Смолиб Чародейка Опубликовано 12 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Вопрос номер один: с какого возраста желательно начинать этим всем заниматься.Вопрос номер два: какие приспособления для этого нужны и где их можно достать.И вопрос номер три: нам около 10 месяцев. Можно ли нам понемногу начинать тянуть под горку, изредка - раз в одну-две недели, при чем на обычном ошейнике? Просто сегодня катались на лыжах, так получилось, что я держала Дельчонка на поводке, а она меня взяла, да и повезла. Это было супер ощущение, такая скорость! :) Вроде бы она даже и не напрягаеться, ну только первый рывок нужно сделать и все. Вот отюда и вопросик - можно уже этой зимой этим баловаться, или еще слишком рано? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сияние Опубликовано 12 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Маш, немедленно прекращай это занятие, у Дельки суставы еще совсем не окрепли. понимаю прекрасно что очень весело, но потерпи до следующей зимы. и обязательно нужна шлейка, спроси о ней у Лены Федосеевой (кантриголд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cantrygold Опубликовано 12 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Вопрос номер один: с какого возраста желательно начинать этим всем заниматься.От 18 месяцев. Пока пусть соба просто бегает с вами, а вы тренируйтесь. :) Вопрос номер два: какие приспособления для этого нужны и где их можно достать.Желательно иметь специальную шлейку, тросс с амортизатором и пояс для вас. Шлейку не для перетягивания тяжестей с тремя кольцами!!! а именно для скиджоринга. В 10 мес шлейку покупать рановато, потому что собачка к следующей зиме сильно изменится, а соответсвие размеров очень важны для правильного распределения нагрузкиИ вопрос номер три: нам около 10 месяцев. Можно ли нам понемногу начинать тянуть под горку, изредка - раз в одну-две недели, при чем на обычном ошейнике? Просто сегодня катались на лыжах, так получилось, что я держала Дельчонка на поводке, а она меня взяла, да и повезла. Это было супер ощущение, такая скорость! :) Вроде бы она даже и не напрягаеться, ну только первый рывок нужно сделать и все. Вот отюда и вопросик - можно уже этой зимой этим баловаться, или еще слишком рано? :) Всё таки слишком рано :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cantrygold Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 (изменено) И еще хотелось бы добавить, что я бы очень рекомендовала прежде чем начать заниматься спортом с собакой, убедиться, что у собаки все в порядке со здоровьем, а именно с суставами и позвоночником, т.е. сделать снимки на дисплазию, потому что для здоровой собаки спорт пойдет только на пользу, а вот при предрасположенности к каким либо заболеваниям можно усугубить проблему. Изменено 16 февраля, 2006 пользователем Cantrygold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рамзай Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Добавлю, что я Рамзаю ЭКГ делала. У одной из моих прежних собак было больное сердце,я решила подстраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолиб Чародейка Опубликовано 18 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Спасибо большое за ответы! Ну ничего, мы так и быть потерпим! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти