Алена и Бося Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Многие знакомые дают свои собакам куриные головы. Что вы думаете по этому поводу?
ГлебМедвед Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Не знаю как головы... Но как-то, по незнанию, накормил щена куриными шеями... Блевал сутки... Поносил... Отравили вобщем... Но оклемался...Теперь с курицей покончено навсегда.. Только грудинка, белое мясо...
Malta&KRITA Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Была такая тема. Куриные головы лапы и шеи. Варю 5 часов, прокручиваю через мясорубку - обед готов!
Марина и Джастин Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Варю 5 часов, прокручиваю через мясорубку - обед готов!А для чего вы это делаете?
Голден Дана Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 А для чего вы это делаете?и правда- это же всё на раз-два варится и мягкие очень косточки...
Марина и Джастин Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 и правда- это же всё на раз-два варится и мягкие очень косточки...Тань, не сказала бы, что в лапках мягкие кости (если не путаю, мы про те лапки, которые самые нижние, с когтями и пальцами). Я варила из них холодец около 8 часов (первый раз, не рассчитала с водой, температурой и пр), и после этих 8 часов я доставала из него вполне крепкие трубчатые кости.Я вот только не понимаю, зачем варить эти куриные кости. Ведь можно дать просто сырые куриные шеи? Или для холодца? Тогда надо варить 10-12 часов.
Голден Дана Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Тань, не сказала бы, что в лапках мягкие кости (если не путаю, мы про те лапки, которые самые нижние, с когтями и пальцами). Я варила из них холодец около 8 часов (первый раз, не рассчитала с водой, температурой и пр), и после этих 8 часов я доставала из него вполне крепкие трубчатые кости.Я вот только не понимаю, зачем варить эти куриные кости. Ведь можно дать просто сырые куриные шеи? Или для холодца? Тогда надо варить 10-12 часов.я не про лапки, я про шеи-головы
vot Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Не давайте собакам ВАРЕНЫЕ кости!!! Это опасно, они очень плохо перевариваются.
Malta&KRITA Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Очень интересно, если вареные не перевариваются то сырые наверно на ура идут
vot Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Очень интересно, если вареные не перевариваются то сырые наверно на ура идутИменно так
Татьяна и Злат Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Клювики и когти надо отрезать?? Они ведь острые. Поранить пищевод не могут??? А почему говорят, что нельзя варенные кости? Какое нибудь подробное объяснение есть?
vot Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Клювики и когти надо отрезать?? Они ведь острые. Поранить пищевод не могут??? А почему говорят, что нельзя варенные кости? Какое нибудь подробное объяснение есть?При варке меняется структура белка, кости становятся жесткими, а сколы очень острыми. Кости и так крепят, а уж вареные могут вызвать более сильные запоры, даже копростаз. Мало того что пользы никакой от вареных костей, так еще и проблемы можно заработать.
vot Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 На k-9 есть тема про вареные кости Почему нельзя?Там же есть ответ ветеринарного врача Елена ВКости состоят из органического в-ва и неорганического. Органическое в-во придаёт кости упругость и своего рода мягкость, а органика ( это кальций и фосфор в основном) - твёрдость. При варке из костей вываривается органика, они становятся твёрдыми и ломкими. Если собаке давать кости сырыми, они под действием желудочного сока растворяются и становятся источником натуральных кальция и фосфора, а их органическая часть - источником натуральных в-в для формирования хрящей суставов. Что интересно, та неорганическая часть, которая остаётся в костях после варки, самостоятельно практически не усваивается и выходит наружу в виде серого твёрдого кала, очень сухого и рассыпчатого. Все мои собаки с удовольствием грызли и грызут сырые кости. С зубами проблем не было никогда. Бывает, что съедят косточек много - лишнее срыгнут. Дело в том, что для псовых характерен "пустой желудок", т.е. лишнее из желудка они срыгивают. То есть, единичная рвота для собаки скорее закономерность, нежели патология. Желательно научить собаку со щенка есть ПРАВИЛЬНО кости, чтобы избежать проблем в дальнейшем. После сытного ужина (завтрака, обеда) на десерт давайте ей мясную косточку. Собака уже не будет кидаться на неё с жадностью, а будет спокойно ( если вы не стоите у неё над душой) грызть и наслаждаться. Если вы введёте в привычку после основного кормления давать ей косточку на погрыз, собака станет воспринимать её как долгожданную награду, и косточка станет просто частью рациона. Жадности и желания как можно скорее заглотить кость ( пока не отобрали) не будет. Будет лишь спокойное и пао желанию длительное смакование.
