jesska Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) Я думаю, у многих существует эта проблема. У меня Золотистый ретривер, 3 года. Девочка. Умница, красавица, добрейшее существо, как и все ретриверы. Но есть некоторые проблемы. Например, она часто лает на прохожих от страха, когда гуляет без поводка. А поскольку мало кто знает,что она и кусаться-то не умеет, люди очень пугаются. Можно ли отучить собаку от этой дурной привычки и как это сделать? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Изменено 18 августа, 2008 пользователем jesska
Нечаева и Ко Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Я думаю, у многих существует эта проблема. У меня Золотистый ретривер, 3 года. Девочка. Умница, красавица, добрейшее существо, как и все ретриверы. Но есть некоторые проблемы. Например, она часто лает на прохожих от страха, когда гуляет без поводка. А поскольку мало кто знает,что она и кусаться-то не умеет, люди очень пугаются. Можно ли отучить собаку от этой дурной привычки и как это сделать? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Темка у вас несколько того... Не так называется. У вас проблемы не с голосом. А с поведением.Отучить можно и нужно. Эта проблема существует у многих. И многие ее решают сразу же, потому что окружающие нас люди НЕ обязаны знать, какие собаки кусаются, а какие НЕ кусаются. Что вам посоветовать? Позанимайтесь с собанькой на послушку. Возьмите пару занятий с инструктором, сходите на площадку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти