Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начинали кормится Biomill для аллергичных щенков, потом перешли на простой щенячий Biomill. Было все прекрасно. Съели 2 мешка по 3 кило. Купила новые 3 кг, обратила внимание, что мешок вакуумный (до этого был простой). Сам корм чуть-чуть крупнее и тяжелее. Соба жреть прекрасно, но..... какашек стало больше и они почему-то очень вонючие Причем после того, как кучка наложена, собака испытывает явный дискомфорт, беспокойно крутится и садится.

P.S. Изменений в питании не было никаких, единственное - стала жрать траву.

Опубликовано (изменено)
Причем после того, как кучка наложена, собака испытывает явный дискомфорт, беспокойно крутится и садится.

P.S. Изменений в питании не было никаких, единственное - стала жрать траву.

а из попы трава не торчит? бывает, что травинка остается..

мы биомил кушаем месяца три-четыре..и мешок и корм одинаковые..

Изменено пользователем Остин
Опубликовано
а из попы трава не торчит? бывает, что травинка остается..

мы биомил кушаем месяца три-четыре..и мешок и корм одинаковые..

А Вы большие мешки покупаете или 3 кг? Только я хотела заказать мешок побольше, а тут такая фигня :dntknw: Несколько дней было так: (извиняюсь за подробности) сначала нормальные колбаски, но сразу же беспокойство; потом пару раз еще присаживается, крутится, результат уже жидкий. И вонищааааааа!!!! И так продолжается где-то с неделю. Сегодня к вету едем.

Опубликовано
но..... какашек стало больше и они почему-то очень вонючие Причем после того, как кучка наложена, собака испытывает явный дискомфорт, беспокойно крутится и садится.

очень похоже на дисбактериоз, но раз вы сегодня идете к ветврачу, то думаю, все прояснится :dntknw:

Опубликовано
очень похоже на дисбактериоз, но раз вы сегодня идете к ветврачу, то думаю, все прояснится :dntknw:

А с чего мог развиться дисбак?

Опубликовано
А с чего мог развиться дисбак?

не могу Вам правильно ответить, я не вет, можно поискать в интернете, но это что-то с увеличением разных бактерий в ЖКТ вроде связано, вот это и дает понос и тд., делается анализ кала на дисбактериоз, но его делают 10-14 дней, и тогда все выясняется и ветврачом назначается лечение

Опубликовано

Съездили к вету. Причина бед в воспалении паранальных желез :dntknw: Такая малявка, а железы чистим раз в два месяца. Так что, на 90% корм не при чем.

Опубликовано
Опубликовано
Простите, что такое перональные железы и как их чистят.

Анальные (параанальные) железы - особая группа кожных желез млекопитающих, открывающихся в полость прямой кишки или около анального отверстия. Анальные (параанальные) железы - производные потовых и сальных желез. Выделения анальных (параанальных) желез большей частью пахучие, используются для отпугивания врагов, или привлекают особей другого пола, или служат для мечения территории, занятой данной особью.

Чистить их лучше у вета, но некоторые прекрасно справляются с этим самостоятельно.

Есть собаки, у которых эти проблемы не возникают никогда, а некоторым приходится маяться с этим всю жизнь.

Нам сейчас 6 месяцев, процедуру эту проходим уже второй раз.

Я вчера пыталась у вета выспросить о причине воспаления. Было сказано, что это особенность организма, и нам надо очень внимательно за этим следить, т.к. иногда дело доходит до свищей :blush2:

Хорошо, что я девочка умная и с собой сразу взяла свечи :dntknw: . Доктор любезно согласилась нам сразу свечку вставить и назначила курс на пять дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...