Татьяна и Злат Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Спасибо . Теперь все понятно.
Ася Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) Что вы думаете по поводу рекомендаций вот такого кормления щенка(с момента появления в новом доме .т.е. примерно с 1,5 мес):"Основу кормления составляют: 1) сырые мясные косточки 2) овощи 3) субпродукты и мясокостный фарш 4) различные добавки ..""...Сырые мясные косточки (СМК) - это преимущественно куриные крылья и шейки. Они довольно мягкие и маленькие - а это как раз то, что нужно маленькому щенку. Не думайте, что ваш малыш не справится с ними - несмотря на хрупкий вид, он уже имеет приличные челюсти, способные раскрошить в труху даже ваши пальцы (однажды это едва не случилось со мной - по неопытности). В любом случае, что бы за СМК вы ни выбрали, всегда смотрите за тем, чтобы щенок кушал не только мясо, но и косточки. Совсем маленькому щенку можно давать разрезанные по суставам части крылышек. Шейки же вообще не являются проблемой и даются целиком. .." "...Овощи и фрукты должны даваться только в сыром виде. Однако их следует перемалывать в кухонном комбайне, на мясорубке или пропускать через соковыжималку. Подойдут и замороженные овощные смеси, если в них нет лука. Овощи даются вместе с перемолотыми в мясорубке или мелко нарезанными субпродуктами. Сюда же добавляются различные варианты других продуктов - творог, яйца, мясной фарш, рыбный фарш - не все сразу, разумеется, а в каждое кормление что-то свое. При этом надо помнить, что измельченные овощи/фрукты должны составлять 50% этой смеси. Эта пропорция особенно важна для быстро растущих пород. Овощи помогают снизить содержание животных белков в пище щенка, и не дают щенку расти слишком быстро. ""..Овощи и фрукты, которые рекомендуется включать в рацион щенка: Шпинат Сельдерей Капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская и т.д.) Корневые овощи (такие как морковь, сахарная свекла) Петрушка Тыква Кабачок Огурец Помидор Яблоко Манго Виноград Банан Апельсин (грейпфрут, мандарин) Ягоды (малина, клубника, черника, клюква и т.д.) ..""..Добавки , которые включаются в рацион щенка, можно разделить на ежедневные и периодические. К ежедневным относятся витамины, минералы и некоторые продукты, которые рекомендовано давать каждый день (из расчета на щенка весом 5 кг ): - Яйца (1 шт) - Био-йогурт или био-кефир (1-2 ч/л.) - Масло льняного семени (1 ч/л) - Чеснок (1/3 зубчика - обязательно перемолоть) - Морская капуста (по инструкции для детей) - Витамин С (0,2- 0,5 г - удобно покупать в чистом виде, в форме порошка) - Комплекс витаминов группы В (по инструкции) - Витамин Е (100 МЕ - дается ПОСЛЕ еды) - Рыбий жир (тот, что из печени трески) - 1 ч/л - Лососевый жир (источник незаменимых кислот Омега 3) - по инструкции, в зависимости от формы выпуска Большинство из выше перечисленных добавок можно смешивать с мясо-овощным миксом. В качестве периодических добавлений к рациону щенка используются: - Рыба (морская, сырая, вместе с костями - 2 раза в неделю вместо одного из кормлений СМК) - Творог (раз в 3-4 дня им можно заменить мясокостный фарш в миксе) - Натуральный мед (раз в 2-3 дня, 0,5 ч/л - в овощи) - Натуральный яблочный уксус (постепенно, когда щенок начнет подрастать, яблочный уксус полностью заменит собой био-йогурт, а пока - раз в 2 дня, вместо йогурта, 1 ч/л) В свое время я только из-за этих рекомендаций по кормлению щенка не взяла там собаку. Представила как щенков кормят ВОТ ТАК и испугалась. Кому интересен источник информации-скину в личку. Изменено 16 августа, 2008 пользователем Ася
Ася Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Читаем далее:Примерное меню щенка 4-6 недель (от 1 до 1,5 месяцев) Первое кормление: Козье молоко (свежее или консервированное) 1 яйцо 2 столовые ложки цельного молочного йогурта Второе кормление: 60- 80 г рубленого бифштекса, либо печени, либо небольшой кусочек говяжьего сердца, почек или куриных желудков 1 столовая ложка перетертых в пюре овощей (в основном зелень, шпинат или тыква, немного морковки, немного белокочанной капусты или брокколи, можно так же использовать кабачок, тыкву, цветную капусту, брюссельскую капусту) Хорошенько перемешать мясо и овощи. Третье кормление: Козье молоко (свежее или консервированное) 1 яйцо 2 столовые ложки цельного молочного йогурта Четвертое кормление: Куриные шейки или крылышки (3-4 шейки или 2 крылышка) Важно: 1) в каждое кормление добавляется комплексная витаминно-минеральная подкормка для щенков (дневную дозу разделить на 4 раза и добавлять в микс, либо посыпать сверху шеек и крылышек) 2) дважды в день (во второе и третье кормление) добавляются пробиотики, например, "Бифитрилак" 3) дважды в день (во второе и третье кормление) добавляется масло льняного семени первого холодного отжима (полчайной ложки за прием), либо другой источник незаменимых полиненасыщенных кислот ряда "Омега 3" (рыбий жир холодноводных рыб) Перед сном или во время между кормлениями: Свиная шейка (кости) для грызения (под вашим присмотром!)
Татьяна и Злат Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Впечатляет!!!! Я уж как нибудь попроще. Это каждый день по 2 яйца?
wina Опубликовано 17 августа, 2008 Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Взрослая лабра - лопаем с удовольствием и шеи ( в основном) и головы. У вареных голов надо клюв выдрать, это легко. Крылья - надо давать только последнюю ( самую маленькую) ТРЕТЬ крыла. Изменено 17 августа, 2008 пользователем wina
Алена и Бося Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Опубликовано 18 августа, 2008 Взрослая лабра - лопаем с удовольствием и шеи ( в основном) и головы. У вареных голов надо клюв выдрать, это легко. Крылья - надо давать только последнюю ( самую маленькую) ТРЕТЬ крыла.ну вот и мы кушаем ( не часто конечно) с уудовольствием! Хотя конечно мясо является основным.
Алена и Бося Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Опубликовано 18 августа, 2008 ну вот и мы кушаем ( не часто конечно) с уудовольствием! Хотя конечно мясо является основным. Ой как это я нечайно содала тему. Извените хотела просто ответить
Алена и Бося Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Опубликовано 18 августа, 2008 ну вот и мы кушаем ( не часто конечно) с уудовольствием! Хотя конечно мясо является основным. Ой как это я нечайно содала тему. Извените хотела просто ответить
Цезарь и Юлия Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 а я куринные шейки просто обдаю кипятком и в собачью миску, лопает с удовольствием!
katshan Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Мои девки едят и головы и шеи и лапы, и все в сыром виде. Едят с большим удовольствием. У нас такого ажиотажа не бывает когда я им мясо режу)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти