Селунская Ксения Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Ксения, а Вы как раз в Белом Клыке на Красной Пресне работаете?!?!Да, вообще то он пока бодряком держится, даже порыкивал на некоторых посетителей в клинике по своей дурной привычке ;) Спасибо Вам! Я ОЧЕНЬ ... ОЧЕНЬ надеюсь, что все будет хорошо у нас!Всегда пожалуйста!!!Да у вас вроде все неплохо! Тяжелых пироплазмозников мы обычно домой не отпускаем! ;)
Наталья и Стив Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Опубликовано 22 августа, 2008 спасибо Всем, кто за нас держит кулачки и лапки, я боюсь что то говорить, но самочувствие у него не хуже чем вчера (ТТТ).Сегодня сходили еще раз на капельницу и после этого даже моча стала светлее. Температура пока 39,1 Когда пришли домой, он доел свой недоеденный завтрак и даже пытался играть со своим любимым матрасом
Наталья и Стив Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Опубликовано 22 августа, 2008 Кроме "барса" чем-нибудь обрабатывались? Спрей при купании по моему безполезен.
Наталья и Стив Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Опубликовано 22 августа, 2008 я хотела сказать с июля до середины августа ;) не было этих паразитов. даже в лесу. а сейчас несмотря на жару видимо снова появились Так что будьте начеку !
Веник Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Наталья, держитесь, все будет хорошо!!! а я, наивная, полагала, что сезон клещей уже прошел.... ;) В Белом Клыке хорошие врачи - мы только туда и ездим! ;) Стиву желаем скорейшего воздоровления!! :)
OrangeFox Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Наталья, держитесь, все будет хорошо!!! а я, наивная, полагала, что сезон клещей уже прошел.... :) В Белом Клыке хорошие врачи - мы только туда и ездим! ;) Стиву желаем скорейшего воздоровления!! :)Вообще у клещей вроде как два сезона - весенний и осенний... Чтоб им пусто было. ;)
Веник Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Вообще у клещей вроде как два сезона - весенний и осенний... Чтоб им пусто было. ;)вот....т.е. вроде бы как, когда температура в определенных границах... ;) я Веника фронтлайном обрабатываю даже зимой, на всякий случай...получается лучше перестраховаться, раз атаки клещей не прекращаются :)
Наталья и Стив Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Опубликовано 22 августа, 2008 лапка у нас только припухла там где капельница стоит и Стив на нее прихрамывать начал. Ну наверное это естественно - ведь там игла. Главное нам вылечиться без осложнений , а лапа пройдет
PrettyGirl Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Я ОЧЕНЬ ... ОЧЕНЬ надеюсь, что все будет хорошо у нас! Конечно будет Вы обязательно выкарабкаетесь, иначе и быть не может! Настраивайте себя на победу, ведь Стив всё чувствует, ему будет легче знать, что Вы в него верите! Поправляйтесь!!! ;) :) ;)
БРиЛ(балусян балус-ч) Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Сочувствуем, держим за вас 8 собачьих и 6 человечьих лапок. Если не хуже, значит хорошо! А мы уже к осеннему сезону готовимся, как к широкомоштабным боевым действиям. ;)
НАТАША&РИК Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 И мы с вами! Очень переживаем. Поправляйтесь скорей! ;)
NUTS-LABRADORS Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Кроме "барса" чем-нибудь обрабатывались? Спрей при купании по моему безполезен.я не расчитывала что купать его поведут, т.к. знаю, что барс смывается и его надо обновлять. Но была жара и моя маман проявила "инициативу". Обрабатывали только спреем последнее время. Вначале лета обрабатывали "Дана" - наш препарат, его хвалят (капли на холку)Но последний месяц клещей не было вообще - в идели до середины августа... вот и расслабилисьПопробуйте найти в вет аптеках Hartz ADVANSED CARE, (оранжевый маленький тюбик с серым колпачком)очень эфективные капельки. Единственный недостаток притарный и стойкий запах(что то похожее на ладан в церкви)... Препарат достаточно маслянистый, воды не боится... Но он реально эффективен, ради интереса спрашивал во многих аптеках ,не везде он есть... Изменено 22 августа, 2008 пользователем Yustas Lucky Moran
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 лапка у нас только припухла там где капельница стоит и Стив на нее прихрамывать начал. Ну наверное это естественно - ведь там игла. Главное нам вылечиться без осложнений , а лапа пройдетНаташа! Вы маму то не корите! Эти паразиты, к сожалению, встречаются круглый год. Можно быть максимум внимательным, но подхватить пироплазмоз. Масса случаев, когда на обработанную собаку садится клещ, кусал и умирал, но...Свое грязное дело он уже сделал, собаку заразил...Увы...Так что даже будучи очень внимательным, можно не уберечь собаку от этой гадости. Многие, например, перестают выводить собак дальше тротуара...Кому как. По мне, для ретривера - это хуже наказания. А с другой стороны, вот такая зараза. Вот и думай что лучше... ;)
marina remmi Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 лапка у нас только припухла там где капельница стоит и Стив на нее прихрамывать начал. Ну наверное это естественно - ведь там игла. Главное нам вылечиться без осложнений , а лапа пройдет Наташенька очень за вас переживаем и верим что Стив поправится! А лаку скорее всего просто перетянули ,иголки там нет, там тонкая трубочка.
Гроза Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 В воскресенье уехали с дачи, перед отъездом осмотрели и обрызгали Стива спреем "барс", оставили с моей мамой.в понедельник мама повела Стива купать ;) , видимо там он и схватил клеща которого мама обнаружила только во вторник. Со среды, к вечеру поднялась температура до 40, стал отказываться от еды. Сегодня утром у него уже была темная моча.за три дня вряд ли ситуация могла так быстро ухудшиться - до темной мочи. скорее всего какой-то другой клещ раньше постарался.поправляйтесь!!!
Селунская Ксения Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 (изменено) лапка у нас только припухла там где капельница стоит и Стив на нее прихрамывать начал. Ну наверное это естественно - ведь там игла. Главное нам вылечиться без осложнений , а лапа пройдеттам нет никакой иглы, там пластиковая трубочка (иглу вынимают как только в вену попадут). Скорее всего надо будет переставить катетр, т.к. собаки подвижные и долго они не стоят (иногда по 5 шт за день ставят)а Истив молодец - сидит, лежит и чесно лечится!! Изменено 23 августа, 2008 пользователем Селунская Ксения
Наталья и Стив Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Опубликовано 23 августа, 2008 Еще раз спасибо всем за поддержку!! Для нас это очень много значит, в первый день я думала что у нас безнадега...Теперь и правда верю, что обойдется (должно!!!) Сегодня еще раз ходили на капельницу, кололи верибен (а первый раз пиросан вроде).Писаем светло (моча уже не темная), температура утром 38,8 была, на улице довольно активно себя ведет, только кушает пока плохо. Утром кормила с руки, от миски воротил морду, днем после клиники дала корм, пришлось добавить туда немного рыбы для запаха, только тогда склевал 2/3 порции. Наверное это нормально после болезни, ведь еще не совсем здоров он ... Сегодня вечером последняя капельница и еще назначили фолиевую кислоту в таблетках. У меня уже такое ощущение, что я живу в клинике (2,5 часа на капельницу по 2 раза в день - итого 5 часов ежедневно) . Но Стив и правда ведет себя умничкой, как будто чувствует, что его лечат и ему это необходимо.
Наталья и Стив Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Опубликовано 23 августа, 2008 Наташа! Вы маму то не корите! Эти паразиты, к сожалению, встречаются круглый год. Можно быть максимум внимательным, но подхватить пироплазмоз. Масса случаев, когда на обработанную собаку садится клещ, кусал и умирал, но...Свое грязное дело он уже сделал, собаку заразил...Увы...Так что даже будучи очень внимательным, можно не уберечь собаку от этой гадости. Многие, например, перестают выводить собак дальше тротуара...Кому как. По мне, для ретривера - это хуже наказания. А с другой стороны, вот такая зараза. Вот и думай что лучше... ;)Лена, а у ваших собанек как было с аппетитом во время и после болезни? Мы 4-й день болеем, с самостоятельной едой пока напряг, вот я и думаю - стоит ли его заставлять, с руки кормить, или лучше не надо, пусть поголодает?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Лена, а у ваших собанек как было с аппетитом во время и после болезни? Мы 4-й день болеем, с самостоятельной едой пока напряг, вот я и думаю - стоит ли его заставлять, с руки кормить, или лучше не надо, пусть поголодает?Я насильно никогда не кормлю. Собаки, в отличие от людей, ближе к природе, как-будто чувствуют, что им надо поголодать. Как правило, Уля (старшая) есть начинала на второй день. А вот Аська переболела всего один раз, и, хотя болезнь схватили в самом начале, болела тяжело. Хотя мне кажется, что день на 3-й уже кушала. Но была вялой, больше лежала. Правда у нас сейчас "натуралка", а ее собаки едят поохотнее, чем корм. Вы не переживайте. Раз врачи говорят, что все хорошо, то так все и будет. Просто сейчас собачка уязвима. Не рекомендуется ее нагружать физически, а еда - это тоже нагрузка на ЖКТ. Думаю, что если немного поголодает, то не страшно. Главное, что температура падает, пес веселеет. Значит идете на поправку. Пусть скорее Стивчик поправляется! Удачи.
Лана и Джордан Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Спасибо Лана. Скажиет, это ведь не с Джорданом несчастье случилось?Ведь мы с вами как будто даже родственники в каком о смысле... по крайней мере по заводчику - Третьяковой?Нет, слава богу не с ним. До этого у меня был дворянин,но тоже умнейшая пёська,не такой наглый правда как Джой.Я очень надеюсь что такого больше не случиться, и вообще стараюсь не накого не оставлять его. Потому как тот случай произошел тоже по вене моих "сердобольных" родителей, только они пошли с Диком в лес, а не купаться, хотя предупреждение было чтобы собака сидела во дворе.А вы молодцы, быстро поправляетесь! т-т-т,чтоб не сглазить.Так держать! ;)
Livella Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 Лена, а у ваших собанек как было с аппетитом во время и после болезни? Мы 4-й день болеем, с самостоятельной едой пока напряг, вот я и думаю - стоит ли его заставлять, с руки кормить, или лучше не надо, пусть поголодает?Наташа, ну как у Вас дела?Мы тоже подцепили...Тоже в Белый клык...Пироплазмоз. Благо успели вовремя. Теперь лечимся...Вроде бы даже что-то ест. Врачи нам сказали, что нужно чтоб он хоть что-то ел, потому что нужны силы, чтоб с этим бороться. У нас второй день лечения...Вроде бы пытается есть. Правда по немногу...Посоветовали давать консервы хилсовские, которые для послеоперационных собак...лечебные...Они очень насышенные и даже от минимального количества пользы больше, чем от миски корма...
Наталья и Стив Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Опубликовано 25 августа, 2008 Нет, слава богу не с ним. До этого у меня был дворянин,но тоже умнейшая пёська,не такой наглый правда как Джой.Я очень надеюсь что такого больше не случиться, и вообще стараюсь не накого не оставлять его. Потому как тот случай произошел тоже по вене моих "сердобольных" родителей, только они пошли с Диком в лес, а не купаться, хотя предупреждение было чтобы собака сидела во дворе.А вы молодцы, быстро поправляетесь! т-т-т,чтоб не сглазить.Так держать! Я так рада за Джордана (будьте здоровенькими!) Вобще , наколовшись быстро приобретаешь опыт :-(Больше не готова оставить собаку ни на кого. Мы (ТТТ) вроде идем на поправку (надеюсь). Правда до полного выздоровления еще далеко - он кушает плохо и температура скачет (но, в пределах 38,8-39). У нас в семье такие невеселые шутки, что заливаем Стиву во все дырки, которые найдем (в рот таблетки, в попу градусник, в письку мирамистин, на папу зеленку)... но ничего терпит все мучения
Наталья и Стив Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Опубликовано 25 августа, 2008 Наташа, ну как у Вас дела?Мы тоже подцепили...Тоже в Белый клык...Пироплазмоз. Благо успели вовремя. Теперь лечимся...Вроде бы даже что-то ест. Врачи нам сказали, что нужно чтоб он хоть что-то ел, потому что нужны силы, чтоб с этим бороться. У нас второй день лечения...Вроде бы пытается есть. Правда по немногу...Посоветовали давать консервы хилсовские, которые для послеоперационных собак...лечебные...Они очень насышенные и даже от минимального количества пользы больше, чем от миски корма... Очень сочувствуем:-( Держитесь, пожалуйста, вы молодцы , что вовремя заметили! Наш пока кушает не очень, особенно корм (мы Чикен суп (сушку) ели до болезни). Иногда не выдерживаю и кормлю все ж с руки. Но, правда чувствуется, что к натуральному корму у него сейчас больше предрасположенность (тушенную морковь с кабачками сметает, творог, рыбу, а сушку- нет). Про Хиллс ... хм... возможно нам стоит попробовать тоже?
Livella Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 Очень сочувствуем:-( Держитесь, пожалуйста, вы молодцы , что вовремя заметили! Наш пока кушает не очень, особенно корм (мы Чикен суп (сушку) ели до болезни). Иногда не выдерживаю и кормлю все ж с руки. Но, правда чувствуется, что к натуральному корму у него сейчас больше предрасположенность (тушенную морковь с кабачками сметает, творог, рыбу, а сушку- нет). Про Хиллс ... хм... возможно нам стоит попробовать тоже?Держимся...ТТТ...Пока вроде все идет не плохо...Даже играть пытается...)На улицу рвется...Мы тоже на сушке (Про План), но он от любимого корма отказывается напрочь, так же как и от любимых лакомств сухих. А вот эти консервы с огромным удовольствием ест. Сегодня съел даже больше, чем полагается для него. И с аппетитом вылизываем миску.Они кстати есть в Белом клыке. Но в марксвете дешевле...Не знаю как в остальных магазинах. Купите на пробу, несколько баночек...Посмотрите на результат...Только там нельзя кроме этого корма вообще ничего давать...
Nasaka Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Это так страшно когда собаня болеет(((( Просто сердце разрывается!Мы тоже держим лапки за Вас, выздоравлявайте побыстее и живите живите живите это самое главное!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти