Алена и Бося Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 У нас заканчиватся линька. От блох обрабатывались каплями Барс (2 недели назад). Но Бося последнюю неделю вся чешется, кусает себя. Что делать не знаю. Опять капать Барс Или может у неё аллергия на какой-нибудь продукт (кормим натуральной пищей: мясо, молочка, морковь, кабачки, рыба... ). В добавок ко всему наш ветеринар в отпуске и связи с ней нет. Читала тут что когда блохи, на животе у собак появляются черные точечьки, у Боси их нет. ???? Сегодня всю ночь маялась, чесалась...
Лиза и Злата Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Может, ей Барс не подходит? Вариантов много, Харц относительно недорогой (130 р на 4 недели).
Алена и Бося Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Опубликовано 19 августа, 2008 Может, ей Барс не подходит? Вариантов много, Харц относительно недорогой (130 р на 4 недели).читала тут что ихартц не помогает. Сегодня пойдем к вету. Может это из за того что купались в пруду. Она почему то ножки восновном кусает.
Mariya@Donald Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 читала тут что ихартц не помогает. Сегодня пойдем к вету. Может это из за того что купались в пруду. Она почему то ножки восновном кусает.После купания в пруду собаку необходимо дома помыть под душем. В пруду можно заразиться утиным клещем (как-то так называется). Читала что он легко лечится.
Алена и Бося Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Опубликовано 19 августа, 2008 После купания в пруду собаку необходимо дома помыть под душем. В пруду можно заразиться утиным клещем (как-то так называется). Читала что он легко лечится.И под душем мыли сразу после купания
Mariya@Donald Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 И под душем мыли сразу после купания Сдайте анализ крови. Если лапки грызет, с этих мест соскоб. Может и аллергия, кстати
Malta&KRITA Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Под душем надо мыть с шампунем, мы тоже так страдали пока после купания не начали мыться именно шампунькой, все на аллергию на красные овощи и фрукты валили =) Изменено 19 августа, 2008 пользователем Malta&KRITA
Алена и Бося Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Опубликовано 19 августа, 2008 Под душем надо мыть с шампунем, мы тоже так страдали пока после купания не начали мыться именно шампунькой, все на аллергию на красные овощи и фрукты валили =)Сходили к ветеринару, сказал аллергия, но на что конкретно не знает, прописал курс лечения таблетками.От уколов отказались. Замучились мы с нашей крошечкой уже по ветеринаркам бегать. Как взяли её так и началось
Mariya@Donald Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Сходили к ветеринару, сказал аллергия, но на что конкретно не знает, прописал курс лечения таблетками.От уколов отказались. Замучились мы с нашей крошечкой уже по ветеринаркам бегать. Как взяли её так и началось На что не знает, но таблетки прописал....Я бы не стала давать. Анализ крови брал? Я Вам советую сдать анализ крови и выложить его тут или на вет.форуме (дам ссылку). Есть ссылка на сайт, где можно посмотреть что обозначает тот или иной показатель в анализе и его превышение.Если действительно по анализу крови окажется что повышен показатель , который говорит об аллергии, тогда будите дальше думать.Вы какую рыбу даете? Попробуйте покормить собаку диетическим мясом (куриная грудка, индейка). Посмотрите, изменится ли что-нибудь. Ну и самые аллергены - красные овощи и фрукты.П.С. Ветеринары, подскажите какой анализ сдать? Общий крови ? Биохимию? Изменено 19 августа, 2008 пользователем Mariya@Donald
Алена и Бося Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Опубликовано 19 августа, 2008 На что не знает, но таблетки прописал....Я бы не стала давать. Анализ крови брал? Я Вам советую сдать анализ крови и выложить его тут или на вет.форуме (дам ссылку). Есть ссылка на сайт, где можно посмотреть что обозначает тот или иной показатель в анализе и его превышение.Если действительно по анализу крови окажется что повышен показатель , который говорит об аллергии, тогда будите дальше думать.Вы какую рыбу даете? Попробуйте покормить собаку диетическим мясом (куриная грудка, индейка). Посмотрите, изменится ли что-нибудь. Ну и самые аллергены - красные овощи и фрукты.П.С. Ветеринары, подскажите какой анализ сдать? Общий крови ? Биохимию?И я сомневаюсь в в этом враче, они нам и демодекоз ставили. А наша ветеринар сказала, что просто мозоли на локтях, прописанный курс не принимали и ничего - все в порядке! Из рыбы корюшка. Эх попробуем покормить грудкой!
Mariya@Donald Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Вет.форумы:http://forum.vets.ru/index.phphttp://zooforum.ru/index.php?showforum=57http://www.vetlek.ru/forum/viewforum.php?id=4http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7Форум клиники Беланта http://www.belanta.ru/forum/viewforum.php?f=1Когда на руках будут анализы, сможете сами посмотреть их расшифровку http://vetvrach.info/lab.html
Mariya@Donald Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Эх попробуем покормить грудкой!Но не факт что аллергия! Вы написали "ваш врач". Если хороший, обратитесь к нему?Так и не поняла, брали ли у Вас анализы? На основании чего сделали вывод что аллергия? Чесаться собака может много от чего, например из за продуктов жизнедеятельности глистов..они тоже аллергию вызывают. Изменено 19 августа, 2008 пользователем Mariya@Donald
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 И я сомневаюсь в в этом враче, они нам и демодекоз ставили. А наша ветеринар сказала, что просто мозоли на локтях, прописанный курс не принимали и ничего - все в порядке! Из рыбы корюшка. Эх попробуем покормить грудкой!Курица и индейка могут давать аллергию. Мне вет в свое время сказал, что для собак самая неаллергичная баранина! Потом говядина, а уже потом курица. Мне одно время пришлось Аську больше года кормить бараниной. Сейчас на говядине, но почесуха присутствует. Чувствую, что опять придется ходить на рынок за бараниной. ;)
Greisy Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Курица очень часто аллергию дает, а вот индейка все же наименее аллергичное мясо. Для определения есть аллергия или нет сдают клинический анализ крови, если превышен показатель эозонофилов, то это значит, что аллергия есть.
Граф и Веня Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Аллергия может быть и на кисло-молочные продукты,а вот на молоко тем более,хотя до этого могло и не быть,но ведь коварность аллергии в том и есть что чаще всего она идет по накопительной схеме.Мой Венька(правда мы сначала на корме сидели)начал сильно "чухаться",мы тоже и от блох обрабатывали,и купали после диагноза изменили питание,все пошло на лад.Хотя кормлю своих натуралкой ,скажу честно вещь это не простая по первости.
Алена и Бося Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Опубликовано 19 августа, 2008 Аллергия может быть и на кисло-молочные продукты,а вот на молоко тем более,хотя до этого могло и не быть,но ведь коварность аллергии в том и есть что чаще всего она идет по накопительной схеме.Мой Венька(правда мы сначала на корме сидели)начал сильно "чухаться",мы тоже и от блох обрабатывали,и купали после диагноза изменили питание,все пошло на лад.Хотя кормлю своих натуралкой ,скажу честно вещь это не простая по первости.Спасибо всем за советы. Анализы мы пока не сдавали. Вчера вечером помыли её лечебным шампунем (поймала одну блоху), ночь спала, ни разу не просыпалась, даже на кровать под утро не пришла ( стабильно утром ;) ) . Убрали из рациона гречку, молочку. Я вот что думаю может это из за куриных шеек, давали ей несколько раз на завтрак. Всетаки чем проще кормление тем лучше. Каша + говядина /баранина + овощи. Ну и молочка.
Mariya@Donald Опубликовано 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 если превышен показатель эозонофилов, то это значит, что аллергия есть.Да, но еще этот показатель может говорить о заглистованности.Курица - да, дает аллергию. Но грудка - диетический продукт. Лена-Уля-Ася , а мне вет.сказал что как раз говядина чаще дает аллергию, и посоветовал куриную грудку и мясо индейки.
Mariya@Donald Опубликовано 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 Спасибо всем за советы. Анализы мы пока не сдавали. Вчера вечером помыли её лечебным шампунем (поймала одну блоху), ночь спала, ни разу не просыпалась, даже на кровать под утро не пришла ( стабильно утром ;) ) . Убрали из рациона гречку, молочку. Я вот что думаю может это из за куриных шеек, давали ей несколько раз на завтрак. Всетаки чем проще кормление тем лучше. Каша + говядина /баранина + овощи. Ну и молочка.Каша для собак совершенно бесполезный продукт. ;)
Malta&KRITA Опубликовано 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Курица и индейка могут давать аллергию. Мне вет в свое время сказал, что для собак самая неаллергичная баранина! Потом говядина, а уже потом курица. Мне одно время пришлось Аську больше года кормить бараниной. Сейчас на говядине, но почесуха присутствует. Чувствую, что опять придется ходить на рынок за бараниной. ;)Это Вы все хорошо написали, только с точностью до наоборот.Курица очень часто аллергию дает, а вот индейка все же наименее аллергичное мясо. Для определения есть аллергия или нет сдают клинический анализ крови, если превышен показатель эозонофилов, то это значит, что аллергия есть.Истина, не поспоришКаша для собак совершенно бесполезный продукт. ;)Брехня Изменено 20 августа, 2008 пользователем Malta&KRITA
Mariya@Donald Опубликовано 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 Это Вы все хорошо написали, только с точностью до наоборот.Истина, не поспоришБрехнячитай раздел "кормление"
Нечаева и Ко Опубликовано 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 Каша для собак совершенно бесполезный продукт. ;)Абсолютно. ;)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 Лена-Уля-Ася , а мне вет.сказал что как раз говядина чаще дает аллергию, и посоветовал куриную грудку и мясо индейки.Очередной раз убеждаюсь, что сколько врачей-столько мнений. ;) Может он имел ввиду конкретно наш случай, когда аллергия на птицу присутствовала о обеих? Да и мясо разное бывает. Вот и изгаляемся каждый как может. Лишь бы собаки были здоровы! ;) :) :)
Граф и Веня Опубликовано 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 Если Вы нашли блох то обычно :обрабытывают от блох ,через три дня глистуют,ну и налаживайте кормлени.Если вы согласны кормить собаку натуралкой то должны четко знать ,что хорошая, правильная натуралка не стоит дешевле корма + время.+правильно все подобрать .Сказала это к тому что иногда приходится слышать:"на хороший корм денег нет ,тогда будем кормить натур."
Лана и Джордан Опубликовано 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 У моего тоже самое было полгода назад,весь расчесаный и разгрызаный ходил,немог не точто спать,но и сидеть спокойно. Пошли к вету., тот сразу сказал (без анализов, без всего) - алергия, причем на белок. Запретил нам кушать сушку, и посоветовал кормить песу чем то одним, например первый месяц гречкой, 2-ой рисом, потом можно добавлять понемногу грудку или кролика. бедный мой Джоська похудел после 2-х недель такой диеты ужасно,еще бы все время только пресная каша на воде, чесаться правдо стал меньше. Вобщем на свой страх и риск решила я соскачить с этой диеты, стала ему добавлять в кашу мясо,овощи немного масла, и песа стал поправляться, правда всеравно не такой упитанный как раньше, когда кормился сушкой, но главное что не чешиться.
Лана и Джордан Опубликовано 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 А вот еще спросить хочу, разве можно собаку молоком поить? Вроди мне вет. говорил что у них печенка слабая и им нельзя давать молоко. ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти