jesska Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) Я думаю, у многих существует эта проблема. У меня Золотистый ретривер, 3 года. Девочка. Умница, красавица, добрейшее существо, как и все ретриверы. Но есть некоторые проблемы. Например, она часто лает на прохожих от страха, когда гуляет без поводка. А поскольку мало кто знает,что она и кусаться-то не умеет, люди очень пугаются. Можно ли отучить собаку от этой дурной привычки и как это сделать? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Изменено 18 августа, 2008 пользователем jesska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Я думаю, у многих существует эта проблема. У меня Золотистый ретривер, 3 года. Девочка. Умница, красавица, добрейшее существо, как и все ретриверы. Но есть некоторые проблемы. Например, она часто лает на прохожих от страха, когда гуляет без поводка. А поскольку мало кто знает,что она и кусаться-то не умеет, люди очень пугаются. Можно ли отучить собаку от этой дурной привычки и как это сделать? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Темка у вас несколько того... Не так называется. У вас проблемы не с голосом. А с поведением.Отучить можно и нужно. Эта проблема существует у многих. И многие ее решают сразу же, потому что окружающие нас люди НЕ обязаны знать, какие собаки кусаются, а какие НЕ кусаются. Что вам посоветовать? Позанимайтесь с собанькой на послушку. Возьмите пару занятий с инструктором, сходите на площадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти