Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня мама ходила в зоомагазин и принесла оттуда собачке ошейник. Сказала что он якобы отпугивает других собак...Я посмотрел..Ничего страшного кроме этих шипов (как во всех мультиках у бульдогов на ошейнике) нету.. И то, шипы не острые (слава богу!) а какие-то...Ну вот посмотрите на фотках, и кто сможет, пожалуйста, скажите, нужно ли это? Да, ещё! Посмотрите ошейник (розовый), который у нас сейчас. Собака постоянно чешется, потому что там в одном месте 2-ой слой получается, как бы через колечко, и в защёлку...Я видел пару собак у которых такие же ошейники, но не помню у кого...

Не успеваю загрузить розовый ошейник, ухожу на прогулку, попозже загружу.

bc93f91b8f06t.jpg

Анимация - Увеличте, и подождите.

Опубликовано
Сегодня мама ходила в зоомагазин и принесла оттуда собачке ошейник. Сказала что он якобы отпугивает других собак...Я посмотрел..Ничего страшного кроме этих шипов (как во всех мультиках у бульдогов на ошейнике) нету.. И то, шипы не острые (слава богу!) а какие-то...Ну вот посмотрите на фотках, и кто сможет, пожалуйста, скажите, нужно ли это? Да, ещё! Посмотрите ошейник (розовый), который у нас сейчас. Собака постоянно чешется, потому что там в одном месте 2-ой слой получается, как бы через колечко, и в защёлку...Я видел пару собак у которых такие же ошейники, но не помню у кого...

Не успеваю загрузить розовый ошейник, ухожу на прогулку, попозже загружу.

bc93f91b8f06t.jpg

Анимация - Увеличте, и подождите.

Очень красивый ошейник!

Наверное мама что то не так поняла, может быть имелось ввиду то, что эти железные заклёпки смогут предохранить шею от чьих то зубов? :drinks_cheers: Но лучше бы до этого не доводить!, тем более, что это явно декоративные заклёпки! :bigwink:

Опубликовано (изменено)
Очень красивый ошейник!

Наверное мама что то не так поняла, может быть имелось ввиду то, что эти железные заклёпки смогут предохранить шею от чьих то зубов? :drinks_cheers: Но лучше бы до этого не доводить!, тем более, что это явно декоративные заклёпки! :bigwink:

Понятно, спасибо! Тогда в понедельник поедем менять на ошейник поменьше, а то этот великоват. Я кстати испробовал на себе его)) Потому что Шельке он явно великоват, мне впринципе тоже, но я думаю если одеть его на упитанного и взрослого ротвейлера или бульдога, и нажать на одну из заклёпочек, будет не очень приятно..., даже больно... По крайней мере порцию лая ты получишь после этого))

Задам ещё один вопрос в эту тему, чтобы не создавать новую.

Позавчера ходили вечером на прогулку, и пересеклись там с таксом. Такс питомец наших друзей, поэтому, как-то даже хотелось подружить их. В первый раз Шелька была на поводке и у такса была свобода действий...Шелька ещё и на задние лапы встала...Короче мама сказала, что Золотистые таксы нам не нужны, и мы ушли. (кстати потом темку увидел с кремовыми таксами, смеялись с мамой) А тут Шелька по команде (не понятно как выучила) Домой, бежит к подъезду, выбегает из-за угла, а там такс с хозяином(тоже мальчик 13 лет) гуляет. Шелли в стойку(только вот с поджатым хвостом) и к нему, мстить. Такс конечно офигел от такого напора, так его скатывала с бордюра только его подружка Берта, немецкая овчарка(тоже хозяин мальчик 14 лет) Потом он вскарабкался обратно, ну и началось, лая вроде нет, только поскуливание со стороны такса, ну и она толи играючи(с моей стороны не видно было, я стоял ровно за ней) толи в кусачих действиях начала его хватать или нюхать? за шею, снизу. Разошлись, в итоге - почти выпрыгивающее сердце Шельки в поводке, и скулящий такс на руках. В лифте она просто ЛЕГЛА! (от того что перенервничала), чего никогда не делала...Что делать? Я даже что спросить не знаю, просто посоветуйте что бы ВЫ делали в этом случае? Пробовать ли подружиться с таксом?

Изменено пользователем Илья и Shelly
Опубликовано

Я с голденами имею дело только 10 дней :drinks_cheers: , вероятно мои слова не будут приняты к сведению, но наш дрессировщик посоветовал нам собаку ни с кем "не дружить" , ей конечно интересно поскакать с себе подобными :bigwink: , но потом собаку трудно контролировать на дрес. площадке, плюс дабы избежать всевозможных укусов - блох - болезней. Вероятно получу по шее за такой совет, но я бы мою Марту выпустила поиграть только с голденами.

Опубликовано
Я с голденами имею дело только 10 дней :drinks_cheers: , вероятно мои слова не будут приняты к сведению, но наш дрессировщик посоветовал нам собаку ни с кем "не дружить" , ей конечно интересно поскакать с себе подобными :Lighten: , но потом собаку трудно контролировать на дрес. площадке, плюс дабы избежать всевозможных укусов - блох - болезней. Вероятно получу по шее за такой совет, но я бы мою Марту выпустила поиграть только с голденами.

Спасибо за совет! По шее вы не получите - я младше)) Сегодня на свежую голову я пришёл к тому же выводу... Только вот ближайшие голдены километрах в 10 от нас наверно находятся)) Как нибудь попробую Шельку подружить с 5 месячной "шарпейкой". Ну, не то что бы подружить, но когда нибудь точно моя её увидит, когда будет без поводка :bigwink:

З.Ы. Вчера пуделя стриженного подо льва, но обросшего, Шелли вообще за собаку не приняла.

А как вы научили собаку не подходить к чужим? Или у вас тоже она бегает ко всем подряд?!

Опубликовано
Я с голденами имею дело только 10 дней :bigwink: , вероятно мои слова не будут приняты к сведению, но наш дрессировщик посоветовал нам собаку ни с кем "не дружить" , ей конечно интересно поскакать с себе подобными :blush2: , но потом собаку трудно контролировать на дрес. площадке, плюс дажать всевозможных укусов - блох - болезней. Вероятно получу по шее за такой совет, но я бы мою Марту выпустила поиграть только с голденами.

Позволю себе не согласится! Щенку обязательно нужно общаться с "себе подобными", только подборкой компании нужно тщательно заняться самому хозяину. Условия следующие: собаки не должны быть очень крупными, чтобы, не дай бог, не покалечить в игре и, конечно, неагрессивными. Можно даже сначало самому познакомиться с соседскими собаками, посмотреть как они себя ведут, поговорить с хозяевами. Лучше чтобы в начале в компании было не очень много собак, не больше 2-3. В играх с товарищами щенок учится жизни, правильному поведению среди сородичей, а то во взрослом состоянии можно получить запуганное трусливое существо, а, в худшем случае - агрессивное! :drinks_cheers: Здесь есть одна тонкость - игра с собаками не должна занимать всю прогулку, сначала - туалет, потом занятия - игры с хозяином, а в качестве бонуса - игры с друзьями. Кстати, Шелли и бегает к другим собакам, потому что ей хочется познакомится и поиграть, а если она будет знать, что у неё есть своя "стая" или пара верных друзей, то это отразится и на послушании, она научится различать "свои-чужие", определится с границами, так сказать. При этом совершенно необязательно рыскать по городу в поисках однопородников - блохастых и больных собак достаточно в любой породе, иная дворняжка бывает более здорова, чем породистая! :Lighten:

Опубликовано
Позволю себе не согласится! Щенку обязательно нужно общаться с "себе подобными", только подборкой компании нужно тщательно заняться самому хозяину. Условия следующие: собаки не должны быть очень крупными, чтобы, не дай бог, не покалечить в игре и, конечно, неагрессивными. Можно даже сначало самому познакомиться с соседскими собаками, посмотреть как они себя ведут, поговорить с хозяевами. Лучше чтобы в начале в компании было не очень много собак, не больше 2-3. В играх с товарищами щенок учится жизни, правильному поведению среди сородичей, а то во взрослом состоянии можно получить запуганное трусливое существо, а, в худшем случае - агрессивное! :drinks_cheers: Здесь есть одна тонкость - игра с собаками не должна занимать всю прогулку, сначала - туалет, потом занятия - игры с хозяином, а в качестве бонуса - игры с друзьями. Кстати, Шелли и бегает к другим собакам, потому что ей хочется познакомится и поиграть, а если она будет знать, что у неё есть своя "стая" или пара верных друзей, то это отразится и на послушании, она научится различать "свои-чужие", определится с границами, так сказать. При этом совершенно необязательно рыскать по городу в поисках однопородников - блохастых и больных собак достаточно в любой породе, иная дворняжка бывает более здорова, чем породистая! :bigwink:

В принципе я это и имела ввиду, нужно выбирать адекватных собак в качестве друзей, и по-моему не стоит пытаться подружиться с собаками, не вызывающими доверия.

Опубликовано

Спасибо большое за советы! Примем к сведению!

Сегодня гуляли, Шелька более менее остепенилась, на прохожих смотрит, и ей любопытно, но сидит. Причём так сидит, что прохожие готовы к ней прибежать))

Сегодня ходили с ней покупать для неё творог, так она села, а две бабушки её обсуждают, ой какая умничка и т.п. Думаю - вот подыграла, вот молодец!

Ой, самое главное сказать забыл, мы начали всё делать на улице! Ну и дома...Но это БОЛЬШОЙ ПРОГРЕСС! А ещё мы можем с кошкой лежать - в метре друг от друга! Всё я пошёл, мама выгоняет! Фотки будут здесь - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=18002 :drinks_cheers:

Опубликовано
Я с голденами имею дело только 10 дней :drinks_cheers: , вероятно мои слова не будут приняты к сведению, но наш дрессировщик посоветовал нам собаку ни с кем "не дружить" , ей конечно интересно поскакать с себе подобными :bigwink: , но потом собаку трудно контролировать на дрес. площадке, плюс дабы избежать всевозможных укусов - блох - болезней. Вероятно получу по шее за такой совет, но я бы мою Марту выпустила поиграть только с голденами.

А наш инструктор наоборот дает играть с другими собаками, т.к Лабрадоров в округе нет то и в друзьях у нас кроличья такса (живут вместе), такса, йорк + французкий бульдог, не поняла причем тут укусы - они что деруться, блохи - у вас нет ошейника от блох и вы не капаете, и какие болезни. Идет же разговор не про бродячих собак (Джесси даже на выстрел к ним не подпускаю), а о домашних собак за которыми ухаживают. Я считаю что собаке надо общаться с собаками

Опубликовано

Собаке обязательно надо общаться с себе подобными, иначе собака может стать зашуганой, агрессивной... Или просто не будет знать, как себя вести. И не обязательно это должны быть собаки только вашей породы. У нас, например, есть своя постоянная "компашка"- там и овчарка, и мительшнауцер, и сеттер, и французский бульдожка... даже дворняжечка есть! Ну и, конечно, мой лабр.:Lighten: только пока щенок маленький, надо следить, чтоб он не очень сильно бегал и возился с "друзьями", т.к. суставчики ещё слабые. И лучше, чтоб собака, с которой играет щен, была не крупной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...