Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что делать, если мой щенок не хочет делать свои "дела" на пеленочке?..хотя мы даже купили специальные капли для приучения к туалету, щенок играет с пеленкой, а не делает на нее свои "дела"!помогите пжлст!

Опубликовано
что делать, если мой щенок не хочет делать свои "дела" на пеленочке?..хотя мы даже купили специальные капли для приучения к туалету, щенок играет с пеленкой, а не делает на нее свои "дела"!помогите пжлст!

А сколько щену?Пробовали относить его на пеленку СРАЗУ после пробуждения и после еды?

Опубликовано
А сколько щену?Пробовали относить его на пеленку СРАЗУ после пробуждения и после еды?

щенку завтра исполнится 3 месяца, пробовала, но сразу после еды моя девочка не хочет ходить в туалетик! а когда она хочет я просто не успеваю подвести ее к пеленке...она иногда ходит на нее, но на пол чаще!

Опубликовано

Юляша, а Вы попробуйте класть пеленочки именно на те места в квартире, которые она обычно выбирает для своего туалета. Лабры очень толковые, быстро понимают, чего от них хотят. Моему мальчишке 2,5 месяца, но мы именно так приучили его буквально за пару дней. :dribble:

Опубликовано

а я просто промокнула пеленку в том месте, где она пописала. и оставила такую грязную... она сама как-то стала на нее ходить. иногда промазывает конечно, но все чаще стала попадать)) когда нас дома нет может разодрать в клочья)

а относить и не отпускать ее оттуда не получалось... у нее сразу одни игры на уме, забывала чего хотела)

Опубликовано

Мы когда свою малявку первый раз домой привезли, пеленочки тоже расстелили по всему дому. А щенок не писал полдня. Я в панике звоню заводчице, говорю, так мол и так, ненормально это, что щен 3-х месячный ни разу не пописал. А она спрашивает - а вы ГАЗЕТУ постелили? Я (гордо так) - какие газеты, у нас пеленки одноразовые. А она настаивает - газету, газету постелите, они у меня на газету свои дела делали. Как только я постелила газету, быстро была напружена огромная лужа. Потом стелила пеленку, а сверху газету. Со временем убрала газету, оставила только пеленку. И все наладилось.

Опубликовано
Мы когда свою малявку первый раз домой привезли, пеленочки тоже расстелили по всему дому. А щенок не писал полдня. Я в панике звоню заводчице, говорю, так мол и так, ненормально это, что щен 3-х месячный ни разу не пописал. А она спрашивает - а вы ГАЗЕТУ постелили? Я (гордо так) - какие газеты, у нас пеленки одноразовые. А она настаивает - газету, газету постелите, они у меня на газету свои дела делали. Как только я постелила газету, быстро была напружена огромная лужа. Потом стелила пеленку, а сверху газету. Со временем убрала газету, оставила только пеленку. И все наладилось.

Это возможно? :dntknw: Какой умненький щенок у Вас... :blush2: Я то всегда удивлялась, откуда в них столько жидкости..

Опубликовано

С Бароном все было просто. Он еще у заводчиков отрывался от игр, бежал на газетку справлять нужду. Дома на 2-3 дня приучился к туалету.

С Марсом сложнее. Первый 2 дня дела делал, где хотел. Я отметила места, где он чаще всего ходит, поставила туда лотки. КОгда в туалет сходит, то мокрую газетку оставля там, чтоб запах оставался. За дела не там где надо, получает по попе. Сейчас уже сам бежит к туалетику, правда не всегда, но я считаю это уже прогресс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...