Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в трансе :thumbup: На улице еще грязи -то настоящей нет, а уже лапы и пузо ужасно грязные после прогулок. Как мыть?Раньше у нас был фоксик. Без проблем: брали в охапку, засовывали в ванну, поливали из душа, вытирали. Но теперь-то у нас золотистый ретривер. Ребенку тока 4,5 месяца, так это уже лошадка. В ванную не затащить. Ритуал с тазиком - это что-то с чем-то. Надо притащить таз, засунуть туда лапы упирающегося изо всех сил пса, сначала передние, потом задние, вымыть их и вытереть тряпочкой, а потом еще убрать грязюку в прихожей,которая от этого процесса образовалась. И так каждый раз. Рехнуться :1st: . И главное, после этой многосложной процедуры пес чистый весьма условно. А это пока шерсть у нас длинная не наросла. Может есть какие-нибудь иные волшебные способы о которых мы не догадались? В общем, поделитесь опытом, кто как моет грязнулю после гуляния. Заранее спасибо.

Опубликовано

День добрый))) У меня в прихожей для этих целей лежит довольно большой резиновый коврик. Мою лапки и пузико в тазике губкой. Лапки сам подает. И пока не вымою с места не сдвинется, приучила сразу))))) Один раз забыла, так он 20 минут на этом коврике просидел, пока я про него не вспомнила и не вымыла. Нам 3.5 месяца.

Опубликовано

И мы моем, только в ведерке. Беру лапку и приговариваю - одну, вторую и т.д. Хвалю :thumbup:

В ванне если. Застилаю в ванну резиновый коврик (чтобы следов от лап не было). Пес ставит передние лапы на ванную, я поднимаю его заднюю часть. Обратно вылезаем - ставит передние, я ему вытираю пузо, потом по команде подбирает задние лапы, а я в этот момент одной рукой под попу его поддерживаю, а другой под грудь. Как то так :1st:

Иногда в ванную топает без разрешения, очень любит когда набираю ему воду, гребет лапой.

Опубликовано
Я в трансе :thumbup: На улице еще грязи -то настоящей нет, а уже лапы и пузо ужасно грязные после прогулок. Как мыть?Раньше у нас был фоксик. Без проблем: брали в охапку, засовывали в ванну, поливали из душа, вытирали. Но теперь-то у нас золотистый ретривер. Ребенку тока 4,5 месяца, так это уже лошадка. В ванную не затащить. Ритуал с тазиком - это что-то с чем-то. Надо притащить таз, засунуть туда лапы упирающегося изо всех сил пса, сначала передние, потом задние, вымыть их и вытереть тряпочкой, а потом еще убрать грязюку в прихожей,которая от этого процесса образовалась. И так каждый раз. Рехнуться :1st: . И главное, после этой многосложной процедуры пес чистый весьма условно. А это пока шерсть у нас длинная не наросла. Может есть какие-нибудь иные волшебные способы о которых мы не догадались? В общем, поделитесь опытом, кто как моет грязнулю после гуляния. Заранее спасибо.

Нам уже второй год и мы с детства приучили Чарлика мыть лапки. Происходит у нас это так. Приходим сидим на коврике резиновом,набираем в тазик воду+шампунь для лапок и собакин сам ставит по лапке в тазик и моем каждую переднюю,потом заднии. Переступает из тазика он на подготовленное полотенце. Когда все вымыто укладывается на полотенце и с наслаждением ждет пока его вытрут. В плохую погоду,не важно время года, всегда для сохранности чистоты брюшка одеваем комбинезон. Со вчерашнего дня уже гуляем в нем. Проще комбез простирнуть,чем тушку намывать и сушить. Для этого у меня 2комбеза. В одном ходим,другой сохнет.

Опубликовано
Нам уже второй год и мы с детства приучили Чарлика мыть лапки. Происходит у нас это так. Приходим сидим на коврике резиновом,набираем в тазик воду+шампунь для лапок и собакин сам ставит по лапке в тазик и моем каждую переднюю,потом заднии. Переступает из тазика он на подготовленное полотенце. Когда все вымыто укладывается на полотенце и с наслаждением ждет пока его вытрут. В плохую погоду,не важно время года, всегда для сохранности чистоты брюшка одеваем комбинезон. Со вчерашнего дня уже гуляем в нем. Проще комбез простирнуть,чем тушку намывать и сушить. Для этого у меня 2комбеза. В одном ходим,другой сохнет.

Ой, а где вы покупали комбезы?

Опубликовано

А у нас ванна рядом с унитазом, открываю дверь в ванную: "Вперед!" и Хаба уже сидит 4-мя лапами на унитазе (крышка закрыта, не переживайте)))), а потом по команде перелазит с моей помощью в ванну. А после мытья страшно любит вытираться, по-моему мытье стала любить втройне после того, как стала ее вытирать после каждого такого мероприятия.

Раньше не любила ванну. Совсем. Я на руки брала свои 15-20 кг золота и опускала в ванну, а потом, видимо, зайча пожалела мамину спину и образумилась))))

Опубликовано
Ой, а где вы покупали комбезы?

В любом зоомагазине. Только надо померить собакину длину спинки и ширину,чтобы не промахнуться с размером.

Опубликовано (изменено)
В ванне если. Застилаю в ванну резиновый коврик (чтобы следов от лап не было). Пес ставит передние лапы на ванную, я поднимаю его заднюю часть. Обратно вылезаем - ставит передние, я ему вытираю пузо, потом по команде подбирает задние лапы, а я в этот момент одной рукой под попу его поддерживаю, а другой под грудь. Как то так :thumbup:

Иногда в ванную топает без разрешения, очень любит когда набираю ему воду, гребет лапой.

Мы каждый раз моемся в ванной. Лета запрыгивает и выпрыгивает сама, Лизок - как описано выше :1st: И тоже гребет лапой :mwah1:

т-т-т

Обе собаки одновременно в ванной сидят и ждут, когда начнется помывка :punk:

Изменено пользователем LETE SUERTE (Надя и Лета)
Опубликовано
В любом зоомагазине. Только надо померить собакину длину спинки и ширину,чтобы не промахнуться с размером.

а мы шили на заказ по меркам, очень удобно, но у меня лабр, так что проще ее вымыть, чем натягивать комбез)))

Опубликовано
проще ее вымыть, чем натягивать комбез)))

+1 :thumbup:

Тем более лапы то мыть все равно надо,пол в коридоре, комбез полоскать где-то, в тазике - земля не вымывается, под краном - ванну мыть, стиральную машину из за одного лоскутка пускать не хочется. Так что, действительно, кажется что проще собаку помыть.

Опубликовано

Локки даже команды уже давать не надо - сам после прогулки радостно летит в ванную, прыгает в нее - мыться!

Даже летом, когда сухо и чисто - все-равно сам туда лезит, а если не пускаю - обижается, сидит под дверью в ванную комнату и улучает момент, когда туда проскочить можно... как-то пришли в сухую погоду с улицы и потеряли собаку - а он тихо так в ванной в темноте стоит и ждет, когда душ ему включат, боюсь только, чтобы сам воду не научился включать :thumbup:

Опубликовано
+1 :thumbup:

Тем более лапы то мыть все равно надо,пол в коридоре, комбез полоскать где-то, в тазике - земля не вымывается, под краном - ванну мыть, стиральную машину из за одного лоскутка пускать не хочется. Так что, действительно, кажется что проще собаку помыть.

Мы в новой квартире специально сделали перепланировку, чтобы ванная была сразу у входа :1st:

Чтобы не мыть потом весь длинный путь от входа в квартиру до места помывки :mwah1:

Опубликовано
Мы в новой квартире специально сделали перепланировку, чтобы ванная была сразу у входа :thumbup:

Чтобы не мыть потом весь длинный путь от входа в квартиру до места помывки :1st:

У нас ванная рядом. Но мыть то все равно надо где он прошлепал.

Опубликовано
как-то пришли в сухую погоду с улицы и потеряли собаку - а он тихо так в ванной в темноте стоит и ждет

тоже самое было, только он еще и сам запрыгнул в ванную и сидел там :thumbup:

Опубликовано
но у меня лабр, так что проще ее вымыть, чем натягивать комбез)))

даааааааа? а я наоборот мечтаю комбез своему грязнуле купить (у нас в городе не нашла на лабра, думаю в Москве заказать). теперь прочитала и задумалась, а стОит ли :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Если на улице сухо - моем в тазике, хотя не очень он это дело любит!

А если грязно, то в ванной. Раньше помогали залезать: сначала передние лапки ставили на ванну, потом задние... Теперь сам запрыгивает, только вот вылезаем мы все в том же порядке, с моей помощью!

А когда пузо мыть некогда, например утром, гуляем в комбезе.

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано
Я в трансе :thumbup: На улице еще грязи -то настоящей нет, а уже лапы и пузо ужасно грязные после прогулок. Как мыть?Раньше у нас был фоксик. Без проблем: брали в охапку, засовывали в ванну, поливали из душа, вытирали. Но теперь-то у нас золотистый ретривер. Ребенку тока 4,5 месяца, так это уже лошадка. В ванную не затащить. Ритуал с тазиком - это что-то с чем-то. Надо притащить таз, засунуть туда лапы упирающегося изо всех сил пса, сначала передние, потом задние, вымыть их и вытереть тряпочкой, а потом еще убрать грязюку в прихожей,которая от этого процесса образовалась. И так каждый раз. Рехнуться :mwah1: . И главное, после этой многосложной процедуры пес чистый весьма условно. А это пока шерсть у нас длинная не наросла. Может есть какие-нибудь иные волшебные способы о которых мы не догадались? В общем, поделитесь опытом, кто как моет грязнулю после гуляния. Заранее спасибо.

Все познается в сравнении :punk:

У меня всего... три голдена :nyam:

Двое сразу идут в ванную, самостоятельно туда прыгают и ждут пока ими займутся, третий сразу ложится у входа на специальных ковриках (так называемые пыле-грязе-сборники - неотъемлемая часть интерьера :1st: их роль выполняют небольшие коврики из икеа, которые легко стираются в машинке)

Пока двое моются, третий обычно спит, он по жизни никуда не торопится :baby:

В ванной происходят различные действия в зависимости от масштаба бедствия(загрязнения) от простого ополаскивания лап и пуза до полной обработки с шампунем и кондиционером, но чаще просто ополаскиваем лапки и очесы, после чего практически насухо парни вытираются специальным полотенцем из микрофибры, так что на выходе собаки почти сухие. После того как помыла двоих, нужно разбудить третьего и ополоснуть его, потом протереть коридор, на сегодняшнюю погоду это 5-6 минут.

Опубликовано
Мы в новой квартире специально сделали перепланировку, чтобы ванная была сразу у входа :1st:

Чтобы не мыть потом весь длинный путь от входа в квартиру до места помывки :mwah1:

Ой, молодцы какие :thumbup:

Опубликовано
даааааааа? а я наоборот мечтаю комбез своему грязнуле купить (у нас в городе не нашла на лабра, думаю в Москве заказать). теперь прочитала и задумалась, а стОит ли :thumbup:

действительно, лапы все равно мыть, если на улице грязно и мокро, а если сухо, то я чищу лапы насухую щеткой для одежды

Опубликовано
а мы шили на заказ по меркам, очень удобно, но у меня лабр, так что проще ее вымыть, чем натягивать комбез)))

Может лабра и проще,Вам виднее. Но я считаю,что с тем какая гадость на тротуарах валяется,машины и пр. Лучше пусть камбез будет грязный,чем какая-нибудь экзема у собаки.

Опубликовано
Ой, молодцы какие :thumbup:

Так народ знал,что собака у них будет. а я сначала ремонт,а потом собаку. Все ни как у людей.

Опубликовано
тогда и летом комбез :thumbup:

Про лето не могу Вам сказать,т.к. все лето на даче жили. Но сейчас мы дома(если внушить себе,что сегодня летняя погода :1st: ),то да, в нем родимом. Проще за 500р новый купить.

Опубликовано
тогда и летом комбез :thumbup:

Про лето не могу Вам сказать,т.к. все лето на даче жили. Но сейчас мы дома(если внушить себе,что сегодня летняя погода :1st: ),то да, в нем родимом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...