же шаг, как родить ребёнка ( один уже есть, ждём второго ) Вообщем то с этим то же связана наша симпатия к этой породе.Забегая далеко вперёд и придвидя вопросы типа " .... а дети у вас тоже в вальере живут ..? " - отвечу сразу - нет - ребёнок живёт в нормальных человеческих условиях иногда что то ломает портит и громит = но это ребёнок )Слова не мальчика, а мужа! Тем более Вам нужно собаку в дом! Правда для начала, неплохо бы проверить ребёнка на наличие аллергии на собак, чтобы исключить "Отдам в хорошие руки ...." и ещё раз всё взвесить вместе с женой в плане того, что щенок - это Ваш третий ребёнок, который будет отнимать НЕ МЕНЬШЕ времени, чем человеческие дети, а основная тяжесть ляжет, как я понимаю, именно на жену! Справится ли она с двумя малышами на двух ногах, один из которых будет совсем ещё кроха и одним малышом на 4-х лапах, который тоже может и заболеть (ТТТ) и закапризничать и нахулиганить. А сколько лет старшему ребёнку?
KuAl Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 Слова не мальчика, а мужа! Тем более Вам нужно собаку в дом! Правда для начала, неплохо бы проверить ребёнка на наличие аллергии на собак, чтобы исключить "Отдам в хорошие руки ...." и ещё раз всё взвесить вместе с женой в плане того, что щенок - это Ваш третий ребёнок, который будет отнимать НЕ МЕНЬШЕ времени, чем человеческие дети, а основная тяжесть ляжет, как я понимаю, именно на жену! Справится ли она с двумя малышами на двух ногах, один из которых будет совсем ещё кроха и одним малышом на 4-х лапах, который тоже может и заболеть (ТТТ) и закапризничать и нахулиганить. А сколько лет старшему ребёнку?5 лет)
PrettyGirl Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 5 лет) 5 лет - это уже "солидный" возраст! Ребёнку можно объяснить, что щенка нельзя мучить, таскать за хвост, будить и лазить к нему в миску. Только надо помнить, что щенки ОЧЕНь игривы, они кусаются, царапаются, особенно молочными зубами, да так, что неопытные хозяева принимают это за агрессию. Щенок растет быстро (в смысле размера) и может толкнуть ребёнка, уронить его нечаянно, т.е. придется воспитывать не только щенка, но и ребёнка, что бы не боялся , чтобы правильно себя вел по отношению к собаке, но для детей - это счастье, воспитываться вместе с собакой!
Babaika Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 ну что же вы налетели на человека...а давайте вспомним заводчиков...Хорошо подумаем и пересчитаем по пальцам у сколько из них собаки живут в доме, а не в вольере?Это типо все импортированные собаки автоматически с поломанной психикой? Облазив кучу зарубежных питомников, которые внесли колосальный вклад в развитие породы, я сразу назову себе только один, у которых собаки живут в доме и спят на диванах........наверное если подумать, можно еще вспомнить, но в основном собаки именно вольерные... Поэтому то их собаки на фотографиях всегда краше, богаче....Да и собаки, которые проходят обучение на поводырей, вполне живут в вольерах заграницей....Так что психика тут непричем...А вот в вопросе тесного общения с детьми маленькими уже надо бы и подумать.... Собака, которая имеет более тесный контакт, будет воспитана по другому...Хотя и это не факт. Есть собаки, которые природно более акуратны с детьми, а есть такие, которых сколько не воспитывай, все равно будут себя вести как слоны в посудной лавке...
Наташа и Стив Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 5 лет)Я категорически не советую Вам заводить лабрадора сейчас, и вот почему:1. Как уже сказали, он не может жить в вольере без свободного доступа к своей "стае". От этого может сильно измениться характер у собаки, плюс болячки..2. Если Вы позволите жить ему в доме - Вашей жене будет очень трудно - если посмотрите в Потеряшках, только что буквально женщина с ребенком 3 лет и ожидающая еще одного малыша просила пристроить ее собаку, она не справляется. Зачем искуственно создавать ситуацию, а потом ее решать к неудовольствию всех участников?Я думаю, что любая собака, даже вольерного содержания, в щенячьем возрасте требует много внимания, а Вам и Вашей жене сейчас явно не до этого будет. Подождите лучше.
PrettyGirl Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 А вот в вопросе тесного общения с детьми маленькими уже надо бы и подумать.... Собака, которая имеет более тесный контакт, будет воспитана по другому...Хотя и это не факт. Есть собаки, которые природно более акуратны с детьми, а есть такие, которых сколько не воспитывай, все равно будут себя вести как слоны в посудной лавке... Никто и не думал налетать! А вот безбашенных лабров, раскидывающих детей и своих и чужих! направо и налево - на рубль кучка! Так что пусть уж лучше вместе воспитываются!
KuAl Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 Я категорически не советую Вам заводить лабрадора сейчас, и вот почему:1. Как уже сказали, он не может жить в вольере без свободного доступа к своей "стае". От этого может сильно измениться характер у собаки, плюс болячки..2. Если Вы позволите жить ему в доме - Вашей жене будет очень трудно - если посмотрите в Потеряшках, только что буквально женщина с ребенком 3 лет и ожидающая еще одного малыша просила пристроить ее собаку, она не справляется. Зачем искуственно создавать ситуацию, а потом ее решать к неудовольствию всех участников?Я думаю, что любая собака, даже вольерного содержания, в щенячьем возрасте требует много внимания, а Вам и Вашей жене сейчас явно не до этого будет. Подождите лучше.Дак именно за этим я на форум и пришел- чтобы посоветоваться уже с опытными хозявами лабрадоров - я завтра сломя голову не собираюсь бежать и хватать первого попавшегося щенка. Хочу как можно больше получить информации о содержании воспитании и так сказать о "совместном" проживании собаки и человека под одной крышей). Мы сейчас живем с родителями и у них есть собака, поэтому немного тоже имею отношение к владельцам собак "двортерьеров".
OrangeFox Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 ну что же вы налетели на человека...а давайте вспомним заводчиков...Хорошо подумаем и пересчитаем по пальцам у сколько из них собаки живут в доме, а не в вольере?Это типо все импортированные собаки автоматически с поломанной психикой? Облазив кучу зарубежных питомников, которые внесли колосальный вклад в развитие породы, я сразу назову себе только один, у которых собаки живут в доме и спят на диванах........наверное если подумать, можно еще вспомнить, но в основном собаки именно вольерные... Поэтому то их собаки на фотографиях всегда краше, богаче....И что, суки прямо щенятся в вольерах? И мелочь подрастает в вольерах?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти